Просто не обращать внимания.Ge Or Ge писал(а):А на подобный знак не следует ли со всем уважением наплевать?Kulikov писал(а):Вот после подобных знаков, желания принимать программы по ремонту внутридворовых территорий, в том числе и парковочных мест, полностью пропадает.
Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
Kulikov писал(а):Вот после подобных знаков, желания принимать программы по ремонту внутридворовых территорий, в том числе и парковочных мест, полностью пропадает.
Ge Or Ge писал(а):А на подобный знак не следует ли со всем уважением наплевать?
Все ответы неверные. В нашем славном городе уже давно проведено межевание земельных участков для размещения многоквартирных домов. Т.е. власть щедро так "одарила" нас земелькой, которую содержать сама более не в состоянии. Ну, и налогов еще немного подрезать совсем не помешает...Filimon Кykyev писал(а):Просто не обращать внимания.

Т.о. данная территория по результатам межевания является собственностью жильцов этого дома (тыц сюда и сюда). Ну, или вскоре будет оформлена в общую собственность, сути дела это не меняет (признаюсь, в этой теме немного поотстал от актуального состояния дел). Вообще-то, такие вещи знать надо, господа.
Т.о. жильцы данного дома обязаны платить имущественный налог на данную землю и содержать эту территорию. Вполне логично, что жильцы имеют полное право использовать данную земельную собственность под стоянку своего автотранспорта и вовсе не обязаны предоставлять ее в пользование всем остальным жителям города/страны/планеты/галактики.
Господа, если следовать вашей логике, то вы, полагаю, будете несильно возражать, если к вам в дом/квартиру вселится, например, группка веселых гастров или еще кто-то посторонний, несмотря на то, что это ваша собственность? Или все-таки возразите? Ах, так?... Тогда, полностью пропадает желание принимать программы софинансированию капремонта домов и возникает, например, желание поднять налог на недвигу и т.д.
P.S. Ув. Ge Or Ge, плеваться нехорошо...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Он действует у нас отношении отмежеванных придомовых территорий? Ссылочкой на соотв. акт не поделитесь?Filimon Кykyev писал(а):О сервитутах что-нибудь слышали?
Ну, а если обратиться к опыту др. городов (Москва там, и другие европы-заграницы), то, разумеется, можно достоверно утверждать, что Private parking не существует в принципе, потому что есть сервитут? Так что ли?

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Они действуют по любым земельным участкам.nifi01 писал(а):Он действует у нас отношении отмежеванных придомовых территорий? Ссылочкой на соотв. акт не поделитесь?Filimon Кykyev писал(а):О сервитутах что-нибудь слышали?
Окна выходят на проспект (центральная улица города). С момента выпадения снегопада никакой техники там не видела. Так должны работать в условиях стихийный бедствий? Движение сократилось до 2-х полос. Смутное ощущение, что меня просто пытаются обмануть (мягко сказано).
Свой двор убрали сами. В субботу вышло десять человек и помахали лопатами.
Призыв администрации смешон, я же не пойду с совковой лопатой разгребать центральную улицу города...
Свой двор убрали сами. В субботу вышло десять человек и помахали лопатами.
Призыв администрации смешон, я же не пойду с совковой лопатой разгребать центральную улицу города...
Согласен с karina.
1 раз я видел трактор, который коряво разгрёб пешеходный тротуар. Всё.
Сегодня утром.. Боголюбова (Перекрёсток-Китайка), Сахарова(9 школа-Атом). Нигде не очищены парковочные карманы-горы снега, машины попросту ставить некуда кроме проезжей части. Неужели нельзя приложить усилия к очистке массовых парковочных мест? Очевидно же.
И это только начало зимы.
1 раз я видел трактор, который коряво разгрёб пешеходный тротуар. Всё.
Сегодня утром.. Боголюбова (Перекрёсток-Китайка), Сахарова(9 школа-Атом). Нигде не очищены парковочные карманы-горы снега, машины попросту ставить некуда кроме проезжей части. Неужели нельзя приложить усилия к очистке массовых парковочных мест? Очевидно же.
И это только начало зимы.
Последний раз редактировалось Alexi 03 дек 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Birobidjanovich
А Birobidjanovich пойдетkarina писал(а): я же не пойду с совковой лопатой разгребать центральную улицу города...

Да, вопросов больше, чем ответов. Приглашаю на очередное заседание ООПК "Наша Дубна"
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=657210#p657210
Там и обсудим вместе с депутатами и представителями Администрации.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=657210#p657210
Там и обсудим вместе с депутатами и представителями Администрации.
Это не знак - это самовольно установленная информационная табличка, почти наверняка, нарушающая Статью 28 Закона МО об адмтехнадзоре №161/2004-ОЗKulikov писал(а):Вот после подобных знаков, желания принимать программы по ремонту внутридворовых территорий, в том числе и парковочных мест, полностью пропадает.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Новогодний подарок детям моего депутатского округа!
Наконец-то нам удалось доукомплектовать детскую площадку в Подберезье новым игровым оборудованием. Сегодня завершился монтаж. Приходите поиграть с детьми!
Спасибо Администрации города, коллегам по депутатскому корпусу и представителям ПТО ГХ.
Осталось весной установить ограждение.

