В администрации такие решения не принимаются. Парковка рядом с банком ВТБ является придомовой территорией и принадлежит собственникам помещений. Полагаю кадастровый план у нас один и тот же. По моему первый ряд на парковке, ближний к дому -придомовая территория.Лужа именно там.johncorner писал(а):Такие решения в Администрации принимаются. По проекту должно быть (она там есть, только под тротуаром), а потом проект меняется в чью-то пользу и как итог - лужа. Но это работа не депутата - письмо пишу. Сделать быстро, а вот переделывать - долго. Особенно, если переделка будет за счет "работника".Alexi писал(а): А возьмите новый дом на Боголюбова 20, далеко ходить не нужно. Вроде по сухой погоде всё прилично, как дождь - на парковке рядом с банком ВТБ24 море! другими словами и не скажешь..уровень воды примерно 10см.! Где нормальная ливнёвка? это ппц, дорогие товарищи. Было фото, да, жаль, удалил.
Сорри за оффтоп.
Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
-
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
Думаю и у Вас есть возможность обратиться с своему выбранному депутату(с)Alexi писал(а):Думаю у него есть возможность, чтобы обратить на это безобразие внимание людей, которые должны за это отвечать.

У Куликова и на своем избирательном участке дел невпроворот.
Не надо эксплуатировать его безотказность

Как-то так

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Betsi
У меня обращаться к своему депутату пока необходимости нет. Я лишь отметил, что она, по идее, должна быть у жителей близлежащих домов у злободневного места. Какая эксплуатация, даже не думал.

Анна Денисова
Это не лужа, а бассейн. Можно подготовкой воднолыжников заниматься.
У меня обращаться к своему депутату пока необходимости нет. Я лишь отметил, что она, по идее, должна быть у жителей близлежащих домов у злободневного места. Какая эксплуатация, даже не думал.
Если будет результат-отлично.johncorner писал(а):Но это работа не депутата - письмо пишу.

Анна Денисова
Это не лужа, а бассейн. Можно подготовкой воднолыжников заниматься.
-
Этот бассейн в ливнёвку не утечёт. Ливнёвка рядом есть чистая, но уклона в её сторону нет. Нужно другое решение.
Возможно, нужно спецам смотреть.Анна Денисова писал(а):Нужно другое решение.
Ямы за Атаком засыпали ПГСом!!!
сегодня утром. Будем надеяться что и асфальт появится ...
сегодня утром. Будем надеяться что и асфальт появится ...
Неужели Куликов засыпал????User007 писал(а):Ямы за Атаком засыпали ПГСом!!!
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Еду с работы в 17.30 и наблюдаю чудо какое-то просто: работающие люди и техника

Спасибо за быстрое решение вопроса!
p.s.
Фото на прикуриватель, извиняюсь.
User007
Ямы за "Атаком" по этой дороге как были, так и есть, пока (две на въезде на эту улицу и 2-3 в середине где-то). Надеюсь до них ремонтники тоже доберутся сегодня-завтра.

