Неужто этот магазин еще кто-то посещает, после того как он съехал в эту задницу с черной речки. Для меня он стал абсолютно не удобен по доступности. Добраться до него из ИЧ (БВ) - проблемно (выезд на дмитровское шоссе). Посему и ездить перестал.Igor5255 писал(а): Про Кемп "для себя"! Я не о том, что не пустят, а о том, что посетителями магазина стоянка бывает почти занята! ( не хватит ее для всех) И строилась она ДЛЯ посетителей магазина.
Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Надо надо надо.native писал(а): Категорически не согласен. Не надо предвосхищать таблички. Решат что надо сделать те, к кому обращается ТС. И необязательно это будут таблички. Да и не нужны они там. Зачем этот дополнительный мусор? А вот обговаривать и проигрывать различные варианты наведения чистоты на местности - это полезно. Будет порядок в головах - станет чище и вокруг озера. Я за то, чтоб запретить проезд транспорта дальше автомагазина. В свое время сделали огромную автостоянку на месте бывшего деревообрабатывающего цеха ВРГС (что на подъезде к тоннелю) . Стоянку эту добросовестно засыпали гравием и сейчас она зарастает бурьяном, никому не нужная. Оставлять там машины - самый разумный вариант. Но у многих властьпридержащих имения на островах. Это они разбили машинами со стройматериалами всю дорогу у пристани и вот их переубедить не ездить туда на машинах вряд ли удасться.
Вы можете спилить дерево, купить бетонный блок и установить это на дороге. Вы можете сделать кучу добра.
А можете на форуме писать (и какать) в надежде, что Валера оценит вашу идею выше, чем очередной Мак-Жрак.
Понимаете?
Иенно поэтому Вы и решили зарегистироваться зайти именно в эту тему и покормиться? До сего момента разговоры были вполне себе конструктивные. И во флейм не уходили.Тупин писал(а): и привлекать на форум толпы троллей и еды
Конструктивом это станет тогда, когда перекроют въезд на злачные места и люди будут щясливы. Пока что это всего лишь обсуждение, увы.мура писал(а):Иенно поэтому Вы и решили зарегистироваться зайти именно в эту тему и покормиться? До сего момента разговоры были вполне себе конструктивные. И во флейм не уходили.Тупин писал(а): и привлекать на форум толпы троллей и еды
Напоминаю : завтра Анастасия Большакова представит наше видение вопроса на Совете депутатов. В 15,00. Желающие специального конструктива или просто донести свои мысли на эту тему, развить и углубить диалог ( видите, на горбачёвский канцелярит уходит текст, когда начинаешь про что-то административное говорить) с властью, дополнить чем-то своим - добро пожаловать на Совет.Тупин писал(а):
Конструктивом это станет тогда, когда перекроют въезд на злачные места и люди будут щясливы. Пока что это всего лишь обсуждение, увы.
Дай-то Бог чтобы у вас вышло всё. В случае эпик фейла тему можно закрывать или будете действовать и делать реальные вещи?мура писал(а):Напоминаю : завтра Анастасия Большакова представит наше видение вопроса на Совете депутатов. В 15,00. Желающие специального конструктива или просто донести свои мысли на эту тему, развить и углубить диалог ( видите, на горбачёвский канцелярит уходит текст, когда начинаешь про что-то административное говорить) с властью, дополнить чем-то своим - добро пожаловать на Совет.Тупин писал(а):
Конструктивом это станет тогда, когда перекроют въезд на злачные места и люди будут щясливы. Пока что это всего лишь обсуждение, увы.
Мур, а как это на горбачевский канцеляриат уходит? Как это понять? Поясни пжлста.мура писал(а):Напоминаю : завтра Анастасия Большакова представит наше видение вопроса на Совете депутатов. В 15,00. Желающие специального конструктива или просто донести свои мысли на эту тему, развить и углубить диалог ( видите, на горбачёвский канцелярит уходит текст, когда начинаешь про что-то административное говорить) с властью, дополнить чем-то своим - добро пожаловать на Совет.Тупин писал(а):
Представление такого письма на совете уже само по себе вин, его обсуждение в ключе "есть разные мнения, но нет равнодушных" - тоже вин, о чем мура уже писал.
