Но оказалось, что пешком ходить еще сложнее
Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
-
sensimilia
Re: Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
Я вот свою машинку заранее в гаражик поставила, ибо предвидела такую ситуацию.
На левом берегу тротуары почищены. Не знаю как во дворах и на окраинах, но в районе рынка можно спокойно разойтись двум-трём встречным людям.sensimilia писал(а):Я вот свою машинку заранее в гаражик поставила, ибо предвидела такую ситуацию.
С Боголюбова сворачиваешь, только скользские наезжаные машинами колеи. Того и гляди, упадешь!
Да какой бы вы ни были супер-пупер ездок на полноприводной, но гарантии от удара в бочину или в зад того, у кого машинка попроще или понтов побольше, нет.veshatwo писал(а): ЗЫ. вот особо в такую погоду и думаешь, как же хорошо на полном приводе катаца и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на все пузотёрки и недоприводы , чищено-не чищено, всё по баррррабану
Посему, мои дрЫндулеты стоят на приколе - целее будут. А я и на метро доеду
А я седня вечером лучше нажрусь и упаду в сугроб. Мне так больше по нраву чем чистить что то.
стручконосная мразь
-
kashmarik050
поправочка - у вышеперечисленных инстанций в права и объязанности входит осуществление надзорной деятельноси , да и при чем здесь стихийное бедствие .....Некто писал(а):С этим накладочка. Наверняка лучше чистить завтра утром. Может успокоится к утру-то.Лыжник года! писал(а):Меня никто раньше 18.00 не отпустит
Кстати, прокуратура ничего не предпримет. Во-первых это дело адмтехнадзора и адмтрансинспекции. Во-вторых
на лицо стихийное бедствие. По закону могут вообще запретить движение частного транспорта.
Ээээ, а хде енто у нас метро тоКрауч писал(а): Да какой бы вы ни были супер-пупер ездок на полноприводной, но гарантии от удара в бочину или в зад того, у кого машинка попроще или понтов побольше, нет.
Посему, мои дрЫндулеты стоят на приколе - целее будут. А я и на метро доеду
Я бы тож прокатилси до трудоместа своего
- Елисей Овальный
Было бы классно! Запретить движение частного транспорта в связи с тем, что выпал снег. До весны.Некто писал(а): По закону могут вообще запретить движение частного транспорта.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
наш город очень качественно готовится в зиме!
в прошлые года были какие-то тендеры на уборку снега, выигрывал Дмитров кажется, и уборка была ужасная.
в этом году у города всего 4 снегоуборочные машины. ЧЕТЫРЕ!!! неужели такое количество машин сможет обеспечить уборку снега, даже без катаклизма такого??
ни вчера ни сегодня не видела дворников, они ждут пока снег закончится, что за ерунда такая? уже снега по пояс, ни к садам не пробраться, никуда.
Если мы сами будем убирать свои дворы, то за что мы деньги тогда платим??
а на дорогах тоже нам убираться? по боголюбова вместо двух полос стала одна и то это машины раскатали, а не снегоуборщики!
, вчера еще было полторы полосы 
утром люди не могли никуда уехать, маршруток не было! Такси забирало людей только с остановок, во дворы боялось ехать! Но до остановки то добраться еще надо, с лопатой на работу ездить теперь?
в прошлые года были какие-то тендеры на уборку снега, выигрывал Дмитров кажется, и уборка была ужасная.
в этом году у города всего 4 снегоуборочные машины. ЧЕТЫРЕ!!! неужели такое количество машин сможет обеспечить уборку снега, даже без катаклизма такого??
ни вчера ни сегодня не видела дворников, они ждут пока снег закончится, что за ерунда такая? уже снега по пояс, ни к садам не пробраться, никуда.
Если мы сами будем убирать свои дворы, то за что мы деньги тогда платим??
а на дорогах тоже нам убираться? по боголюбова вместо двух полос стала одна и то это машины раскатали, а не снегоуборщики!
утром люди не могли никуда уехать, маршруток не было! Такси забирало людей только с остановок, во дворы боялось ехать! Но до остановки то добраться еще надо, с лопатой на работу ездить теперь?
полностью согласна! чиновники продали всю снегоуборочную технику и развалили это автохозяйство! а мы, честные граждане пойдем с лопатами убирать, когда должны работать снегоуборочные машины! а наши чиновники, денег срубили, и думают:"Авось наши граждане почи-и-и-и-истят, им же будет неудобно и трудно в снегу жить"!!!, а сами на "Кипрах" будут сок (и не только) попивать за наш счетFilimon Кykyev писал(а):Нет ни в коем разе неправильно.Лыжник года! писал(а):Граждане, предлагаю выйти сегодня вечером и почистить наши дворы от снега.
