Права и возможности журналистов

truvo

Re: Права и возможности журналистов

#176 Сообщение truvo » 28 окт 2012, 22:06

kot_basja писал(а):Продадите,truvo ??
Всё зависит от предложенной суммы. Имеются почти полные подшивки трех городских газет за период с 1991 и приблизительно по 2006 год. К концу означенного периода подшивки становились всё более неполными, однако период правления Попова охвачен, я думаю, целиком.

kot_basja

#177 Сообщение kot_basja » 29 окт 2012, 09:00

И этот человек пытается меня учить голосовать ???
В голове нестыковка какая-то была - попсер
люто ненавидит кремлёвских и при этом
проху,местному продолжателю этой власти
такие дифирамбы поёт

Birobidjanovich

#178 Сообщение Birobidjanovich » 29 окт 2012, 09:16

kot_basja писал(а):И этот человек пытается меня учить голосовать ???
Чем не тема, открыть курсы подготовки к голосованиям, в процессе которых, за умеренное бабло, Вас научат правильно подходить к "урне" и ряду малоизвестных но оченя эффективных "приёмчиков"

Popser

#179 Сообщение Popser » 29 окт 2012, 12:12

Вера Федорова писал(а): Сережа, я тебе уже как-то напоминала об этом: не надо переписывать историю под себя. Никогда ни Студия-7, ни газета "Вести Дубны", даже в бытность твою их редактором, не конфликтовали с А.В. Долголаптевым. Конфликтовал лично ты как журналист, написав за своей подписью лживую статью на финише выборной кампании, с таким расчетом, что времени ответить на нее не оставалось. После чего ты - именно ты, не газета - и получил судебный иск. Ответную статью А.В. Долголаптева ты вынужден был опубликовать по мировому соглашению. Чести она тебе не сделает, если ее процитировать.
Газета же, даже после этой неприглядной истории, была отмечена дипломом Союза наукоградов, который Долголаптев тогда возглавлял. Впрочем, все это, наверное, пропало вместе с редакционным архивом, который ты попросту бросил, решив уйти из редакторов. Даже не подумав при этом, скольких людей подставил под удар: возникни у кого-либо из сотрудников, в том числе тех, кто работал в газете до тебя, сложности с подтверждением трудового стажа, доказать что-либо будет сложно: документы утрачены. Я, например, с этим уже столкнулась.
Ну, Вера, зря ты ... Вынуждаешь меня писать, как это было на самом деле. Возможно, ты не знаешь всех подробностей или как человек, много лет работавший с А.В., не хочешь об этом вспоминать.
В то время у "ВД" было литературное приложение, которое вела Люба Майорова. Так вот штаб А.В. решил разместить в этом приложению рекламу, причём - за спиной редакции и по стоимости в 3 раза ниже, чем у нас было. Решили денег сэкономить. Естественно, когда я об этом узнал, то просто забрал тираж приложения, не дав ему ход. После этого мне начал названивать начальник избирательного штаба А.В. и высказывать претензии, на что я ему отвечал, что надо оплатить рекламу согласно закону и что приложение не имеет никакого юридического статуса, не являясь отдельным от "ВД" изданием. Тогда, поняв, что я уступать давлению не собираюсь, начальник штаба начал угрожать мне "внесудебными неприятностями", а ещё знакомая официантка из "Таверны" рассказала мне, как этот "штаб" сидел у них и обсуждал, что же со мной делать, а она, обслуживая их столик, случайно услышала: "Серёж, ты с кем связался, они тебя покалечить могут!".
Вот тут я и взбеленился - какое-то чмо мне угрожает! - и написал злую статью про А.В., почерпнув информацию о его непростой политической биографии из Инета. Штаб подал на меня в суд, но я стоял на своём и готов был судиться. Тогда меня "на беседу" позвал В.Э. Прох. В кабинете он убеждал меня, что эти разборки сейчас совершенно ни к чему, что А.В. (и это правда) очень много делает для Дубны, и что я должен предоставить ему возможность написать опровержение, что это в интересах города. Я согласился - ради Дубны же. В коридоре как бы случайно оказался А.В. и мы в присутствии мэра пожали друг другу руки. Конфликт был исчерпан, угрозы прекратились, приложение к читателям так и не попало, до суда дело не дошло, а опровержение я опубликовал.
(Для тех, кто не жил в 90-е, могу сказать, что наличие "крутых ребят" в избирательных штабах, готовых разобраться с оппонентом во "внесудебном порядке" было обязательным правилом для всех без исключения кандидатов в депутате, имевших политические амбиции. Хотя бы для того, чтобы противостоять таким же "крутым" из лагеря конкурента. Такова была проза той жизни).
Теперь о последних месяцах жизни редакции. Когда умер В.Н.Пыжов, я даже не знал, что он на собрании акционеров сместил меня с поста директора, оставив главным редактором, и сделал себе новую печать. Акционеры - МКБ "Радуга" и ещё несколько небедных предприятий - помалкивали: накануне выборов они решили продать газету и прекратили всякое финансирование, например, оплату коммуналки и ремонт изношенного редакционного оборудования. Последние номера я издавал на деньги, которые занимал у знакомых коммерсантов в надежде, что газету заберёт мэрия: С.Королёв мне это обещал, и я даже составил смету. Когда В.Э. отказался от этой идеи, и наступил конце старых "ВД". Денег нет, сплошные долги, сотрудники бунтуют, требуют зарплату, некоторые подают в суд. В отчаяньи я пошёл по акционерам, но всем всё было пофиг кроме В.Н.Трусова, который дал мне наличкой 50 000. Этими деньгами расплатился с теми, кто не подавал в суд, у последних же были претензии, выходящие за рамки моих возможностей. (Сам с собой я расплатился монитором, кто-то тоже взял в счёт зарплаты монитор и сканер). Тут выяснилось, что ходить по судам, прокурорам и другим надзорным инстанциям я не имею права: я не директор, директором числится покойный В.И.Пыжов, а я всего лишь главный редактор, не имеющий права на какие-либо финансовые операции. И что мне было делать без полномочий? Вот после этого я сдал всё оставшееся оборудование и документы в "Сервекс", подшивку - в Университет.
Надо сказать, что мэрия, которая обещала мне забрать газету, но не сделал этого, нашла - с моей подачи - возможность помочь мне, выкупив альбом "Остров Дубна". Так я сумел вернуть деньги коммерсантам, которые финансировали выпуск последних номеров "ВД".
Из любопытства посмотрел, чем сейчас занимается А.В.Долголаптев помимо электромобилей на суперконденсаторах. Оказалось, его воззрения на современную политическую обстановку созвучны моим, особенно по Химкам.

