Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
А на самом деле правильно ли поёт попсер ? Весть о том, что он провёл 2 недели в больнице заставила задать Яндексу вопрос: "что значит петь результативно ? " . Вот что он ответил:Popser писал(а):... пою же столько лет, и вполне продуктивно и результативнее многих.
спасибо, поржал от души. Сильный заход.Popser писал(а): в первых же тактах идёт сочетание "ми-мажор - до-диез-мажор", а мелодия строится по пентатонике. Чтобы оценить такие комбинации, нужна определённая подготовка в инди, пост-панке и особенно гранже.
Зрители аплодируют, аплодируют... (с)Vinnie Rex писал(а): Слушаем, высказываемся, критикуем.
И в хардкоре! Только хардкор!!!Popser писал(а): т.к. в первых же тактах идёт сочетание "ми-мажор - до-диез-мажор", а мелодия строится по пентатонике. Чтобы оценить такие комбинации, нужна определённая подготовка в инди, пост-панке и особенно гранже.
Вот это вот критика? "LAPA. Заслушал, в надежде что я чего- то не понял. Мнение: вымученное караоке. Саунд провинциального ДК, комичная манерность вокалиста при полном отсутствии слуха. Тупейшие тексты. Лажа. Хоть сто раз всякие муки зву и прочие будут что- то там отмечать и брать интервьи- лажа она и останется. Сплошные беспонтовые понты."Vinnie Rex писал(а):Опять началось :) Старая обкатанная схема:
Попсер: у меня вышла новая песня (альбом). Слушаем, высказываемся, критикуем.
Юзер: послушал. вот там-то и там-то, на мой взгляд, не то... тут немного не так...
Попсер: да ты ничего в своей жизни не добился! Да я в Подольске ого-го!.. Да у меня статей куча!.. И вообще, идите со своими комментариями туда-то!
![]()
А музыку-то свою вы для кого делаете? Для спецов по "теплому ламповому звуку"? Я то всегда считал, что нужно ориентироваться на рядового слушателя-поклонника... Не?
P.S. Альбом не слушал. Руки не доходят. Но обязательно послушаю.
Я тебе один умный вещь скажу, а ты послушай. Я вот не ржу по поводу того, что меня здесь "критикуют" музыканты - гитаристы, барабанщики и прочие вокалисты - у которых за душой ни одного альбома нет, не говоря уж об остальном. Мне вот грустно и печально, что не смогли они ми-мажор с до-диезом соединить - не сумели, не знали, как. То ли руки кривые, то ли мозги жидкие. Если бы я слушал по жизни советы всяких бесталанных доброжелателей - а их до фига было, - то и у "Алиби" ничего бы не вышло, и сидели бы мы в каком-нибудь гараже, курили гашиш и пили водку. А, скорее всего, догнивали бы свой век какими-нибудь менеджерами по продажам или электриками на доверии.stevie писал(а): спасибо, поржал от души. Сильный заход.
Vinnie Rex писал(а):Попсер: у меня вышла новая песня (альбом). Слушаем, высказываемся, критикуем.
Юзер: послушал. вот там-то и там-то, на мой взгляд, не то... тут немного не так...
Попсер: да ты ничего в своей жизни не добился! Да я в Подольске ого-го!.. Да у меня статей куча!.. И вообще, идите со своими комментариями туда-то!
Полагаю Попсер ожидал прочитать нечто такое:Popser писал(а):Я тебе один умный вещь скажу, а ты послушай. Я вот не ржу по поводу того, что меня здесь "критикуют" музыканты - гитаристы, барабанщики и прочие вокалисты - у которых за душой ни одного альбома нет, не говоря уж об остальном...(бла, бла, бла)
Я уже писал выше - видимо, плохо писал, не проняло. Принципиально разные подходы - "я сделал хорошо" и "я успешно продал свой продукт". Ты на второе упираешь - на тиражи и публикации, а я у тебя спрашиваю - есть ли вообще какая-то доля самоиронии в господине С.Е. Попове? Я к тебе нормально отношусь, и пара дисков Жар-Птицы и Алиби есть у меня в фонотеке, но ты все пытаешься какую-то спецолимпиаду тут устроить и фаллометрию. Что закономерно вызывает у части публики бугагашечки. Если уж рубить аццкую правду-матку, то признайся честно, что Алиби - далеко не Алиса и не Кино по масштабу, а Сергей Евгеньевич - не Витя Цой, не Саня Башлачев и даже не Валера Скородед. При всем уважении.Popser писал(а): Я тебе один умный вещь скажу, а ты послушай. Я вот не ржу по поводу того, что меня здесь "критикуют" музыканты - гитаристы, барабанщики и прочие вокалисты - у которых за душой ни одного альбома нет, не говоря уж об остальном. Мне вот грустно и печально, что не смогли они ми-мажор с до-диезом соединить - не сумели, не знали, как. То ли руки кривые, то ли мозги жидкие. Если бы я слушал по жизни советы всяких бесталанных доброжелателей - а их до фига было, - то и у "Алиби" ничего бы не вышло, и сидели бы мы в каком-нибудь гараже, курили гашиш и пили водку. А, скорее всего, догнивали бы свой век какими-нибудь менеджерами по продажам или электриками на доверии.
Но, в отличии от вышеуказанных гитаристов-барабанщиков-вокалистов, мы выбрали другую судьбу. Точнее, она нас выбрала за успехи в боевой и политической подготовке. Ну и за таланты, конечно. О чем, собственно, и написано в вышеприведённых рецензиях и интервью.
