Детская комната в Библиотеке ОИЯИ - проект/финансы/хэлп

LAPA

Re: Детская комната в Библиотеке ОИЯИ - проект/финансы/хэлп

#1 Сообщение LAPA » 17 янв 2013, 14:04

Ge Or Ge писал(а):а) разумная критика,
Дартс в детской игровой точно не лучшая идея. Ладно если в задницу кому- то угодит, а может и в глаз...

Кстати, вот для девчонок угол выделили, а где людям нормальные игрушки- то раскладывать?

Вентиляция там предусмотрена?

Гидр

#2 Сообщение Гидр » 17 янв 2013, 14:14

По-моему, сама концепция - бред. Чтобы приучить к чтению, надо заинтересовать чтением, иногда прокатывает концепт "кино посмотрел?" - "Да, клевое кино!" - "так вот: кино - бледная копия того, что ты себе напредставляешь читая книгу..." У меня сработало - в ребенке, когда он играет просыпается творец, а мыслетворчество может развить только книга...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#3 Сообщение Гидр » 17 янв 2013, 16:22

Ge Or Ge писал(а):
Гидр писал(а):По-моему, сама концепция - бред. Чтобы приучить к чтению, надо заинтересовать чтением
Гидр, не кипятитесь. Никто не говорил, что это предложено как инструментарий приучения к чтению. Строго наоборот - я написал, "окучивать за пределами чтения".

Ситуация простейшая - взрослые идут в библиотеку, детям скучно. Дети идут в игровую и отрываются, пока взрослые читают газеты... Это нормальная программа-минимум. Всё остальное вполне вторично на фоне именно ЭТОЙ задачи, как я понимаю.
Та не боже-ж-мой)))) Звукоизоляцию толстенную и матрасами стены обшить - чтоб игровая комната читальному залу не мешала :wink: - этоже всетаки библиотека, а не детсад
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

serg_k

#4 Сообщение serg_k » 17 янв 2013, 17:41

Все новое - хорошо забытое старое. В мое детство эта концепция называлась "Клуб "Чайка".

LuckyOne [away]

#5 Сообщение LuckyOne [away] » 17 янв 2013, 18:01

Кстати, у этих ребят из Мозаикума изумительная идея насчёт игры - Картограф. Уверен, что её еще и ролевики будут закупать оптом. Вот еще бы для мальчишек на той же базе набор для создания военных карт по второй мировой сделать..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Пенициллин

#6 Сообщение Пенициллин » 17 янв 2013, 20:38

Дартс заменяем на лук и стрелы (да, на липучках), шляпу с пером, кафтан, мишень и рядом книжки про робин гуда, улен шпигеля и кто там еще с луком бегал.

Все остальные аттракционы придумываем по этому же принципу. Ориентироваться можно на музей Эксперементариум ( http://www.experimentanium.ru ) - детей оттуда за уши не вытащишь.

Из предложенного плана, что пдфке я бы все исключил и заново думал.
И не благодарите.

Кузьманя

#7 Сообщение Кузьманя » 17 янв 2013, 20:53

Я все-таки еще раз хочу обратить внимание уважаемой публики, что у данной библиотеки УЖЕ ЕСТЬ программы привлечения детей к чтению. Каждую субботу мы с ними читаем, играем, рисуем и мастерим, после чего они стройными рядами идут записываться в детский абонемент, брать/сдавать книжки и приучают родителей ходить этой тропой.

Но у библиотеки еще ЕСТЬ разные разности для взрослых (вроде концертов МузЭнерго, литературных вечеров и прочего высокого искусства), на которые иногда приходят целыми семьями и во время которых детей хочется как-то обезвредить. Вот для ЭТОГО и предлагается сделать спецкомнату.

mishanya

#8 Сообщение mishanya » 17 янв 2013, 23:11

Гидр писал(а):По-моему, сама концепция - бред. ..в ребенке, когда он играет просыпается творец, а мыслетворчество может развить только книга...
Кто сказал, что библиотека должна заниматься только книгами? Она должна быть культурным центром - см., например, Centre Georges-Pompidou в Париже. Пойду читать предложенный проект.
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597,.....

Komissarov_Andrey
Контактная информация:

#9 Сообщение Komissarov_Andrey » 20 янв 2013, 11:16

C учетом того, сколько родителей собирается на регулярных мероприятиях в библиотеке, и того, что детей им оставить негде, игровая в Библиотеке вполне оправдана.

А мероприятий там много и они весьма интересны: Курилка гутенберга, бесплатные "Почитайки" для детей, концерты и площадки фестивалей и т.п.

