У студента есть каникулы и фриланс никто не запрещал.kot_basja писал(а):Какой опыт работы может быть у студента МУДа?flint писал(а): вы на место образования смотрите или на предшествующий опыт работы и квалификацию специалиста при приеме на работу?
Тут не москва,где учиться и параллельно работать по специальности= хороший тон
О трудоустройстве большинства выпускников университета Дубна
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: О трудоустройстве большинства выпускников университета Дубна
Не сразу понял вопрос..loginov писал(а):Предлагаю посмотреть на проблему с другой стороны.
Человек окончил школу. Ему 16-17 лет, он несовершеннолетний.
Его родители.
Их влияние на выбор - обратите внимание(!) - не места учебы, а дальнейшей судьбы их ребенка, как-то сказывается на ВУЗе, куда ребенок будет поступать?
Поправка: родители не блатные, все, как у всех - их ребенок равный среди равных.
Умные родители - да!
Ум - это умение предвидеть.
Может и не напрямую, сказывается атмосфера семьи...
Здоровый консерватизм. Создать традиции образования непросто.
Поступить сейчас не так уж и сложно - демояма...
Вопрос, конечно, в тратах на содержание и жилье.
Однако, самостоятельную жизнь надо начинать.. Жалко чадо...не чужой, чай...
Шел бы в МУД... Потом репу совместно почешат и как Пешкову дедушка.. Шел бы ты, Алеша, в люди...
Правда, тут переростки скапливаются.... за плечами ни армии, ни общаги.. Игра в поддавки.
А это подножка в вопросах судьбы. Так и не вырастет. Вот приехавшие к нам - дело другое.
Они на что-то надеются, и жаль бы их разочаровывать.
Ну.. как писал Р. Фейнман,.. образование никогда не приносило никому пользы, кроме тех кто
к нему был предназначен, а оно им в общем-то и не нужно. Им просто нужно открыть глаза на состояние дел.
Вот и вопрос, есть ли в местном универе такие кадры...
А ты чьих будешь?kot_basja писал(а): А я нафуй пошлю.
Человек,который вырос и отучился в Дубненской школе,поступивший
не в московский ВУЗ (Альтернатива:Тверь-мед,Челяба-универ,Самара-
ракетостроительный и прочая - см вуз основанный при батюшке-царе и
сейчас в топ-100) это неудачник лентяй или не нашедший себя человек.
kot_basja писал(а):
А я нафуй пошлю.
Человек,который вырос и отучился в Дубненской школе,поступивший
не в московский ВУЗ (Альтернатива:Тверь-мед,Челяба-универ,Самара-
ракетостроительный и прочая - см вуз основанный при батюшке-царе и
сейчас в топ-100) это неудачник лентяй или не нашедший себя человек.
Да он из Лошкова, главнюк тамашний, так сказать, главный местный.Basileos писал(а): А ты чьих будешь?
А выпускникам какого ВУЗа в Дубне по специальности есть что делать? В большинстве.kot_basja писал(а):А правда,брат в том,-что выпускникам МУДа по специальности в
Дубне делать нечего. В большинстве.
Работодатель возьмёт на работу дубненца из МИФИ или МУДа?
Работодатель из Дубны
Для меня при приеме на работу ВУЗ не столь важен, чем результат по испытательного задания и опыт. Скорее всего человек из МУДа будет с меньшими требованиями по ЗП, у него голова не засрана Москвой. В моей области толку от прилежной ученицы МУДа будет в разы больше, чем от разъе...я из МИФИ. Да и МИФИ далеко-далеко не лидирующий ВУЗ.
Барахолка писал(а):Да он из Лошкова, главнюк тамашний, так сказать, главный местный.
Ну ты тут со своей идеологией не на**ешь не проживешь, известная барахолка. Твоего экспертного мнения нам только и не хаватало.Барахолка писал(а):А выпускникам какого ВУЗа в Дубне по специальности есть что делать? В большинстве.