Спасибо за быстрое решение вопроса!
p.s.
Фото на прикуриватель, извиняюсь.
User007
Ямы за "Атаком" по этой дороге как были, так и есть, пока (две на въезде на эту улицу и 2-3 в середине где-то). Надеюсь до них ремонтники тоже доберутся сегодня-завтра.
Уважаемая Анна,Анна Денисова писал(а): Г-н Куликов, согласно ст. 36 п. 4 ЖК РФ упомянутые вами дворовые территории и дороги во дворах относятся к общей долевой собственности собственников помещений в МКД. И по нормам того же ЖК ремонтироваться должны собственниками за свой счёт.
В связи с этим вопрос - почему финансирование из области используется на ремонт дорог, городу не принадлежащих? Не следует ли привлечь собственников квартир через их УК хотя бы к минимальному софинансированию? Как это сделано с Фондом содействия реф-я ЖКХ.
см. п.8.3. программы (№РС-11(60)-91/37 от 27.09.2012г.):
"Выделение и расходование средств, предусмотренных на реализацию Программы, производится в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 28.08.2012г. №1030/32 «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области «Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов» "
На мой взгляд, жители многоквартирных домов уже сейчас достаточно много платят за услуги ЖКХ. Наверное, это будет не совсем верно, если одновременно софинансировать и кап. ремонты по программе Фонда содействия и еще и дороги.
-
Спасибо за ответ. П.8.3 программы отсылает нас к областной программе, в тексте которой содержится следующее условие:Kulikov писал(а):Уважаемая Анна,Анна Денисова писал(а): Г-н Куликов, согласно ст. 36 п. 4 ЖК РФ упомянутые вами дворовые территории и дороги во дворах относятся к общей долевой собственности собственников помещений в МКД. И по нормам того же ЖК ремонтироваться должны собственниками за свой счёт.
В связи с этим вопрос - почему финансирование из области используется на ремонт дорог, городу не принадлежащих? Не следует ли привлечь собственников квартир через их УК хотя бы к минимальному софинансированию? Как это сделано с Фондом содействия реф-я ЖКХ.
"Выделение и расходование средств, предусмотренных на реализацию Программы, производится в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 28.08.2012г. №1030/32 «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области «Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов» "
На мой взгляд, жители многоквартирных домов уже сейчас достаточно много платят за услуги ЖКХ. Наверное, это будет не совсем верно, если одновременно софинансировать и кап. ремонты по программе Фонда содействия и еще и дороги.
"Условиями предоставления и расходования Субсидий являются:
...наличие документов, подтверждающих право собственности муниципальных образований на объекты дорожного хозяйства, финансирование работ по капитальному ремонту и ремонту которых планируется за счет Субсидий;"
Жалость к жителям МКД здесь по-моему не уместна,т.к. имущество одних горожан ремонтируется за счёт других. Тем более, если бы бедные жители интересовались тем, на что тратятся их деньги, то средства на 5% УК вполне бы могли изыскать без каких-либо дополнительных сборов,т.к. у многих идут отчисления на кап. ремонт. Ну и ОИЯИ к бедным жителям никак не отнесёшь.
ура! Асфальта целый бооольшой грузовик. латают дырки!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вот видите - где работает депутат О.Л. там сразу реальные делаUser007 писал(а):ура! Асфальта целый бооольшой грузовик. латают дырки!

я первый лайкнул :))))
а причем тут уважаемый депутат О.Л.?
просто в доме Б.16 живет немало уважаемых людей, статусом повыше некоторых депутатов. Видимо накапали кому-то на мозг...
просто в доме Б.16 живет немало уважаемых людей, статусом повыше некоторых депутатов. Видимо накапали кому-то на мозг...
Заделали прорехи, молодцы. Быстро. Но удивило то, что в 10м. от "места зачистки" ну просто три офигенские ямы посреди дороги, весной будет 3 колодца..ну видели же! да и на въезде прямо за "Атаком", как были 2 ямищи, так и остались, машины как объезжали, так и объезжают. Хотя может зря сгущаю, вдруг сегодня долатают..User007 писал(а):ура! Асфальта целый бооольшой грузовик. латают дырки!
p.s.
Вчера, кстати, по Дуб-ТВ был сюжет по внутридомовым дорогам. Латают. Много.
По имеющейся у меня информации, землю под МКД пока еще в собственность не передавали и налоги за нее не платятся. Идет работа по постановке на кадастровый учет. Какие-то участки уже поставлены, какие-то еще нет. К чему Вы привели ОИЯИ - не понял. Если Вы считаете, что решение принято с нарушением, то Вы же знаете, что у Вас есть право его обжаловать в установленном законом порядке.Анна Денисова писал(а):Спасибо за ответ. П.8.3 программы отсылает нас к областной программе, в тексте которой содержится следующее условие:Kulikov писал(а):Уважаемая Анна,Анна Денисова писал(а): Г-н Куликов, согласно ст. 36 п. 4 ЖК РФ упомянутые вами дворовые территории и дороги во дворах относятся к общей долевой собственности собственников помещений в МКД. И по нормам того же ЖК ремонтироваться должны собственниками за свой счёт.
"Условиями предоставления и расходования Субсидий являются:
...наличие документов, подтверждающих право собственности муниципальных образований на объекты дорожного хозяйства, финансирование работ по капитальному ремонту и ремонту которых планируется за счет Субсидий;"
Жалость к жителям МКД здесь по-моему не уместна,т.к. имущество одних горожан ремонтируется за счёт других. Тем более, если бы бедные жители интересовались тем, на что тратятся их деньги, то средства на 5% УК вполне бы могли изыскать без каких-либо дополнительных сборов,т.к. у многих идут отчисления на кап. ремонт. Ну и ОИЯИ к бедным жителям никак не отнесёшь.
К сожалению - не только. Это было известно еще весной. Увы, пока имелась только такая возможность, которая, как я писал, улучшила ситуацию, но не исправила ее до конца. На мой взгляд, работы еще не завершены.$ances писал(а):А на Пушкинском уже ямы появляются...Kulikov писал(а):понижение стоимости контракта более чем на 3,5 млн. рублей из 15 млн.![]()
Специалисты управления городского хозяйства молодцы. Им не только удалось получить финансирование от области, но и увеличить число отремонтированных на эти средства дворов! Жаль только, что опять придется проводить работы не в самое лучшее время года.