Наконец-то нам удалось доукомплектовать детскую площадку в Подберезье новым игровым оборудованием. Сегодня завершился монтаж. Приходите поиграть с детьми!
Спасибо Администрации города, коллегам по депутатскому корпусу и представителям ПТО ГХ.
Осталось весной установить ограждение.

- Birobidjanovich
Респект депутату КуликовуKulikov писал(а):Новогодний подарок детям!

- на "Волне" строили строили по итогу бросили теперь остов здания в виду вечных протечек абы как сделанной крыши (ибо то что там кровлей назвать пальцы отказываются) находится в аварийном состоянии.
... и т.д.
А вам не кажется, что карусель находится в опасной близости от качелей и скамьи?
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Согласен, земля у дома - собственность, но(!) части этой собственности не выделены территориально, поэтому застолбить вы их не можете, аналогично как Вы не можете поставить в лифт или на лестницу комод на причитающуюся вам их часть (как общедомового имущества). Поэтому, установить знак "всем кроме нас" нельзя - не имеющие авто жильцы имеют право принимать гостей с авто, пустить постоять друзей-знакомых, да и незнакомых и т.п., я уж молчу про долю городской администрации в вашем доме - они тоже имеют долю в территории и вольны делать на ней свободный доступ.nifi01 писал(а): Все ответы неверные. В нашем славном городе уже давно проведено межевание земельных участков для размещения многоквартирных домов. Т.е. власть щедро так "одарила" нас земелькой, которую содержать сама более не в состоянии. Ну, и налогов еще немного подрезать совсем не помешает...![]()
Т.о. данная территория по результатам межевания является собственностью жильцов этого дома (тыц сюда и сюда). Ну, или вскоре будет оформлена в общую собственность, сути дела это не меняет (признаюсь, в этой теме немного поотстал от актуального состояния дел). Вообще-то, такие вещи знать надо, господа.
Т.о. жильцы данного дома обязаны платить имущественный налог на данную землю и содержать эту территорию. Вполне логично, что жильцы имеют полное право использовать данную земельную собственность под стоянку своего автотранспорта и вовсе не обязаны предоставлять ее в пользование всем остальным жителям города/страны/планеты/галактики.
Господа, если следовать вашей логике, то вы, полагаю, будете несильно возражать, если к вам в дом/квартиру вселится, например, группка веселых гастров или еще кто-то посторонний, несмотря на то, что это ваша собственность? Или все-таки возразите? Ах, так?... Тогда, полностью пропадает желание принимать программы софинансированию капремонта домов и возникает, например, желание поднять налог на недвигу и т.д.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
ЖК РФ ст. 36 п.4:Kulikov писал(а):Вот после подобных знаков, желания принимать программы по ремонту внутридворовых территорий, в том числе и парковочных мест, полностью пропадает.
"4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."
ст. 39 п.1:
"1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме."
Это ровно то, о чём я вам писала. Но вы или не поняли, или не захотели понять.
Убедили не понять. Точь-точь, как со школьными территориями ...Анна Денисова писал(а): ЖК РФ ст. 36 п.4 ... ст. 39 п.1 ...
Это ровно то, о чём я вам писала. Но вы или не поняли, или не захотели понять.

