Якунин цифры с потолка приводил? Наверняка нет. Ему наоборот надо вышестоящее начальство разжалобить и на субсидии раскручивать. Чего же он тогда про 90% не пропел?Ega23 писал(а):Четверть вагона кидается "бежать вдаль". Из остальных где-то половина "суёт полтинничек".wolver писал(а):Регулярно езжу. Якунин в начале года вообще заявлял, что по его сведениям в Моск. обл. зайцев 30%, но по моим личным наблюдениям примерно 50%.
Замена экспресса на дискомфортный поезд "РЭКС"
-
wolver
Re: экспресс Дубна-Москва на дискомфортный поезд"РЭКС"
А ты думаешь, что контролёры, которые кормятся с этих "полтинничков", "наверх" неискажённую картину подают? Вот 30% - таки да, подают "наверх", им с них никакого прибытка нет.wolver писал(а):Якунин цифры с потолка приводил? Наверняка нет. Ему наоборот надо вышестоящее начальство разжалобить и на субсидии раскручивать. Чего же он тогда про 90% не пропел?
-
wolver
Я так предполагаю, что Якунин % зайцев вовсе не от контролёрских отчётов высчитывает, а из разницы общей суммы финансовых убытков по сравнению с расчётной.Ega23 писал(а):А ты думаешь, что контролёры, которые кормятся с этих "полтинничков", "наверх" неискажённую картину подают? Вот 30% - таки да, подают "наверх", им с них никакого прибытка нет.wolver писал(а):Якунин цифры с потолка приводил? Наверняка нет. Ему наоборот надо вышестоящее начальство разжалобить и на субсидии раскручивать. Чего же он тогда про 90% не пропел?
Чтобы рассчитать сумму, нужно знать, сколько людей на какой станции зашло, и сколько на какой вышло.wolver писал(а):Я так предполагаю, что Якунин % зайцев вовсе не от контролёрских отчётов высчитывает, а из разницы общей суммы финансовых убытков по сравнению с расчётной.
Сделать это можно (определённой долей вероятности, естественно) :
1. Прямым наблюдением (поставить на каждой станции человека и считать входящих и выходящих).
2. Социологическим опросом на каждой станции.
3. Количеством проданных билетов.
4. Косвенно можно рассчитать, отталкиваясь от потребляемой мощности электровоза (пустого и полного).
Как ты думаешь, каким методом пользуется Якунин?
Граждане, расскажите о главном: кому как спалось на прямых сидушках? Я сам пока не пробовал, последний год езжу на автобусе
особенно кошерно сие путешествие в пятницу вечером. 4 часа в дорогеnemo писал(а): последний год езжу на автобусе
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)
Юрий Дегтярев Генеральный Директор "Регион Экспресс" он же "Рэкс" прямой телефон- 8 985 231 84 91 По всем обращениям!
Единый информационно-сервисный центр РЖД
8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ в том числе и с мобильного)
8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ в том числе и с мобильного)
http://rexexpress.ru/news/16/
В Дмитрове тоже все поезда заменили на РЭКСы...
На сайте ни расписания, ни цен билетов....
В Дмитрове тоже все поезда заменили на РЭКСы...
На сайте ни расписания, ни цен билетов....
На завтра спокойно прикупил билет из Дмитрова в Дубну. На РЖД.РУ он естественно ещё 6-ти вагонный и с несуществующими местами....Думаю завтра посмотрю как и что.....ya11111 писал(а):Понятно, те же яйца, только в профиль. И в морозилке.
Кто подскажет насчёт Дмитрова?
Поделюсь впечатлениями от сегодняшней утренней поездки.
1. На сиденьях спать можно, они типа "полувертикальные" :)
2. Под конец пути было холодно, зачем-то вместо печки включили кондиционер. Это был пилец, проснулся от того, что морда лица замерзла и холодная.
3. Шумоизоляция в вагонах хуже чем в нашем родном экспрессе. Весь шум и грохот колес передается к вам в салон почти в первозданном виде :) Особенно при переезде стрелок и переездов.