До сих пор областных программ под дороги в индивидуальной жилищной застройке не было. Программы ориентированы исключительно либо на внутриквартальные дороги многоквартирных домов, либо на основные городские дороги.
Радует, что Вы остаетесь неравнодушны к этому, но, думаю, что Ваш сарказм не разделяют жители Красноармейского переулка, до дороги на котором очередь должна дойти только в следующем году

-
Передача в собственность, оформление документов на собственность и уплата налогов - разные вещи. Но не буду на этом заострять.Kulikov писал(а): По имеющейся у меня информации, землю под МКД пока еще в собственность не передавали и налоги за нее не платятся. Идет работа по постановке на кадастровый учет. Какие-то участки уже поставлены, какие-то еще нет. К чему Вы привели ОИЯИ - не понял. Если Вы считаете, что решение принято с нарушением, то Вы же знаете, что у Вас есть право его обжаловать в установленном законом порядке.
ОИЯИ к тому, что дороги возле яхтклуба,спортзала, бассейна, кортов и болгарки на Строителей - оияивские, но ремонтируются за счёт города. Хотя может это бартер такой - город не платит по долгам ОГЭ ОИЯИ, но по областной программе асфальтирует дороги.
О собственности, документах и налогах - это Вы правильно заметили, только вот одно из другого вытекает.Анна Денисова писал(а):Передача в собственность, оформление документов на собственность и уплата налогов - разные вещи. Но не буду на этом заострять.Kulikov писал(а): По имеющейся у меня информации, землю под МКД пока еще в собственность не передавали и налоги за нее не платятся. Идет работа по постановке на кадастровый учет. Какие-то участки уже поставлены, какие-то еще нет. К чему Вы привели ОИЯИ - не понял. Если Вы считаете, что решение принято с нарушением, то Вы же знаете, что у Вас есть право его обжаловать в установленном законом порядке.
ОИЯИ к тому, что дороги возле яхтклуба,спортзала, бассейна, кортов и болгарки на Строителей - оияивские, но ремонтируются за счёт города. Хотя может это бартер такой - город не платит по долгам ОГЭ ОИЯИ, но по областной программе асфальтирует дороги.
По поводу ОИЯИ. ул. Строителей - Вы уверены, что дороги принадлежат ОИЯИ? Еще раз внимательно посмотрел в принятую программу №РС-11(60)-91/37 от 27.09.2012г. Там есть список адресов, а вот перечисленных Вами дорог возле яхтклуба,спортзала, бассейна, кортов - там нет. Да и ремонта там никто по этой программе, конечно, не делал. Если не ошибаюсь, его там очень очень давно не делали.
Картинки ген. плана сейчас выложены в хорошем качестве. http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... /Gen_plan/,еженощный автохтон писал(а):
ещё бы генплан города выложили бы в бОльшем разрешении, вообще было бы отлично.
а если кликнуть не на картинку, а на текст, то получите с очень хорошим разрешением. Например: Генеральный (проектный) план.
-
Собственность не перестаёт ею быть независимо от того, вытекли или нет из неё налоги в данном муниципальном образовании.Kulikov писал(а):О собственности, документах и налогах - это Вы правильно заметили, только вот одно из другого вытекает.Анна Денисова писал(а):Передача в собственность, оформление документов на собственность и уплата налогов - разные вещи. Но не буду на этом заострять.Kulikov писал(а): По имеющейся у меня информации, землю под МКД пока еще в собственность не передавали и налоги за нее не платятся. Идет работа по постановке на кадастровый учет. Какие-то участки уже поставлены, какие-то еще нет. К чему Вы привели ОИЯИ - не понял. Если Вы считаете, что решение принято с нарушением, то Вы же знаете, что у Вас есть право его обжаловать в установленном законом порядке.
По поводу ОИЯИ. ул. Строителей - Вы уверены, что дороги принадлежат ОИЯИ? Еще раз внимательно посмотрел в принятую программу №РС-11(60)-91/37 от 27.09.2012г. Там есть список адресов, а вот перечисленных Вами дорог возле яхтклуба,спортзала, бассейна, кортов - там нет. Да и ремонта там никто по этой программе, конечно, не делал. Если не ошибаюсь, его там очень очень давно не делали.
Про улицу Строителей я ничего не писала. Программу вы посмотрели не очень внимательно
вот это
№ п/п Адрес дворов Площадь асфальтиро- вания (м2) Сумма (руб.) Управляющая организация
Правобережная часть города
Институтская часть города
1 ул.Строителей, д.8 1 230,00 / 698 766,81 / ГРК ОИЯИ
очевидно пропустили. По остальным дорогам рекомендую прогуляться в тот район и посмотреть в каком они состоянии. Тогда будет предметный разговор.
Спасибо за комментарий,Анна Денисова писал(а):Собственность не перестаёт ею быть независимо от того, вытекли или нет из неё налоги в данном муниципальном образовании.Kulikov писал(а):О собственности, документах и налогах - это Вы правильно заметили, только вот одно из другого вытекает.Анна Денисова писал(а): Передача в собственность, оформление документов на собственность и уплата налогов - разные вещи. Но не буду на этом заострять.
Про улицу Строителей я ничего не писала. Программу вы посмотрели не очень внимательно
вот это
№ п/п Адрес дворов Площадь асфальтиро- вания (м2) Сумма (руб.) Управляющая организация
Правобережная часть города
Институтская часть города
1 ул.Строителей, д.8 1 230,00 / 698 766,81 / ГРК ОИЯИ
очевидно пропустили. По остальным дорогам рекомендую прогуляться в тот район и посмотреть в каком они состоянии. Тогда будет предметный разговор.
Как-то так получается, что Вы читаете мои сообщения через строчку и непонятно о каких дорогах пишите. Увы, ни одного фактического подтверждения Ваших слов я не увидел. Мои уточняющие вопросы остаются без ответа. В данной ситуации повторю: "если Вы считаете, что решение принято с нарушением, то Вы же знаете, что у Вас есть право его обжаловать в установленном законом порядке". Уточняю (на всякий случай