Плюс службы спасения и скорые! Как им проезжать по таким дворам?! Мы сами должны участвовать в обеспечении безопасности!!!Совершенно верно!case69rus писал(а):увы... опять делать работу за бездельников и дармоедов?
малява в прокуратуру о бездействии власти и ненадлежащем исполнении своих должностных обязаностей может помочь стронуть уборку дорог, улиц и дворов с нулевой отметки...
Поддерживаю!
В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!
-
Ugliestus Magnus
Слово "частного" здесь лишнее, совсем.Елисей Овальный писал(а):Было бы классно! Запретить движение частного транспорта в связи с тем, что выпал снег. До весны.
Да и слово "транспорта" тоже не нужно в этом предложении если подумать.
-
kashmarik050
ага с расскладной , что бы в портфель помещаласьJenny_M писал(а): Но до остановки то добраться еще надо, с лопатой на работу ездить теперь?
или с саперной лопаткой ходить 
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")
ага, представляю это зрелище)докопал до остановки, сложил лопатку, сел в такси, доехал до работы, разложил лопатку, докопал до работы, сложил лопаткуkashmarik050 писал(а):ага с расскладной , что бы в портфель помещаласьJenny_M писал(а): Но до остановки то добраться еще надо, с лопатой на работу ездить теперь?
- Елисей Овальный
"Запретить и не пущать!" Коротко и ясно.Ugliestus Magnus писал(а):Слово "частного" здесь лишнее, совсем.Елисей Овальный писал(а):Было бы классно! Запретить движение частного транспорта в связи с тем, что выпал снег. До весны.
Да и слово "транспорта" тоже не нужно в этом предложении если подумать.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
Она родимая, чтоб ей пусто было.veshatwo писал(а):..Ээээ, а хде енто у нас метро то?
Я бы тож прокатилси до трудоместа своего, или это вы про масковию?
Тока вот до метро и от него до дому еще добраться надо, а дорожки и тропинки завалены. Пришлось наябедничать в пару инстанций.
Обещали принять меры.
P.S. Двор уже откопали. Жду сообщения о расчистке дублера шоссейки.
Да. еще, Лопатка для откапывания машины - маленькая, складная, хранится в в багажнике. Куплена в "Сплаве". Удобная штука
а как Вы смотрите на то, чтобы весь снег из города вывозить к дому наших градоначальников и их замов, чтобы они прониклись сутью проблемы?) тогда я согласна чистить снег, даже машину найду для такого случая
P.S. Кстати возле администрации и стоянка вычищена и подъезды к ней! Так что где надо техника работает
P.S. Кстати возле администрации и стоянка вычищена и подъезды к ней! Так что где надо техника работает
В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!
Тогда действительно, нужно свозить весь снег туда в одну большую кучу - в любом случае уберут.Belk@ писал(а):а как Вы смотрите на то, чтобы весь снег из города вывозить к дому наших градоначальников и их замов, чтобы они прониклись сутью проблемы?) тогда я согласна чистить снег, даже машину найду для такого случая![]()
-
kashmarik050
так поделитесь ссылочкой где лопатку пиобрестиКрауч писал(а):Она родимая, чтоб ей пусто было.veshatwo писал(а):..Ээээ, а хде енто у нас метро то?
Я бы тож прокатилси до трудоместа своего, или это вы про масковию?
Тока вот до метро и от него до дому еще добраться надо, а дорожки и тропинки завалены. Пришлось наябедничать в пару инстанций.
Обещали принять меры.
P.S. Двор уже откопали. Жду сообщения о расчистке дублера шоссейки.![]()
Да. еще, Лопатка для откапывания машины - маленькая, складная, хранится в в багажнике. Куплена в "Сплаве". Удобная штука
-
kashmarik050
.... а как же Вы предпологали "слугам народа" да в снег наступить , или еще застрять на пути к любимому креслуBelk@ писал(а):а как Вы смотрите на то, чтобы весь снег из города вывозить к дому наших градоначальников и их замов, чтобы они прониклись сутью проблемы?) тогда я согласна чистить снег, даже машину найду для такого случая![]()
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 1547352464kashmarik050 писал(а): так поделитесь ссылочкой где лопатку пиобрести
Может еще где-то подобное продают, но один из оных в 15 мин. пешего хода от моего дома
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Дурка это складные и мелкие. Девачковые пантыkashmarik050 писал(а):так поделитесь ссылочкой где лопатку пиобрестиКрауч писал(а):...Да. еще, Лопатка для откапывания машины - маленькая, складная, хранится в в багажнике. Куплена в "Сплаве". Удобная штука
В Кэмпе, нормальная штыковая лопата с коротким черенком в багажник и будет щастье в бездорожье!
