Прекрасно! Когда смотрю на старые фото, то с них идет совершенно другая энергетикаGost'ya писал(а):Нашла старое фото...

Прекрасно! Когда смотрю на старые фото, то с них идет совершенно другая энергетикаGost'ya писал(а):Нашла старое фото...
За познания в географии родной области - 2 балла Вам, барышня.Gost'ya писал(а): Еще вспомнилось, что где-то за Вербилками на поле добывали торф и там были проложены рельсы и по ним бегали маленькие вагончики. Сейчас это место и не найти.
Тоже есть талоны тех времен. Все разные. Обнаружил недавно в банке из под кофе.Gost'ya писал(а): У меня до сих пор валяются в письменном столе неотоваренные талоны тех времен.
Дак молоды были...Mammy Bear писал(а):Это интересно с той точки зрения, что у тех, чьё самоОсознание пришлось на годы дефицита, уже, видимо, не должно быть тёплых чувств к социалистическому строю...
Мы наоборот меняли водочные и сигаретные талоны на сахарные, т.к. матушка копила его для массовой осенней компотно-вареньевой кампании.Gost'ya писал(а):Кстати на сахарные талоны можно было купить сигареты тоже, а кто не пил и не курил мог использовать эти талоны для покупки пром.товаров.
Сходила погулять на ММ, там сейчас уровень воды низкий. Напротив причала метрах в 100 - довольно большое рельефное образование, примерно в метр высотой. Видимо, осталось от той косы.Gost'ya писал(а):Насчет водного аэродрома не знаю, а коса действительно была довльно высокая, песчаная, широкая и на ней росли кусты. Пляж как будто втягивался в эту косу и уходил далеко в море. Кстати вдоль всей дамбы росли большие деревья. В какое-то время все деревья срубили и косу уничтожили.
Это только у нас в Москве/Приличном Подмосковье и в Ленинграде. Я тогда постоянно мотал в командировки от ОИЯИ - на периферии была реальная попа! Питался только тем, что брал из Дубны. Даже в рабочие столовые по временному командировочному пропуску не пускали.Gost'ya писал(а):Я думаю, что никакого бы дефицита не было, если бы везде не кричали бы про этот дефицит, как сейчас кричат про кризис.
Lis писал(а):а карточки жителя города, синенькие такие, с фотографией! без нее в магазинах не отоваривали.
я как-то рада, что такой Дубны уже нет :)
Кто его знает, может эта "реальная попа" скоро вновь появится.Pulcinella писал(а):Это только у нас в Москве/Приличном Подмосковье и в Ленинграде. Я тогда постоянно мотал в командировки от ОИЯИ - на периферии была реальная попа! Питался только тем, что брал из Дубны. Даже в рабочие столовые по временному командировочному пропуску не пускали.Gost'ya писал(а):Я думаю, что никакого бы дефицита не было, если бы везде не кричали бы про этот дефицит, как сейчас кричат про кризис.
Таллоны на бесплатный и по сниженым ценам хлеб, за сданые в аренду земельные паи, в Ставрополье давное естьСМЕШНО писал(а):Кто его знает, может эта "реальная попа" скоро вновь появится.Pulcinella писал(а):Это только у нас в Москве/Приличном Подмосковье и в Ленинграде. Я тогда постоянно мотал в командировки от ОИЯИ - на периферии была реальная попа! Питался только тем, что брал из Дубны. Даже в рабочие столовые по временному командировочному пропуску не пускали.Gost'ya писал(а):Я думаю, что никакого бы дефицита не было, если бы везде не кричали бы про этот дефицит, как сейчас кричат про кризис.
Gost'ya писал(а):Вспомнилось. За Колоском был винный магазин, который назывался БЕЛОЧКА! Очень символичное название, только сейчас дошло.