Внезапно выпал снег и засыпал весь город..

Althea

Re: Внезапно выпал снег и засыпал весь город..

#51 Сообщение Althea » 31 дек 2012, 22:05

[quote="бэк"]У меня такое ощущение,как будто все здесь первую зиму живут.Можно подумать в прошлую и позапрошлую зиму было по другому.Всё было так же,снег идёт,всё капец,дорог нет и не будет пока снег не перестанет идти.Приехал с бассейна,начал ставить машину,заехал на парковку одним колесом попал в сугроб,не понравилось как стоит машина решил переставить,дёрнулся и застрял,попробовал выехать не получилось.Плюнул и ушёл домой,завтра придётся откапывать.[/quot]

а если растает/замерзнет - то и до весны..)

Althea

#52 Сообщение Althea » 31 дек 2012, 22:07

Докторр писал(а):Что-то я тоже не догоняю, в день города г-н Прох.В.Э. открывает дорогу - от ул. вокзальной до нового шоссе. работают светофоры, но спустя несколько дней светофоры выключают, - это что? пыль в глаза..........?! , зимой ставят знаки кирпич, спустя опять же некоторое количество дней, по просьбе публики, замечу!!!! по просьбе ПУБЛИКИ!!!!,господин МЭР !!!!!!!!! ( прошу прощения, заместитель администрации признает, что знаки установлены не по закону!) , снимается один знак. а другой разворвчивается к лесу, а дальше есть такая поговорка "дали пистолет, крутись как хочеш", оказывается не было замечено ни одной единицы снегоуборочной техники на зтом шоссе., разметка иногда просвечивается через колею, которую проделали многие автомобили, но когда ее увидишь, то ТЫ оказывается, и находишься на полосе, предназначенной для встречного движения., шоссе - то 4- х полосное!!!!, можно скинуться рублей по 200, если это будут где - то 200 автомобилистов. которые постоянно ездят по этому шоссе, то возможно это шоссе будет очищено от льдя. УХАБОВ И СНЕГА, и даже будет видна разметка, как по ГОСТУ пологается чистить дороги в зимнее время., и дорога -то окажется 4 - х полосной на самом деле!!!"!!!
"ГОСТ? Не, не слышал.." Прох.

бэк

#53 Сообщение бэк » 31 дек 2012, 22:14

Althea писал(а):
Докторр писал(а):Что-то я тоже не догоняю, в день города г-н Прох.В.Э. открывает дорогу - от ул. вокзальной до нового шоссе. работают светофоры, но спустя несколько дней светофоры выключают, - это что? пыль в глаза..........?! , зимой ставят знаки кирпич, спустя опять же некоторое количество дней, по просьбе публики, замечу!!!! по просьбе ПУБЛИКИ!!!!,господин МЭР !!!!!!!!! ( прошу прощения, заместитель администрации признает, что знаки установлены не по закону!) , снимается один знак. а другой разворвчивается к лесу, а дальше есть такая поговорка "дали пистолет, крутись как хочеш", оказывается не было замечено ни одной единицы снегоуборочной техники на зтом шоссе., разметка иногда просвечивается через колею, которую проделали многие автомобили, но когда ее увидишь, то ТЫ оказывается, и находишься на полосе, предназначенной для встречного движения., шоссе - то 4- х полосное!!!!, можно скинуться рублей по 200, если это будут где - то 200 автомобилистов. которые постоянно ездят по этому шоссе, то возможно это шоссе будет очищено от льдя. УХАБОВ И СНЕГА, и даже будет видна разметка, как по ГОСТУ пологается чистить дороги в зимнее время., и дорога -то окажется 4 - х полосной на самом деле!!!"!!!
"ГОСТ? Не, не слышал.." Прох.
А ты СНиП знаешь?Не? Ну а чо ты тогда меня своей толпой пугаешь! :D
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Prorab

#54 Сообщение Prorab » 01 янв 2013, 04:34

бэк писал(а):
Althea писал(а):"ГОСТ? Не, не слышал.." Прох.
А ты СНиП знаешь?Не? Ну а чо ты тогда меня своей толпой пугаешь! :D
И чо там написано?

nadezhda2

#56 Сообщение nadezhda2 » 01 янв 2013, 15:54

В каком городе это было и в каком году? Там столько снега - редкость. А около частных домов никто ничего тебе не чистит - сам должен лопатой работать. Каждый сам за себя, а магистрали, понятное дело, должны хотя бы чистить. За такие-то налоги.