зы еще трос для буксировке не помешает...

- Елисей Овальный
Ещё удобнее столовыми ложками. С нашими-то снегопадами.Крауч писал(а):http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 1547352464kashmarik050 писал(а): так поделитесь ссылочкой где лопатку пиобрести
Может еще где-то подобное продают, но один из оных в 15 мин. пешего хода от моего дома
Таки и я не мальчик, а маленькая лопатка - она ведь и места меньше занимает. Мне же до дверцы заскопать, а не очищать весь периметр.Filimon Кykyev писал(а):.Дурка это складные и мелкие. Девачковые панты![]()
В Кэмпе, нормальная штыковая лопата с коротким черенком в багажник и будет щастье в бездорожье!
зы еще трос для буксировке не помешает...
Ну а трос - так сия необходимая вещь давно нашла своё место в дорожном несессере.
Я- "девАчка" запасливая..
Выскажу свое скромное мнение. Обе точки зрения и "это наш город, нам его чистить", и "мы платим налоги - они нам должны" справедливы.
Наверное, корень проблем здесь в том, что мэрия, насколько я слышал, гордо отчиталась о готовности города к зиме. Не знаю, открою ли я им глаза, но зима предполагает в том числе и обильные снегопады, и таяние снега, и гололед, и сосульки. Мы тут в соседней теме обсуждаем, как важно отвечать за лично сказанную вещь, а сказанное чиновником обязано быть еще более важным.
Представьте ситуацию, при которой мэр честно говорит:
- ребята, нам не хватает бюджета на двадцать снегоуборочных комбайнов, а без них нам за полдня город не очистить, дворники тоже не решат проблемы, поэтому мы рады принять помощь горожан. Мы предвидим ситуацию транспортного коллапса во дворах и просим жителей помочь нам с ней справится. Мы закупили необходимый инвентарь и готовы его раздать волонтерам.
При этом администрация направляет существующую технику не к себе во двор, а в наиболее проблемные зоны: больницы, школы и т.д. Оповещает о телефонах горячей линии по проблеме, организует волонтерскую работу.
В этом случае кто-то был бы против помочь им по мере сил?
Я, конечно, описываю свое идеальное видение ситуации. Я не чиновник, и вполне возможно, что так проблемы не решаются. Но в таком случае люди из администрации, которые читают форум (а я знаю, что они его читают) подскажите, где я не прав?
Наверное, корень проблем здесь в том, что мэрия, насколько я слышал, гордо отчиталась о готовности города к зиме. Не знаю, открою ли я им глаза, но зима предполагает в том числе и обильные снегопады, и таяние снега, и гололед, и сосульки. Мы тут в соседней теме обсуждаем, как важно отвечать за лично сказанную вещь, а сказанное чиновником обязано быть еще более важным.
Представьте ситуацию, при которой мэр честно говорит:
- ребята, нам не хватает бюджета на двадцать снегоуборочных комбайнов, а без них нам за полдня город не очистить, дворники тоже не решат проблемы, поэтому мы рады принять помощь горожан. Мы предвидим ситуацию транспортного коллапса во дворах и просим жителей помочь нам с ней справится. Мы закупили необходимый инвентарь и готовы его раздать волонтерам.
При этом администрация направляет существующую технику не к себе во двор, а в наиболее проблемные зоны: больницы, школы и т.д. Оповещает о телефонах горячей линии по проблеме, организует волонтерскую работу.
В этом случае кто-то был бы против помочь им по мере сил?
Я, конечно, описываю свое идеальное видение ситуации. Я не чиновник, и вполне возможно, что так проблемы не решаются. Но в таком случае люди из администрации, которые читают форум (а я знаю, что они его читают) подскажите, где я не прав?
-
Галадриэль
Проктолог писал(а):А я седня вечером лучше нажрусь и упаду в сугроб. Мне так больше по нраву чем чистить что то.