Нет , не underстенд, Мура! Должен заступиться за глубокоуважаемого сэра Мэра.мура писал(а):А вот нам, ребяты, урок :
пост из темы про Водный стадион :
Мать... Мать... Мать...
Ну, попробуйте вы все-таки осилить текст судебного постановления. Там четко написано: в 1997 г. наш мэр подмахнул бумажку о передаче в бессрочное пользование этого участка Каналу. Все. Собственник участка с тех пор - Канал. Захочет - даст временное согласование о предоставлении участка под конкретные соревнования, захочет - яхтклуб замутит. А захочет - и запретку сделает
Спасибо дальновидному мэру. А он теперь в прямом эфире ДубТВ призывает жителей встать на защиту водного стадиона (находящегося на чужой территории), и еще заявляет, что к разрушению школы Нехаевских ни он, ни администрация города вообще не причастны
Вот всем привет из 97 года. Андерстенд?
В то время в течение нескольких лет шла перерегистрация землепользований.
Работа эта была поручена муниципальным органам (разгул демократии!), но в отношении госпредприятий, как правило, новыми решениями подтверждали
советские акты о бессрочном пользовании. И что другое мог сделать Мэр в отношении земли стратегического госпредприятия, каким является ВРГС и КиМ, тем более, что эта земля занята сооружениями этого предприятия? Кроме того , пользование - это не собственность, что , конечно, не мешает хозяйствующему субъекту-землепользователю извлекать из нее доход без изменения основного целевого назначения. А вот собственник может продать, сдать в аренду и при некоторой настойчивости изменить целевое назначение и разрешенные виды пользования.
Но были и исключения. Ко мне как бывшему председателю комиссии Совета по экологии и землепользованию пару раз обращался за советом зав. Учебно-опытным хозяйством СПТУ-95 А.Б. Парамонов. Проблемы у него были с перерегистрацией сельхозземель СПТУ. Они по наивности сдали на перерегистрацию в мэрию оригинал советского Государственного Акта на бессрочное пользование этими землями, а в мэрии странным образом Акт этот не обнаруживался. Вот Парамонова и мотали несколько лет. От меня он хотел поддержки в разматывании этой волокиты ,
поскольку по тем временам я мог считаться специалистом по земельным вопросам, а также человеком, дурость характера которого иногда полезна людям.
Анатолий Борисович, видимо какое-то время еще боролся, но как говорится,
"против лома..." , а кушать всем хочется. Сейчас все, как видно, утряслось к взаимным удовольствиям:
А.Б. - доцент колледжа (б.СПТУ) и как раз член свеженазначенного территориального избиркома, а его дочь - служащая мэрии. Никакого дурного намека в словах моих нет, Анатолия Борисовича я вполне уважаю. Просто хочу показать каков добрый нрав у Мэра, а также каким образом, на мой непросвещенный взгляд, Мэрия получила такую свободу в распоряжении сельхозземлями, которые , по словам того же Мэра, муниципальной собственностью не являются.