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#57 Сообщение Сергей Сергеич » 01 янв 2013, 23:08

http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... l&page=252
Вчера в Монреале был снегопад. Сегодняшние фото
(прогнать до поста от 29 декабря 2012).

SoulKeeper

#58 Сообщение SoulKeeper » 02 янв 2013, 14:26

вчера при развороте (1 января часа в 3 дня), чтобы не нарушать правила и не выезжать задом на дорогу, решил развернуться во дворе. при развороте по чьим-то следам одно колесо наглухо провалилось в снег (видно кто-то там уже копался раньше, потому что везде лед, а в том месте, где провалилось колесо в некотором радиусе именно рыхлый снег).

За те 1,5 часа, что пытался выбраться, понял одно в нашем городе людям абсолютно наплевать на других! За это время ко мне подошел всего один прохожий, дедушка лет 70 и говорит давай помогу, толкну машину. Нет слов, одни эмоции. Когда попросил дворника дать лопату на минуту откопать колесо, она отнекалась, что ей еще тут и там убираться, вообще пипец.
Спасибо также мужчине, который был одет в костюм и дорогое пальто, который помог вытолкать машину. Получается в нашем городе на других людей не наплевать только пожилым людям и мужчинам в достатке. Обычным людям просто пофигу. Когда Дубна стала таким наплевательским городом, я, наверно, что-то пропустил...

Vaso

#59 Сообщение Vaso » 02 янв 2013, 14:34

SoulKeeper писал(а):вчера при развороте .....................................................................
Всецело поддерживаю Ваши эмоции.
Призываю всех (как минимум - автомобилистов) не проходить мимо в таких ситуациях, помогать друг другу.
Ощущение доброго дела стоит того, чтобы чуток напрячься и потратить пять минут.

Пятнашка

#60 Сообщение Пятнашка » 02 янв 2013, 15:34

SoulKeeper писал(а): За те 1,5 часа, что пытался выбраться, понял одно в нашем городе людям абсолютно наплевать на других!
Не, это не только в Дубне - вчера за 200 км от Дубны наблюдала такое же зрелище из окна - парень пытался вытащить застрявшую передним колесом в канализационном колодце Волгу. Люди так же проходили и проезжали мимо :bad:

бэк

#61 Сообщение бэк » 02 янв 2013, 15:48

SoulKeeper писал(а):вчера при развороте (1 января часа в 3 дня), чтобы не нарушать правила и не выезжать задом на дорогу, решил развернуться во дворе. при развороте по чьим-то следам одно колесо наглухо провалилось в снег (видно кто-то там уже копался раньше, потому что везде лед, а в том месте, где провалилось колесо в некотором радиусе именно рыхлый снег).

За те 1,5 часа, что пытался выбраться, понял одно в нашем городе людям абсолютно наплевать на других! За это время ко мне подошел всего один прохожий, дедушка лет 70 и говорит давай помогу, толкну машину. Нет слов, одни эмоции. Когда попросил дворника дать лопату на минуту откопать колесо, она отнекалась, что ей еще тут и там убираться, вообще пипец.
Спасибо также мужчине, который был одет в костюм и дорогое пальто, который помог вытолкать машину. Получается в нашем городе на других людей не наплевать только пожилым людям и мужчинам в достатке. Обычным людям просто пофигу. Когда Дубна стала таким наплевательским городом, я, наверно, что-то пропустил...
Я так же застрял во дворе на днях,с утра попытался выехать не получилось.Заметив дворника попросил лопату,через пять минут лопата была доставлена вместе с предложением помочь.Я отказался и пока откапывал во двор заехало такси и водитель предложил выдернуть тросом,я опять же вежливо отказался.Через 10 минут машина была откопана и стояла на твёрдой земле.Как видите не все равнодушны,просто в этот раз вам не повезло с людьми.Надейтесь на лучшее,всех благ Вам! :smile:

SoulKeeper

#62 Сообщение SoulKeeper » 02 янв 2013, 15:54

спасибо) ладно как в других городах, у нас все-таки город, по-крайней мере раньше был, подобрее многих других. я что-то не додумался, надо было позвонить в такси попросить за денежку дернуть. хотя друг, приехавший, в итоге, с другого берега, не смог дернуть, потому что лед и заметно легче моей машины оказался. вытолкали по старинке руками.

гаган

#63 Сообщение гаган » 02 янв 2013, 15:58

гг. Мне как то голову ногами в асфальт средь бела дня закатывали. Все шли мимо, слушали свою гагу, как ни в чем не бывало.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

бэк

#64 Сообщение бэк » 02 янв 2013, 18:43

гаган писал(а):гг. Мне как то голову ногами в асфальт средь бела дня закатывали. Все шли мимо, слушали свою гагу, как ни в чем не бывало.
Ну у нас народ вообще панически драк боится и никто ввязываться не хочет,а вот что ментов никто не вызвал это уже странно!

Докторр

#65 Сообщение Докторр » 02 янв 2013, 23:02

http://www.yapfiles.ru/show/527686/951d ... 0.flv.html
В России такое невозможно, даже додуматься до такого!!! А в Дубне, что Вы ... кто такое разрешит?

бэк

#66 Сообщение бэк » 02 янв 2013, 23:14

Докторр писал(а):http://www.yapfiles.ru/show/527686/951d ... 0.flv.html
В России такое невозможно, даже додуматься до такого!!! А в Дубне, что Вы ... кто такое разрешит?
Вы не поняли,техника поведения довольно проста,зачем тратить деньги и делать движения,когда можно просто ничего не делать.Во дворах и подъезды к ним уберут УК это их территория а на больших улицах и так раскатают и тропинки ногами протопчут, как всегда и было.Зачем тратить деньги непонятно на что,ведь снег ещё выпадет, а по весне все деньги списать,что всё убиралось ведь никто считать не будет да и нечего будет уже считать.А денежки все будут оприходованы.Схема проста до безобразия.

Althea

#67 Сообщение Althea » 04 янв 2013, 19:29

Alexi писал(а):Уборка снега в Канаде.
http://www.yapfiles.ru/show/527686/951d ... 0.flv.html
действительно круто. у нас бы объявили ЧП и согнали бы срочников

Анна1989

#68 Сообщение Анна1989 » 04 янв 2013, 20:03

Докторр писал(а):http://www.yapfiles.ru/show/527686/951d ... 0.flv.html
ну почему же
в декабре так много где делали, с той лишь разницей, что снег запускали не в камаз, а через тротуар на газон, соответственно заваливая людей грязным снегом, так как им некуда было отбежать

Anthony

#69 Сообщение Anthony » 06 янв 2013, 23:03

SoulKeeper писал(а):вчера при развороте ... одно колесо наглухо провалилось в снег. ... За те 1,5 часа, что пытался выбраться, понял одно в нашем городе людям абсолютно наплевать на других! За это время ко мне подошел всего один прохожий, дедушка лет 70 и говорит давай помогу, толкну машину. Нет слов, одни эмоции. .... Получается в нашем городе на других людей не наплевать только пожилым людям и мужчинам в достатке. Обычным людям просто пофигу. Когда Дубна стала таким наплевательским городом, я, наверно, что-то пропустил...
Все в этом мире не случайно. Вспомните, может Вы однажды припарковались на газоне, или тротуаре, или детской площадке? И кому-то причинили неудобство. Законы и правила приняты для всех.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#70 Сообщение Anthony » 06 янв 2013, 23:23

