Пешеходы обнаглели- автолюбители поймут...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Пешеходы обнаглели- автолюбители поймут...

#176 Сообщение Filimon Кykyev » 24 янв 2013, 13:56

Андролена писал(а):Ни в коей мере не оправдывая мадамок и сэров, торжественно вышагивающих по проезжей части, заметила одну проблему. Почему-то уборке проезжей части уделяется больше внимания, чем тротуарам. ...
Об этой проблеме еще Райкин говорил - у нас рукава пришивают одни, а пуговицы другие.
К пуговицам претензии есть?... :smile:

Андролена

#177 Сообщение Андролена » 24 янв 2013, 14:20

К объективному Филимону претензий точно нет. :oops:
Тут шла по Блохинцева мимо больничного корпуса и офигевала: судя по следу от колес, по тротуару только что проехал трактор. Только почистить тротуар благополучно забыл. Снега было по щиколотку. Мужчина, шедший навстречу, зачерпнул снега в высокие кроссовки. А в конце тротуара, на пересечении с Ленинградской, тракторист вообще просто так намешал снег, что повернуть направо можно было только по сугробу.
Недавно стояла над душой у дорожных рабочих напротив Дикси в ИЧ, которые направляли трактор. Как раз напротив пешеходного перехода от Мичурина, 15 была навалена куча снега с дороги. Стояла до тех пор, пока ее не убрали. А ведь могли и забить на это дело. Хоть и здание администрации в двух шагах, им пофигу. Руководство там не ходит, оно ездит.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

zombot

#178 Сообщение zombot » 25 янв 2013, 10:50

"Мужчина, шедший навстречу, зачерпнул снега в высокие кроссовки."
Ужас, кошмар, как выжить... Кругом снег, что делать, мы все зачерпнем в ботинки снега и умрем.

Андролена

#179 Сообщение Андролена » 25 янв 2013, 11:14

zombot писал(а):"Мужчина, шедший навстречу, зачерпнул снега в высокие кроссовки."
Ужас, кошмар, как выжить... Кругом снег, что делать, мы все зачерпнем в ботинки снега и умрем.
Алё, гараж! Читайте внимательно. Человек шёл по тротуару, который только что якобы почистил трактор. Видимо, вы любите ходить как цапля.

zombot

#180 Сообщение zombot » 25 янв 2013, 15:37

"Человек шёл по тротуару, который только что якобы почистил трактор." Ужас какой!!!!!
Але, прачечная! Цапли в болоте ходят и как цапли тоже там ходят, а еще как цапли ходят в Москве по болоту из реагента, а по снегу ходят белые медведи! Изнеженные уж больно все стали, придумываете проблемы из ничего.

Андролена

#181 Сообщение Андролена » 25 янв 2013, 16:11

zombot писал(а):"Человек шёл по тротуару, который только что якобы почистил трактор." Ужас какой!!!!!
Але, прачечная! Цапли в болоте ходят и как цапли тоже там ходят, а еще как цапли ходят в Москве по болоту из реагента, а по снегу ходят белые медведи! Изнеженные уж больно все стали, придумываете проблемы из ничего.
Я поняла, что с вами лучше молчать, все равно не поймете, о чем речь.

Лосось

#182 Сообщение Лосось » 25 янв 2013, 18:01

zombot писал(а):"Человек шёл по тротуару, который только что якобы почистил трактор." Ужас какой!!!!!

Уж лучше ходить по снегу,чем месить кашу из грязи с реагентами
"Я всегда говорю правду. Даже когда лгу"

Fin

#183 Сообщение Fin » 25 янв 2013, 20:27

Объективный факт в том, что пешеходы ходят где хотят, а вот штрафуют их редчайше, видел 1 раз за 2 года.
За примером ходить не надо, на протяжении всего БУМа переходят где угодно, там 2 пешеходных на расстоянии 200 метров друг от друга.
Вдоль Китайской стены - ходят повально где хотят, там 3 пешеходных, каждый на удалении 150-200 метров от другого.
То есть до ближайшего перехода максимум 100 метров из любой точки.