4. Все эти пункты как бы для меня почти по фигу, НО в вагонах стоит запах толи от линолеума толи от полимера от чехлов сидений, что меня реально достает, ибо фенолы там, концерогены всякие и прочие химикаты никогда не были полезными для здоровья. Это важный ахтунг.
5. Внутренняя отделка (для эстетов) ниже плинтуса, в нашем коврики-шторки, в РЭКСе ничего нет, кроме пластиковых стен и линолеума на полу.
Короче, заменили нам нашу шоколадную конфетку на дешевое г....но, простите, искусственный шоколад. (а цена осталась прежней) Особенно поржал на рекламкой, которые разложили по поезду. Типа мол мы о вас офигенно позаботились предоставив вам неблагодарным суперафигеть комфортные и современные поезда.
Sad, подскажи, чо нужно говорить при звонке на горячую линию? Что-то типа: верните сYки нам наш поезд, мы в Вашем г..не не хАтим ездить? Или что-то более правовое-продвинутое?
А еще всем, кому не понравилось, можно написать письмо, Sad приводил пример кому и в каком виде писать.
Есть еще вариант, накатать коллективное письмо, собрать подписи и отправить в РЖД и Регион Экспресс, вопрос только кто возьмется организовать?
2. Под конец пути было холодно, зачем-то вместо печки включили кондиционер. Это был пилец, проснулся от того, что морда лица замерзла и холодная.
3. Шумоизоляция в вагонах хуже чем в нашем родном экспрессе. Весь шум и грохот колес передается к вам в салон почти в первозданном виде :) Особенно при переезде стрелок и переездов.
4. Все эти пункты как бы для меня почти по фигу, НО в вагонах стоит запах толи от линолеума толи от полимера от чехлов сидений, что меня реально достает, ибо фенолы там, концерогены всякие и прочие химикаты никогда не были полезными для здоровья. Это важный ахтунг.
5. Внутренняя отделка (для эстетов) ниже плинтуса, в нашем коврики-шторки, в РЭКСе ничего нет, кроме пластиковых стен и линолеума на полу.
Короче, заменили нам нашу шоколадную конфетку на дешевое г....но, простите, искусственный шоколад. (а цена осталась прежней) Особенно поржал на рекламкой, которые разложили по поезду. Типа мол мы о вас офигенно позаботились предоставив вам неблагодарным суперафигеть комфортные и современные поезда.
Sad, подскажи, чо нужно говорить при звонке на горячую линию? Что-то типа: верните сYки нам наш поезд, мы в Вашем г..не не хАтим ездить? Или что-то более правовое-продвинутое?
А еще всем, кому не понравилось, можно написать письмо, Sad приводил пример кому и в каком виде писать.
Есть еще вариант, накатать коллективное письмо, собрать подписи и отправить в РЖД и Регион Экспресс, вопрос только кто возьмется организовать?
В качестве бонуса, было бы супер видеть время в пути 1ч. 30 минут (или менее), тогда - да, РЭКС - тема.
Сейчас это замена качества на суррогат.
Gahan писал(а):Поделюсь впечатлениями от сегодняшней утренней поездки.
Смотрите ЛС
Gahan писал(а):В качестве бонуса, было бы супер видеть время в пути 1ч. 30 минут (или менее), тогда - да, РЭКС - тема.
По времени ничего не изменится ни в ближайшем ни в отдаленном будущем!
Юрий Дегтярев Генеральный Директор "Регион Экспресс" он же "Рэкс" прямой телефон- 8 985 231 84 91 По всем обращениям!
Спам.Sad писал(а):Юрий Дегтярев Генеральный Директор "Регион Экспресс" он же "Рэкс" прямой телефон- 8 985 231 84 91 По всем обращениям!