А в апреле, кстати, планируется замечательная "Библионочь"
Проект Творческо-игрового образования "Мозаикум"
http://www.mosaicum.ru

_DOK

#10 Сообщение _DOK » 20 янв 2013, 12:38

Ge Or Ge писал(а):
Пенициллин писал(а):улен шпигеля
...и дарта ньяна, да-да. Советчики :)
так же ж Дартса Ньяна, не ? :smile:

mishanya

#11 Сообщение mishanya » 20 янв 2013, 16:42

Посмотрел проект. На мой взгляд, слишком много предметов для комнаты в 15 кв.м., тесновато будет. И вентилляция нужна обязательно.
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597,.....

Кузьманя

#12 Сообщение Кузьманя » 30 янв 2013, 09:21

Ура! Дело сдвинулось! Появились первые игрушки!

В итоге изначальный план изменили, к нему больше не стремимся. Но кухня и домик уже приехали :)

Явно не хватает мальчишеских игрушек (в идеале - железная дорога, конструкторы а ля Дупло), а главное - уюта. Так что сейчас инициаторы собирают на краски для стен, чтобы сделать там красоту, может, какие-то дополнительные источники света. Хочется кварцевой лампы, чтобы помещение хоть немножко дезинфицировать. И нужно напольное покрытие, чтобы было удобно играть.

Если у кого-то есть небольшая ненужная калошница, будем очень благодарны - хорошо бы разуваться при входе в комнату.

Помещение небольшое и в нем, действительно, душновато, но там много окон. Пока что решено каждые полчаса выгонять детей и устраивать проветривание.

С пожеланиями и предложениями - к Андрею Комиссарову в ЛС, или ко мне. С игрушками и прочим вещественным - добро пожаловать в библиотеку. Как раз в субботу - ближайший концерт МузЭнерго.

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение (Это не просто коробка. Это домик!)

Komissarov_Andrey
Контактная информация:

#13 Сообщение Komissarov_Andrey » 30 янв 2013, 12:56

Друзья, еще по поводу спонсорств и пожертвований. Первая партия детского добра была компенсирована одним благожелателем на 8000 руб из которых 5000р + газеле-логистика составляет его пожертвование а еще 3000 - кредитование с учетом будущего восполнения . Не уверен, нужно ли вести прям чековую отчетность, ибо мы покупаем все по заниженным ценам с досок объявлений с рук, поэтому просто зафиксируем тут в треде.

Всем небезразличным - большое спасибо за помощь.

studentka

#14 Сообщение studentka » 30 янв 2013, 14:27

Здравствуйте.
Могу помочь с игрушками для мальчишек)) Благо 2 сына растут)
Имею в виду машинки большие и маленькие. Напишите, какой формат был бы предпочтительнее. Грубо говоря пластик или пластмасса, большие или маленькие и т.д. И сколько.
Но с конструкторами мы пока играем сами))

Komissarov_Andrey
Контактная информация:

#15 Сообщение Komissarov_Andrey » 30 янв 2013, 15:15

Спасибо большое за предложение.
Машинки маленькие предпочтительно - средние тоже ничего но не более 20 см. Пока у нас со складированием еще не все однозначно - работаем над этим :)
В эту субботу в библиотеке "Почитайка" - бесплатное мероприятие для детей и джазовый концерт. Может мы смогли бы увидеть вас там живьем? :beer:

янчик

#16 Сообщение янчик » 30 янв 2013, 15:22

В субботу во сколько начало детского мероприятия? :smile:

Кузьманя

#17 Сообщение Кузьманя » 30 янв 2013, 15:29

янчик писал(а):В субботу во сколько начало детского мероприятия? :smile:
В пять. Всегда в субботу в пять - детская "Почитайка". Я еженедельно вывешиваю афишу библиотеки в соответствующей теме. Там написано, что будем читать и т.п.

studentka

#19 Сообщение studentka » 30 янв 2013, 22:05

Komissarov_Andrey
Андрей, скажите, могу я передать игрушки в библиотеку в будни? Или только в субботу?
Мы еще маленькие, читать пока не умеем =)
Если да, напишите куда именно подойти и во сколько. Можно в личку.

Кузьманя

#20 Сообщение Кузьманя » 30 янв 2013, 22:28

studentka писал(а):Komissarov_Andrey
Андрей, скажите, могу я передать игрушки в библиотеку в будни? Или только в субботу?
Простите, я отвечу за библиотеку: Вы можете подойти в часы ее работы в детский абонемент и сказать, что у вас игрушки для игровой. Вам откроют ту самую комнату и их туда можно будет положить.
Часы работы библиотеки: пн-пт 11-19, в субботу из-за "Почитайки" детский абонемент работает до 18ч.

studentka

#21 Сообщение studentka » 30 янв 2013, 22:48

Кузьманя, спасибо!

studentka

#22 Сообщение studentka » 01 фев 2013, 09:33

Машинки уже в библиотеке :smile:
Если понадобятся машинки побольше, пишите, поделимся еще :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»