Вера Федорова

#180 Сообщение Вера Федорова » 29 окт 2012, 13:23

Сережа, ты остаешься творческим человеком: каждый раз новая версия. Когда пыталась узнать у тебя судьбу редакционного архива, ты сказал, что все осталось в месте последнего размещения редакции, ни о какой передаче архивов в Сервэкс речь не шла. На прямой вопрос, где может быть архив, ты ответил, что не знаешь. Сотрудники, работавшие с тобой, подтвердили, что все было просто брошено - и оборудование, и документация.
Про "крутой" долголаптевский штаб я бы, может, и поверила, если бы речь шла о первых выборах - там штаб действительно возглавлял крутой полковник, служивший ранее с генералом Лебедем. Но здесь речь о вторых выборах, где во главе штаба стоял такой рафинированный интеллигент, что описанные тобой кухонные разговоры, извини, даже на фантастику не тянут.
Что касается уговоров В.Э. Проха, видимо, поэтому на твою защиту в суде он бросил своего лучшего, лично доверенного юриста
г-на Петухова? А историческое рукопожатие - запамятовал ты - состоялось на моих глазах спустя довольно длительное время после подписания мирового соглашения и публикации ответной статьи: А.В. Долголаптев выходил с пресс-конференции, ты ошивался около приемной мэра, он как человек воспитанный и не помнящий зла, действительно, счел возможным протянуть тебе руку, поскольку до пасквильной этой статьи ты весьма активно участвовал во многих наукоградских мероприятиях.
Понимаю, что очень хочется быть во всем белом и на белом коне. Беда в том, что Дубна город маленький, все происходит на виду у многих. И память не так коротка, как иногда кажется.

