Проблема: выгул собак на детской площадке

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Код Бегимод

Re: Поведение "особого рода" родителей на детской площадке

#26 Сообщение Код Бегимод » 20 мар 2009, 15:07

ЗдЛаствуйте!

Какие интересные дебаты :good:

А суть той басни такова:

1) "Не уверен - сиди дома!" (с) :oops:
2) Активно участвуйте в жизни :friends: , а не кричите из-за кустов! :bad:

Всем хороших выходных :Yahoo!:

МИРУ МИР!
В игноре: iriska

"Меньше слов, больше дела!" (С)

Белоснежка

#27 Сообщение Белоснежка » 20 мар 2009, 21:18

МыШ писал(а):
МыШ писал(а):
Марамашка писал(а):МыШ, всё ещё проще:
"Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот" (БГ).
это к чему?
к тому, что мне подойти и спросить у вас, как вы смотрите на то,что у меня собака на площадке?
и мне так 20 мам обходить? или рупор преобрести? :D
Не ходить на детскую площадку с собакой!
Кому то удобно выгуливать (даже если не иметь ввиду естественные нужды), дабы далеко не таскаться собаку на детской, млин, площадке, другому удобно посидеть пивасик пососать вечерком, а че, скажет он, я ж никому не мешаю :fool: и даже обещаю матом не ругаться, почти....потом компания собутыльников подтянется, еще пара собачников с фразами, что собачка не кусается и доложит, что она уже покакала. А что делать тем, кто не хочет видеть всех этих граждан на детской площадке, да еще, блин возле своего (!!!) дома. :evil: Сиротливо стоять в сторонке? В лесопарках собачники и бухающе-курящие, у воды опять они же, где СПОКОЙНО гулять мамам с детьми?
Пришла весна...начал таять снег, прикрывающий, простите, дерьмо...собачье и пивные бутылки...Я еще пойму, когда собака покакала в кусты, но когда, идя по дороге к дому идешь как по минному полю, лавируя, простите, между кучками кроме желания :evil: =@ собачников (животные есть животные, они не виноваты в бессовестности хозяина) или ткнуть его туда мордой лица ничего не возникает. Ни разу я не встретила в городе человека, убравшего кучу за своей собакой. Нагадила собачка посреди дорожки, мужчинка так мило улыбнулся :crazy: и сказал: "ну что ж делать, она же собака". Ага, подумала я, а ты обезьяна :fool: .
Почаще человеку "разумному" надо пользоваться своим разумом и думать о том, что какие то его действия могут причинить неудобства окружающим его людям.

МыШ

#28 Сообщение МыШ » 20 мар 2009, 21:32

Не надо всех под одну гребёнку!
Вы поинтересовались,почему мама привела на площадку собаку....
Если она просто мимо проходила и встретила кого-нить на площадке, подумала "моя собака не навредит детям! останусь."
Надо каждую ситуацию рассматривать отдельно.. моя подруга например никада не появица на площадке со своей собакой, потому что понимает,что она слишком активная и может снести ребенка... У меня собака не такая.. и если получица так, что я с ней случайно окажусь на площадке, я ее оставлю! если ко мне кто-то подойдет и попросит убрать ее, я пойму и привяжу ее, чтобы люди окружающие не нервничали..
Ко мне с подобной просьбой ни разу не подошли!
Я не призываю гулять с собаками на площадках.. я говорю, что случаи бывают разные!
И я не от большого желания каждое утро веду ребенка в сад и беру с собой собаку.. иначе я не успею на работу!

