У вас Дубненские ГАИшники вымогали взятку?

MasterFly

Re: У вас Дубненские ГАИшники вымогали взятку?

#126 Сообщение MasterFly » 09 ноя 2012, 07:21

ezhik писал(а):Пример считаю неудачным: тяжесть и опасность *проступка* гораздо более 100руб. И *лепить горбатого* перед гайцами за предупреждение это логика * экономиста лампочек* плевавшего на безопасность свою и других участников ДД.
Блин, я ему про Фому - он мне про Ерёму! Никто не спорит с тем, что включенные фары это хорошо, а не включенные - плохо. НО! Есть люди сознательно плюющие на это, а есть реально замотавшиеся и случайно забывшие включить. Как лично вы сможете отделить одних от других? Лично у меня выработался автоматический рефлекс - зажигание-свет-ремень. Но все мы люди и иногда такая автоматика даёт сбой. Именно для этого предусмотрены разные наказания за одно и то же нарушение.
Хорошо, предположим штраф за не включённый ближний составляет от 10 000 р. до 100 000 р. Вы - ИДПС, остановили нарушителя. Какими критериями будете руководствоваться при назначении штрафа? Или всех по полной? А если вилка будет от 100 рублей до пожизненного? Всем пожизненное? Вообще, как я вижу, конкретно это нарушение у вас вызывает бурю эмоций... Давайте попробуем абстрагироваться от сути правонарушения и вернёмся к НПА. ИДПС остановил водителя, совершившего нарушение. И если очевидно, что нарушение совершено впервые, неумышленно, устранено на месте, водитель реагирует на замечания инспектора адекватно, раскаивается, то инспектор обязан назначить минимальное наказание. В противном случае это именно развод, так как инспектор зарабатывает себе отчётность по штрафам.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Catti

#127 Сообщение Catti » 09 ноя 2012, 09:32

MasterFly писал(а):то инспектор обязан назначить минимальное наказание.
Если бы так, то ГИБДД многие бы любили, на худой конец - уважали!
Но они ОБЯЗАНЫ работать на результат, под которым подразумевается юридическое покарание/наказание :evil:
Нам, водилам, инспектор ничем не обязан, даже тогда, когда за вознаграждение отпускает с миром.
Мы же сами считаем, что он нас ПРОСТИЛ :cry:
:Rose:

MasterFly

#128 Сообщение MasterFly » 09 ноя 2012, 09:50

Catti писал(а):Но они ОБЯЗАНЫ работать на результат, под которым подразумевается юридическое покарание/наказание
Не совсем так. Они обязаны работать на результат, под которым подразумевается снижение аварийности на дорогах и предупреждение (т.е. предотвращение) нарушений ПДД. Но система построена таким образом, что показателем их работы является, почему-то, количество назначенных наказаний. Т.е. если не будет нарушений, то ИДПС останется без премии. Стало быть отсутствие нарушителей на дорогах для гаишников экономически не выгодно. Такой вот парадокс. А должно быть как с врачами в древнем Китае, которым платили за количество здоровых, а не больных. Иными словами гаишник должен быть как сисадмин - если ему нечего делать, значит всё в порядке.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#129 Сообщение MasterFly » 09 ноя 2012, 09:59

Catti писал(а):Нам, водилам, инспектор ничем не обязан...
"Обязан! Ещё как обязан! Помнишь, ты у меня на кремацию мамы денег занимал? А мама-то жива! Вот я и пришёл тебя поздравить и денежки свои вернуть. Давай-ка мои денежки!"
©Даун хаус. :D

Вы, похоже, даже не представляете сколько у ИДПС обязанностей по отношению к водителям. Но самое скверное, что очень много инспекторов так же не имеют об этом представления.

