Новости Мосэнергосбыта

murex

Re: Новости Мосэнергосбыта

#26 Сообщение murex » 24 фев 2013, 13:00

radiks писал(а):
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):но как объяснить пожилым людям, которые вот также получают квитанции с якобы долгами, при этом считая каждую копеечку и оплачивая тик-в-тик? :%)
Вот именно. Это хамское отношение к самым аккуратным плательщикам.
:evil:
также и моей бабуле выставили долг 1200
она пошла и оплатила и сразу потеряла льготу как вдова участника войны
пытались разобраться в соцзащите, да всё бесполезно: инструкции написаны с целью нанести ущерб, а не наоборот ... :bad:

sevregoold

#27 Сообщение sevregoold » 24 фев 2013, 13:54

А льготу почему потеряла после оплаты? Совсем непонятно...

MilaViN

#28 Сообщение MilaViN » 24 фев 2013, 14:53

а как включить двухтарифный режим? И кто этим должен заниматься? Спасибо.

case69rus
Контактная информация:

#29 Сообщение case69rus » 24 фев 2013, 15:08

MilaViN писал(а):а как включить двухтарифный режим? И кто этим должен заниматься? Спасибо.
это в энергосбыт идти надо
Увидел кота? Попингуй его!

MilaViN

#30 Сообщение MilaViN » 24 фев 2013, 15:26

case69rus писал(а):
MilaViN писал(а):а как включить двухтарифный режим? И кто этим должен заниматься? Спасибо.
это в энергосбыт идти надо
спасибо. Значит все равно идти, эх не дают спокойно жить.

Гидр

#31 Сообщение Гидр » 25 фев 2013, 13:20

fant писал(а):Основной трабл в том, что установленные счётчики позволяют снимать показания дистанционно и энергокомпания может, на основе этих реальных показаний, выставлять реальные суммы к оплате, но из-за нежелания или ещё по какой неведомой причине выставляется к оплате некая средняя величина, естественно со временем накапливается погрешность в плюс или минус.
Просто система АСКУЭ (автоматическая система контроля учета ЭЭ) в Дубне работает избирательно - где-то "да", а где-то "нет", мне объяснили это проблемами интернет доступа. Если все заработает вводить в ЛК больше ниче не надо станет и счета пойдут автоматом по счетчику, а не по расчетке как сейчас.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#32 Сообщение Гидр » 25 фев 2013, 13:30

MilaViN писал(а):просто в квитанции я разделения день/ночь не наблюдаю, предоставлять нужно общий расход. Как тогда это работает?
fant писал(а):А у вас точно включён двухтарифный режим ? В моём случае две графы присутствует день\ночь и заносится значение предыдущего "съёма" и текущий показатель.
Включен у всех))) Счетчик показывает "день", "ночь", "пик" (экспериментальный режим, сейчас заблокировали, но то что посчитали - осталось) и как сумму "итого".
Что мы платим:
1) по квитанции без показаний счетчиков - по однотарифной, или 2тарифной схеме "среднюю температуру по больнице (некую усредненную величину, которая корректируется в конце года исходя из снятия показаний спецами Сбытовиков)
2) по счетчику - через показания, переданные в личный кабинет или сбытовикам в ящик 15-26 числа (кто не успел - велком к варианту 1.) если не знаете даже по какому тарифу и чего - сходите в энергосбыт, они все подробно расскажут и научат, показания счетчик из серии - "без стакана не разбираем" :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Svetap

#33 Сообщение Svetap » 25 фев 2013, 13:31

Мы последний платеж сделали из личного кабинета по карте - 2 мин заняло и никуда бегать не надо :-)
А насчет дневного/ночного тарифа - у нас ночного больше набегает, т.к. стиралка и посудомойка с отсрочкой работают: загрузил вечером, поставил отсрочку часа на 3-4 и днем ничего не шумит, и с утра все чистое достаешь - очень удобно!

radiks

#34 Сообщение radiks » 25 фев 2013, 15:02

Гидр писал(а):Если все заработает вводить в ЛК больше ниче не надо станет и счета пойдут автоматом по счетчику, а не по расчетке как сейчас.
Если бы, да кабы...
Как только, так сразу...
Хотели, как лучше, а получилось, как всегда...
И так по любому поводу.