Швейк

#29 Сообщение Швейк » 20 мар 2009, 21:56

Странные нынче настали времена.
Может быть, собаки изменились, а может быть и дети.
Но законодательство о содержании домашних животных ещё никто не отменял.
А согласно этому самому законодательству собак на улице должен ходить только в наморднике или на коротком поводке, так ?
Соответственно - любая псина без таковых причиндалов может рассматриваться мною, как потенциально опасная для жизни и здоровья моего ребёнка, который лично мне дороже любой чужой собаки.
Намерения подбегающего отродья Баскервилей мне неведомы, так же, как неведомо, есть ли у собаки прививки и не болеет ли она бешенством или ещё какой гадостью.
Соответственно.......
Аллярм ! Нападение !
Алгоритм действий прост:
1) Загораживаем ребёнка своим телом. Брать на руки не стОит, чтоб не стеснять себя в движениях.
2) Выполняем упражнение №*** по стрельбе - 4 выстрела за 10 секунд. На поражение, разумеется. Передёргиваем затвор, бах-бах-бах-бах !
3) Второй рукой достаём коммуникатор (благо он всегда под рукой) и фотографируем мёртвую собачку с разных ракурсов. Крупным планом - голову и шею (чтобы зафиксировать отсутствие намордника и поводка). Чем быстрее произведём фотосъёмку - тем лучше. Самое лучшее доказательство.
4) Достаём чистый лист бумаги и пишем рапорт об использовании огнестрельного оружия "Для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей". Затем регистрируем данный рапорт где положено, списываем патроны.
5) Ах, да... Хозяин собачки, как же я про него-то забыл... Подбегает к нам с воплями и подручными тяжёлыми предметами. Ну что ж, гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника тоже ещё никто не отменял, посему Закон - есть Закон, чётко предупреждаем нерадивого (уже бывшего) владельца убиенной псинки голосом о возможности применения оружия. Сунется - тоже схлопочет пулю. Достаём второй чистый лист бумаги и пишем второй рапорт.
Всё по Закону...
Аналогичен алгоритм действий и для владельцев травматического оружия.
Здесь главное - вовремя отписаться.
Вышесказанное ни в коем случае не направлено против законопослушных владельцев собак, а является лишь гипотетической моделью действий при нападении опасного животного, угрожающего жизни и здоровью людей.
Последний раз редактировалось Швейк 20 мар 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#30 Сообщение Марамашка » 20 мар 2009, 21:59

Пантера писал(а):Марамашка, а если она не играет с детьми, а сидит на поводке около хозяина?
Интересуюсь, потому что всяк может случиться.
Пантера, конечно, случиться может всякое. И несобачники - тоже люди, а не монстры, все всё поймут, если что. Просто идите нам навстречу, считайтесь с нашими желаниями и нежеланиями. Я уверена, всегда можно достигнуть консенсуса, если две стороны друг друга уважают и хотят договориться.
МыШ писал(а):к тому, что мне подойти и спросить у вас, как вы смотрите на то,что у меня собака на площадке?
и мне так 20 мам обходить? или рупор приобрести? :D
У вас на площадке 20 мам сидит? Спросите ближних. Неужели моё предложение так абсурдно для вас?
Код Бегимод писал(а):
Я так понимаю, это сообщение адресовано мне. Вот именно перед такими людьми, которым легче послать собеседника, чем посчитаться с его мнением, я совершенно бессильна...
Код Бегимод писал(а):2) Активно участвуйте в жизни :friends: , а не кричите из-за кустов! :bad:
А вот кому вы ЭТО адресуете, не совсем понятно. Поясните.
Код Бегимод писал(а):Всем хороших выходных :Yahoo!:

МИРУ МИР!
Это читать весьма странно после ваших предыдущих фраз. Миру мир, конечно, только давайте друг друга уважать и решать проблему.

МыШ

#31 Сообщение МыШ » 20 мар 2009, 22:04

Марамашка писал(а):У вас на площадке 20 мам сидит? Спросите ближних. Неужели моё предложение так абсурдно для вас?
летом? несчитала..может и больше.. и они обычно не кучкуюца :D
спросила...
абсурдно..
вы действительно предлагаете подбегать к каждой?????

МыШ

#32 Сообщение МыШ » 20 мар 2009, 22:06

по-моему легче одной недовольной маме (если конечно вобще таковая найдеца) подойти и сказать! :smile:

МыШ

#33 Сообщение МыШ » 20 мар 2009, 22:07

Марамашка писал(а):Я уверена, всегда можно достигнуть консенсуса, если две стороны друг друга уважают и хотят договориться.
вот с этим согласна!

