Меняются Правила застройки
Re: Меняются Правила застройки
Каким документом закреплено право на жизнь двух одинаковых комиссий?
Комиссии разные. Депутатская создана решением Совета в соответствии с регламентом Совета. Состоит только из депутатов. Комиссия администрации создана распоряжением Главы администрации. Есть положение об этой комиссии.Вячеслав2 писал(а):Каким документом закреплено право на жизнь двух одинаковых комиссий?
Чтобы "одобрямс" был не с решающим перевесом ещё поработать надо. Надеюсь, легитимность нынешнего Совета Вы не ставите под сомнение? Если нет, то переадресуйте свои претензии электорату.гримм писал(а):И рекомендации, позволяющие растащить школьные территории на кадастровые №№ под заботливых инвесторов!Пит писал(а):Былые согласования народных избранников. "Одобрямс" с решающим перевесом.Yastreb писал(а):Что Вы мнительные такие, все ищите злой умысел, да порочные мотивации. Что Вас к этому мотивирует, в смысле побуждает?
В вопросах о школьных территориях далеко не все так однозначно. Подходом "не пущать во веки веков", многие проблемы этих территорий только усугубятся.
Последний раз редактировалось Yastreb 01 фев 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Нет территории - нет проблемы. Правильное правило.Yastreb писал(а):В вопросах о школьных территориях далеко не все так однозначно. Подходом "не пущать во веки веков", многие проблемы этих территорий только усугубятся.
dubna-inform.ru
У Вас лично действительно проблем не было - правильно?losharik писал(а):Нет территории - нет проблемы. Правильное правило.Yastreb писал(а):В вопросах о школьных территориях далеко не все так однозначно. Подходом "не пущать во веки веков", многие проблемы этих территорий только усугубятся.
А можно узнать, что это за многие проблемы, решить которые можно исключительно оттяпыванием в личную собственность школьной земли?
Из двух зол всегда стараюсь выбирать меньшее. Недострой, по моей шкале ценностей, - меньшее зло, чем нарушение закона сотрудниками мэрии.Yastreb писал(а): У Вас лично действительно проблем не было - правильно?
Не хочется выходить за пределы "своей" темы: но где были сотрудники администрации и депутаты, когда недостроенная теплица разрушалась и "бомжатела", если она, по словам г-на Штейна, с 2006 года, а то и ранее, в аренде у ИП Никитина? Почему арендатор не наказан за уменьшение коммерческой стоимости муниципальной недвижимости и антисанитарию в 15 метрах от стены школы? И почему сейчас нерадивого арендатора представляют общественности как единственного благодетеля - спасителя школы от разведенного им же бомжатника?
dubna-inform.ru
Проблемы содержания территории в надлежащем состоянии. Но я заранее с Вами согласен, что эти проблемы можно и должно решить и не "оттяпыванием".ju писал(а):А можно узнать, что это за многие проблемы, решить которые можно исключительно оттяпыванием в личную собственность школьной земли?
А позвольте и мне один вопросик для всех. Как Вы думаете, почему молчат директор гимназии, попечительский совет, педагогический коллектив, родители ...?
Я думаю, можно найти много причин их молчания, и среди них - страх перед начальством. Мне интереснее, почему молчат депутаты и администрация.Yastreb писал(а):Как Вы думаете, почему молчат директор гимназии, попечительский совет, педагогический коллектив, родители ...?
losharik писал(а):Из двух зол всегда стараюсь выбирать меньшее. Недострой, по моей шкале ценностей, - меньшее зло, чем нарушение закона сотрудниками мэрии.Yastreb писал(а): У Вас лично действительно проблем не было - правильно?
Не хочется выходить за пределы "своей" темы: но где были сотрудники администрации и депутаты, когда недостроенная теплица разрушалась и "бомжатела", если она, по словам г-на Штейна, с 2006 года, а то и ранее, в аренде у ИП Никитина? Почему арендатор не наказан за уменьшение коммерческой стоимости муниципальной недвижимости и антисанитарию в 15 метрах от стены школы? И почему сейчас нерадивого арендатора представляют общественности как единственного благодетеля - спасителя школы от разведенного им же бомжатника?