Для меня при приеме на работу ВУЗ не столь важен, чем результат по испытательного задания и опыт. Скорее всего человек из МУДа будет с меньшими требованиями по ЗП, у него голова не засрана Москвой. В моей области толку от прилежной ученицы МУДа будет в разы больше, чем от разъе...я из МИФИ. Да и МИФИ далеко-далеко не лидирующий ВУЗ.
уважаемый. Ну как дети, ей-же Б-гу.loginov писал(а):в сторону конкретного профилирования студентов для работы в Дубне и, конечно, улучшения качества образования за счет сокращения количества учебных мест.
Никто не будет строить мост для отдельно взятой Дубны. Тридцатовские и через пробку на плотине до Сабвея доедут, не впервой. А будет трасса - будет мост. Все логично.
Точно так же никто не будет содержать университет для нужд отдельно взятой Бубны. Это учреждение Правительства МО, и заточено оно под Мск и МО. А сокращение мест - это, знаете ли, сокращение финансирования. Вы такие мысли в присутствии преподавателей и ректората Университета не вздумайте толкать, вмиг по щщам насуют
Просветите в чем выражается эта самая заточка под под Мск и МО.
Зачем правительству Шойгу надо эти старые договоренности...
Конечно, когда денег было не впроворот, могли и отстегивать...
Тут гармония интересов... зоны, землица, универ кокойты...
А сейчас-то это зачем?...
Думаю, и сотрудники универа не должны принимать страусиные позы и спрашивать себя
о плавоспособности своего корабля.... Не принижайте их!
Думаю, и сотрудники универа не должны принимать страусиные позы и спрашивать себя
Хорошо сказано. Но из Москвы ныне в массе не мигрируют обратно, в Дубну. Или мигрируют?Барахолка писал(а):А выпускникам какого ВУЗа в Дубне по специальности есть что делать? В большинстве.kot_basja писал(а):А правда,брат в том,-что выпускникам МУДа по специальности в
Дубне делать нечего. В большинстве.
Работодатель возьмёт на работу дубненца из МИФИ или МУДа?
Работодатель из Дубны
Для меня при приеме на работу ВУЗ не столь важен, чем результат по испытательного задания и опыт. Скорее всего человек из МУДа будет с меньшими требованиями по ЗП, у него голова не засрана Москвой.
Ars longa, vita brevis.
МО - она большая. А выбор у студентов - (Дубна-Москва). Вы же не поедете в Апрелевку работать. Или в Рузу. А ведь не самые заштатные веси.stevie писал(а):уважаемый. Ну как дети, ей-же Б-гу.loginov писал(а):в сторону конкретного профилирования студентов для работы в Дубне и, конечно, улучшения качества образования за счет сокращения количества учебных мест.
Никто не будет строить мост для отдельно взятой Дубны. Тридцатовские и через пробку на плотине до Сабвея доедут, не впервой. А будет трасса - будет мост. Все логично.
Точно так же никто не будет содержать университет для нужд отдельно взятой Бубны. Это учреждение Правительства МО, и заточено оно под Мск и МО. А сокращение мест - это, знаете ли, сокращение финансирования. Вы такие мысли в присутствии преподавателей и ректората Университета не вздумайте толкать, вмиг по щщам насуют
Ars longa, vita brevis.
Думаете, выметет Шойгу? Не хотелось бы. Изменить универ - да, в лучшую сторону, как было сказано выше. Но, видно, у нас или пан, или пропан.anbud писал(а):Просветите в чем выражается эта самая заточка под под Мск и МО.
Ars longa, vita brevis.
Спасибо!anbud писал(а): Не сразу понял вопрос..
Умные родители - да!
Ум - это умение предвидеть.
Может и не напрямую, сказывается атмосфера семьи...
Здоровый консерватизм. Создать традиции образования непросто.
Поступить сейчас не так уж и сложно - демояма...
Вопрос, конечно, в тратах на содержание и жилье.