Швейк

#34 Сообщение Швейк » 20 мар 2009, 22:15

МыШ писал(а):по-моему легче одной недовольной маме (если конечно вобще таковая найдеца) подойти и сказать! :smile:
Если мамаша не боится выслушать в свой адрес пару матюгов или нечаянно попасть в травматологию, то, конечно, резон есть.... :D

Пантера
Контактная информация:

#35 Сообщение Пантера » 20 мар 2009, 22:18

Белоснежка, ка собачник...могу сказать что и дети не подарок. Они позволяют себе очень многое. И если (всяк бывает) у мамы/папы например на собаку аллергия, а ребёнку очень хочется поиграть и понять что такое собака? При мне мама на ребёнка кричала чтобы он отошёл от собаки, что она его загрызёт...что "надо убивать собак, потому что они убивают людей!"...А собачники после этого пожинают плоды. Случилось у меня так..собачка голову с ошейника вытащила (ошейник великоват, чтоб не шерсть не собиралась комками и катыгками). Пока я дошла до того места(это был третий раз и последний слава Богу, собака получила горький опыт) собаки не было. Она что первый, что второй раз сидела прижавшись к палатке у Самохвала, и если учесть что идти- то минуты 3-4 быстрым шагом, могла бы дойти быстро...но увы...Сначало всё подтаяло, а к ночи мороз ударил дорога была как на катке. Я сначала пробовала побежать, но грохнулась так что искры полетели из глаз..решила не рисковать. Голова гудит, идти быстро не могу, боюсь грохнуться и уже с большими последствиями, так что заняло дорогу минут 8. Когда подошла к палатке собаки не было. Я его звала, кричала, но всё в пустоту. Дальнейшее вспоминать не хочу. Но благодаря деткам соба осталсь без хвоста. Нет, они не отрезали/отрубили/отпилили, они перетянули чем-то тонким и прозрачным, а шерсть у собы очень густая...Вообщем операцию делала за свой счёт, иначе соба бы погибла...К чему я это? Да к тому что у большинства нет возможности/желания заводить питомца, а н улице есть возможность познакомиться с животным. Многие мамы против такого общения. Понимаю если собака крупная/агрессивная/бесхозная...тут ясен перец рисковать нико не хочет. Но, если собака маленькая и находится в основном с хозяйком, а детки сами к собачке ластятся....то почему бы и нет? Например, МыШ, она же знает нрав собаки, поэтому и может взять её с собой. Я тоже знаю, поэтому не могу...или только на поводке. Да и дети не идеальны. Каким может вырасти ребёнок, чья мама говорит такие вещи? (В самом начале поста написала)... :unknown:
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#36 Сообщение Пантера » 20 мар 2009, 22:19

Швейк писал(а):
МыШ писал(а):по-моему легче одной недовольной маме (если конечно вобще таковая найдеца) подойти и сказать! :smile:
Если мамаша не боится выслушать в свой адрес пару матюгов или нечаянно попасть в травматологию, то, конечно, резон есть.... :D
Хм...а разве другая сторона не может так же отматюгать или отправить в травмтологию?
Редко, но я тут.-)

МыШ

#37 Сообщение МыШ » 20 мар 2009, 22:22

Пантера писал(а):
Швейк писал(а):
Хм...а разве другая сторона не может так же отматюгать или отправить в травмтологию?
я не смогу.. честно :oops: не умею :pardon:
так что если буите меня матюгать, знайте.. ответить не смогу :D

Пантера
Контактная информация:

#38 Сообщение Пантера » 20 мар 2009, 22:22

Марамашка писал(а):Пантера, конечно, случиться может всякое. И несобачники - тоже люди, а не монстры, все всё поймут, если что. Просто идите нам навстречу, считайтесь с нашими желаниями и нежеланиями. Я уверена, всегда можно достигнуть консенсуса, если две стороны друг друга уважают и хотят договориться.
Почему-то изначально так подумала, но категоричные "нет"...меня волновали...поэтому я и спросила.
Значит всегда можно договориться, главное желание, понимание и уважение :beer:
МыШ писал(а): я не смогу.. честно :oops: не умею :pardon:
так что если буите меня матюгать, знайте.. ответить не смогу :D
МыШ, ну это ты....а я вот, например....себя в обиду не дам :oops:
Редко, но я тут.-)

Марамашка
Контактная информация:

#39 Сообщение Марамашка » 20 мар 2009, 22:44

Код Бегимод писал(а):
Что ж, давайте по-плохому. Смотрим законодательство.

19 декабря 2007 года на заседании Московской областной думы депутаты приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области».
Большее внимание было уделено ст. 27, в которой идет речь о нарушении порядка выгула домашних животных. Теперь за выгул собак в неположенном месте повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от 100 до 1 500 рублей. Штрафу также может быть подвергнуто лицо, которое не приняло меры к устранению соответствующих загрязнений в местах общественного пользования. Статья приводится в соответствие с уточненными нормами закона Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».

(взято отсюда).