Для Вас меньшее - недострой, а для ГОРУНО недострой может оказаться большим, если иметь в виду безопасность учащихся, например.
Ну а Ваши последующие вопросы, извините, отношу к риторическим: ответ Вам известен, не хуже меня.
Повторю риторическое: почему за безопасность 6 лет не спрашивали с арендатора?Yastreb писал(а):Для Вас меньшее - недострой, а для ГОРУНО недострой может оказаться большим, если иметь в виду безопасность учащихся, например.
Ну а Ваши последующие вопросы, извините, отношу к риторическим: ответ Вам известен, не хуже меня.
Ответ мне неизвестен, если вы его знаете - поделитесь, плиз.
dubna-inform.ru
Все, перечисленные мною, молчат от страха, да? Вы действительно думаете, что Лошарик самый смелый?ju писал(а):Я думаю, можно найти много причин их молчания, и среди них - страх перед начальством. Мне интереснее, почему молчат депутаты и администрация.Yastreb писал(а):Как Вы думаете, почему молчат директор гимназии, попечительский совет, педагогический коллектив, родители ...?
Yastreb, что это за намёки на известные якобы обстоятельства, может прямо скажете?Yastreb писал(а):Ну а Ваши последующие вопросы, извините, отношу к риторическим: ответ Вам известен, не хуже меня.
А то вы как г-н Тювина скоро будете отвечать на всё "а вы как будто не в России живёте".
Это одна из причин, не передёргивайте. Если знаете другие и хотите озвучить - давайте, чего кокетничать.Yastreb писал(а):Все, перечисленные мною, молчат от страха, да?
Если Вы имеете в виду ответственность за долгострой, то это проблема не только этой стройплощадки и этого арендатора. Это проблема нашего городского строительного надзора. Арендатор вышел на площадку (приступил к строительству) не 6 лет назад. Если он площадку оградил и все сделал по СНиПам, за безопасность случайного прохожего, влезшего за ограждение, он не в ответе. А вот директор за безопасность ученика в учебное время ответит все непременно.losharik писал(а):Повторю риторическое: почему за безопасность 6 лет не спрашивали с арендатора?Yastreb писал(а):Для Вас меньшее - недострой, а для ГОРУНО недострой может оказаться большим, если иметь в виду безопасность учащихся, например.
Ответ мне неизвестен, если вы его знаете - поделитесь, плиз.
Стоп. Причем тут стройка? Она началась в июне 2012-го, а объект взят в аренду Никитиным, со слов Штейна, ранее 2006 года.Yastreb писал(а):Если Вы имеете в виду ответственность за долгострой, то это проблема не только этой стройплощадки и этого арендатора. Это проблема нашего городского строительного надзора. Арендатор вышел на площадку (приступил к строительству) не 6 лет назад. Если он площадку оградил и все сделал по СНиПам, за безопасность случайного прохожего, влезшего за ограждение, он не в ответе. А вот директор за безопасность ученика в учебное время ответит все непременно.
Мы немножко о разном, нет? Я про "пятилетку тишины" в отношении арендатора, который развел бомжатник и нарушал безопасность случайного прохожего.
dubna-inform.ru
Не горячитесь понапрасну. К риторическим я отношу вопросы очевидные, на которые ничего не остается, как сказать: "Почему, почему - да, потому".ju писал(а):Yastreb, что это за намёки на известные якобы обстоятельства, может прямо скажете?Yastreb писал(а):Ну а Ваши последующие вопросы, извините, отношу к риторическим: ответ Вам известен, не хуже меня.
А то вы как г-н Тювина скоро будете отвечать на всё "а вы как будто не в России живёте".
Это одна из причин, не передёргивайте. Если знаете другие и хотите озвучить - давайте, чего кокетничать.Yastreb писал(а):Все, перечисленные мною, молчат от страха, да?
В перечисленных мною не только директора и педагоги. А у попечительского Совета и родителей страх перед чьим начальством? Что среди них Лошариков нет? К причинам я бы отнес и пофигизм, и уровень гражданское самосознание, и ... в общем проблемы нашего общества.
Ястреб-кокетка! Классно сказано.
