Какие интересные дебаты
А суть той басни такова:
1) "Не уверен - сиди дома!" (с)
2) Активно участвуйте в жизни
Всем хороших выходных
МИРУ МИР!
Модератор: Мамочки
Не ходить на детскую площадку с собакой!МыШ писал(а):к тому, что мне подойти и спросить у вас, как вы смотрите на то,что у меня собака на площадке?МыШ писал(а):это к чему?Марамашка писал(а):МыШ, всё ещё проще:
"Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот" (БГ).
и мне так 20 мам обходить? или рупор преобрести?
Пантера, конечно, случиться может всякое. И несобачники - тоже люди, а не монстры, все всё поймут, если что. Просто идите нам навстречу, считайтесь с нашими желаниями и нежеланиями. Я уверена, всегда можно достигнуть консенсуса, если две стороны друг друга уважают и хотят договориться.Пантера писал(а):Марамашка, а если она не играет с детьми, а сидит на поводке около хозяина?
Интересуюсь, потому что всяк может случиться.
У вас на площадке 20 мам сидит? Спросите ближних. Неужели моё предложение так абсурдно для вас?МыШ писал(а):к тому, что мне подойти и спросить у вас, как вы смотрите на то,что у меня собака на площадке?
и мне так 20 мам обходить? или рупор приобрести?
Я так понимаю, это сообщение адресовано мне. Вот именно перед такими людьми, которым легче послать собеседника, чем посчитаться с его мнением, я совершенно бессильна...Код Бегимод писал(а):
1) "Не уверен - сиди дома!" (с)![]()
А вот кому вы ЭТО адресуете, не совсем понятно. Поясните.Код Бегимод писал(а):2) Активно участвуйте в жизни, а не кричите из-за кустов!
![]()
Это читать весьма странно после ваших предыдущих фраз. Миру мир, конечно, только давайте друг друга уважать и решать проблему.Код Бегимод писал(а):Всем хороших выходных![]()
МИРУ МИР!
летом? несчитала..может и больше.. и они обычно не кучкуюцаМарамашка писал(а):У вас на площадке 20 мам сидит? Спросите ближних. Неужели моё предложение так абсурдно для вас?
вот с этим согласна!Марамашка писал(а):Я уверена, всегда можно достигнуть консенсуса, если две стороны друг друга уважают и хотят договориться.
Если мамаша не боится выслушать в свой адрес пару матюгов или нечаянно попасть в травматологию, то, конечно, резон есть....МыШ писал(а):по-моему легче одной недовольной маме (если конечно вобще таковая найдеца) подойти и сказать!
Хм...а разве другая сторона не может так же отматюгать или отправить в травмтологию?Швейк писал(а):Если мамаша не боится выслушать в свой адрес пару матюгов или нечаянно попасть в травматологию, то, конечно, резон есть....МыШ писал(а):по-моему легче одной недовольной маме (если конечно вобще таковая найдеца) подойти и сказать!
я не смогу.. честноПантера писал(а):Хм...а разве другая сторона не может так же отматюгать или отправить в травмтологию?Швейк писал(а):Если мамаша не боится выслушать в свой адрес пару матюгов или нечаянно попасть в травматологию, то, конечно, резон есть....МыШ писал(а):по-моему легче одной недовольной маме (если конечно вобще таковая найдеца) подойти и сказать!
Почему-то изначально так подумала, но категоричные "нет"...меня волновали...поэтому я и спросила.Марамашка писал(а):Пантера, конечно, случиться может всякое. И несобачники - тоже люди, а не монстры, все всё поймут, если что. Просто идите нам навстречу, считайтесь с нашими желаниями и нежеланиями. Я уверена, всегда можно достигнуть консенсуса, если две стороны друг друга уважают и хотят договориться.
МыШ, ну это ты....а я вот, например....себя в обиду не дамМыШ писал(а): я не смогу.. честноне умею
![]()
так что если буите меня матюгать, знайте.. ответить не смогу
Что ж, давайте по-плохому. Смотрим законодательство.Код Бегимод писал(а):
1) "Не уверен - сиди дома!" (с)![]()
ну когда действительно договорица не получаеца, приходица прибегатьк таким жестким мерам!Марамашка писал(а):Жалко, что приходится прибегать к закону как к последнему оплоту справедливости. Мне кажется, что некоторые общечеловеческие правила, как-то:
воровать - плохо,
обижать слабых - плохо,
выгуливать своё домашнее животное там, где гуляют малыши - плохо
- это аксиомы для нормальных людей. Получается, что нет.
Белоснежка, боюсь, бессмысленно далее пытаться о чём-то договориться.
Если что - телефон милиции на правом берегу: 8 (49621) 4 71 19 .
Естественно! Если кого-то будет смущать моя собака, как на поводке, так и без...могу всзять собу на ручки...или посадить в сумку.Марамашка писал(а): PS. Пантера, рада. С тобой договоримся :)) Значит, не зря обсуждение затеяли.
Нуу...если честно...так же как и каки на асфальте....конкретно сейчас про детские дворы идёт речь...или я уже читать разучилась...Белоснежка писал(а):Пантера Простите, но это всего лишь Ваши личные эмоции, я Вам сейчас тут такого понарассказываю-спать не будете. Это к делу никак не относится.
Марамашка писал(а):Отделила собак от обкуривателей. Всё-таки это 2 разные темы.
Chuha, респект. Все бы так!
Пантера писал(а):Марамашка писал(а):Отделила собак от обкуривателей. Всё-таки это 2 разные темы.
Chuha, респект. Все бы так!А мне кажется тут и спорить не о чем. Курить, пить, выгуливать собак...глупо...на детских площадках. Подросткам можно простить...за молодость и неопытность....но гонять....А выгул собак....если взрослый...то эт не лечится...печальный факт.
![]()
Или можно подойти к хозяину собаке и спросить разрешения погладит её ребёнку. Хозяин сободно может взять на руки если мелкая или придержать, голову если крупная. Не все родители готовы завест собаку, кто-то так устаёт, кто-то может в семье страдает аллергией, другие концы с концами еле сводят. Не совсем правильно (моё ИМХО) отгораживать ребёнка от всех собак кроме своей. Её просто может небыть.Chuha писал(а): Кстати, доче постоянно повторяю, что трогать можно только свою собаку (ну или очень, очень знакомую)!!!!!!! И другим советую так деткам говорить
Если бы все соблюдали, то мы жили бы в раю.Марамашка писал(а): Жалко, что приходится прибегать к закону как к последнему оплоту справедливости. Мне кажется, что некоторые общечеловеческие правила, как-то:
воровать - плохо,
обижать слабых - плохо,
выгуливать своё домашнее животное там, где гуляют малыши - плохо
- это аксиомы для нормальных людей. Получается, что нет.