В крайнем случае, это подготовка почвы для следующего года/мероприятий.
О каком фейле может идти речь?
Вы немного запутались. Вин это приехать к водоему и в чистоте и красоте отдохнуть.Артем писал(а):Представление такого письма на совете уже само по себе вин, его обсуждение в ключе "есть разные мнения, но нет равнодушных" - тоже вин, о чем мура уже писал.
Кажется в прошлом году теми же лицами была обсуждаема та же тема.....Круговорот обсуждения налицо!Артем писал(а):Представление такого письма на совете уже само по себе вин, его обсуждение в ключе "есть разные мнения, но нет равнодушных" - тоже вин, о чем мура уже писал.
Мур, а как это на горбачевский канцеляриат уходит? Как это понять? Поясни пжлста.[/quote]banglad писал(а):
Напоминаю : завтра Анастасия Большакова представит наше видение вопроса на Совете депутатов. В 15,00. Желающие специального конструктива или просто донести свои мысли на эту тему, развить и углубить диалог ( видите, на горбачёвский канцелярит уходит текст, когда начинаешь про что-то административное говорить) с властью, дополнить чем-то своим - добро пожаловать на Совет.
Ну , я в разговорной речи не употребляю словосочетаний " развить и углубить диалог". )))
Собственно, меня в начале обсуждения и ткнули носом в то, что письмо слишком напоминает истошный крик одинокого путника в пустыне. )) Ибо не хотел я совсем казёнщину разводить. Хотя умею.
Последний раз редактировалось мура 20 фев 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Так вот она http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 0%B3%D0%B8FlatInFregat писал(а):Кажется в прошлом году теми же лицами была обсуждаема та же тема.....Круговорот обсуждения налицо!
И пока решения нет, то будет и обсуждение. А как иначе-то?
Иначе я вам предложил. Нечего прикрывать свою филейную часть мэрией. Возьмите да сделайте.мура писал(а):Так вот она http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 0%B3%D0%B8FlatInFregat писал(а):Кажется в прошлом году теми же лицами была обсуждаема та же тема.....Круговорот обсуждения налицо!
А что у Муры есть на это полномочия? Тупин, не говорите ерунды.Поэтому тут все и обсуждается и перетирается, что бы как можно правильней и грамотней составить письмо и идти с ним к властям.Тупин писал(а):Иначе я вам предложил. Нечего прикрывать свою филейную часть мэрией. Возьмите да сделайте.мура писал(а):Так вот она http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 0%B3%D0%B8FlatInFregat писал(а):Кажется в прошлом году теми же лицами была обсуждаема та же тема.....Круговорот обсуждения налицо!
Можно было, наверное, писать не просто от своего имени, а обратится как представитель "Зеленой Дубны" и населения Дубны, подписавшихся под письмом.Собственно, меня в начале обсуждения и ткнули носом в то, что письмо слишком напоминает истошный крик одинокого путника в пустыне. )) Ибо не хотел я совсем казёнщину разводить. Хотя умею.
ИМХО между "многие поддерживают мое мнение" и "я выражаю мнение многих людей" есть некая разница, и она не в том, как мнение выражено...
Я вполне осознаю, что можно было бы отшлифовать до блеска. Но мне показалось, что жаль на это времени. Надо уже поспешать. Ответить на письмо по закону можно через 30 дней. Вот и получится, что если ответ придёт 1 апреля, то останется всего-то 4 недели. А действия надо будет ( если положительное решение будет) согласовывать ещё и с полицией или ГИБДД. Да ещё в СМИ разместить призыв. Да плакатики нарисовать и напечатать. Вот и нет времени на ажурные кружева. Я так подумал, что не ноту протеста Австралии готовим, всё-таки. Что живые люди в Совете депутатов, поймут суть без экивоков.Артем писал(а):Можно было, наверное, писать не просто от своего имени, а обратится как представитель "Зеленой Дубны" и населения Дубны, подписавшихся под письмом.
ИМХО между "многие поддерживают мое мнение" и "я выражаю мнение многих людей" есть некая разница, и она не в том, как мнение выражено...
