Приплюсую к ребенку с сигаретой!sinegribov писал(а): Местная пресса и ТВ - и есть словоблудие. И других мнений быть не может (у адекватных людей). Какие журналисты, такая и пресса.
Для начала, хотя бы говорить и писать без ошибок научитесь, "журналисты". Смех.
Права и возможности журналистов
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Права и возможности журналистов
...вы с кем беседуете? В этой теме засветились пока что три журналиста. Все трое замечательно говорят и пишут без ошибок (правда, Popser в последнее время начал что-то путать окончания на форуме - наверное, нервничает). А все остальные вашего вопля в пространство могут и не заметить...
Последний раз редактировалось truvo 15 окт 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А они давно живут в разных параллельных мирах: дубенские СМИ и дубненцы...truvo писал(а): А все остальные вашего вопля в пространство могут и не заметить...
А центральные СМИ, конечно же - сама объективность. Некоторое время в редакции "Встречи" работал паренек, за плечами которого была редакция КП в Екатеринбурге. Он рассказывал, как они делали новости: вот нашелся мальчик-вундеркинд, но к факту нужен комментарий, иначе получится слишком коротко. А времени нет, номер газеты на подходе. И приставив палец к носу, корреспондент пишет, что такое-то медицинское светило (светило вымышленное) из такого-то заведения (заведение вымышленное) высказало по данному поводу такие-то соображения (соображения, естественно, тоже самого корреспондента или скомпилированные из Интернета).sinegribov писал(а):Местная пресса и ТВ - и есть словоблудие.
Синегрибову, пожалуй, сойдёт и так.
Последний раз редактировалось truvo 15 окт 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Мы все живем в параллельных мирах. Мой мир может пересекаться с миром соседа, а может и не пересекаться - так же и с миром газеты.Filimon Кykyev писал(а):они давно живут в разных параллельных мирах: дубенские СМИ и дубненцы...
- sinegribov
У вас что-то со слухом? Или со зрением? Или зрительный нерв со слуховым перепутались ненароком? Не мне, конечно, вам советовать, но в этих случаях надо идти к терапевту, а то, не дай Бог, лишимся такого первоклассного журналиста.truvo писал(а):...вы с кем беседуете? В этой теме засветились пока что три журналиста. Все трое замечательно говорят и пишут без ошибок (правда, Popser в последнее время начал что-то путать окончания на форуме, наверное, нервничает). А все остальные вашего вопля в пространство могут и не заметить...
А по поводу вопля, вы не правы. Зачем вопить о том, что местные журналюги (в массе) - доморощенные неучи? Это же итак слышно и видно.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вот вот, а местечковые СМИ зачастую выковыривают из носа еще и мальчика вундеркинда...
К примеру, когда нет успехов в Зоне особого внимания, можно сообразить конкурс на лучший баннер посвященный зоне.
К нам надо Квартет И приглашать, в творческую командировку по поиску сюжетов
Вы Трюво можете всю жизнь с соседом непресекаться, а газета обязана. В ином случае ее лучше выпускать сразу в рулонах по 54 метра и без буковок.
К примеру, когда нет успехов в Зоне особого внимания, можно сообразить конкурс на лучший баннер посвященный зоне.
К нам надо Квартет И приглашать, в творческую командировку по поиску сюжетов
Вы Трюво можете всю жизнь с соседом непресекаться, а газета обязана. В ином случае ее лучше выпускать сразу в рулонах по 54 метра и без буковок.
- sinegribov
Черт возьми, прямо не дубненский журналист "truvo", а какой-то златоуст - так изъясняется велеречиво - сразу и не поймешь, что сказать-то хотелtruvo писал(а):Мы все живем в параллельных мирах. Мой мир может пересекаться с миром соседа, а может и не пересекаться - так же и с миром газеты.Filimon Кykyev писал(а):они давно живут в разных параллельных мирах: дубенские СМИ и дубненцы...
А ведь впору задуматься: "Мой мир сегодня пересекся с миром соседа...." Да, не позавидуешь, а если еще сосед так себе...
А в целом, truvo, молодец, так держать!
- sinegribov
А мир токаря может пересекаться с миром токарного станка? Кто даст четкий ответ на этот непростой вопрос?truvo писал(а):Мы все живем в параллельных мирах. Мой мир может пересекаться с миром соседа, а может и не пересекаться - так же и с миром газеты.Filimon Кykyev писал(а):они давно живут в разных параллельных мирах: дубенские СМИ и дубненцы...
А если вы Popsera приводите в пример, как "журналиста", то очень сильно ошибаетесь. Он не журналист. Да, личность скандальная, но одно это не делает его журналистом. Он музыкант, причем, смею заметить, очень неплохой. Но не журналист. Ошибочка.
Специально для вас, truvo. Повторюсь, но запись в трудовой книге, подпись под статьей в местечковой газетенке, штамп в корпоративном удостоверении, или озвученные фамилии в новостном сюжете еще не делают человека профессиональным журналистом. Его, так для информации, делает аудитория. А судя по вашим заявлениям о "пересечениях миров соседей", вам еще и в литинституте годков 5 поучиться не мешало бы.
Да, и попрактиковаться еще в какой-нибудь "сельской нови".
А чё так категорично?sinegribov писал(а):Он не журналист.
Писучесть не устраивает?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
- sinegribov
а вас устраивает?Betsi писал(а):А чё так категорично?sinegribov писал(а):Он не журналист.
Писучесть не устраивает?
Типичный бабский ответ: вопросом на вопросsinegribov писал(а):а вас устраивает?