MyP3uk

#35 Сообщение MyP3uk » 25 фев 2013, 15:49

Svetap писал(а):Мы последний платеж сделали из личного кабинета по карте - 2 мин заняло и никуда бегать не надо :-)
а в случае чего, не приведи конечно, но потребуются в срочном порядке доказательства оплаты, а в ЛК квитанции не выдают, отметки об уплате в банке/на почте не ставят!

"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")

murex

#36 Сообщение murex » 25 фев 2013, 15:53

MyP3uk писал(а):
Svetap писал(а):Мы последний платеж сделали из личного кабинета по карте - 2 мин заняло и никуда бегать не надо :-)
а в случае чего, не приведи конечно, но потребуются в срочном порядке доказательства оплаты, а в ЛК квитанции не выдают, отметки об уплате в банке/на почте не ставят!
квитанцию можно распечатать

MyP3uk

#37 Сообщение MyP3uk » 25 фев 2013, 16:00

мне специально для этого принтер покупать?

"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")

sevregoold

#38 Сообщение sevregoold » 25 фев 2013, 16:37

Ну вот, теперь их идиотский сайт виснет на шаге "Вход в личный кабинет". Одновременно наша родственница о 85 годах безуспешно звонит на Флерова. Она туда не поедет, естественно. Телефон 8800 сбрасывается сразу же после набора. Что за коллапс, они даже не в состоянии принять данные.

Slayer

#39 Сообщение Slayer » 25 фев 2013, 17:59

У меня ситуация такая.
В декабре было все оплачено под ноль.
В январе я позвонил в клиентский офис, уточнил, сколько у меня задолженность называя данные счетчика 2725 КВ, мне сказали что у меня переплата была каждый месяц и поэтому у меня оплачено аж по 2980 КВ.
Сказали подождите до февраля, а там сверим показания и разницу заплатите.... позвонил... оказался должен 1280 рублей, при показаниях счетчика 2952 КВ....
Просто %лять устал ругаться, пойду заплачу, но предварительно зарегился в их неработающем на половину кабинете, сам буду заносить туда данные и контролить все это в xls.
С системой бороться трудно.

Гидр

#40 Сообщение Гидр » 25 фев 2013, 18:04

Slayer писал(а):У меня ситуация такая.
В декабре было все оплачено под ноль.
В январе я позвонил в клиентский офис, уточнил, сколько у меня задолженность называя данные счетчика 2725 КВ, мне сказали что у меня переплата была каждый месяц и поэтому у меня оплачено аж по 2980 КВ.
Сказали подождите до февраля, а там сверим показания и разницу заплатите.... позвонил... оказался должен 1280 рублей, при показаниях счетчика 2952 КВ....
Просто %лять устал ругаться, пойду заплачу, но предварительно зарегился в их неработающем на половину кабинете, сам буду заносить туда данные и контролить все это в xls.
С системой бороться трудно.
Была аналогичная дурь, из-за того что кассир во время платежа провела только один счетчик - сверьте квитанции, иногда помогает)))

Slayer

#41 Сообщение Slayer » 26 фев 2013, 17:16

Гидр писал(а):- сверьте квитанции, иногда помогает)))
Беда в том, что платили просто по 400 р. в месяц без квитанций и показаний счетчика.
Так чисто в среднем.
теперь таких ошибок делать не буду.

