Если Вы заметили то выше было написано,что велосипедисты едут по встречке.Исходя из ваших доводов по ПДД гласит,что велосипедист такой-же участник движения.Тогда по ПДД таких велосипедистов надо лишать прав вождения велосипедом т.е изъятие велосипеда сроком от 4 до 6 месяцев (такую меру принять т.к прав у велосипедистов нет) а если поймали повторно или в этот срок то турма на 15 суток с конфискацией ТС ТО БИШЬ ВЕЛОСИПЕДА.Лосось писал(а): Читаем пдд, там написано, что велосипедист - такой же участник дорожного движения и ездить он может только по дорогам. По пешеходным дорожкам ездить на велосипеде по правилам нельзя. Зря вы так.
Я как велосипедист не понимаю ни пешеходов, ругающие, когда едешь по пешеходной зоне и автомобилистов, ругающих, когда едешь по проезжей части.
Ну а насчет перехода проезжей части, то всегда иду либо на светофор и жду зеленого, либо по зебре. Кстати сказать, водителям Дубны нужно отдать должное. На зебре всегда пропускают. После Дубны,возвращаясь в Москву,боюсь быть сбитым.
Ну и когда сам за рулем, то пешеходов на зебре пропускаю всегда. А вот, кто прет в неположенном месте, бибикаю и не пускаю. Еще и матернусь вслед.
Удачи на дорогах и берегите себя и окружающих!
Пешеходы обнаглели- автолюбители поймут...
Re: Пешеходы обнаглели- автолюбители поймут...
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
Ну пока таких санкций нетю. Да и никогда не видел, чтоб гаичник останавливал велосипедиста. А по встречке конечно - это не дело.
"Я всегда говорю правду. Даже когда лгу"
А надо бы! Мало того что они на летней резине, так еще и пьяные.Лосось писал(а):Ну пока таких санкций нетю. Да и никогда не видел, чтоб гаичник останавливал велосипедиста. А по встречке конечно - это не дело.
Тогда нужно вводить документы вроде прав на авто. И велошколучтобы их получить 
Тема вроде про пешеходов.Езжу часто и много,заметил одну тенденцию в нашем городе.Пешеходная манера Москвы переходит и к нам,всё больше замечаю пешеходов которые подходя к зебре или переходу не глядя по сторонам и не снижая ритма движения ломятся через переход.Причём самое интересное, пешеход видя что машина близко,но делая вид,что не видит всё равно идёт кося лиловым глазом,успеет затормозить или задавит.Такая манера перехода дороги в Москве,причём не взирая какой горит свет,о не регулируемых переходах вообще говорить не хочется.
Поспорил бы. Живу в Москве с детства. Попробуй,переходя дорогу,не посмотреть по сторонам, сразу срубят. Тут на красный каждый 4-ый летит. Уж сколько раз наблюдал такую картину.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Верно подмечено!бэк писал(а):...Пешеходная манера Москвы переходит и к нам,всё больше замечаю пешеходов которые подходя к зебре или переходу не глядя по сторонам и не снижая ритма движения ломятся через переход...
Причем еще иногда по мобилке разговаривают, повернув свое дупло в противоположную сторону...
Надо видно выкладывать фотки наиболее дебильнутых
Понимаю,Вы ходите только по Арбату!Лосось писал(а):Поспорил бы. Живу в Москве с детства. Попробуй,переходя дорогу,не посмотреть по сторонам, сразу срубят. Тут на красный каждый 4-ый летит. Уж сколько раз наблюдал такую картину.
Кстати,Филимон ты точно сказал,у нас есть тема плохие водители.Надо открыть тему плохие пешеходы и вывешивать туда героев дня.Сейчас почти у каждого есть регистратор.Filimon Кykyev писал(а):Верно подмечено!бэк писал(а):...Пешеходная манера Москвы переходит и к нам,всё больше замечаю пешеходов которые подходя к зебре или переходу не глядя по сторонам и не снижая ритма движения ломятся через переход...
Причем еще иногда по мобилке разговаривают, повернув свое дупло в противоположную сторону...
Надо видно выкладывать фотки наиболее дебильнутых
бэк писал(а):Понимаю,Вы ходите только по Арбату!Лосось писал(а):Поспорил бы. Живу в Москве с детства. Попробуй,переходя дорогу,не посмотреть по сторонам, сразу срубят. Тут на красный каждый 4-ый летит. Уж сколько раз наблюдал такую картину.
Нет,не понимаете. На пешеходном Арбате машин нет.
На больших улицах и шоссе,не сомневаюсь!Лосось писал(а):Поспорил бы. Живу в Москве с детства. Попробуй,переходя дорогу,не посмотреть по сторонам, сразу срубят.
Вы имеете ввиду Москву,конечно,я каждый день это вижу.Лосось писал(а):Тут на красный каждый 4-ый летит. Уж сколько раз наблюдал такую картину.