Или супер журналистский???????????
Как-то так
- sinegribov
Betsi писал(а):Типичный бабский ответ: вопросом на вопросsinegribov писал(а):а вас устраивает?![]()
Или супер журналистский???????????
Как-то так
А я не претендую. Но и прессы в Дубне нет. Есть пародия. Мальчики-девочки балуются. Иногда дяденьки старые с тетеньками-пенсионерками. Вот как-то так, Betsi
И опять не ответ:и не убедительно, и не аргументированоsinegribov писал(а):Вот как-то так, Betsi
Как-то так
Зато в Дубне есть "sinegribov"sinegribov писал(а):Но и прессы в Дубне нет.
Как-то так
Типично бабский ответ, и Типично пацанский вопрос - это понятно.
А как то так - это как????
А как то так - это как????
Последний раз редактировалось DIMMKA 15 окт 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
- sinegribov
Betsi писал(а):И опять не ответ:и не убедительно, и не аргументированоsinegribov писал(а):Вот как-то так, Betsi![]()
Как-то так
Знаете, мне нравится одна фраза из известного произведения. Смысл такой: Ф. М. Достоевскому не надо доказывать, что он писатель и удостоверения писателя у него нет. Достаточно открыть любую из его книг на любой странице - и доказывать ничего будет не надо.
Вот вам и аргумент. В Дубне пока ничего похожего не существует. В смысле журналистики.
- sinegribov
Да есть sinegribov. И если он не создал литературных шедевров, то оценить хорошую работу толкового журналиста способен. Это уж поверьте. Журналист не умеющий писать - это беззубый и безногий волк. Убогое существо. Можно пожалеть. И лучше такому "спецу" поменять профессию. Чтоб цех не позорить. Я уже не говорю про грамматические ошибки. Причем эти ошибки не в черновиках, а в готовых изданиях. Вот побаловались ребята из "Викенда", слегка поиздавались. Как-то почитал на досуге - интересно стало, все-таки новый - пусть маленький, но местный и глянцевый журнальчик. В статьях ошибка на ошибке. Стыдно, стыдно, ребята. Идея хороша, а исполнение скверное.Betsi писал(а):Зато в Дубне есть "sinegribov"sinegribov писал(а):Но и прессы в Дубне нет.![]()
![]()
![]()
Как-то так
Теперь выросли до "Аудитории", если не ошибаюсь. А грамматику-то выучили? Эта "журналистика" похожа на ситуацию из старого такого фильма "Игрушка". Там Пьер Ришар с мальчонкой тоже газету издавали понарошку. Честно - смотрелось профессиональнее и солиднее раз в 100.
Я уже молчу про подхалимаж и невыносимую слащавость местечковой прессы. Вранье, возведенное в принцип. Редактор, понимаешь, не пущает! А самосознания, совести, чести (не побоюсь этого слова) у журналиста быть не должно? Да впору засмеяться. Вспомнил про честь и совесть. Вот потому и пресса такая, что не принято даже говорить о серьезности задач, которые стоят перед журналистами.
Шуты гороховые, уж извините за прямоту.
Это называется Моббинг – травля коллег и/или подчиненных.sinegribov писал(а):Шуты гороховые, уж извините за прямоту.
Если заслужить расположение «власть имущих» может только тот, кто вызывает их личную симпатию, то этим людям ничего не остается, как льстить начальнику, обливать грязью и подставлять коллег и выживать конкурентов посредством травли.
Как-то так
- sinegribov
Кто конкурирует и с кем? Где это вы видели? Это в Дубне журналисты конкурируют? Или я что-то не понял? Да, это вы Америку открыли.Betsi писал(а):Это называется Моббинг – травля коллег и/или подчиненных.sinegribov писал(а):Шуты гороховые, уж извините за прямоту.
Если заслужить расположение «власть имущих» может только тот, кто вызывает их личную симпатию, то этим людям ничего не остается, как льстить начальнику, обливать грязью и подставлять коллег и выживать конкурентов посредством травли.
Как-то так
Права и возможности журналистов
Где есть права и возможности, ВСЕГДА присутствуют обязанности.
Тема обязанностей не раскрыта.
- sinegribov
Продолжайте плодотворно трудиться! Даешь еще 20 городских печатных изданий, где верные редакторам журналисты пишут не в стол! В итоге подобная писанина все равно отправляется в унитаз. Так, самолюбие потешить, пофорсить - "Я журналист, любуйтесь, презренные!"truvo писал(а): быть Робин Гудом под началом короля - невозможно. Рабочий подчиняется начальнику участка, майор подчиняется генералу и т. п. Журналист пишет, редактор - печатает, и минуя редактора(-ров), можно писать только в стол.
Вы, выросшие при социализме, я раскрою вам страшную тайну.Где есть права и возможности, ВСЕГДА присутствуют обязанности.
Обязанности у всех есть.
Но не перед вами.
Журналисты не обязаны рассказывать вам правду. Они кормят свои семьи.
Политики не обязаны защищать ваши интересы. Они кормят свои семьи.
Правительство не обязано заботиться о благополучии страны. Оно следит за тем, чтобы вы не оголодали и не вырвали
у сытых кусок изо рта вместе с глоткой. Потому что они объедают этот же кусок, но с другой стороны.
Но и у вас тоже обязанностей нет, кроме как перед собой и своими близкими.
Вот так.
Последний раз редактировалось mosaika 15 окт 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Ega23 писал(а):Права и возможности журналистов
Обязанности такие - знать что-то но помалкивать в тряпочку. А то редактор уроет.