(по секрету) Оно вообще было короче в три раза. Это мне уже надобавляли туда знающие люди именно из "Зелёной Дубны". Именно поэтому они и идут, как доверенные лица, что меня очень радует.
Собственно я предлагал написать письмо не от меня. Ибо у меня есть личная группа хейтеров ( особо преданных мне фанатов), имеет возможность просто несимпатия ко мне ( вполне заслуженная, я не сомневаюсь) . Но так было бы совсем некузяво. Типа мура спичрайтер хренов и вообще! 
Чесно говоря, те специальнообученные люди просто стоят в резерве. Тратить их будем на более серьёзные дела. На демонтаж дорог и запрещение авто ВООБЩЕ.
Чесно говоря, те специальнообученные люди просто стоят в резерве. Тратить их будем на более серьёзные дела. На демонтаж дорог и запрещение авто ВООБЩЕ.
Мура, как автомобилист неавтомобилисту, открою тебе страшную тайну: городской пляж перекрыт, по-крайней мере, со стороны ул. Мещерякова и спасалки, знаками (кирпичами). Летом москали заезжают на тротуар до самых знаков, где и паркуются, но за знаки не лезутмура писал(а):Так расскажешь, почему на пляж городской на авто нельзя, а на Лебяжье - можно?Гидр писал(а):Можно и нужно, называется это благоустройство, и делается за счет собственника....
Значит можно поставить кирпич, ведь правда?starikov писал(а): Мура, как автомобилист неавтомобилисту, открою тебе страшную тайну: городской пляж перекрыт, по-крайней мере, со стороны ул. Мещерякова и спасалки, знаками (кирпичами). Летом москали заезжают на тротуар до самых знаков, где и паркуются, но за знаки не лезут
Со стороны яхт-клуба никто не прёт по грунтовке. Со стороны ДК не пытаются на джипарике по ступенькам ломануццо.
К причалу приехал, разгрузился, отгоняй к вокзалу точилу.
Гы, знаю одного, он еще город имеет в управлении)))) Или в управлении городом имеет власть? а, сам запутался)))native писал(а):Категорически не согласен. Не надо предвосхищать таблички. Решат что надо сделать те, к кому обращается ТС. И необязательно это будут таблички. Да и не нужны они там. Зачем этот дополнительный мусор? А вот обговаривать и проигрывать различные варианты наведения чистоты на местности - это полезно. Будет порядок в головах - станет чище и вокруг озера. Я за то, чтоб запретить проезд транспорта дальше автомагазина. В свое время сделали огромную автостоянку на месте бывшего деревообрабатывающего цеха ВРГС (что на подъезде к тоннелю) . Стоянку эту добросовестно засыпали гравием и сейчас она зарастает бурьяном, никому не нужная. Оставлять там машины - самый разумный вариант. Но у многих властьпридержащих имения на островах. Это они разбили машинами со стройматериалами всю дорогу у пристани и вот их переубедить не ездить туда на машинах вряд ли удасться.Тупин писал(а):.... Перестать трепаться в духе "Надо, Нужно, А вот будут времена" и сделать в гараже, за 3 часа пару десятков табличек.
Стоянка есть, правда дорога к ней - ток на КАМАЗе спуститься, да и машинку бросать далеко никто не хочет если можно проехать ближе. Кстати проезд вдоль берега Канала уже какими ток шлагбаумами и надолбами не городили - новые лазы всегда появляются. Наверно имеет смысл сделать проще:
Дорога с твердым покрытием до причалов с огражденными колесоотбойниками тротуарами и большой парковкой в 60м от берега\причалов\озера. Колесоотбойник дороги плавно переходит в аналогичную конструкцию Дмитровского шоссе и тянется до спуска в тоннель и Кемпа в другую сторону. Въезд на дорогу вдоль Канала (берега) только с территории шлюза и от паромной - перекрыть шлагбаумами, все объездные маршруты от парома - колесоотбойником перекрыть. Тогда имеет смысл и парковку о которой вы сказали до ума довести...
Результат - есть подходы\подъезды и к пирсу и к набережной Канала и все интересы соблюдены, далее - благоустройство набережной и т.д.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нет сомнений, что из набережной от парома до входа в шлюз можно сделать так, как ты написал. Это было бы идеальным решением. Но это очень дорого и уж точно не в этом году.Гидр писал(а): Результат - есть подходы\подъезды и к пирсу и к набережной Канала и все интересы соблюдены, далее - благоустройство набережной и т.д.