И это:

Законом Московской области от 29.11.2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» определены лишь порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула. Согласно ст. 16 указанного Закона выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.
За нарушение порядка выгула домашних животных Законом Московской области от 30.11.2004 г. № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере
благоустройства, содержания объектов и производства работ
на территории Московской области» установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.
В соответствие со ст. 24 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Так, оружие самообороны (газовое оружие, электрошоковое оружие и т.п.) может быть приобретено гражданином при достижении 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. Однако, следует помнить, что правомерность использования оружия не должна превышать крайнюю необходимость и необходимую оборону, иными словами защита должна быть адекватна нападению.
Взыскать материальный и моральный ущерб, причиненный укусами собак, Вы вправе в судебном порядке. При этом укусы должны быть зафиксированы медицинским учреждением.

(взято отсюда)

Жалко, что приходится прибегать к закону как к последнему оплоту справедливости. Мне кажется, что некоторые общечеловеческие правила, как-то:
воровать - плохо,
обижать слабых - плохо,
выгуливать своё домашнее животное там, где гуляют малыши - плохо
- это аксиомы для нормальных людей. Получается, что нет.

Белоснежка, боюсь, бессмысленно далее пытаться о чём-то договориться.
Если что - телефон милиции на правом берегу: 8 (49621) 4 71 19 :( .

PS. Пантера, рада. С тобой договоримся :)) Значит, не зря обсуждение затеяли.

МыШ

#40 Сообщение МыШ » 20 мар 2009, 22:55

Марамашка писал(а):Жалко, что приходится прибегать к закону как к последнему оплоту справедливости. Мне кажется, что некоторые общечеловеческие правила, как-то:
воровать - плохо,
обижать слабых - плохо,

Белоснежка, боюсь, бессмысленно далее пытаться о чём-то договориться.
Если что - телефон милиции на правом берегу: 8 (49621) 4 71 19 .
ну когда действительно договорица не получаеца, приходица прибегатьк таким жестким мерам!

Пантера
Контактная информация:

#41 Сообщение Пантера » 20 мар 2009, 23:03

Марамашка писал(а): PS. Пантера, рада. С тобой договоримся :)) Значит, не зря обсуждение затеяли.
Естественно! Если кого-то будет смущать моя собака, как на поводке, так и без...могу всзять собу на ручки...или посадить в сумку. :beer:
Редко, но я тут.-)

Белоснежка

#42 Сообщение Белоснежка » 20 мар 2009, 23:05

Пантера Простите, но это всего лишь Ваши личные эмоции, я Вам сейчас тут такого понарассказываю-спать не будете. Это к делу никак не относится.

Марамашка Спасибо, он у меня всегда под рукой в "быстром" доступе. :smile:

Пантера
Контактная информация:

#43 Сообщение Пантера » 20 мар 2009, 23:11

Белоснежка писал(а):Пантера Простите, но это всего лишь Ваши личные эмоции, я Вам сейчас тут такого понарассказываю-спать не будете. Это к делу никак не относится.
Нуу...если честно...так же как и каки на асфальте....конкретно сейчас про детские дворы идёт речь...или я уже читать разучилась... :roll:
Редко, но я тут.-)

Chuha

#44 Сообщение Chuha » 20 мар 2009, 23:12

Ох как хоца встать на защиту бедных собачек (т. к. сама такую имею), но не буду! Собаке не место на детской площадке! Каюсь, водим собаку иногда на прогулку с нами. Но она сидит в недосягаемости для детей привязанная (так чтоб ни она не дернулась, ни дети ее не заметили) , хотя , как многие собачники, я на сто процентов в ней уверенна ( не нагадит, не покусает)... Но это я уверенная! А окуржающие другого мнения. Да и вообще, это собака, кто знает как ее переклинит в любой момент. С детьми она общается только тогда, когда это дети совсем уж для нее знакомые и родители этих детей не против.
А вот курение и распитие меня тоже раздражает. Обычно, на нашей площадке, просим покурить подальше. Как правило, понимают с первого раза. Конфликтов по этому поводу не возникало. :smile:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Марамашка
Контактная информация:

Re: Проблема: выгул собак на детской площадке

#45 Сообщение Марамашка » 20 мар 2009, 23:41

Отделила собак от обкуривателей. Всё-таки это 2 разные темы.

Chuha, респект. Все бы так!