SoulKeeper

#130 Сообщение SoulKeeper » 09 ноя 2012, 11:08

MasterFly писал(а): Исходя из полученной информации наши гаишники вымогают достаточно редко. Чаще водители сами предлагают. Ну, или как описано ранее, просто пользуются неграмотностью водителей в целях отчётности.
это сугубо ваше мнение.
я в жизни ни разу не предлагал разойтись на месте, но где-то в 80% случаев расходились именно на месте. процентов 70 всех случаев, связанных с нарушениями, происходили в Дубне. считайте сами

MasterFly

#131 Сообщение MasterFly » 09 ноя 2012, 11:20

SoulKeeper писал(а):это сугубо ваше мнение.
Нигде не утверждал обратного. Разве что забыл уточнить это.

Удав

#132 Сообщение Удав » 09 ноя 2012, 12:14

Не вымогали. Пару раз сам пробовал предлагать разойтись на месте (штраф в 300 рублей) - выписывали протокол.
По остальным местам:
- Украина: Прошу протокол сразу - еще ни одного не выписали,
- Беларусь: Не попадался, не знаю...
- Россия: Если статья не "лишенческая" - протокол, лишенческая-расходимся на месте. Но так как себя считаю "залетным" (сразу попадаюсь), то за 12 лет стажа было 2 "лишенческих" случая.

Hypper

#133 Сообщение Hypper » 09 ноя 2012, 13:21

Удав писал(а):Не вымогали. Пару раз сам пробовал предлагать разойтись на месте (штраф в 300 рублей) - выписывали протокол.
По остальным местам:
- Украина: Прошу протокол сразу - еще ни одного не выписали,
- Беларусь: Не попадался, не знаю...
- Россия: Если статья не "лишенческая" - протокол, лишенческая-расходимся на месте. Но так как себя считаю "залетным" (сразу попадаюсь), то за 12 лет стажа было 2 "лишенческих" случая.
У меня было 4 "лишенческих" случая.
Ни разу на месте не предлагал никто (ни я, ни они).
Ни разу не лишили.
Случаи, конечно, были не злостные и неопасные - в основном поворот не тудой и непопадание на разметку на пару метров. Но статистика вот такая, тьпху-тьпху-тьпху.

Дорогая публика, что я делаю не так?

WingRabbit

#134 Сообщение WingRabbit » 09 ноя 2012, 14:07

В Дубне - только один раз.
Страховка была просрочена на один день, ехал домой продлевать. Наехали конкретно и прямым текстом потребовали полторы штуки. Столько с собой не было (бедный студент, все дела), забрали все, что было. Повезло, что небольшая заначка на бензин была, а то не дотянул бы до Ярославской области.
А сейчас - даже сам пару раз по мелочам предлагал на месте рассчитаться (100 рублей за неработающую подсветку заднего номера), отказались, говорят - план у них :D

А вот по дмитровке на посту около Ермолино - вообще по жести. В 2 часа ночи хотели провести экспертизу на содержание наркотиков. Даже фургончик специальный стоял вроде как оборудованный для медэкспертизы. При отказе помочится в стаканчик (ну не хотелось, что поделаешь) предложили вызвать мочеиспускание искусственно через зад, врач даже перчатку натянул. Дальше сцена типа "хороший полицейский - плохой полицейский" и прямым текстом называется такса в 700 рублей. Учитывая ночь и сидящую в машине испуганную жену бодаться не было сил и желания, отдал и уехал.

А вообще в последнее время по Дубне общая картина улучшается в лучшую сторону. Сотрудники более человечными что ли стали, могут войти в положение.