По поводу бабушек, дедушек и им соболезнующих - водитель несет ответственность, вплоть до уголовной за сбивание пешехода, пешеход - никакой. Те кто жалеют бабушек и дедушек и считают, что они могут ходить там, где им удобно явно люди вобще не думающие головой. Если бабушку легонько ткнуть, она вполне может отправиться на тот свет, организм не тот, поэтому этих нужно принуждать ходить по переходам в первую очередь.

У меня был случай, когда я заезжал к Бризу с Боголюбова и перейдя не по переходу товарищ продолжил идти по проезжей части, потом повернул по ней же на стоянку (тротуар там есть), я не выдержал, посигналил, на что услышал тираду - "нашел себе дорогу, блин!". Дело было летом. Забавно вобщем.

Вместо того, чтобы стоять и штрафовать за не пропускание у Перекрестка, где, к слову, исправно пропускают, могли бы постоять у Магнолии, там за день переходят не по переходу больше сотни раз, там же от автобусной остановки прут через 4 полосы, буквально в 30 метрах. Просто у ГАИ нет никакого желания это делать, это куча проблем, не то, что с водителем, в машину посадил, записал, штраф выписал, 3 минуты на все дела. Когда наблюдал как штрафовали единственный раз у Магнолии это заняло минут 20 наверное, если не больше, однако после этого ГАЙцы сразу оттуда уехали.

Доходит до бреда, когда наблюдаю как прямо перед машиной ГАИ пешеход переходит в неположенном месте и они просто на это смотрят и ничего не делают, то есть вот оно нарушение, ходить далеко не надо, но ничего не делается. Так что на мой взгляд все эти рассказы про нехватку штата сотрудников просто отмазки.

Гидр

#184 Сообщение Гидр » 26 янв 2013, 21:16

Fin писал(а):Объективный факт в том, что пешеходы ходят где хотят, а вот штрафуют их редчайше, видел 1 раз за 2 года.
За примером ходить не надо, на протяжении всего БУМа переходят где угодно, там 2 пешеходных на расстоянии 200 метров друг от друга.
Вдоль Китайской стены - ходят повально где хотят, там 3 пешеходных, каждый на удалении 150-200 метров от другого.
То есть до ближайшего перехода максимум 100 метров из любой точки.

Доходит до бреда, когда наблюдаю как прямо перед машиной ГАИ пешеход переходит в неположенном месте и они просто на это смотрят и ничего не делают, то есть вот оно нарушение, ходить далеко не надо, но ничего не делается. Так что на мой взгляд все эти рассказы про нехватку штата сотрудников просто отмазки.
А могли хоть свистнуть-бы для острастки - многим хватилобы))
А чтоб исправить ситуацию с "хочу и ходю" надо проезжую часть от газона оградить заборчиком 1,1 - 1,2м высотой....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

pashan

#185 Сообщение pashan » 26 янв 2013, 22:55

Гидр писал(а):А могли хоть свистнуть-бы для острастки - многим хватилобы))
А чтоб исправить ситуацию с "хочу и ходю" надо проезжую часть от газона оградить заборчиком 1,1 - 1,2м высотой....
проблема в том, что у родственников Эдуардыча нет во владении производства оградок.

mimika

#186 Сообщение mimika » 27 янв 2013, 00:06

На пешеходном тоже можно пострадать от... велосипедистов).Останавливаюсь на пешеходе,пропускаю мужика,когда он уже на обочине, я трогаюсь,и в этот момент велосипедист,откуда не возьмись, его сбивает и тот падает мне на капот.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#187 Сообщение Filimon Кykyev » 27 янв 2013, 16:35

Изображение

Пешеход всегда прав, иногда посмертно....

flint

#188 Сообщение flint » 27 янв 2013, 21:36

mimika писал(а):Останавливаюсь на пешеходе...
:crazy:
НетАбстинентномуСиндрому

бэк

#189 Сообщение бэк » 28 янв 2013, 23:07

Сегодня стою на светофоре на чёрной речке.У меня красный,у пешеходов зелёный.Подходит женщина,останавливается на секунду и тут меняется светофор,мой на зелёный у пешеходов красный и тут она рванула,я вроде тронулся сначала,думал увидит что красный вернётся.Да не тут то было,я тронулся а она бегом под колёса,пришлось тормозить.Видать мозги напрочь отморожены были.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Гидр

