"Комендантский час" для подростков
"Комендантский час" для подростков
27 марта. INTERFAX.RU - Госдума РФ в пятницу отложила третье, окончательное чтение закона, предусматривающего возможность устанавливать так называемый "комендантский час" для детей и подростков.
Это было сделано по предложению комитета по вопросам семьи, женщин и детей, передает корреспондент "Интерфакса". Председатель комитета Елена Мизулина заявила, что требуется доработать этот документ.
Дата рассмотрения законопроекта, вызвавшего широкий общественный резонанс, пока не названа. Согласно проекту закона, изменения по инициативе президента РФ вносятся в действующий федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".
Документ предусматривает, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 22 до 6 часов - на улицах, в общественных местах.
Дубненцы, как вы считаете, нужно ли вводить "комендантский час" для детей и подростков в нашем городе?
Это было сделано по предложению комитета по вопросам семьи, женщин и детей, передает корреспондент "Интерфакса". Председатель комитета Елена Мизулина заявила, что требуется доработать этот документ.
Дата рассмотрения законопроекта, вызвавшего широкий общественный резонанс, пока не названа. Согласно проекту закона, изменения по инициативе президента РФ вносятся в действующий федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".
Документ предусматривает, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 22 до 6 часов - на улицах, в общественных местах.
Дубненцы, как вы считаете, нужно ли вводить "комендантский час" для детей и подростков в нашем городе?
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 27 мар 2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлен опросник
Причина: добавлен опросник
Re: "Комендантский час" для подростков
Какой может быть подросток в 16-17 лет?! Это уже молодой человек, молодая девушка. В первой редакции стоял возраст до 14 лет - это еще можно было хоть как-то понять. Закон, обязывающий 17-летных юношей и девушек ходить на свидания в сопровождении мамы с папой, понять нельзя никак. Утешает только то, что он изначально обречен на провал и соблюдаться не будет в принципе.
Особенно это радует в констексте того, что возраст ответственности у нас наступает с 14 лет. То бишь получить срок в 14-летнем возрасте можно. А сводить девушку в театр в 17-летнем возрасте нельзя. Сказка.
Особенно это радует в констексте того, что возраст ответственности у нас наступает с 14 лет. То бишь получить срок в 14-летнем возрасте можно. А сводить девушку в театр в 17-летнем возрасте нельзя. Сказка.
Ну,допустим,17-18 лет,это и перебор,но лет до 16 я бы точно запретила...Чтоб потом не возникали топики с темами,наподобие той,как на промзоне кто-то в районе 12 часов ночи изнасиловал несовершеннолетнюю какую-то....В моем понятии-все несовершеннолетние в это время должны спать крепким сном в своей кровати.
А толпы детей,шляющихся ночами по Большой Волге-это нормально???Зимой этого не видно,но сейчас наступит весна-и что?Это тоже нормально??Причем,дети далеко даже не 14 лет,а лет по 7-9!!!А где в это время родители?..
Я считаю однозначно-такому закону-быть...В том числе и в нашем городе.
А толпы детей,шляющихся ночами по Большой Волге-это нормально???Зимой этого не видно,но сейчас наступит весна-и что?Это тоже нормально??Причем,дети далеко даже не 14 лет,а лет по 7-9!!!А где в это время родители?..
Я считаю однозначно-такому закону-быть...В том числе и в нашем городе.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
- Kazimirovich
Вспомните себя в шешнадцать!:)КакТяТам писал(а):Ну,допустим,17-18 лет,это и перебор,но лет до 16 я бы точно запретила...
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
Комендантский час втекущей формулировке - бред сивой кобылы. До 12-14 лет ещё туда-сюда, но до 18? Как быть со школьниками, которые пошли в кино или устроились на работу официантом на лето?
если б щас ребенка не было...согласилась с тем,что не нужен..
нужен.. может и не до 18, но до 14 точно... а лучше до 16!
а подработкой можно занимаца и до 10 часов вечера..
нужен.. может и не до 18, но до 14 точно... а лучше до 16!
а подработкой можно занимаца и до 10 часов вечера..
Опять запретить? НашаРаша?
Даже обсуждать нечего.
Вместо ремонта дорог мы ставим знаки ограничения скорости.
Вместо ремонта дорог мы ставим знаки ограничения скорости.