MasterFly

#135 Сообщение MasterFly » 09 ноя 2012, 14:33

WingRabbit писал(а):... В 2 часа ночи хотели провести экспертизу на содержание наркотиков. Даже фургончик специальный стоял вроде как оборудованный для медэкспертизы. При отказе помочится в стаканчик (ну не хотелось, что поделаешь) предложили вызвать мочеиспускание искусственно через зад, врач даже перчатку натянул...
Не более чем понты. Для прохождения медицинского освидетельствования на опьянение необходимо проделать несколько предварительных процедур. И в первую очередь составить протокол об отстранении от управления транспортным средством при двух понятых, где будут указаны причины отстранения (их всего 5), с которыми согласятся понятые. Далее освидетельствование на алкогольное опьянение алкотестером, два замера с интервалом в 20 минут, опять же, при понятых. Без проведения освидетельствования алкотестером направлять на медицинское освидетельствование не имеют права. И только потом, если одна из сторон не согласна с показаниями алкотестера, при двух понятых, опять же, составляется направление на медицинское освидетельствование. А в вашем случае угроза анальными карами не более чем блеф. Ничего они бы не стали делать. Разве что нервы вымотали бы. В таком случае запираемся в машине, ведём видеофиксацию, требуем служебное удостоверение, требуем понятых, протокол об отстранении от управления ТС, освидетельствование алкотестером, если борзеют - звоним 112.

WingRabbit

#136 Сообщение WingRabbit » 09 ноя 2012, 14:41

MasterFly, никто и не спорит, что это были чистой воды понты. Там целый спектакль для меня разыграли :smile:
Но
WingRabbit писал(а):Учитывая ночь и сидящую в машине испуганную жену бодаться не было сил и желания, отдал и уехал.

MasterFly

#137 Сообщение MasterFly » 09 ноя 2012, 15:19

WingRabbit писал(а):Учитывая ночь и сидящую в машине испуганную жену бодаться не было сил и желания, отдал и уехал.
Зря. 15 минут и ты либо едешь дальше, либо составляется протокол задержания. Естественно второго в такой ситуации не будет. А после в любом случае обязательно жалобу в прокуратуру. А можно ещё и иск в суд за причинённые нравственные страдания.

Nikandr

#138 Сообщение Nikandr » 09 ноя 2012, 15:46

да и жена не сидит испуганно, а выходит, подходит, выясняет в чем причина, заявляется свидетелем и тп
без крика и истерик, просто подходит и интересуется. очень часто больше вопросов не бывает...

Поручик

#139 Сообщение Поручик » 09 ноя 2012, 16:35

Nikandr писал(а):да и жена не сидит испуганно, а выходит, подходит, выясняет в чем причина, заявляется свидетелем и тп
без крика и истерик, просто подходит и интересуется. очень часто больше вопросов не бывает...
О да! Была у меня подруга боевая (на вид, впрочем- чисто ангелочек :angel: ) Окажись она в машине WingRabbitа- врачи и палачи минуты через три забившись в бусик улетали бы с сиренами :beer:

GriL

#140 Сообщение GriL » 22 ноя 2012, 17:25

Отличное видео общения с ДПСником!
http://youtu.be/4hMMRSnkhX0

Гидр

#141 Сообщение Гидр » 22 ноя 2012, 17:55

GriL писал(а):Отличное видео общения с ДПСником!
http://youtu.be/4hMMRSnkhX0
ну чо, поймали сержанта))) да не 7 пядей по лбу))) Ток кроме Закона о Милиции есть еще различные ведомственные указивки под законные и в том числе об общении с прессой, так вот сержант не имел права давать никаких комментариев и вступать в общение с прессой... :fool: короче поставили парня в сложное положение его начальники (тот самый хороший полковник) а накажут опятьже его.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#142 Сообщение Vaso » 22 ноя 2012, 18:22

Теперь гайцам предписано предъявлять нарушителям не только статьи из ПДД, но и соответствующие места из Святого Писания. Если православный попадется, конечно.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39277
Вымогательство?