#191 Сообщение Гидр » 10 мар 2013, 22:51

походу на Тверской у их - гнездо)))) :ROFL:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Fduch

#192 Сообщение Fduch » 10 мар 2013, 23:11

Пешеходы ладно, вы посмотрите как корёжит картинку на Тверской улице. Наверняка там шпарит радиацией. Подобные артефакты были во время сьёмок ЧАЭС после взрыва.
http://www.youtube.com/watch?v=kCVfeCcqhFM
В каком то фильме, обьясняли, что это не дефект плёнки, так действует радиация.
Я думаю странное поведение людей связано именно с этим.

В общем всё сходится.

Гидр

#193 Сообщение Гидр » 10 мар 2013, 23:27

Fduch писал(а):Пешеходы ладно, вы посмотрите как корёжит картинку на Тверской улице. Наверняка там шпарит радиацией. Подобные артефакты были во время сьёмок ЧАЭС после взрыва.
http://www.youtube.com/watch?v=kCVfeCcqhFM
В каком то фильме, обьясняли, что это не дефект плёнки, так действует радиация.
Я думаю странное поведение людей связано именно с этим.

В общем всё сходится.
Тоесть не гнездо?.. - инкубатор?! :oops:

fant

#194 Сообщение fant » 11 мар 2013, 00:37

Гидр писал(а): А чтоб исправить ситуацию с "хочу и ходю" надо проезжую часть от газона оградить заборчиком 1,1 - 1,2м высотой....
Не поможет. Минимум 2 метра и "егозу" по верху. Всегда с ужасом наблюдал, как личности обоего полу, в том числе и пенсионного возраста, штурмовали снежные надолбы над забором, ограждающим дорогу у седьмой школы, напротив рынка БВ. Экономия 20-30 метров пешки, фигли.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Проктолог

#195 Сообщение Проктолог » 11 мар 2013, 09:09

Уважаемые пешеходы.
Вечером когда выключается светофор на перекрестке улиц Молодежная - Жюлио Кюри, пешеходный переход отменяется. Знак 5.19 там отсутствует.
Последний раз редактировалось Проктолог 11 мар 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
стручконосная мразь

Prorab

#196 Сообщение Prorab » 11 мар 2013, 09:15

Проктолог писал(а):Уважаемые пешеходы.
Вечером когда выключается светофор на перекрестке улиц Молодежная - Жюлио Кюри, пешеходный переход отменяется. Знак 5.19 там отсутствует.
Не отменяется, т.к. тротуар в створе дороги.

Проктолог

#197 Сообщение Проктолог » 11 мар 2013, 09:23

Prorab писал(а):
Проктолог писал(а):Уважаемые пешеходы.
Не отменяется, т.к. тротуар в створе дороги.
Какой пункт правил и я готов извиниться :)
стручконосная мразь

Артем

#198 Сообщение Артем » 11 мар 2013, 10:29

5.19.1 «Пешеходный переход»
При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.

Проктолог

#199 Сообщение Проктолог » 11 мар 2013, 11:01

Хз - разметки сейчас там нет точно и темно. Конечно если человек стоит посреди перехода то лучше пропустить, но стоя у обочины ждать, что водила остановится в этом месте тупо.
стручконосная мразь

Гидр

#200 Сообщение Гидр » 11 мар 2013, 13:23

Проктолог писал(а):Хз - разметки сейчас там нет точно и темно. Конечно если человек стоит посреди перехода то лучше пропустить, но стоя у обочины ждать, что водила остановится в этом месте тупо.
Водила, точно не остановится - у него IQ не хватит, даже при наличии знака и разметки)))) А водитель пропустит пешехода, ибо для ГИБДД и суда пофиг, что разметку не видно - ты же местный и летом разметку видел :wink: ))))

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»