Водку в "Магните" продают по паспорту?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Водку в "Магните" продают по паспорту?

#26 Сообщение Filimon Кykyev » 18 янв 2013, 09:23

Это наталкивает на скорейшее введение пластиковых карт, вместо паспорта :D
Кстати почему Магнит не введет у себя пластиковые карточки постоянных покупателей алкоголя?
Можно даже ввести Золотую карту, челу купившему по ней 1000 чекушек - одна бесплатно :lol:

35 см

#27 Сообщение 35 см » 18 янв 2013, 10:06

Birobidjanovich писал(а):
35 см писал(а): это надпись на фашистком концлагере... :o
жаль что Ваш асоциативный ряд только это сравнение выдаёт - изучите вопрос ! и что грится гугл Вам в помощь - начните с Википедии ... корни фразы сей от тех времён когда упомянутого Вами лагеря в помине не было равно как обозначенного режима
Некрасиво называющим себя "приезжие мы"такими заумными тирадами стрелять....Сказали бы по-простому,по-местному :" Э-э-э,урус,тиха будь,да?"
Последний раз редактировалось 35 см 18 янв 2013, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме

mosaika

#28 Сообщение mosaika » 18 янв 2013, 10:37

Пущай разорятся и там пятеру откроют, без комплексов неполноценности
Удивительное рядом, но X5 (пятёра) вчистую проигрывает последние 2 года Магниту по доле рынка.

MasterFly

#29 Сообщение MasterFly » 18 янв 2013, 11:58

mosaika писал(а):
вправе потребовать
Есть статья 16 б) прим.2 Федерального закона "О государственном регулировании оборота партнёров"
"В случае возникновения у мужчины сомнения в возрасте женщины, он вправе потребовать у неё документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий определить возраст."
Я это уже выделял. "Глухим по два раза обедню не служат" ©. Если сомнений в возрасте нет, то требование паспорта незаконно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

mosaika

#30 Сообщение mosaika » 18 янв 2013, 12:06

Я это уже выделял. "Глухим по два раза обедню не служат" ©. Если сомнений в возрасте нет, то требование паспорта незаконно.
Всем читать комментарии к УПК в части любви к особе не достигшей совершеннолетия.
Бдительность - вот чему нас учит эта замечательная книга.

Slot

#31 Сообщение Slot » 18 янв 2013, 14:37

Filimon Кykyev писал(а):Сначала нормальный вход заколотили, для удобства покупателей.
Там якобы меньше 100 м до садика Золотой ключик. По этой причине летом полностью останавливали продажу алкоголя, где-то была подобная тема. Вход заколотили - алкоголь появился вновь.

инфекция

#32 Сообщение инфекция » 18 янв 2013, 14:41

Эти бумажки сегодня на кассе в Магните на ЛБ лежали. В 14.00 приблизительно.
Изображение Изображение
Подписи автора распоряжения на белой бумажке нет. А на жёлтой не написано, что у всех подряд надо паспорт спрашивать.
Мне непонятно, а что конкретно в паспорте у "старушки с костылём" может быть написано такого, чтобы по нему определить: можно или нельзя ей водку-пиво продавать? Что должен кассир по документу определить? Возраст? Прописку? Гражданство? Семейное положение? А может военнообязанным нельзя продавать? Или тем, у кого фамилия не на ту букву заканчивается? Или номер пенсионного не на ту цифру? Ничо не понимаю.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#33 Сообщение Filimon Кykyev » 18 янв 2013, 14:53

Slot писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Сначала нормальный вход заколотили, для удобства покупателей.
Там якобы меньше 100 м до садика Золотой ключик. По этой причине летом полностью останавливали продажу алкоголя, где-то была подобная тема. Вход заколотили - алкоголь появился вновь.
Я в курсе, потому и пишу о недалекости руководства :smile:
инфекция писал(а):Эти бумажки сегодня на кассе в Магните на ЛБ лежали. В 14.00 приблизительно.
Изображение Изображение
Там место проклятое, Виктория в курсе :D
А вот за такими бумажками и Магнит через полгода омагнитится :D
В соседнем Топольке вроде для пива паспорт не спрашивают :smile:

dimkagood

#34 Сообщение dimkagood » 18 янв 2013, 14:59

Водка то ладно.А вот пиво моё любимое уже 50 рябчиков стало за 0.5.Крахоборы млин! :crazy:

Евгений-1
Контактная информация:

#35 Сообщение Евгений-1 » 18 янв 2013, 19:02

Вожу дочку в садик "Золотой Ключик" пришёл вечером забирать, а она на горке не накаталась. Пошёл в МАГНИТ купить пивка, передо мной двое, дед берёт чекушку у него требуют паспорт (он показал пенсионное), мужчина с женщиной берут пиво, у них тоже требуют, он показал водительское удостоверение. Подходит моя очередь:
Кассир: документы есть
Я: Есть
К: Покажите
Я: Не покажу
К: Почему
Я: Нарушение моих гражданских прав
К: Это же приказ начальства мы не виноваты
Я: читаю жёлтую бумажку "при возникновении сомнений в возрасте" и спрашиваю у вас есть сомнения в моём возрасте?
К: молча всё пробила и продала.