Однако, самостоятельную жизнь надо начинать.. Жалко чадо...не чужой, чай...
Шел бы в МУД... Потом репу совместно почешат и как Пешкову дедушка.. Шел бы ты, Алеша, в люди...
Правда, тут переростки скапливаются.... за плечами ни армии, ни общаги.. Игра в поддавки.
А это подножка в вопросах судьбы. Так и не вырастет. Вот приехавшие к нам - дело другое.
Они на что-то надеются, и жаль бы их разочаровывать.
Ну.. как писал Р. Фейнман,.. образование никогда не приносило никому пользы, кроме тех кто
к нему был предназначен, а оно им в общем-то и не нужно. Им просто нужно открыть глаза на состояние дел.
Вот и вопрос, есть ли в местном универе такие кадры...
Ars longa, vita brevis.
-
Counterglow
Ух ты, и я тут ))))))))))loginov писал(а):..........И вот теперь новая тема и новая кровь. В прямом смысле – студенты праздновали Посвящение.
http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=8890
.............Но сегодня не об этом. Хочется узнать, внимание вопрос: куда потом (после окончания МУДа) пойдут работать все эти веселые девушки-первокурсницы (с редкими вкраплениями юношей), запечатленные на фото?
В своей массе? Неужели в Дубне столько учреждений, где найдут и находят сегодня работу ВСЕ выпускники нашего Международного универа?
Неужели где-то между народами?
Ответьте, пожалуйста, кто в курсе! Очень интересно узнать.
............Итак: куда устраивается на работу ОСНОВНАЯ масса выпускников Университета «Дубна». Очень интересная тема?!
А вот первый набор подписывал такую бамажку, что по окончании универа обязуется трудоустроиться исключительно на территории МО... А вот сейчас, интересно, такого нет уже?
одному моему знакомцу предложили должность ген директора завода в Ростове-на-Дону. И вы знаете, поехал.loginov писал(а): МО - она большая. А выбор у студентов - (Дубна-Москва). Вы же не поедете в Апрелевку работать. Или в Рузу. А ведь не самые заштатные веси.
Это я к тому, что если в Рузе зарабатывать штук так 250-300 - я с большим удовольствием. Есть чо?
Руза это деревня, типа Талдома. Я думаю там живут только существа из репортажа Андрея Кухарева, и вся Руза 250к не стоит.
Имею сообщить врагам МУДа, что у меня вообще диплом нигде не спрашивали. А если спрашивали, то не придавали значения. За реееедким исключением. Спрашивали - "Чо делать умеешь?". Не спорю, может быть мне бы с дипломом МГу или там АНХ при Педризенте жилось бы легче и ваще круче. Но как-то вот и так выкручиваюсь...
Меня просили принести, если таковой имеется, когда оформлялся.stevie писал(а):Имею сообщить врагам МУДа, что у меня вообще диплом нигде не спрашивали.
Диплом в массе пофигу.
ну, собственно, да. Единственное что - в SMC меня в итоге завернули по причине того, что образование гуманитарное, а не техническое :)Ega23 писал(а): Меня просили принести, если таковой имеется, когда оформлялся.
Диплом в массе пофигу.
Спрашивается: на что 5 драгоценных лет жизни потрачено? Хуже армии.stevie писал(а):Имею сообщить врагам МУДа, что у меня вообще диплом нигде не спрашивали. А если спрашивали, то не придавали значения. За реееедким исключением. Спрашивали - "Чо делать умеешь?". Не спорю, может быть мне бы с дипломом МГу или там АНХ при Педризенте жилось бы легче и ваще круче. Но как-то вот и так выкручиваюсь...
Ну я, например, осознанно туда после армии пошёл.fafnir писал(а):Спрашивается: на что 5 драгоценных лет жизни потрачено? Хуже армии.stevie писал(а):Имею сообщить врагам МУДа, что у меня вообще диплом нигде не спрашивали. А если спрашивали, то не придавали значения. За реееедким исключением. Спрашивали - "Чо делать умеешь?". Не спорю, может быть мне бы с дипломом МГу или там АНХ при Педризенте жилось бы легче и ваще круче. Но как-то вот и так выкручиваюсь...