Андролена

#42 Сообщение Андролена » 26 фев 2013, 17:36

Не совсем по теме, но...
Под их дурацкие счётчики ни один ящик не подходит, кроме железной громоздкой бандуры. Делаем ремонт, кинулись искать для счётчика домик, но ничего подходящего не нашли. Везде одно говорят, что нестандартные они. Собрали из двух разных, подогнали с трудом. Почему-то сразу закралась мысль, что нам счётчики эти скинули, отмыв очередную пачку дензнаков.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

murex

#43 Сообщение murex » 26 фев 2013, 17:40

Андролена писал(а):Не совсем по теме, но...
Под их дурацкие счётчики ни один ящик не подходит, кроме железной громоздкой бандуры. Делаем ремонт, кинулись искать для счётчика домик, но ничего подходящего не нашли. Везде одно говорят, что нестандартные они. Собрали из двух разных, подогнали с трудом. Почему-то сразу закралась мысль, что нам счётчики эти скинули, отмыв очередную пачку дензнаков.
"Ключница в прихожую (авторская работа)"
- посмотрите "Продам. Домашний быт и уют", может подойдет ... мне оч. понравилась
Последний раз редактировалось murex 27 фев 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

MilaViN

#44 Сообщение MilaViN » 26 фев 2013, 22:21

ездил вчера к ним - полчаса в электронной очереди- работало только одно окно из 3-х, и полминуты на заявление о переводе на двухтарифный учет. Переход бесплатно. О дате перехода и начальных показаниях обязались уведомить по почте.

radiks

#45 Сообщение radiks » 28 фев 2013, 10:17

Газета "Площадь Мира" сообщает
http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=9758
Навстречу народу
Президент страны практически отменил абсурдное решение ежемесячно сообщать показания индивидуальных электро- и водосчетчиков компаниям, предоставляющим эти коммунальные услуги (в противном случае – разные санкции). Путин дал правительству поручение исключить такую обязанность потребителей коммунальных услуг, предусмотрев возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам периодической проверки показаний приборов учета России.
:Rose:

Гидр

#46 Сообщение Гидр » 28 фев 2013, 12:51

sevregoold писал(а):Ну вот, теперь их идиотский сайт виснет на шаге "Вход в личный кабинет". Одновременно наша родственница о 85 годах безуспешно звонит на Флерова. Она туда не поедет, естественно. Телефон 8800 сбрасывается сразу же после набора. Что за коллапс, они даже не в состоянии принять данные.
аналогично, зато в 7 утра 26 - как родной вошел и быстренько все сделал)))

fant

#47 Сообщение fant » 28 фев 2013, 21:38

Видимо эта тема форума сделала сервису рекламу и сайт не выдержал наплыва заинтересованных плательщиков. :D
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Гидр

#48 Сообщение Гидр » 01 мар 2013, 13:40

fant писал(а):Видимо эта тема форума сделала сервису рекламу и сайт не выдержал наплыва заинтересованных плательщиков. :D
хм))) тогда как этот сайт-сервер должен был выдержать "залп" показаний от систем АСКУЭ в 24.00.00 последнего дня месяца?))) а последующий обсчет и рассылку квитанций в течении 5 дней?))) кто-то де-то съэкономил-с))) :"":

fant

#49 Сообщение fant » 01 мар 2013, 18:09

Думаю, да.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Gost'ya

#50 Сообщение Gost'ya » 22 мар 2013, 22:32

У меня дурдом. Сегодня 22 марта взяла в почтовом ящике Счёт за электроэнергию вроде за феваль месяц. Я каждый месяц по старинке заполняю квитанцию (день/ночь) с округлением показаниий до последнего нуля, так легче считать. Получается переплата. Дальше я плачу через терминал в электросети сумму, кратную 50 рублям. Опять переплата. Получила счёт, там написано Начислено 500.93, Сумма поступивших платежей 500.00, Итого оплатить по счёту 297.21. Вроде по правилам арифметики 500.93 - 500.00 = 0.93 Ещё написано, что последняя оплата поступила 11.02.2013, но в марте я тоже заплатила круглую сумму. Я все чеки по оплате пришпиливаю к квитанциям и чтобы они мне не присылали к оплате, мне это по барабану но ведь кто-то будет платить по их счетам. Есть личный кабинет, там платежи все на месте и никакого долга нет.
На счёте написано, что долг надо оплатить в 10-дневный срок, но я не нашла даты, от которой этот срок надо отсчитывать.
"ПЛАТИТЕ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БОНУСАМИ!" Что-то я не нашла эти бонусы.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»