После меня мужик стоял с пивом потребовали паспорт, предъявил.
Пятница вечер, все с бухлом. Россию не изменить.

smk

#36 Сообщение smk » 18 янв 2013, 21:49

MasterFly писал(а):А ведь это на самом деле нарушение прав покупателей. Статья 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" предусматривает:
"В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя...."
Таким образом требование документов в том случае, когда возраст покупателя не вызывает сомнений, является незаконным.
Вчера зашел в магнит у кассы мужик стоял с пивом, мужик говорил кассиру, что ему 2-а года до пенсии осталось, а то в не какую. пришлось мне свой паспорт показать кассиру.
Это из той серии: заставь д...а Богу молиться, он и лоб расшибёт.
Интересно руководство об этом знает. Это приведет к потери части клиентов. А самый худшее наказание для магазина, если клиент больше не придет в этот магазин.
У меня отпало желание туда ходить...
16 лет ждали. И вот оно счастье!

MasterFly

#37 Сообщение MasterFly » 18 янв 2013, 21:51

Сегодня вечером пообещал им устроить публичную порку в ближайшие дни, если не одумаются. К продавцам претензий нет, они просто исполнители. Но завтра-послезавтра приложу все силы, чтобы создать прецедент.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#38 Сообщение Filimon Кykyev » 18 янв 2013, 21:59

Тупо требовать жалостливую книгу и писать туда.
Днем дублировать звонком в мерию, к Тихоновой.

smk

#39 Сообщение smk » 18 янв 2013, 22:21

MasterFly писал(а):Сегодня вечером пообещал им устроить публичную порку в ближайшие дни, если не одумаются. К продавцам претензий нет, они просто исполнители. Но завтра-послезавтра приложу все силы, чтобы создать прецедент.
Письмо в Магнит, руководству. Я думаю решит проблему.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

kot_basja

#40 Сообщение kot_basja » 18 янв 2013, 22:24

Купил сегодня без паспорта,но делал вид что внимательно читаю отпечатанный текст на кассе

Редактор

#41 Сообщение Редактор » 19 янв 2013, 00:45

Покупал вчера пиво вечером, передо мной стояла женщина, пробивала коньяк. Документов с собой не было. Вот такой диалог:
- Мне 67 лет, у меня у сына день рождения, 40 исполняется, что ж я коньяк не могу купить?
- Я вас прекрасно понимаю, но и вы войдите в положение, закон такой, меня оштрафуют, или уволят, если я вот без документа вам продам...

Сзади стоят мужики, лет по 45, после работы покупают себе всякое. Шепчутся: " - У тебя паспорт есть? - У меня только пропуск. Подойдет?"

Бред, короче говоря.

dimkagood

#42 Сообщение dimkagood » 19 янв 2013, 11:31

Сус почему то вспомнился. Страна Идиотов.

dimkagood

#43 Сообщение dimkagood » 19 янв 2013, 14:02

Жора! Шо за аватарка? Была же нормальная!

тювина н.а.

#44 Сообщение тювина н.а. » 19 янв 2013, 14:14

"Магнит" всея Руси в интернетах активно общается, спросите у него в свитере напрямую, что за маразм творится

https://twitter.com/sergeygalitskiy

dimkagood

#45 Сообщение dimkagood » 19 янв 2013, 14:25

тювина н.а. писал(а):"Магнит" всея Руси в интернетах активно общается, спросите у него в свитере напрямую, что за маразм творится

https://twitter.com/sergeygalitskiy
А зачем нам буржуйский свитер? Мы же тут у себя дома.А кстати отметки в паспорте не ставят- кто сколько и чего взял?

Kotyara

#46 Сообщение Kotyara » 19 янв 2013, 22:22

Надо устроить флэш-моб с попыткой покупки водки и последующей записью в жалобную книгу и звонками в ОЗПП .

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#47 Сообщение Filimon Кykyev » 19 янв 2013, 22:53

Kotyara писал(а):Надо устроить флэш-моб с попыткой покупки водки и последующей записью в жалобную книгу и звонками в ОЗПП .
Дельное дело!
Почему наша попозиция во главе с Попхозом в стороне стоит?
Путен протолкнул очередной антинародный ФЗ!
Пока межсезонье в митингах - пора им шествие к Магниту за водкой организовать. :D

Ramzes05

#48 Сообщение Ramzes05 » 20 янв 2013, 11:03

Продавцы говорят, это все для того, чтобы осталась лицензия на спиртное. Якобы иначе могут отобрать. Конечно все очень непонятно...

Некто

#49 Сообщение Некто » 20 янв 2013, 14:36

Нужно приехать человекам десяти (на каждую кассу) с телегами полными фасованного товара и "бутылочкой"
"Ай! Паспорта нету. Ну значит покупать ничего не буду".И пойти себе спокойно. Только бутылку первым на расчёт подать нужно, чтоб остальное не пробили.

MasterFly

#50 Сообщение MasterFly » 21 янв 2013, 07:14

Некто писал(а):Только бутылку первым на расчёт подать нужно, чтоб остальное не пробили.
Совершенно не обязательно. Просто им потом это большим геморроем грозит - длительно и мучительное заведение товара обратно в базу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»