Проект "Дубна: общественная экспертиза"
Re: Проект "Дубна: общественная экспертиза"
счас, ястреб как вцепится и не выпустит из своих когтисто-мозолистых натруженных лап ...Ge Or Ge писал(а):... по тем или иным причинам планового развития идея не получила ...... проект посвящён общественной экспертизе и выработке решений по вопросам и проблемам, касающимся сегодняшней жизни и перспектив Дубны и городского сообщества...
Словом, прошу любить, жаловать, ...
http://dubna.crowdexpert.ru
п.с. градостроительный совет притухает, вестимо
а че понимать)) эффективный менеджемент + мнение толпы = хреновая замена экспертному мнению, зато бесплатно))))
как сказала одна уборщица: тоже мне работа у начальника - нарядился и сиди целый день)))
как сказала одна уборщица: тоже мне работа у начальника - нарядился и сиди целый день)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Если Вас таки беспокоит широта полномочий Главы, то данный пункт, явно его рук дело. По уму должно быть так: Глава может ОБОСНОВАНО отказаться от выполнения решения Совдепа в случае если оно: А)противоречит действующему законодательству и НТД; Б)наносит вред интересам горожан (с оценкой вреда экспертами); В) не исполнимо технически и финансово (опять же с экспертной оценкой). Собственно, как и любой наемный руководитель может так отказаться выполнять хотелки хозяина руководимого субъекта.Ge Or Ge писал(а):Камрады murex и Гидр, в отношении ваших двух последних высказываний я ровно так, как ещё выше написал Зойдберг - в смысле не понял :)
В смысле это хороший проект или это плохой проект? Мне интересно с обеих точек зрения (и "дубненской", и профессиональной).
Зойдберг, попробуй отнестись как к форуму. Есть высказывание (определённый пункт устава, например). Нравится - жмёшь "ура", не нравится - жмёшь "долой" и пишешь либо комментарий "потому что уроды", либо альтернативное предложение.
Ви таки будете смеяться, но в том же Волгограде по результатам аналогичного проекта вполне предметно зовут конкретных авторов на круглые столы и начинают внедрять определённые решения. Мы просто не с самого очевидного начинаем (когда "посадите дерево" и все люто плюсуют), а с менее очевидного, но на самом деле более фундаментального.
Вот для меня стало, например, большой новостью в регламенте, что если Совдеп принимает решение простым большинством голосов, а Глава потом отказывается его подписывать, то для перекрытия вето Главы Совдепу надо вернуть ему стартовую редакцию уже с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ большинством голосов (две трети). То есть, условно, 11 против 9 принимают решение "убрать камень в Ратмино" (это я щас нещадно разжигаю). Глава говорит "я не согласен, дорабатывайте". Совдеп прокачивает вопрос ещё раз, предложение "не убирать камень в Ратмино" не проходит, альтернатив нет, остаётся настивать на том, чтобы "убрать камень в Ратмино". Но теперь уже надо (раз Глава отказывал) не 11 против 9, а 14 против 6. С чего бы вдруг те трое, что раньше были против, стали "за", если ещё и Глава думает как они? Опять имеем 11 против 9. Не прошло, и камень не убирают. Вывод - практически ЛЮБОЕ решение совета, принятое менее чем 2/3 голосов, по имеющемуся регламенту Глава может без особых напрягов утопить. Просто вернув на доработку. И потом доработку вернув на доработку. И так далее.
Как сие исправить (если кажется, что надо исправлять)? Вот вам проект, предлагаем альтернативное решение, голосуем, агитируем, то-сё, и в конце концов кто-то из депутатов или из инициативной группы замечает реально поддержанное людьми предложение и идёт претворять. Примерно так.
Что касается почему я считаю Вашу затею бредом - Россия итак страдает из-за низкой компетенции руководителей в специальных вопросах (кроме бухгалтерии, тут все собаку съели) и большого количества генерируемых ими "новых" идей которые специалисты похоронили еще в прошлом веке доказав, как минимум, их не функциональность и экономическую ущербность, а местами и опасность для окружающих. Теперь Вы предлагаете к этим деятелям добавить еще и "глас народа" который предлагает нам то закон нарушить (от незнания), то дирижоплю построить и на кол её посадить чтоб потом сжечь. Конечно, всем надо делать бизнес (даже пока это промоакция и оно бесплатно, потом все одно будет за бабки), но мне этот бизнес не нравится - он не создает новое и полезное.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Зойди, не верь! Уже мой камент выпилил хитрый Георге, за флуд. А уж за "уроды" - ну точно забанил бы.Ge Or Ge писал(а): Зойдберг, попробуй отнестись как к форуму. Есть высказывание (определённый пункт устава, например). Нравится - жмёшь "ура", не нравится - жмёшь "долой" и пишешь либо комментарий "потому что уроды"
-
silverpsaltir
Зарегистрировалась.