octopus

#181 Сообщение octopus » 29 окт 2012, 13:46

truvo писал(а):Для всех желающих могу организовать такое знакомство (есть подшивки). Услуга платная
В библиотеке бесплатно.

octopus

#182 Сообщение octopus » 29 окт 2012, 13:59

мда попов, и этот человек запрещает мне ковырять в носу?
оппозиции пора крыс и всякий сброд у себя в рядах искать, в своем глазу бревна не видят...
всегда считал попова как минимум откровенным лжецом, вот и уважаемые люди города это подтвердили, только оказывается помимо лжи у него и другого дерьма полно. И почему я не удивлен?

Birobidjanovich

#183 Сообщение Birobidjanovich » 29 окт 2012, 15:41

Popser писал(а): ... решил разместить в этом приложению рекламу, причём - за спиной редакции ...
а так бывает ??? имхо конеч-но же, однако терзают меня смутные сомнения, разве не редакция в тираж "подписывает", в таком случае попытка Любы М. срубить бабла выглядит как бЭ не профессионально
Popser писал(а): ...поняв, что я уступать давлению не собираюсь...
этто он напраслину затеял, сто пудово этой странички на форуме не видал, ибо если б увидал, однозначно осознал - давление бЭз полезно!
Popser писал(а): ...угрожать мне... что же со мной делать ...случайно услышала...
..., а в это время где-то в далёком Сингапуре, ... и на орбите Земли ... и даже в Галлактических масштабах, во как
Popser писал(а): ... какое-то .... мне угрожает!...
А ведь реально, Тайсон нервно курит
Popser писал(а): И что мне было делать без полномочий?

официальным путём получить не пробовали ???
Popser писал(а): ...нашла - с моей подачи - возможность помочь мне

поделитесь схемкой темки :wink:
Popser писал(а): ... его воззрения на современную политическую обстановку созвучны моим, особенно по Химкам.
Позвольте поинтересоватся, а Вы кому собственно оппозиция ??? не иначе как к грядущим выборам готовитесь ???

Гребдиоз

#184 Сообщение Гребдиоз » 29 окт 2012, 15:46

Popser писал(а): Но я в таких изданиях не стал бы работать ни за какие деньги.
Серей Евгеньич, вы врете в лучших традициях старого пер... перфекциониста!
А люди то помнят и рассказывают. Как вы обивали пороги "Вестей Дубны" и "Встречи", жалобно канюча, чтоб вас взяли хоть на какую-нибудь должностишку. И в "Площадь" вы устроились, я больше чем уверен, не из-за идейных соображений, а из абсолютно меркантильных.
Борцы с жуликами и ворами такие борцы...

Vinnie Rex

#185 Сообщение Vinnie Rex » 29 окт 2012, 15:53

Однако... какая любопытнейшая информация всплывает...
"God ate ass hole"

Гребдиоз

#186 Сообщение Гребдиоз » 29 окт 2012, 15:57

Popser писал(а): Про "Кентавр" вообще зачётно, хотя материал делал мой давний и жёский оппонент В.Г.Белоусов.
Popser писал(а):А вот с "Кентавром" - куча проблем, и именно потому, что администрация проглядела их появление и развитие. А что, если эти дома тоже снесут, как недавно снесли в Подмосковье? Куда податься жителям?
А я знаю, почему про "Кентавр" не пишет никто, кроме владеющего там коттеджем г-на Белоусова.
Потому что народ не интересуют проблемы людей, живущих в недешевых коттеджах. Читателям, живущим в съемных однушках или доставшихся в наследство от родителей хрущевках как-то до лампочки, когда гражданин, купивший себе хоромы по цене приличной четырехкомнатной квартиры воет, что его обманули. Всем положить, все только радуются. Это как с Ходорковским, его посадкой недовольна только "илита", да и то не вся

losharik
Контактная информация:

#187 Сообщение losharik » 29 окт 2012, 16:13

Гребдиоз писал(а):Как вы обивали пороги "Вестей Дубны" и "Встречи", жалобно канюча, чтоб вас взяли хоть на какую-нибудь должностишку.
Некрасиво, Гребдиоз. Неблагородно. От вас не ожидала((
dubna-inform.ru

truvo

#188 Сообщение truvo » 29 окт 2012, 16:19

octopus писал(а):В библиотеке бесплатно.
А что, в библиотеках до сих пор хранят подшивки 2002 года? Имхо, их списывают гораздо раньше...
losharik писал(а):Некрасиво, Гребдиоз. Неблагородно. От вас не ожидала((
Это да.

Гребдиоз

#189 Сообщение Гребдиоз » 29 окт 2012, 16:22

losharik писал(а):
Гребдиоз писал(а):Как вы обивали пороги "Вестей Дубны" и "Встречи", жалобно канюча, чтоб вас взяли хоть на какую-нибудь должностишку.
Некрасиво врать, что
Popser писал(а):я в таких изданиях не стал бы работать ни за какие деньги.

losharik
Контактная информация:

#190 Сообщение losharik » 29 окт 2012, 16:28

Гребдиоз писал(а):
losharik писал(а):
Некрасиво врать, что
Popser писал(а):я в таких изданиях не стал бы работать ни за какие деньги.
Я про ваш тон. "Жалобно канюча", "должностишку". Именно от вас не ожидала такой мелочности((
Унижать других - гораздо худший вид гордыни, чем превозносить себя не по заслугам (примерная цитата)
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#191 Сообщение Mark » 29 окт 2012, 16:31

losharik писал(а): Унижать других - гораздо худший вид гордыни, чем превозносить себя не по заслугам (примерная цитата)
Мне кажется, это вообще в преамбулу правил форума надо заносить!

truvo

#192 Сообщение truvo » 29 окт 2012, 16:33

losharik писал(а):Я про ваш тон.
И я тоже именно про тон. Вполне допускаю, что С. П. мог предложить свои услуги любой из редакций, но - не выклянчивая и не обивая пороги...

Маркушевич

#193 Сообщение Маркушевич » 29 окт 2012, 16:42

losharik писал(а):
Гребдиоз писал(а):
losharik писал(а): Я про ваш тон. "Жалобно канюча", "должностишку". Именно от вас не ожидала такой мелочности((
Унижать других - гораздо худший вид гордыни, чем превозносить себя не по заслугам (примерная цитата)
Ну незнаю. Когда человек %@#здит его всегда хочется постаивть на место именно таким способом

fant

#194 Сообщение fant » 29 окт 2012, 17:03

Мда.. Тут уже даже козырной туз не спасёт,как минимум джокер в рукаве, лучше два.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

murex

#195 Сообщение murex » 29 окт 2012, 19:57

Mark писал(а):
losharik писал(а): Унижать других - гораздо худший вид гордыни, чем превозносить себя не по заслугам (примерная цитата)
Мне кажется, это вообще в преамбулу правил форума надо заносить!
Лучше под роспись всем-всем, даже тем, кто случайно на форум заглянул, что б не смотрели на постояльцев "искоса, низко голову наклоня ..."