Ega23 писал(а):Ну я, например, осознанно туда после армии пошёл.fafnir писал(а):Спрашивается: на что 5 драгоценных лет жизни потрачено? Хуже армии.stevie писал(а):Имею сообщить врагам МУДа, что у меня вообще диплом нигде не спрашивали. А если спрашивали, то не придавали значения. За реееедким исключением. Спрашивали - "Чо делать умеешь?". Не спорю, может быть мне бы с дипломом МГу или там АНХ при Педризенте жилось бы легче и ваще круче. Но как-то вот и так выкручиваюсь...
Стаж к пенсии зарабатывал?
Нет, меня этот стаж вообще не сильно колышит.fafnir писал(а):Стаж к пенсии зарабатывал?
да лан о чем спор :) выпускникам с фамилиями Прох, Дзюба, Рац и т.д. рады в Дубне на любых должностях и в любых организациях, хрен там пройдет с золотой медалькой выпускник МГУ где они пройдут
а говорите наш универ не котируется :)
Dimon писал(а):да лан о чем спор :) выпускникам с фамилиями Прох, Дзюба, Рац и т.д. рады в Дубне на любых должностях и в любых организациях, хрен там пройдет с золотой медалькой выпускник МГУ где они пройдута говорите наш универ не котируется :)
Названные вами П Д Р (классная аббревиатура получилась) - меньшинство, а топикастер спрашивает о большинстве ))
Школа с серебром. Сам окончил заочку САУ в 2008г, почти красный диплом, мог бы его легко сделать красным, но со второго курса, уже понял, что халуем работать не буду. Что буду заниматься продвижением сайтов, бизнесом, интернет-торговлей.
Если говорить об образовании вообще, то нужно задать себе вопрос, для чего оно: для развития человека как личности, освоения многих предметов и развития ума, или обучившись профессии для зарабатывания денег? Так вот со вторым в России совсем худо. У нас обучения профессиям, никак не в одной системе с рынком труда и экономикой. Например, когда вы видите, что преподаватель ходит пешком, или имеет не дорогую машину, это значит, что он не смог преобразовать свои знания и предмет в деньги, а значит он нафиг не нужен и изучив этот предмет, денег вы никак не заработаете. В Российской системе это невозможно в принципе. Когда программирование вы учите 1-2семестра, и 2 семестра философию, а дальше самообразование. Так для самообразования, достаточно иметь мозгов, что б вбить в Google "купить видеокурс как научиться программировать", "скачать книгу", "скачать курсы", от универа тут только корочка и откос от армии. Что бы хорошо и уверенно трудоустраиваться, вы должны учить пяток предметов и 5 лет программировать. И так по всем профессиям, которые нужны рынку труда и экономике.
Вы поймите, что из всей массы, что заканчивает ВУЗ, часть идет в бизнес, часть уезжает в Москву. По САУ, так те, кто окончил и самообразовывался, давно сидит на фрилансе сидя дома, получая по 30-70к руб.(к это 000). Потому что, даже без образования, зная просто русский язык, работая на фрилансе копирайтером, журналистом, вы будете получать 15-30к в мес, смотря от занятости и фантазии. Программисты так же, да и все IT.
1) Если есть ум, идут сами в бизнес или создавать что-то.
2) Нет, но самообразовывались, идут на фриланс, ибо работа дома, платят больше.
3) Тугодумы, у которых не хватило мозгов на это, уже идут устраиваться к близкой специальности(спалить темы, подсмотреть, авось коллектив вагона вывезет, чему-то научит)
4) Совсем не одаренные, идут уже продавцом с вышкой.