Любо-дорого читать! 
мура, а как ты думаешь если я надумаю идти например в ратмино на шашлыки и выезд туда будет закрыт, я пойду пешком, сдерживающих факторов против пьянки не будет... как думаешь я потом что? соберу мусор в мешки и пойду пьяный пешком через все поле таща за собой пакеты с мусором? :)))) Честно говорю пройти КИЛОМЕТР после ВОДКИ с МУСОРОМ в руках - я бы не стал так заморачиваться.
А вот если за мной друг заедет, то я возможно их в нему в багажник то и уберу.
ПС: Конечно я буду наверное на рыбалке или в лесу ЧР на шашлыках и на транспорт в ратмино мне пофиг, и мусор из леса я вынесу и брошу его в контейнер у первого попавшегося жилого дома ... но не жди от пьяного человека в праздник рыцарских подвигов за чистоту территории
А вот если за мной друг заедет, то я возможно их в нему в багажник то и уберу.
ПС: Конечно я буду наверное на рыбалке или в лесу ЧР на шашлыках и на транспорт в ратмино мне пофиг, и мусор из леса я вынесу и брошу его в контейнер у первого попавшегося жилого дома ... но не жди от пьяного человека в праздник рыцарских подвигов за чистоту территории
стручконосная мразь
Проктолог писал(а):мура, а как ты думаешь если я надумаю идти например в ратмино на шашлыки и выезд туда будет закрыт, я пойду пешком, сдерживающих факторов против пьянки не будет... как думаешь я потом что? соберу мусор в мешки и пойду пьяный пешком через все поле таща за собой пакеты с мусором? :)))) Честно говорю пройти КИЛОМЕТР после ВОДКИ с МУСОРОМ в руках - я бы не стал так заморачиваться.
Поверишь? Я именно так и делаю.
Мало того, ещё и соседний захватываем. Но без всякого удовольствия.
Всё дело в том, что и брать с собой стараемся с учётом минимализма. Две пустые бытулки коньячные и сплюснутая баклажка из под кваса + обёртки от колбасы - без проблем. Арбузные корки могут быть и прикопаны, если есть яма рядом ( в случае с Поливом - там есть в ёлочках туалет походный) или сожжены в костерке. обычно туда иду с рюкзачком ( типа школьного) и пакетом еды. Обратно - только рюкзачок с мусором. У жены в руках пакет с покрывалом и купальник/плавки/полотенце сырые.
Г-н Проктолог, вот даже фотко нашёл, где мы идём и всё это несём. И там по теням видно, что это летом часов в 20. Но не покажу. Ибо там не только я , да и степень утомлённости солнцем присутствует неслабая. ))
Хотя.. вот. Я фоткаю. Супруга Олега где-то купается. 5 человек. Три котомки. Поверь, влезает всё, что нужно человеку, который вышел к воде на природу. Да, мангала нет, гидробайка нет, сети не ставим, музла нет, с посуды не едим, с собой рыбка г/к из Фреш Бира, пиво, литр рома, банка солёных огурцов, сыр Хохланд или Виола тругольничками, квас, минералка, помидоры и маянезик. Много курим, да.

Это и есть майские. Травка ещё мелкая. Опашка ещё свежая. До дороги, где нас оставляет/подбирает такси, пешком пять минут.
Хотя.. вот. Я фоткаю. Супруга Олега где-то купается. 5 человек. Три котомки. Поверь, влезает всё, что нужно человеку, который вышел к воде на природу. Да, мангала нет, гидробайка нет, сети не ставим, музла нет, с посуды не едим, с собой рыбка г/к из Фреш Бира, пиво, литр рома, банка солёных огурцов, сыр Хохланд или Виола тругольничками, квас, минералка, помидоры и маянезик. Много курим, да.

Это и есть майские. Травка ещё мелкая. Опашка ещё свежая. До дороги, где нас оставляет/подбирает такси, пешком пять минут.
Последний раз редактировалось мура 20 фев 2013, 15:57, всего редактировалось 2 раза.