а в чем проблема с табличкой на Понтекорво-10? Жильцам дома отмежевали территорию вокруг дома, жильцы платят за него налог и содержат всю эту территорию за свой счет. С какой стати там должны парковаться другие жители? Комментарий депутата мне не понятен - ремонтировать надо участки, принадлежащие городу. Город разве делает ремонт на частной собственности?
в том, что эта табличка (а не знак как вы предполагаете) стоит только для вашего чсв. так что лесом!dmitryvn писал(а):а в чем проблема с табличкой на Понтекорво-10? Жильцам дома отмежевали территорию вокруг дома, жильцы платят за него налог и содержат всю эту территорию за свой счет. С какой стати там должны парковаться другие жители? Комментарий депутата мне не понятен - ремонтировать надо участки, принадлежащие городу. Город разве делает ремонт на частной собственности?
Увидел кота? Попингуй его!
Почему Вы так считаете? Я понимаю так эту ситуацию. Городские начальники перекладывают на плечи горожан как можно больше городских трат. В частности, ремонт дорог около домов и уборка этих дорого стоит дорого, вот они и придумали сэкономить - отмежевать территорию и настойчиво предложить всяким ТСЖ эти территории взять себе эти дороги и следить за ними сами. Вообще-то, такая ситуация должна быть у каждого дома, если я правильно понимаю. Ну, и вот. А дальше все просто. Если уж дому впарили такие траты, то тогда и соответствующее отношение к собственности. Кто платит, тот и устанавливает правила. И никакого ЧСВ. Скажу больше, сейчас жителям дома раздают таблички для разрешения на парковку, а всем "заезжим", скажем, с Понтекорво, 2 которые любят ставить свои машины на парковку дома Понтекорво-10, сначала будут писать предупреждения убрать машину, а потом вызывать эвакуатор.case69rus писал(а):в том, что эта табличка (а не знак как вы предполагаете) стоит только для вашего чсв. так что лесом!dmitryvn писал(а):а в чем проблема с табличкой на Понтекорво-10? Жильцам дома отмежевали территорию вокруг дома, жильцы платят за него налог и содержат всю эту территорию за свой счет. С какой стати там должны парковаться другие жители? Комментарий депутата мне не понятен - ремонтировать надо участки, принадлежащие городу. Город разве делает ремонт на частной собственности?
предложили взять территорию под ответственность тсж? могли и не соглашаться. какая-то филькина грамота мне может указывать, чтоб я тут машину не ставил? нет. эвакуатор?- да пожалуйста! ваши бабки лишние? не знаете куда их потратить?
кстати, 2хметрового забора вокруг резервации еще нет?
-
а чем вам грамоты господина Филимона Кукуева не угодили?case69rus писал(а): какая-то филькина грамота мне может указывать

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
я, надеюсь , что к филимону это произведение правления данного колхоза не относитсяNoCorruption! писал(а):а чем вам грамоты господина Филимона Кукуева не угодили?case69rus писал(а): какая-то филькина грамота мне может указывать

хм...какое агрессивное пренебрежение частной собственностью. Судя по вашему посту, живете вы как раз на П.2. Как смотрите на то, чтобы к Вам в квартиру поселились рабочие таджики - человек 12 для начала? Ваше право собственности на жилье тоже "филькина грамота"? Указанная табличка, вызвавшая такое негодование - это всего лишь информационный знак, предупреждающий, что _юридически_ ситуация изменилась. И Вы тут ничего не поделаете - все сделано по закону и за это, еще раз повторю, люди платят деньги. Они не лишние, так же как и у Вас, наверное. Поэтому, лучше обойтись без лишних трат со стороны незаконно паркующихся горожан.case69rus писал(а):предложили взять территорию под ответственность тсж? могли и не соглашаться. какая-то филькина грамота мне может указывать, чтоб я тут машину не ставил? нет. эвакуатор?- да пожалуйста! ваши бабки лишние? не знаете куда их потратить?
А будет. И будет это не потому, что кто-то из жителей сильно опух. А просто потому, что иного способа оставить двор территорией для проживания, а не превратить в стоянку, нет. Нет других способов, кейс. И так будет всё чаще и чаще. Ты думаешь, что у России и Дубны в частности свой особый путь? Неть, дорогой. Так и будет дальше. И за парковки надо будет платить. И всё чаще и всё больше.case69rus писал(а):предложили взять территорию под ответственность тсж? могли и не соглашаться. какая-то филькина грамота мне может указывать, чтоб я тут машину не ставил? нет. эвакуатор?- да пожалуйста! ваши бабки лишние? не знаете куда их потратить?
Вариант развития ситуации другой есть : Скайнет победит.
Пора строгать пограничный столб...
Проводить демаркационные мероприятия, формировать группу "дипломатов" из числа собственников для решения щекотливых вопросов с сопредельными МКД. Ввести визовый режим и "список персон нон грата".
Организовать тревожную группу, дежурку.
По НСОУ расставить грибки и по бойцу с собакой.
Оплести территорию сигнализационным комплексом и распахать КСП.
Разделяй и властвуй!
Главное создать условия, а там сами перегрызутся.
Далее "миротворческие силы" в лице муниципалов будут "играть" в псевдо ООН.
Объединяться надо, иначе кирдык...
Проводить демаркационные мероприятия, формировать группу "дипломатов" из числа собственников для решения щекотливых вопросов с сопредельными МКД. Ввести визовый режим и "список персон нон грата".
Организовать тревожную группу, дежурку.
По НСОУ расставить грибки и по бойцу с собакой.
Оплести территорию сигнализационным комплексом и распахать КСП.
Разделяй и властвуй!
Главное создать условия, а там сами перегрызутся.
Далее "миротворческие силы" в лице муниципалов будут "играть" в псевдо ООН.

Объединяться надо, иначе кирдык...
"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой." Ф.М. Достоевский.