kot_basja

#196 Сообщение kot_basja » 29 окт 2012, 21:40

losharik писал(а): Некрасиво, Гребдиоз. Неблагородно. От вас не ожидала((
Некрасиво или неправда?
Если Вы простили С.Попову несколько месяцев своей деятельности -
ни зарплаты,ни стажа - это только Ваши проблемы.
А вот что он,С.Попов продолжает "превозносить себя не по заслугам"
и "литературно отображать" собственое "Я" как супергероя -Вас не задевает???
Неправда,что попсер ходил и искал приработок к пенсии???
Зная,что попсеру до пенсиона осталось несколько месяцев,-какой
редактор не захотел взять его на работу,поставив точкой "зю" в
процессе творчества??? Имея на него зуб :) у тех,у кого не стоял
на выепоны попсера на студии 7 и в газете???
Чего,собственно говоря стоит "талант" попсера как журналиста???
Опубликуйте здесь Ваш "ТОП-10 " пишущих журналистов.
А мы обсудим

losharik
Контактная информация:

#197 Сообщение losharik » 29 окт 2012, 22:21

Поясню: слова "некрасиво и неблагородно" адресованы конкретному человеку, от которого я не ожидала подобного тона в отношении пусть не уважаемого им, но все-таки коллеги по цеху много старше по возрасту. Тем более что пишет он в данном случае не о лично виденном-слышанном, а с чьих-то слов. К чему такие эмоции?
Насчет зарплаты - десять лет спустя это уже не такая острая проблема, а насчет стажа - к моему выходу на пенсию законодательство еще пять раз поменяется, доживем - увидим.
"Превозносить себя..." меня, как правило, не задевает до такой степени, чтобы опускаться до уничижительного тона.
От Топ-10 воздержусь, "чукча - не читатель" :wink:
dubna-inform.ru

truvo

#198 Сообщение truvo » 29 окт 2012, 22:54

kot_basja писал(а):Некрасиво или неправда?
В данном случае это одно и то же.
kot_basja писал(а):Неправда,что попсер ходил и искал приработок к пенсии???
...потому что ходить и искать - это, повторяю, совсем не "клянчить и обивать пороги".
kot_basja писал(а):-какой редактор не захотел взять его на работу
Не понял, о чём. Будь я редактором - взял бы непременно. Для Дубны это вполне приличный писатель, чуток только самолюбования поубавить, но для этого есть редакторская рука...

Маркушевич

#199 Сообщение Маркушевич » 29 окт 2012, 23:24

truvo писал(а): Будь я редактором
Володенька, не льсти себе

truvo

#200 Сообщение truvo » 29 окт 2012, 23:47

По пунктам:

1) Не льщу. Речь вообще не о том, был бы или не был. Речь о том, причисляю ли я лично Попова к "топу пишущих". Читайте (расставляйте акценты) правильно. Я уже многим говорил, правда, не на форуме, что С. Попов в моем понимании - не редактор (не то чтобы он - плохой редактор, а просто - не редактор вообще, то есть не его это), но журналист он неплохой и способен охватывать интересные темы приятной грамотной речью. Когда Попов появился в виде текстов в газете, один мой приятель выразился примерно так: "наконец-то нормальным языком стали писать", и я с ним где-то внутренне согласился...

2) Если уж вас так интересуют некие умозрительные перспективы, то могу сообщить, что в разные годы я, по разным причинам, отказался от четырех предложенных мне ролей: пресс-секретарь мэра (об этом, впрочем, жалею); главный редактор одной из городских газет; редактор газеты вуза; и, наконец, главред какой-то новой дубненской газеты, про которую я так ничего и не узнал: планы были, как мне показалось, серьёзные, высказывались серьезным человеком, но в первом разговоре совсем ничего не прояснилось, а второго разговора не было - я решил в это дело не ввязываться, как-то ломало меня конкурировать с уже существующими в Дубне коллективами... Кроме того, мне приходилось заменять главредов "Вестей" С. Попова и Е. Каршилова и главреда "Встречи" Л. Пирогову на время их отпуска. Особой гордости по этому поводу я не испытал, с возложенными на меня полномочиями справился достойно - что более всего зависело от журналистов, вовремя поставляющих материалы. ...Вот в такой вот степени, ув. Маркушевич, ваши теоретические построения соприкасаются с суровой реальностью...
Последний раз редактировалось truvo 30 окт 2012, 04:30, всего редактировалось 6 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»