А я Вам о том, что арендатор там ничего не разводил, он там пять лет и не появлялся.losharik писал(а):Стоп. Причем тут стройка? Она началась в июне 2012-го, а объект взят в аренду Никитиным, со слов Штейна, ранее 2006 года.Yastreb писал(а):Если Вы имеете в виду ответственность за долгострой, то это проблема не только этой стройплощадки и этого арендатора. Это проблема нашего городского строительного надзора. Арендатор вышел на площадку (приступил к строительству) не 6 лет назад. Если он площадку оградил и все сделал по СНиПам, за безопасность случайного прохожего, влезшего за ограждение, он не в ответе. А вот директор за безопасность ученика в учебное время ответит все непременно.
Мы немножко о разном, нет? Я про "пятилетку тишины" в отношении арендатора, который развел бомжатник и нарушал безопасность случайного прохожего.
То есть непоявление на взятом в аренду объекте освобождает от ответственности за его содержание? И ни у кого из администрации не возникло вопроса, зачем Никитин взял недострой в аренду и почему там живут бомжи?Yastreb писал(а):А я Вам о том, что арендатор там ничего не разводил, он там пять лет и не появлялся.
С точки зрения бомжей, Никитин - благодетель, который платил за их "жилье", а потом "испортился" и лишил их крова, крово-пивец. Почему не учитываются интересы бомжей?
dubna-inform.ru
Вечные россейские вопросы Кто виноват? и Что делать? И вечный результат - до второго вопроса мы, как правило, не доходим.losharik писал(а):И ни у кого из администрации не возникло вопроса, зачем Никитин взял недострой в аренду и почему там живут бомжи?Yastreb писал(а):А я Вам о том, что арендатор там ничего не разводил, он там пять лет и не появлялся.
Ну, я и на первый ответа не получила. А на второй - ответ в названии темы. Поменять правила игры проще, чем играть по правилам.Yastreb писал(а):Вечные россейские вопросы Кто виноват? и Что делать? И вечный результат - до второго вопроса мы, как правило, не доходим.
dubna-inform.ru
Мне непонятен такой момент. Лошарик приводила такую норму:
2.2. Требования к участку общеобразовательных учреждений
2.2.1. Для общеобразовательного учреждения предусматривается самостоятельный земельный участок с расстоянием от здания учреждения до красной линии не менее 25 м.
Как ни крути, но здание теплицы расположено к стене школы ближе этих 25 метров. Изменее границы школьного участка и вывод земли под теплицей из школьной земли в другую категорию, нарушает СанПиН
Разве местные депутаты обладают полномочиями на это?
2.2.1. Для общеобразовательного учреждения предусматривается самостоятельный земельный участок с расстоянием от здания учреждения до красной линии не менее 25 м.
Как ни крути, но здание теплицы расположено к стене школы ближе этих 25 метров. Изменее границы школьного участка и вывод земли под теплицей из школьной земли в другую категорию, нарушает СанПиН
Правильно, не обладают, но Вы так спрашиваете, будто депутаты изменили границы какого-то участка и перевели школьную землю в другую категорию. Это делается не депутатами, но в установленном порядке. Порядок установлен Земельным кодексом, правилами землепользования и застройки и пр. Если установленные правила позволяют это сделать, может стоит изменить их так, чтобы впредь не позволяли?leonid4 писал(а):Мне непонятен такой момент. Лошарик приводила такую норму:
То есть существует какой то установленный порядок, который позволяет местной власти менять федеральные нормы? В данном случае сократить растояние с 25 метров до (условно) 25 см?
Надзор за соблюдением санитарных и иных федеральных корм осуществляют федеральные надзорные инстанции (их подразделения на территориях). Надзор осуществляется, в том числе, и путем согласования проектов. Раз согласовали, значит можно, или есть ма-а-ленькая лазеечка, в которую можно протиснуть сложный вопросик, слегка поправив формулировочки, или параметры проекта.leonid4 писал(а):То есть существует какой то установленный порядок, который позволяет местной власти менять федеральные нормы? В данном случае сократить растояние с 25 метров до (условно) 25 см?
Я спрашиваю как дилетант, поэтому прошу не смеяться над моей наивностью. Какая лазейка может быть в норме закона "2.2.1. Для общеобразовательного учреждения предусматривается самостоятельный земельный участок с расстоянием от здания учреждения до красной линии не менее 25 м"?