Пекинский

#143 Сообщение Пекинский » 22 ноя 2012, 21:03

MasterFly писал(а):
ezhik писал(а):Пример считаю неудачным: тяжесть и опасность *проступка* гораздо более 100руб. И *лепить горбатого* перед гайцами за предупреждение это логика * экономиста лампочек* плевавшего на безопасность свою и других участников ДД.
Блин, я ему про Фому - он мне про Ерёму! Никто не спорит с тем, что включенные фары это хорошо, а не включенные - плохо. НО! Есть люди сознательно плюющие на это, а есть реально замотавшиеся и случайно забывшие включить. Как лично вы сможете отделить одних от других? Лично у меня выработался автоматический рефлекс - зажигание-свет-ремень. Но все мы люди и иногда такая автоматика даёт сбой. Именно для этого предусмотрены разные наказания за одно и то же нарушение.
Хорошо, предположим штраф за не включённый ближний составляет от 10 000 р. до 100 000 р. Вы - ИДПС, остановили нарушителя. Какими критериями будете руководствоваться при назначении штрафа? Или всех по полной? А если вилка будет от 100 рублей до пожизненного? Всем пожизненное? Вообще, как я вижу, конкретно это нарушение у вас вызывает бурю эмоций... Давайте попробуем абстрагироваться от сути правонарушения и вернёмся к НПА. ИДПС остановил водителя, совершившего нарушение. И если очевидно, что нарушение совершено впервые, неумышленно, устранено на месте, водитель реагирует на замечания инспектора адекватно, раскаивается, то инспектор обязан назначить минимальное наказание. В противном случае это именно развод, так как инспектор зарабатывает себе отчётность по штрафам.
+
Так называемый человеческий фактор. И есть гаишники кому можно объяснить. А есть те кто формально подходит. Нарушил? Плати!
Сталкивался и с тем и с другими.

MasterFly

#144 Сообщение MasterFly » 22 ноя 2012, 21:30

Пекинский писал(а):Так называемый человеческий фактор. И есть гаишники кому можно объяснить. А есть те кто формально подходит. Нарушил? Плати!
Сталкивался и с тем и с другими.
Вы, похоже, тоже малость неверно воспринимаете ситуацию. Формальный подход - то, что я описывал ранее, т.е. общение исключительно в правовом поле, где перед упёртым ИДПС можно и нужно отстаивать свои права. Не выходя, опять же, за рамки этого правового поля. Но можно включить и "человеческий фактор", т.е. разговор "по душам". Откровенно говоря, второй вариант гораздо менее надёжен...

Vaso

#145 Сообщение Vaso » 24 ноя 2012, 12:19

http://news.rambler.ru/16507506/
"Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч рублей, а в остальных регионах — до 250 тысяч. Об этом заявил в своем видеоблоге Дмитрий Медведев."
Смотрю я на это лицо: ну все в нем - и ум, и честь, и совесть. Но в первую очередь, конечно - ум.
Хотя и совесть: такая забота о ГИБДД/ГАИ...

mad

#146 Сообщение mad » 24 ноя 2012, 15:50

Уже поправка
Штрафы в размере 250 тысяч и 500 тысяч рублей предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду в пьяном виде, уточнил премьер

Vaso

#147 Сообщение Vaso » 24 ноя 2012, 17:47

mad писал(а):Уже поправка
Штрафы в размере 250 тысяч и 500 тысяч рублей предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду в пьяном виде, уточнил премьер
Тогда про совесть - придется взять назад. Только ум.

50dub50

#148 Сообщение 50dub50 » 24 ноя 2012, 17:53

mad писал(а):Уже поправка
Они бы лучше водку сделали по цене ну так тыщи 3 минимум.

SoulKeeper

#149 Сообщение SoulKeeper » 24 ноя 2012, 18:24

50dub50 писал(а): Они бы лучше водку сделали по цене ну так тыщи 3 минимум.
руки прочь от святого :shock:

Vaso

#150 Сообщение Vaso » 24 ноя 2012, 20:19

Повышение зарплаты сотрудникам ГИБДД в результате реформы (при сохранении стоимости штрафов - т.е. взяток) понизило разрыв между месячным официальным доходом сотрудника и его нелегальными доходами за тот же период. Это, по идее мудрых реформаторов, должно было, в числе прочих плюсов реформы, понизить мотивацию взяточничества. Что, сами понимаете, неправильно.
Для повышения увядающей мотивации взяточничества логично разрыв вновь увеличить за счет повышения штрафов. Гармония должна быть восстановлена.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»