Спамом не является, а информация должна быть на виду. Чтобы не искать среди многочисленных страниц этой темы!Ega23 писал(а):Спам.Sad писал(а):Юрий Дегтярев Генеральный Директор "Регион Экспресс" он же "Рэкс" прямой телефон- 8 985 231 84 91 По всем обращениям!
Модератор имеет другое мнение, бан колесницегонителя это очень живо показал.Sad писал(а):Спамом не является, а информация должна быть на виду. Чтобы не искать среди многочисленных страниц этой темы!
я чо-то не впитонил. Вчера с утрева ехал в Мск - на нормальном, обычном нашем эксперсе. Или я чо-то тут не в теме?Gahan писал(а):Поделюсь впечатлениями от сегодняшней утренней поездки.
не, модератор просто "имеет"Ega23 писал(а):Модератор имеет другое мнение, .
stevie писал(а):я чо-то не впитонил. Вчера с утрева ехал в Мск - на нормальном, обычном нашем эксперсе. Или я чо-то тут не в теме?Gahan писал(а):Поделюсь впечатлениями от сегодняшней утренней поездки.
Утром был родной комфортабельный поезд... А вечером из Москвы в 17.30 без предупреждения был запущен Рэкс.
м.б. это разовая акция? Че-то где-то сломалось?Sad писал(а): Утром был родной комфортабельный поезд... А вечером из Москвы в 17.30 без предупреждения был запущен Рэкс.
Нет, это не акция! Состав Рэкс запущен на постоянное курсирование... Присоединяйтесь и пишите ваше обращение в РЖД и Регион-Экспресс, контакты выше...stevie писал(а):м.б. это разовая акция? Че-то где-то сломалось?Sad писал(а): Утром был родной комфортабельный поезд... А вечером из Москвы в 17.30 без предупреждения был запущен Рэкс.
1. Катаюсь из Дмитрова до Москвы каждый день. Сегодня прокатился на новом. По свежим впечатлениям:
Понравилось:
- Климат контроль. В вагоне не жарко и не холодно. В самый раз;
- Под креслами нет огромных печек, поэтому места для ног заметно больше. Посмотрим, что будет в морозы;
- Выглядит всё очень элегантно;
Не понравилось:
- Новые "импортные" кресла очень жёсткие;
- У новых кресел не откидывается спинка. То есть, нагрузка на позвонки при сне заметно больше. С непривычки заснуть у меня не получилось;
2. Билеты без гарантированного места, судя по листовке, разложенной в экспрессе, обещают подешеветь с 5 ноября.
Вывод: Для меня более комфортабелен старый вариант. Вариантов не менять, как я понимаю, не было. Месяц назад встал по технической причине при выезде из Москвы. Попробую пересесть на Дмитровский экспресс. Там пока ходят старые вагоны.
Понравилось:
- Климат контроль. В вагоне не жарко и не холодно. В самый раз;
- Под креслами нет огромных печек, поэтому места для ног заметно больше. Посмотрим, что будет в морозы;
- Выглядит всё очень элегантно;
Не понравилось:
- Новые "импортные" кресла очень жёсткие;
- У новых кресел не откидывается спинка. То есть, нагрузка на позвонки при сне заметно больше. С непривычки заснуть у меня не получилось;
2. Билеты без гарантированного места, судя по листовке, разложенной в экспрессе, обещают подешеветь с 5 ноября.
Вывод: Для меня более комфортабелен старый вариант. Вариантов не менять, как я понимаю, не было. Месяц назад встал по технической причине при выезде из Москвы. Попробую пересесть на Дмитровский экспресс. Там пока ходят старые вагоны.
считаю это плюсом, т.к. сам никогда не пользовался этой фичей. А вот когда пузатый гражданин, справедливо (как он думает) полагал, что раз откидывается, то непременно нужно откинуться, откидывался!.. Бесило страшноPusk писал(а):- У новых кресел не откидывается спинка. То есть, нагрузка на позвонки при сне заметно больше. С непривычки заснуть у меня не получилось.
Претензии отправляйте в Регион-Экспресс и РЖД,есть возможность вернуть прежний состав!