Пятнашка писал(а):Не, это не только в Дубне - вчера за 200 км от Дубны наблюдала такое же зрелище из окна - парень пытался вытащить застрявшую передним колесом в канализационном колодце Волгу. Люди так же проходили и проезжали мимо
... и смотрели из окна ...
Пару раз с друзьями толкали машины, заехавшие "под кирпич" на набережную у гостиницы "Дубна". Автолюбовнички. И что? Один раз, как выехал из сугроба так и поехал, ни спасибо, ни до свидания. Только газком обдал.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

SoulKeeper

#71 Сообщение SoulKeeper » 07 янв 2013, 03:47

Anthony писал(а): Все в этом мире не случайно. Вспомните, может Вы однажды припарковались на газоне, или тротуаре, или детской площадке? И кому-то причинили неудобство. Законы и правила приняты для всех.
точно, было - помню в детстве поссорился с мальчиком из соседнего подъезда и кинул ему в лицо песком. так, блин, и знал, что это когда-нибудь аукнется...

Mels

#72 Сообщение Mels » 07 янв 2013, 11:33

SoulKeeper писал(а): Когда Дубна стала таким наплевательским городом, я, наверно, что-то пропустил...
А она когда то была другая??? Этот особый безобосновано-высокомерно-наплевательский дубненский стиль поведения граждан я не встречал даже в Химках! Сам когда вижу застрявшего, подхожу и толкаю даже без дополнительных вопросов, хотя в отношении меня так поступили только 1 раз, в гаражах, один лишь Георге, (он тогда даже не знал, что я за рулем) Вышел из гаража, и пошел ко мне, но тут я уже сам выехал, и он вернулся обратно.

ЗЫ: Люди - мрази.
Последний раз редактировалось Mels 07 янв 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Mels

#73 Сообщение Mels » 07 янв 2013, 11:38

Anthony писал(а): Автолюбовнички. И что? Один раз, как выехал из сугроба так и поехал, ни спасибо, ни до свидания. Только газком обдал.
И что? Он должен был остановиться в том же сугробе, выйти, поклониться и опять застрять? Спасибо он скажет тогда, когда так же толкнет кого-то, помня о том, как помогли ему.

бэк

#74 Сообщение бэк » 07 янв 2013, 14:05

Mels писал(а):
SoulKeeper писал(а): Когда Дубна стала таким наплевательским городом, я, наверно, что-то пропустил...
А она когда то была другая??? Этот особый безобосновано-высокомерно-наплевательский дубненский стиль поведения граждан я не встречал даже в Химках! Сам когда вижу застрявшего, подхожу и толкаю даже без дополнительных вопросов, хотя в отношении меня так поступили только 1 раз, в гаражах, один лишь Георге, (он тогда даже не знал, что я за рулем) Вышел из гаража, и пошел ко мне, но тут я уже сам выехал, и он вернулся обратно.

ЗЫ: Люди - мрази.
Да не,просто Вам не везёт с ними.Может стоит заглянуть в себя?Как говорится,жизнь бумеранг,измените своё отношение к людям и Вы увидите как поменяется отношение к Вам (правда не без осечек) будет но отчаиваться не надо не всё сразу! :friends:
Ну а если не хотите меняться,тогда нате. :o

Mels

#75 Сообщение Mels » 07 янв 2013, 14:16

бэк писал(а): Да не,просто Вам не везёт с ними.Может стоит заглянуть в себя?Как говорится,жизнь бумеранг,измените своё отношение к людям и Вы увидите как поменяется отношение к Вам (правда не без осечек) будет но отчаиваться не надо не всё сразу! :friends:
Бэк, полностью согласен, золотые слова! Стараюсь так и поступать, но дополню свое мнение: я больше имел ввиду людей в статусе толпы, прохожих. Будто подключены все выходящие на улицу к какому то серому Дубненскому эгрегору, витающему в воздухе и живущему за таинственным лесным забором ОИЯИ, диктующему свои незримые мрачные правила поведения "будь как все, не выделяйся, пройди мимо..." Имея дело "1 на 1" на поверку большинство оказывается "ОК" ))

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»