Проект хороший, и он не утонул. Мы его обсуждали и было предложено внедрить его в рамках общественной палаты. Об этом Вам, Юра, хотели сообщить после того, как она образуется. Думали на сайте администрации место под это выделить (в разделе ОП).
Проект хороший, и он не утонул. Мы его обсуждали и было предложено внедрить его в рамках общественной палаты. Об этом Вам, Юра, хотели сообщить после того, как она образуется. Думали на сайте администрации место под это выделить (в разделе ОП).
Последний раз редактировалось silverpsaltir 26 фев 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
-
тювина н.а.
по Уставу есть ветка форума, чо еще надо-то. Там три калеки из нашего круга отписывается.
если "сотрудников, направляющих дискуссию в конструктивное русло и не ограничивающихся лишь формальным модерированием", так это и здесь можно сделать.
не знаю что у вас со Сколково, но в Дубне эту площадку постигнет участь портала, не имеющего аналогов в мире. у вас даже рекламные формулировки идентичны местами.
Разве что при поддержке poligrafi, уязвленной местными анонами, не организуется полудохлый карманный форумок на сайте naukograda.

если "сотрудников, направляющих дискуссию в конструктивное русло и не ограничивающихся лишь формальным модерированием", так это и здесь можно сделать.
не знаю что у вас со Сколково, но в Дубне эту площадку постигнет участь портала, не имеющего аналогов в мире. у вас даже рекламные формулировки идентичны местами.
Разве что при поддержке poligrafi, уязвленной местными анонами, не организуется полудохлый карманный форумок на сайте naukograda.

-
тювина н.а.
ну а именно ты, конечно же, исключениеГидр писал(а):Что касается почему я считаю Вашу затею бредом - Россия итак страдает из-за низкой компетенции руководителей в специальных вопросах
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснение.poligrafi писал(а):Зарегистрировалась.![]()
Сразу стало понятно откуда растут уши первого поста...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Уважаемый Ге-О-Ге, я пока пешком постою.Ge Or Ge писал(а):У постов нет ушей. Расскажите мне, Филимон, мне интересно.Filimon Кykyev писал(а):Сразу стало понятно откуда растут уши первого поста...
Две недели назад провел параллель между местным руководством ЕР и одним популярным городским оппозиционером, таки получил бан от инкогнито.
По первому же верхнему бздыньку заветная кнопочка задействуется.
А так конечно у постов ушей нет, они есть у многих дел и начинаний, особливо вброшенных в массы
Объективность реального общественного мнения требует открытой регистрации с реальными именами и фото.
Иначе, это такой же форум, только с другими условиями модерирования.
Иначе, это такой же форум, только с другими условиями модерирования.
- LuckyOne [away]
XXI век. Публичные сайты, которые требуют свою собственную регистрацию, и не позволяют заходить по логину фейсбука, твиттера, гуглельплюса и вконтактика с одноклассниками - на кол и сжечь. Налицо непонимание психологии хомячков, каковое не позволит набрать массовку, а без неё это будет таверна "три толстяка".
ЗЫ: это я типа конструктивное предложение по усовершенствованию внёс, без обид..
ЗЫ: это я типа конструктивное предложение по усовершенствованию внёс, без обид..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Пора отходить от эйфории соцсетей и хватить кормить Цукерберга с ДуровымLuckyOne [away] писал(а):XXI век. Публичные сайты, которые требуют свою собственную регистрацию, и не позволяют заходить по логину фейсбука, твиттера, гуглельплюса и вконтактика с одноклассниками - на кол и сжечь...
-
silverpsaltir
Вполне возможно, что кто-то из рабочей группы зарегистрируется и сможет внести изменения.еженощный автохтон писал(а):может быть, имеет смысл для развития проекта "дубна: общественная экспертиза" внести изменения, которые предложила совместная рабочая группа совета депутатов и администрации города?poligrafi писал(а):Зарегистрировалась.![]()
-
silverpsaltir
Юра, давайте не будем юзеров вымышлять.Ge Or Ge писал(а):Дать оценку тому, что будет добавлено МНОЙ или представителем этой рабочей комиссии. Думаю, что его не будет, так что я сам добавлю от вымышленного юзера. Попозже вечером на проект приходи, будет.еженощный автохтон писал(а):как я могу высказаться в разделе "Устав города" по этому вопросу, если этих изменений там нет?
добавить в раздел ПРОЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ предлагаемые изменения и там дать им оценку?
- LuckyOne [away]
Филимон-ака, ты не конторский человек.. Вот смотри: (а) юзерам легче, они увидят знакомую иконку и не будут тратить время на регистрацию, и (б) если надо, то все контакты этого юзера, предложившего "не отдавать землю", будут сразу видны по ссылке в фейсбуке. Если серьёзных людей в друзьях нету, то и в разработку такого юзера брать не надо - экономия времени. А по регистрации "Иван Иванов" много ли накопаешь..Filimon Кykyev писал(а):Пора отходить от эйфории соцсетей и хватить кормить Цукерберга с Дуровым
Ну и в тему:
xxx: Цукерберг стал успешным молодым бизнесменом! Есть чему у него поучиться.
yyy: Какой Цукерберг??
zzz: Любой Цукерберг.