Пантера
Контактная информация:

#46 Сообщение Пантера » 21 мар 2009, 00:29

Марамашка писал(а):Отделила собак от обкуривателей. Всё-таки это 2 разные темы.

:D А мне кажется тут и спорить не о чем. Курить, пить, выгуливать собак...глупо...на детских площадках. Подросткам можно простить...за молодость и неопытность....но гонять....А выгул собак....если взрослый...то эт не лечится...печальный факт. :( :oops:
Редко, но я тут.-)

МыШ

#47 Сообщение МыШ » 21 мар 2009, 00:43

Пантера писал(а):
Марамашка писал(а):Отделила собак от обкуривателей. Всё-таки это 2 разные темы.

:D А мне кажется тут и спорить не о чем. Курить, пить, выгуливать собак...глупо...на детских площадках. Подросткам можно простить...за молодость и неопытность....но гонять....А выгул собак....если взрослый...то эт не лечится...печальный факт. :( :oops:
:D тему можно закрывать :D
а вообще..действительно.. если волнует пребывание собаки на площадке -подойди,поговори..
не договорился - вызывай милицию.. мне кажеца третьего не дано!
:beer:

Chuha

#48 Сообщение Chuha » 21 мар 2009, 19:35

Меня, если честно, совсем не напрягает собака стоящая так в сторонке от площадки при условии, что она на поводке и ведет себя тихо и скромно :D , уткнувшись носом в коленки хозяину, в дурево, в травку. Но жутко бесит, когда даже самая мелкая и безобидная псина наворачивает круги, поднимает лапу и гавкает, тем более если ведет себя как-то агрессивно.
Кстати, доче постоянно повторяю, что трогать можно только свою собаку (ну или очень, очень знакомую)!!!!!!! И другим советую так деткам говорить, потому что бывают собаки, которые просто с детьми не знакомы и им не очень понятно что от них хочет это мелкое существо и как себя с ним вести? Зубы показать , слинять или сразу укусить?
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Пантера
Контактная информация:

#49 Сообщение Пантера » 22 мар 2009, 00:08

Chuha писал(а): Кстати, доче постоянно повторяю, что трогать можно только свою собаку (ну или очень, очень знакомую)!!!!!!! И другим советую так деткам говорить
Или можно подойти к хозяину собаке и спросить разрешения погладит её ребёнку. Хозяин сободно может взять на руки если мелкая или придержать, голову если крупная. Не все родители готовы завест собаку, кто-то так устаёт, кто-то может в семье страдает аллергией, другие концы с концами еле сводят. Не совсем правильно (моё ИМХО) отгораживать ребёнка от всех собак кроме своей. Её просто может небыть. :pardon:
Редко, но я тут.-)

K@priZnaya
Контактная информация:

#50 Сообщение K@priZnaya » 23 мар 2009, 00:05

Марамашка писал(а): Жалко, что приходится прибегать к закону как к последнему оплоту справедливости. Мне кажется, что некоторые общечеловеческие правила, как-то:
воровать - плохо,
обижать слабых - плохо,
Если бы все соблюдали, то мы жили бы в раю.
Все мы чем-то недовольны:
Авто во дворах, а куда ставить? Вы встаньте на место автомобилиста! на парковку за три квартала? Думю, что Вы не будете ходить с утра на стоянку, что бы потом поехать на работу. Сходите день, два, недею, а потом всё... авто во дворе.
Срущими собачками? А куда срать? Нет спец мест. Нет площадок для детей, а что говорить про собак.
Пьяни на лавках. Это же чьито мужья, дети. А вспомните себя в 16 лет. Что не зависали в подьездах? Не плевали не сЦали? А сейчас пришла новая смена.
Курящими и пьющими мамашками. Это Вы сами или ваши подруги. И не надо отрицать! А подойти и сделать замечание слабо?
Нахалами. Все мы такие. И принцип современного человека, как это не прискорбно "А кто не хамит... жизнь такая" ворами, маньяками, быдло, итд.
Но ведь это мы с вами! Мы с вами!!!Кто-нибудь из них Вы или ваши родственники, друзья, соседи. Не права??? Права на 200%.
И честно говоря я уверена в том, что Вы тоже не всегда соблюдаете общечеловеческие правила и закон.
Вообще начинать нужно с себя и со своизх детей, а не сидеть у монитора и писать гневные письма с пеной у рта.
Вообще наш закон противоречит общечеловеческим правила....
Да.... я такая

Ответить

Вернуться в «Родительский»