Ошибаетесь,два переулка пересекают старый Арбат по которым ездят машины.Не далее прошлой недели там ездил.Да и по самому Арбату ездят,только не по всей улице (своими глазами видел) с соответствующими номерами.Лосось писал(а): Нет,не понимаете. На пешеходном Арбате машин нет.
угу. На днях именно такая курица вынырнула из-за автобуса, стоящего во 2-ом ряду. С трубой около уха, отвернувшись от дороги и двигаясь как-то боком.Filimon Кykyev писал(а): Причем еще иногда по мобилке разговаривают, повернув свое дупло в противоположную сторону...
"..твою мать.."- это было самое безобидное в её адрес
хуже этого только идиотки с колясками, бросающиеся этими колясками под колеса, как на амбразуру
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Красава идет по дороге.
Машины еле-еле расходятся, только зеркалами не цепляются.
Слева и справа сугроб под метр.
Рядом тротуар (чистый).
А овцам все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...

Рядом тротуар (чистый).
А овцам все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...

вышла перейти дорогу и не может никак перебраться через сугроб и идет себе... а что такого? если я там машину поставлю объедете же по втречке, когда она будет свободна... ну и пешехода надо думать тоже объехать не проблема, главное что ее видно хорошо.. не ночь жЕ!
Кста, встречь потоку, как надо. Молодца.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Дама тупо шла всю дорогу, без попытки перехода.Diablo писал(а):вышла перейти дорогу и не может никак перебраться через сугроб и идет себе... а что такого? если я там машину поставлю объедете же по втречке, когда она будет свободна... ну и пешехода надо думать тоже объехать не проблема, главное что ее видно хорошо.. не ночь жЕ!
Переход с тротуара к пентагону у палаток вполне нормально расчищен и обеспечен.
Насчет тех кто паркуется у палаток, со включенной аварийкой. Да их объехать можно. Только вот мое мнение это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= так паркуют.
Чем хуже дорожная ситуация, тем больше на дороге неадекватов. Закон Мерфи. Летом, когда дороги чистые и машин мало, никогда не встретишь на проезжей части пешехода. Но стоит повалить плотному снегу, когда видимость падает до двадцати метров и проезжая часть суживается до того, что еле разъезжаешься со встречными, - бабушки тут как тут! Идут по проезжей части навстречу потоку. У меня вообще стойкое ощущение, что им платят за это. Рядом чистый тротуар, а им вот прямо жизненно необходима проезжая часть.Filimon Кykyev писал(а):Дама тупо шла всю дорогу, без попытки перехода.
Переход с тротуара к пентагону у палаток вполне нормально расчищен и обеспечен.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Очень похожая мадам позавчера шла от старого гаи в сторону путника, точно таким же образом. Вопрос: куда она хотела перейти? Ответ: в мир иной.Diablo писал(а):вышла перейти дорогу и не может никак перебраться через сугроб и идет себе... а что такого? если я там машину поставлю объедете же по втречке, когда она будет свободна... ну и пешехода надо думать тоже объехать не проблема, главное что ее видно хорошо.. не ночь жЕ!
Последний раз редактировалось Mels 24 янв 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Да-да! Вы правы! Я тоже сразу подметил, что не спроста они в сбербанке постоянно в очереди стоят!!!MasterFly писал(а): У меня вообще стойкое ощущение, что им платят за это. Рядом чистый тротуар, а им вот прямо жизненно необходима проезжая часть.
Это работники сбербанка на должности "учредитель очереди".Mels писал(а):Да-да! Вы правы! Я тоже сразу подметил, что не спроста они в сбербанке постоянно в очереди стоят!!!MasterFly писал(а): У меня вообще стойкое ощущение, что им платят за это. Рядом чистый тротуар, а им вот прямо жизненно необходима проезжая часть.
Страх в душе, глаза на лбу, я на каблуках иду по льду...Filimon Кykyev писал(а):Красава идет по дороге.
Рядом тротуар (чистый).
А овцам все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...![]()
Надо такие видео по телевизору почаще показывать, может люди станут более бережливей к своей жизни и здоровью
http://www.youtube.com/watch?v=FGk4nu_ZCb8
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
И в этом топике продублирую - очень поучительный ролик!zombot писал(а):Надо такие видео по телевизору почаще показывать, может люди станут более бережливей к своей жизни и здоровью
Ни в коей мере не оправдывая мадамок и сэров, торжественно вышагивающих по проезжей части, заметила одну проблему. Почему-то уборке проезжей части уделяется больше внимания, чем тротуарам. И еще снегоуборщики любят кашу с дороги сгребать аккурат к переходу на тротуар. Не знаю как в других частях города, но в ИЧ такое сплошь и рядом практикуется. Сочувствующие водители даже останавливаются и пропускают пешеходов, потому как деваться бесколесным гражданам окромя грязного сугроба некуда.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!