:)
-
Мангуст
Не, они растут отсюда:Filimon Кykyev писал(а): Сразу стало понятно откуда растут уши первого поста...
Поэтому иWikiVote! – это команда профессионалов с опытом работы в ведущих ИТ компаниях и исследовательских лабораториях. Наши сотрудники также преподают в НИУ «Высшая школа экономики»
Вот они, кадры Ротшильда....по возможности применять магически-креативную силу форума в формате, не допускающем обсуждения национальной принадлежности
- LuckyOne [away]
Ну так "атмосфэра" же, это вполне ожидаемо. Притом еще далеко не все участники подтянулись. А Мангуст - нормуль, эдакий форумный глютамат натрия. Усиливает малейшие подозрения, выводит на чистую воду, подогревает интерес, держит тему в топе.. :)Ge Or Ge писал(а):(печально) вот он, форум Дубна.Ру, который выше по тексту был предложен как вполне дееспособная замена предложенному проекту.Мангуст писал(а):Вот они, кадры Ротшильда.
-
silverpsaltir
Чуть выше я написала, что переговорю с членами рабочей группы. Давайте не будем "ставить телегу впереди лошади". Представитель от рабочей группы появится в ближайшее время.Ge Or Ge писал(а):Без проблем. От чьего имени тогда внести для оценки народными массами то, что предложила рабочая комиссия? И, самое главное, КТО тогда внесёт? Если возьмёте на себя - я не против, просто надо понимать, что этоpoligrafi писал(а):Юра, давайте не будем юзеров вымышлять.
а) объём работы
б) будет ассоциироваться именно с вами, а не с рабочей комиссией, каких бы я там комментариев красным ни приписал.
Сроков-то у нас всего ничего до очередного заседания, а услышать мнение людей хочется.
-
тювина н.а.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не по теме ВК, ФБ, одноклассники, твитты и блоги с реальными регистрациями - это джин выпущенный из бутыля!LuckyOne [away] писал(а):Филимон-ака, ты не конторский человек.. Вот смотри: (а) юзерам легче, они увидят знакомую иконку и не будут тратить время на регистрацию, и (б) если надо, то все контакты этого юзера, предложившего "не отдавать землю", будут сразу видны по ссылке в фейсбуке. Если серьёзных людей в друзьях нету, то и в разработку такого юзера брать не надо - экономия времени. А по регистрации "Иван Иванов" много ли накопаешь..Filimon Кykyev писал(а):Пора отходить от эйфории соцсетей и хватить кормить Цукерберга с Дуровым
Гугля помнит все и перед регистрациями стопитьсот надо думать.
Увольнения разных работников по фоткам и комментам в этих сетях еще самое меньшее зло.
Конторские знают о юзверях меньше, чем они сами скидывают в интернет!
По теме:
О "бескорытстности" программеров наслышаны. Фрееварные и шароварные проги учат тому, что сначала выкидывают халявный продукт, приучают пользователя, потом закрывают благотворительность и дают реквизиты своего электрокошелька.
Ничего личного Юра
Другое, чем не подходят устоявшиеся площадки для обсуждения, в виде местных форумов?
Делайте отдельную ветку, отсекайте набеги клонов и школоты, хотя бы элементарным модерированием и все будет нормально.
-
Мангуст
Ge Or Ge, я тебя очень уважаю, но лучше нам самим этим должны заниматься, без преподавателей ВШЭ и прочих "специалистов". Это хорошая тренировка в деле самоуправления.Ge Or Ge писал(а):(печально) вот он, форум Дубна.Ру, который выше по тексту был предложен как вполне дееспособная замена предложенному проекту.Мангуст писал(а):Вот они, кадры Ротшильда.
-
Швейк
Может - пролитый?Filimon Кykyev писал(а):это джин выпущенный из бутыля!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джин
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Зачем пытаться слупить гроши с нищих научныхградцев?Ge Or Ge писал(а):Бледнолицый шакал в моём лице торжественно клянёццо и готов отвечать ЛИЧНО, что площадка dubna.crowdexpert.ru не будет платной ни для кого из своих пользователей ни в одном из срезов своего функционала. Никаких "дополнительных опций", платной отписки от рекламы и т.п., ever. Регистрация, и на этом точка. Строго говоря, то же самое относится и к другим продуктам, но в данный момент это неважно.Filimon Кykyev писал(а):О "бескорытстности" программеров наслышаны. Фрееварные и шароварные проги учат тому, что сначала выкидывают халявный продукт, приучают пользователя, потом закрывают благотворительность и дают реквизиты своего электрокошелька.
Ничего личного Юра![]()
Продукт впаривается оптом местной администрации
Проху в зачет еще пойдет, как инноващия в твитеромании жжблогероводстве
Короче говоря Юрий не убедили, чем ваш проект лучше бесплатного топика на Ду.Ру