Я тебе более умный вещь скажу,- закрой нафиг эту тему и дуй в личный уютный жж серёжапопов.Popser писал(а): Я тебе один умный вещь скажу, а ты послушай. Я вот не ржу по поводу того, что меня здесь "критикуют" музыканты - гитаристы, барабанщики и прочие вокалисты - у которых за душой ни одного альбома нет, не говоря уж об остальном. Мне вот грустно и печально, что не смогли они ми-мажор с до-диезом соединить - не сумели, не знали, как.
При чём тут политика ? Просили ж по альбому высказаться. Перечитал Муру. КМК в общем стиле.Popser писал(а): У большинства, кроме Муры, ничего, кроме желания лягнуть оппонента по другим, политическим темам тут нет.
Неа, не закрою т.к. тему активно читают. А идти на поводу у нескольких не совсем вменяемы комментаторов - да не стоят они того. Так что по-прежнему будете узнавать, что о нас пишут, что мы пишем, где выступаем и т.д.poljak писал(а):Я тебе более умный вещь скажу,- закрой нафиг эту тему и дуй в личный уютный жж серёжапопов.
Закрой там все комметарии и тихо сам с собой веди беседы о своей гениальной судьбе непризнанного
гения.[/b] Незачем обижаться,когда выкладывешь "в общий доступ".Говори спасибо,что есть ещё
люди в городе,интересующиеся твоим творчеством.Если критикуют или хвалят-как ФАНТ за
сочный звук - значит,не забыли.
До Цоя, Алисы и других конечно далеко, но у меня есть бонус: рок-н-ролл на русском я одним из первых начал сочинять, и довольно успешно. Со Скородедом, думаю, мы где-то близко)))stevie писал(а): Если уж рубить аццкую правду-матку, то признайся честно, что Алиби - далеко не Алиса и не Кино по масштабу, а Сергей Евгеньевич - не Витя Цой, не Саня Башлачев и даже не Валера Скородед. При всем уважении.
ну это... Издаваться на "Выходе" - это, конечно, лучше, чем на BRP и подобных лейбаках, но заметно хуже, чем на Гранде, Никитине или там на СОЮЗе. Между нами-то говоря. Да и ваще, тут даже ленивые, глухие и мёртвые знают историю взлёта и падения - тут чего говорить-то.Popser писал(а): До Цоя, Алисы и других конечно далеко, но у меня есть бонус: рок-н-ролл на русском я одним из первых начал сочинять, и довольно успешно. Со Скородедом, думаю, мы где-то близко)))
По Подольску. Лучшими были "Нау" и "Телевизор", мы следом.Vinnie Rex писал(а):Я вот тут в феврале температурил жутко недели две. Лежал дома и тут пришла мне мысль (видимо температура была уж слишком высокая:)): а не посмотреть ли мне весь Подольск-87?Посмотрел... И задался вопросом: почему Попсер не занял там первое место? Ибо его выступление, не смотря на все-таки уровень ДК, на фоне остальных выглядело и слушалось довольно-таки достойно. По остальным у меня сложилось впечатление, что кто громче всех и смачнее крикнет слово "х*й" со сцены, тот и молодец, и легенда :)
Проблема Попсера и всех олдфагов типа него в том, что они до сих пор живут "там", в 70-х, 80-х и никак не могут понять, что на дворе уже 21-й век, и музыка, а также способности и умения, возможности звукозаписи, качество инструментов и их доступность и т.п. у теперяшнних музыкантов шагнули далеко вперед. И когда собирается очередная кучка седовласых с гитарами "Урал" и начинают разглагольствовать, "а я-то в советские времена ого-го, 3 аккорда брал!" - со стороны выглядит довольно-таки комично. И, возможно, нам стоит им сказать "спасибо", так как они демонстрируют нам, как НЕ НУЖНО себя вести, когда нам будет столько же лет :)
В этой теме Попсер задавался вопросом, а вот, дескать, почему с ним, седовласым, в группе играют люди разных возрастов, более молодые? Отвечу - потому что за пределами Дубны нафиг никому не нужны. На любой московской (да и не только, Россия большая :)) музбазе сейчас очень много молодых музыкантов, способных заткнуть за пояс "легенд из прошлого".
У Попсера, на мой взгляд, был сильный состав Алиби: Попов-Рябов-Никодимов. Остальные - так, посредственно.
P.S. Вопрос к Попсеру: а Настя, которая в Подольске выступала, это и есть та самая легендарная Настя за 50 тыщ рублев/выступление?
У меня так и было, только в наушниках, т.к. нет помещения и времени - послушать музыку в колонках.Брут писал(а):..."С первых же музыкальных тактов я выключил телевизор, закрыл окна и двери, вывернул звук на полную и погрузился в экстаз!!!"...
(Аккуратно так): а по какой-такой музыке гражданин тоскует? Жар-Птицы-Алиби? На них что, вся музыка закончиласьya11111 писал(а): Но Дубну понять можно, раньше было просто болото в музыкальном плане, теперь просто тишина и безмолвие. Даже "Свежая кровь" уехала. Тоскуем по музыке, тоскуем по музыкальной жизни, ох, тоскуем.
Я ж свой трек-лист опубликовал выше.ya11111 писал(а): P.S. Когда была жива замечательная передача МузОбоз с Иваном в тёмных очках, в 99-м кажется пришли в гости Чиж и К, и Чиграков сказал - "Мы не разделяем музыку на стили, просто слушаем ту, которая нравится, а за другой и не следим.".