А если ребенок будет гулять с дедушкой, бабушкой (которые не являются опекунами и законными представителями ребнка) в деревне, или, например, будет находится в ночное время с Вашим соседом, другом? В законе пока эти частности не продуманы, а их полно! А вообще, не вижу смысла. В тех регионах, где вводили такую меру, преступность малолетних практически не снизилась.
В городе патрулей и так не увидишь ни днем, ни ночью. Не справляются, что ли. А если ментов еще чем нагрузить и спрашивать начальство начнет, план негласный даст и все такое, так будут менты периодические облавы на мальков устраивать, наподобие гаишников. Операция типа "подросток". Я против.
Голоснул "за",но 18 это круто.В 16 лет я поступал в институт в 1500 км. от дома.Поезда и туда и оттуда в ночное время выходили и приходили.Думаю и сейчас таких много случаев.
Женится можно с 16,соответственно и детей рожать можно?
Забыл почему за:Под окном детский садик.Вобщем то эгоистично,но у кого так же поймёт.
Женится можно с 16,соответственно и детей рожать можно?
Забыл почему за:Под окном детский садик.Вобщем то эгоистично,но у кого так же поймёт.
Последний раз редактировалось Некто 27 мар 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Бред. Нет.
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
а ещё есть такой момент: в ВУЗ поступают "дети" 17-ти лет ) и, получается, на вечернем экспрессе в пятницу домой ехать уже нельзя )
вообще, если родитель до выхода закона не отслеживал время появления отпрыска дома, то и закон не исправит ситуацию.
лишний повод собрать штраф с населения )
вообще, если родитель до выхода закона не отслеживал время появления отпрыска дома, то и закон не исправит ситуацию.
лишний повод собрать штраф с населения )
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.
Если подростки или кто-либо еще совершают что-то противоправное - забираются на территорию садика, шумят, портят имущество - разве существующие законы не позволяют милиции это пресечь? Неужели для того, чтобы убрать конкретных хулиганов из песочницы надо запирать всех после 21-59? Какие еще внятные причины могут быть для этого закона в Дубне, кроме решения проблем с несколькими шумными компаниями? И в чьих интересах будет этот закон? Вернее, скольким людям станет лучше, а скольким - хуже?
И почему только до 18лет? Я знаю очень симпатичную девушку лет 23, которая ни разу не бывала в метро после 9 вечера, пускать ее туда одну действительно опасно. Может, еще возраст поднять? Оградим ее от ужасов ночной Москвы+)
И почему только до 18лет? Я знаю очень симпатичную девушку лет 23, которая ни разу не бывала в метро после 9 вечера, пускать ее туда одну действительно опасно. Может, еще возраст поднять? Оградим ее от ужасов ночной Москвы+)
Надо ввести комендантский час для несовершеннолетних =)))) и, кстати, может и отпадет надобность браков с 16 лет =)))))
Никогда не следите за мужчиной. Следите за собой и мужчины будут следить за Вами.
А можно поинтерсоваться, каких положительных результатов вы ожидаете от этой меры?Asti писал(а):Надо ввести комендантский час для несовершеннолетних =))))
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
)) вы полагаете, несовершеннолетние по ночам постигают радости секса? ) интересно, где? ) в общественных местах? )) скорее, это происходит днём, когда родители на работе, и квартира пуста. для предотвращения нежелательных ранних браков нужно просветительские беседы о контрацепции проводить в возрасте, поранее даже 15 лет. а не загонять 17-тилетних лбов в 10 часов домой.Asti писал(а):Надо ввести комендантский час для несовершеннолетних =)))) и, кстати, может и отпадет надобность браков с 16 лет =)))))
Мы, бояре, народ работящий.
-
Поручик
Эт точно. Зачот. Чувствуется глубокое знание предмета.Ещё кофе! писал(а): вы полагаете, несовершеннолетние по ночам постигают радости секса? ) интересно, где? ) в общественных местах? )) скорее, это происходит днём, когда родители на работе, и квартира пуста
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Да нет,Некто писал(а):Женится можно с 16,соответственно и детей рожать можно?
Комендантский час, пиво с 8.00 до 23.00 .... может что-то в консерватории подправить? (с)
Где-то в 80-х помнится была такая тема, ловили пионэров грозные Дружинники и отводили по домам, в школу докладывали.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Если сделать продажу пива до 22.00, то и загонять домой никокго не надо будет. 
против - очередная неадекватная мера некомпетентных провителей
я к тому, что паспорт дали так неча комендантский час устраивать.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>