Кстати почему Магнит не введет у себя пластиковые карточки постоянных покупателей алкоголя?
Можно даже ввести Золотую карту, челу купившему по ней 1000 чекушек - одна бесплатно
Некрасиво называющим себя "приезжие мы"такими заумными тирадами стрелять....Сказали бы по-простому,по-местному :" Э-э-э,урус,тиха будь,да?"Birobidjanovich писал(а):жаль что Ваш асоциативный ряд только это сравнение выдаёт - изучите вопрос ! и что грится гугл Вам в помощь - начните с Википедии ... корни фразы сей от тех времён когда упомянутого Вами лагеря в помине не было равно как обозначенного режима35 см писал(а): это надпись на фашистком концлагере...
Удивительное рядом, но X5 (пятёра) вчистую проигрывает последние 2 года Магниту по доле рынка.Пущай разорятся и там пятеру откроют, без комплексов неполноценности
Я это уже выделял. "Глухим по два раза обедню не служат" ©. Если сомнений в возрасте нет, то требование паспорта незаконно.mosaika писал(а):Есть статья 16 б) прим.2 Федерального закона "О государственном регулировании оборота партнёров"вправе потребовать
"В случае возникновения у мужчины сомнения в возрасте женщины, он вправе потребовать у неё документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий определить возраст."
Всем читать комментарии к УПК в части любви к особе не достигшей совершеннолетия.Я это уже выделял. "Глухим по два раза обедню не служат" ©. Если сомнений в возрасте нет, то требование паспорта незаконно.
Там якобы меньше 100 м до садика Золотой ключик. По этой причине летом полностью останавливали продажу алкоголя, где-то была подобная тема. Вход заколотили - алкоголь появился вновь.Filimon Кykyev писал(а):Сначала нормальный вход заколотили, для удобства покупателей.

Я в курсе, потому и пишу о недалекости руководстваSlot писал(а):Там якобы меньше 100 м до садика Золотой ключик. По этой причине летом полностью останавливали продажу алкоголя, где-то была подобная тема. Вход заколотили - алкоголь появился вновь.Filimon Кykyev писал(а):Сначала нормальный вход заколотили, для удобства покупателей.
Там место проклятое, Виктория в курсе
Вчера зашел в магнит у кассы мужик стоял с пивом, мужик говорил кассиру, что ему 2-а года до пенсии осталось, а то в не какую. пришлось мне свой паспорт показать кассиру.MasterFly писал(а):А ведь это на самом деле нарушение прав покупателей. Статья 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" предусматривает:
"В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя...."
Таким образом требование документов в том случае, когда возраст покупателя не вызывает сомнений, является незаконным.
Письмо в Магнит, руководству. Я думаю решит проблему.MasterFly писал(а):Сегодня вечером пообещал им устроить публичную порку в ближайшие дни, если не одумаются. К продавцам претензий нет, они просто исполнители. Но завтра-послезавтра приложу все силы, чтобы создать прецедент.
А зачем нам буржуйский свитер? Мы же тут у себя дома.А кстати отметки в паспорте не ставят- кто сколько и чего взял?тювина н.а. писал(а):"Магнит" всея Руси в интернетах активно общается, спросите у него в свитере напрямую, что за маразм творится
https://twitter.com/sergeygalitskiy
Дельное дело!Kotyara писал(а):Надо устроить флэш-моб с попыткой покупки водки и последующей записью в жалобную книгу и звонками в ОЗПП .
Совершенно не обязательно. Просто им потом это большим геморроем грозит - длительно и мучительное заведение товара обратно в базу.Некто писал(а):Только бутылку первым на расчёт подать нужно, чтоб остальное не пробили.