Как-то так:)
Для развития ума, у нас отличный университет. Разностороннее образование, не берут взяток, не валят для сосания бабла, как делается это в переферийных ВУЗах, где будь -то ты хоть 7 раз гений, тебя завалят, навяжут "доп обучение и курсы после работы, за бабло". А для того, что б получить профессию, с которой ты заработаешь денег и трудоустроишься, это у нас во всем образовании печаль.
Пример из жизни. У меня работал копирайтер. Паренек, живет в Набережных Челнах, умный, имеет вышку, пишет дипломы. Прошел преддипломную практику на заводе Камаз, увидел среднюю зарплату в 7000руб. Копирайтером 15к + устроился журналистом так же на полуфриланс работая из дома еще 20к + ведет рекламные компании в фейсбуке и яндексе нескольким конторкам в своем городе. Не образованный его брат, как увидел, сколько получается денег с ботинга в онлайн играх, вообще сказал, что меньше чем за 80к даже со стула не встанет. А бараны так за 7000р на заводе и работают....
Если говорить об образовании вообще, то нужно задать себе вопрос, для чего оно: для развития человека как личности, освоения многих предметов и развития ума, или обучившись профессии для зарабатывания денег? Так вот со вторым в России совсем худо. У нас обучения профессиям, никак не в одной системе с рынком труда и экономикой. Например, когда вы видите, что преподаватель ходит пешком, или имеет не дорогую машину, это значит, что он не смог преобразовать свои знания и предмет в деньги, а значит он нафиг не нужен и изучив этот предмет, денег вы никак не заработаете. В Российской системе это невозможно в принципе. Когда программирование вы учите 1-2семестра, и 2 семестра философию, а дальше самообразование. Так для самообразования, достаточно иметь мозгов, что б вбить в Google "купить видеокурс как научиться программировать", "скачать книгу", "скачать курсы", от универа тут только корочка и откос от армии. Что бы хорошо и уверенно трудоустраиваться, вы должны учить пяток предметов и 5 лет программировать. И так по всем профессиям, которые нужны рынку труда и экономике.
Вы поймите, что из всей массы, что заканчивает ВУЗ, часть идет в бизнес, часть уезжает в Москву. По САУ, так те, кто окончил и самообразовывался, давно сидит на фрилансе сидя дома, получая по 30-70к руб.(к это 000). Потому что, даже без образования, зная просто русский язык, работая на фрилансе копирайтером, журналистом, вы будете получать 15-30к в мес, смотря от занятости и фантазии. Программисты так же, да и все IT.
1) Если есть ум, идут сами в бизнес или создавать что-то.
2) Нет, но самообразовывались, идут на фриланс, ибо работа дома, платят больше.
3) Тугодумы, у которых не хватило мозгов на это, уже идут устраиваться к близкой специальности(спалить темы, подсмотреть, авось коллектив вагона вывезет, чему-то научит)
4) Совсем не одаренные, идут уже продавцом с вышкой.
Как-то так:)
Для развития ума, у нас отличный университет. Разностороннее образование, не берут взяток, не валят для сосания бабла, как делается это в переферийных ВУЗах, где будь -то ты хоть 7 раз гений, тебя завалят, навяжут "доп обучение и курсы после работы, за бабло". А для того, что б получить профессию, с которой ты заработаешь денег и трудоустроишься, это у нас во всем образовании печаль.
Пример из жизни. У меня работал копирайтер. Паренек, живет в Набережных Челнах, умный, имеет вышку, пишет дипломы. Прошел преддипломную практику на заводе Камаз, увидел среднюю зарплату в 7000руб. Копирайтером 15к + устроился журналистом так же на полуфриланс работая из дома еще 20к + ведет рекламные компании в фейсбуке и яндексе нескольким конторкам в своем городе. Не образованный его брат, как увидел, сколько получается денег с ботинга в онлайн играх, вообще сказал, что меньше чем за 80к даже со стула не встанет. А бараны так за 7000р на заводе и работают....
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг