Это интересно. Выложите запись на youtube, пожалуйста.z0m писал(а):Ежели кому интересно пересчитать - могу выдать записи
Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
- LuckyOne [away]
Re: Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Это самозахват дворовой территории - то что вы помахали лопатой еще не дает никаких преимуществ.. Любой желающий имеет право туда встать и сказать спасибо за труд. А вот то что любые желающие не чистят это уже на их совести.alsolnze писал(а):почти ежедневно расчищаю место для своей машины на стоянке возле дома. И в двойне обидно, когда приезжаю, а на моем месте стоит соседский пепелац)) не захотелось ему через сугроб заезжать, а тут расчищенное место... И ведь машины стоят одни и теже... Почему пишу на "моем", да потому что я его чищу ежедневно)) А не занимаю чужое расчищенное.
эмм, там перекодить придётся оч большие гигабайты... примерно гиг данных на пол-часа записи :)LuckyOne [away] писал(а):Это интересно. Выложите запись на youtube, пожалуйста.z0m писал(а):Ежели кому интересно пересчитать - могу выдать записи
так-что выкладать не буду... если надо - велкам с флешкой...File size : 1.00 GiB
Duration : 28mn 30s
Overall bit rate : 5 021 Kbps
Codec ID : avc1
Duration : 28mn 30s
Bit rate : 4 992 Kbps
Maximum bit rate : 6 000 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 960 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 24.954 fps
Ударный день был!z0m писал(а):у мны вот "совершенно случайно" камера была направлена в район конечной на Мичурина и цельными днями писАла.лазерный писал(а):27000 кубов при условии, что в стандартный КАМАЗ влазит 8-10 кубов - это 3 000 ходок. В городе вряд ли больше 10 единиц, получается 300 ходок. Допустим 10 ходок в день - это месяц беспрерывного ежедневного вывоза снега в морозы снегопады и праздники. Кто-нибудь замечал такое? :)
от нефиг делать - почситал среднее количество камазов со снегом... итого получается в пике ~ 20 в час, в среднем 10-12 в час в сторону Ратмино проезжало 6-го февраля.
начали работать оные часиков в 9, закончили около 22-х
Ежели кому интересно пересчитат - могу выдать записи
Стало быть, 13 часов × в среднем 12 в час = 156 ходок за 6-е февраля.
Тов. лазерный предугадывал 100 ходок в день, и по ходу не сильно ошибся.
В общем, даже в таком ударном темпе 27000 м³ вывозить дней 20. Это как раз месяц если работать с выходными.
В общем, очевидно одно: мэр врёт и не краснеет, а нас считает за олухов.
А у нас Тюменские щи сам почти убирает.
Ну, советом помогает хотя бы.
http://www.youtube.com/watch?v=BGl58VcdAyw
Ну, советом помогает хотя бы.
http://www.youtube.com/watch?v=BGl58VcdAyw
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
А в Дубне эстафету нечищенных дорог принимает проблема неочищенных крыш.
http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=31029
В Дубне с крыши упала глыба снега
В Дубне очередная глыба заледенелого снега рухнула с крыши. Льдина сломала козырек над подъездом дома №35 по улице Макаренко. Лишь по счастливой случайности раз никто не пострадал.
Ежегодно от падения сосулек и обледенелого снега в России получают увечья и травмы около 50 человек. Очередная оттепель и нерасторопность управляющих компаний привели уже к нескольким трагедиям. Тяжелые травмы получил малыш в коляске в Одинцовском районе и женщина на Молодогвардейской улице в Москве.
13 февраля 2013 г., "Новости Подмосковья"
В Дубне очередная глыба заледенелого снега рухнула с крыши. Льдина сломала козырек над подъездом дома №35 по улице Макаренко. Лишь по счастливой случайности раз никто не пострадал.
Ежегодно от падения сосулек и обледенелого снега в России получают увечья и травмы около 50 человек. Очередная оттепель и нерасторопность управляющих компаний привели уже к нескольким трагедиям. Тяжелые травмы получил малыш в коляске в Одинцовском районе и женщина на Молодогвардейской улице в Москве.
Судя по видео, козырек остался таки жить, и принял на себя весь удар. Если бы снизу был человек, не думаю, что он получил бы травмы.
Вывод: надо делать козырьки, БОЛЬШИЕ и КРЕПКИЕ.
Удивляет другое: почему никто в Дубне даже не пытается внедрить технологии, предотвращающие намерзание?
Удивляет другое: почему никто в Дубне даже не пытается внедрить технологии, предотвращающие намерзание?
И включить оплату этих технологий в ОДН.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Электроэнергии — разумеется.fant писал(а):И включить оплату этих технологий в ОДН.
Установка — на средства города, частично — у/к, частично — жильцы.
Глянул приблизительно сколько потребляет кабель при - 10. От 30 до 60 Ватт на погонный метр. Согласятся наши граждане нести такое доп. обременение ?
Если только по периметру пускать, то, скажем, для 3-х этажки метров 60×20 м периметр составит 160 м.fant писал(а):Глянул приблизительно сколько потребляет кабель при - 10. От 30 до 60 Ватт на погонный метр. Согласятся наши граждане нести такое доп. обременение ?
Квартир примерно 24. Итого по 6 метров на квартиру. Это от 180 до 360 Ватт или еще одна люстра.
Если включать можно только при наличии необходимости, то есть пока есть чего плавить, то не такая уж большая нагрузка. Но город мог был доплачивать, да.
А ещё можно сделать снегозадерживающую обрешётку и тоже проблема уйдёт.Onkel Tёm писал(а):Судя по видео, козырек остался таки жить, и принял на себя весь удар. Если бы снизу был человек, не думаю, что он получил бы травмы.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
А что это? Можно ссылочку?бэк писал(а):А ещё можно сделать снегозадерживающую обрешётку и тоже проблема уйдёт.Onkel Tёm писал(а):Судя по видео, козырек остался таки жить, и принял на себя весь удар. Если бы снизу был человек, не думаю, что он получил бы травмы.
Если я правильно понял о чём речь, то такая фиговина смонтирована на д/с Росинка. В прошлом году верхолазы выпиливали снег блоками и вниз сбрасывали, ибо решётка назадерживала столько снега, что опасались пролома крыши.
Пожалуйста,на любой вкус и цвет.Onkel Tёm писал(а):А что это? Можно ссылочку?бэк писал(а):А ещё можно сделать снегозадерживающую обрешётку и тоже проблема уйдёт.Onkel Tёm писал(а):Судя по видео, козырек остался таки жить, и принял на себя весь удар. Если бы снизу был человек, не думаю, что он получил бы травмы.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&msid ... 1%88%D1%83
Вполне возможно,но всё это делалось под присмотром и шансов что тебе на голову упадёт ледяная глыба или сосулька, нет.fant писал(а):Если я правильно понял о чём речь, то такая фиговина смонтирована на д/с Росинка. В прошлом году верхолазы выпиливали снег блоками и вниз сбрасывали, ибо решётка назадерживала столько снега, что опасались пролома крыши.
Эт точно.
Ребят, какое это имеет отношение к сосулям? Точнее, к их необразованию?
Ну та это. Если подразумевается кабель , то до -10, насколько я понял, он растапливает свежевыпавший снег и по подогреваемому жёлобу и , опять же, по подогреваемой водосточной трубе сливается в канализацию.
По ссылке ничего нет.
- Victor Polesoff
Такие текстовки наверное пишут пейсатели вроде Попова Сережи....Новости
14.02.2013
16 февраля – общегородской субботник по уборке снега
16 февраля в городе организуется общегородской субботник по очистке от снега дорог, тротуаров, внутриквартальных дорог и придворовых территорий, кровель жилых домов и зданий. К участию в субботнике приглашены работники всех градообразующих предприятий, организаций города. Всем управляющим компаниям и товариществам собственников жилья предложено привлечь жителей домов к совместной работе по уборке снега. Оперативное руководство за проведением субботника возложено на заместителей Главы Администрации города Акелина А.В. и Клубникина А.Е.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Прелесть какая, а что устройства для снегазадержания тоже невообразимая роскошь?алиса писал(а):А в Дубне эстафету нечищенных дорог принимает проблема неочищенных крыш.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Если следовать такой концепции организации борьбы с локальными ЧС, бюджет МЧС скоро превысит расходы на оборону, а за "делом Оборонсервиса" выплывут "дела МЧС".Гидр писал(а):2 недели не был в городе)) ничего не изменилось, особенно на форуме))) Для себя за это время узнал много нового об обязанностях и правах руководителей муниципалитета в условиях ЧС. Более всего веселился слушая экспертов МЧС заявивших, глядя в окно на падающий валом снег, что выпадение 15 см снега в течении суток можно расценивать как ЧС (напомню выпало до 25-50см)... Далее глава городского округа, как руководитель напрямую отвечающий за безопасность города мог объявить ЧС и потребовать у области поддержки и помощи в ликвидации ЧС (деньгами и техникой из областного фонда ликвидации ЧС), возглавив ликвидацию, вполне мог заставить вылизать все дворы и дороги (ибо этот руководитель только и решает когда прекратить ликвидацию)....
сделал он это или нет - не знаю, меня тут 2 недели не было...