Стела на перегоне Савеловский-Лианозово (примерно)
- Маркушевич
Стела на перегоне Савеловский-Лианозово (примерно)
Ехал тут в кои то веки на электричке с товарищем и он от самого Савка стал пристально глядеть в окно. Я спросил зачем. Он сказал, что хочет посмотреть на стелу, которая где-то в кустах стоит у ж-д путей то ли в районе Дегунино, то ли Бескудниково. Я удивился и вспомнил. Я вообще считал, что это какое-то полупридуманное воспоминание из моего детства конца восьмидесятых, начала девяновтых - заброшенная стела у путей в какой-то безлюдной полосе. В детстве помню, что там иногда стояли венки и цветы.
Ну короче, мы с товарищем стали пристально смотреть в окна по обе стороны, т.к. не помнили с какой стороны она точно.
Глядели до Долгопы - не увидели ничего.
Может у нас обоюдная галлюцинация? Кто-нибудь помнит эту стелу, знает где она и расскажет об ее истории?
А то я никак не могу успокоиться
Ну короче, мы с товарищем стали пристально смотреть в окна по обе стороны, т.к. не помнили с какой стороны она точно.
Глядели до Долгопы - не увидели ничего.
Может у нас обоюдная галлюцинация? Кто-нибудь помнит эту стелу, знает где она и расскажет об ее истории?
А то я никак не могу успокоиться
Re: Стела на перегоне Савеловский-Лианозово (примерно)
Блеа, а я тоже помню! Только она, по моему, не заброшенная, а просто стоит близко к путям, к каком-то парке с кустами и без людей. Давно не обращал внимания
она в районе ст. Луговой по правому борту при движении в Москву
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Чему посвящена хоть?
-
ВышелПодышать
Есть такая. Не заброшенная,всегда стоят венки. Если ехать из мск смотреть слева по ходу движения.
Памятный знак "Здесь проходила линия обороны Москвы в декабре 1941 г."
Стеллу не помню, зато помню - ездил с мамой на зеленом змие году эдак в 98-м. Она мне и показала. Слева по ходу движения в Мск, где то перед Лобней, или Депо, в огородах на холмах можно было разглядеть красно-желтый БТР! А еще потом, где высокий вал, уже перед самой Мск видел на нем ( на валу
) голых взрослых баб. Загорали что ли.. 
Да, нашел на Викимапии такое дело. Не знаю как дать ссылку, поэтому координаты 56°2'38"N 37°29'27"EAnthony писал(а):она в районе ст. Луговой по правому борту при движении в Москву
- Маркушевич
А я не знаю как координатами пользоватьсяM1D2V писал(а):Да, нашел на Викимапии такое дело. Не знаю как дать ссылку, поэтому координаты 56°2'38"N 37°29'27"EAnthony писал(а):она в районе ст. Луговой по правому борту при движении в Москву
Просто скопируйте ссылку из адресной строки
- Маркушевич
Хм, у меня ощущение, что та стела стояла ближе к москве. И была именно стела, т.е. как на Поклонке например - четырехугольная с пирамидальной верхушкойинфекция писал(а):http://wikimapia.org/12900066/ru/Памятн ... ре-1941-г-»