Это файлы для особенно интересующихся деталями с лупойеженощный автохтон писал(а):молодцы, что уж тут сказать. спасибо!
правда, каждый файл весит под 100 мегабайт, да, и в формате .tif, но никто и не обещал, что будет легко : - )

Сегодня, на заседании комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям, при рассмотрении вопроса с землей и строительством у 11 школы, я впервые, в мою бытность депутатом, услышал, что представитель Администрации признал, что ими была допущена ошибка. Собственно этим и работой председателя комиссии был задан дальнейший конструктивный ход обсуждения. Плохо, конечно, что ошиблись, но для меня, такое публичное признание своей ошибки выглядело очень достойно. Я, честно признаться, не ожидал.
Заявитель добилась своим упорством и настойчивостью чтобы стройка была остановлена. Вот реальный ответ тем, кто говорит, что ничего не получится, что от Администрации ничего не возможно добиться, что никто ни с кем не будет разговаривать. Ждем решения Администрации о том, что теперь будет с этой землей и объектом. Такой вопрос планируется включить в решение комиссии.
Заявитель добилась своим упорством и настойчивостью чтобы стройка была остановлена. Вот реальный ответ тем, кто говорит, что ничего не получится, что от Администрации ничего не возможно добиться, что никто ни с кем не будет разговаривать. Ждем решения Администрации о том, что теперь будет с этой землей и объектом. Такой вопрос планируется включить в решение комиссии.
Вопрос, на мой взгляд, не в этом. Все глубже. Хотелось бы понять. Администрация изначально, подписывая бумаги, отвечая на запросы Лошарика и т.д. все прекрасно понимала, что она, мягко говоря, ошибается, но думала, что как всегда проскочит, как, вероятно, проскаивала аналогичным образом не раз? Или наша администрация с профессиональной точки зрения некомпетентна, раз пропускает такие ляпы в своей работе, в частности в ответах на запросы граждан? Или это мелкая досадная случайность - с кем не бывает, а в остальном прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо... ?Kulikov писал(а):Сегодня, на заседании комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям, при рассмотрении вопроса с землей и строительством у 11 школы, я впервые, в мою бытность депутатом, услышал, что представитель Администрации признал, что ими была допущена ошибка. Собственно этим и работой председателя комиссии был задан дальнейший конструктивный ход обсуждения. Плохо, конечно, что ошиблись, но для меня, такое публичное признание своей ошибки выглядело очень достойно. Я, честно признаться, не ожидал.
Действительно - дело, а не голословный трёп на форуме.Kulikov писал(а):Заявитель добилась своим упорством и настойчивостью чтобы стройка была остановлена.