Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Kulikov

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#776 Сообщение Kulikov » 08 авг 2012, 11:28

Baginyan A.S. писал(а):
Baginyan A.S. писал(а):
Kulikov писал(а): Насколько я помню, то изначально все файлы были в нормальном качестве. Потом, почему-то, файлы заменили. Вам лучше уточнить в Управлении инновационной деятельности и информационных технологий. Начальник - Добромыслов Сергей Николаевич. тел. 212-89-81
Спасибо за подсказку.
Позвонил. Со мной общался молодой человек, который не представился, но обещал сегодня же залить
нормальную карту. Подождем.
Помогло :D
А я и не сомневался ;). Спасибо специалистам из управления информационных технологий.

Kulikov

#777 Сообщение Kulikov » 13 авг 2012, 23:17

Наконец-то, после неоднократных обращений в Администрацию, удалось добиться выделения лавочек и урн для Подберезья. Правда пришлось самим их немного дорабатывать для установки на грунт (приваривать дополнительное крепление под бетонирование) и делать саму установку. Тем не менее, спасибо сотрудникам Управления городского хозяйства, в том числе и за установку урн на ул. Березняка. Теперь, на пересечении семи из десяти переулков с ул. Центральной, есть лавочка с урной. :good:
Сегодня получил подтверждение, что в ближайшее время начнется периодическая уборка мусора из урн. Постепенно "цивилизация" приходит и в мой депутатский округ.
Изображение
Изображение
Изображение

Kulikov

#778 Сообщение Kulikov » 13 авг 2012, 23:39

Еще одна хорошая новость. Начались работы по восстановлению разбитого тротуара на ул. Березняка. В год 100-летия со дня рождения А.Я. Березняка это очень верное решение. Спасибо.
Изображение
Изображение
Изображение
В этом году запланировано сделать половину: от ул. Тверской до ул. Центральной.

Kulikov

#779 Сообщение Kulikov » 22 авг 2012, 23:16

Сегодня закончились работы по созданию дорог еще на двух переулках моего округа (Фрунзенский и Пушкинский) в Подберезье. Несмотря на то, что это не полноценное асфальтовое покрытие, а асфальтовая крошка, тем не менее, это качественно новый уровень жизни для жителей. Спасибо!
На переулках, на которых была грунтовая дорога, и в весенне-осенний сезоны или после дождя можно было пройти только в сапогах, теперь все намного лучше.
Чтобы не быть голословным, вот несколько фотографий:

Фрунзенский переулок:

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Пушкинский переулок:

Изображение
Изображение

Kulikov

#780 Сообщение Kulikov » 05 сен 2012, 23:49

Очень интересную новость прочитал сегодня на сайте Администрации:
Операция "Внимание - дети!"
http://www.naukograd-dubna.ru/news/6586/
"В рамках операции «Внимание – дети!» дубненские госавтоинспекторы 3 сентября провели встречи со школьниками, на которых разъяснили важность соблюдения правил дорожного движения." (c)

Вот уже несколько лет, как пытаюсь добиться организации пешеходных переходов в моем округе через ул. Березняка, Хлебозаводская, Центральная для безопасного доступа детей в третью школу. Казалось бы очевидная вещь, но несколько писем, в том числе и от Левобережной депутатской группы - несколько отказов. По улице Хлебозаводской с 2009 года, каждый год срок установки знаков переносился. Устное обращение на заседании Совета депутатов. Наконец, ответ на последнее письмо (несколько месяцев назад)- позитивное решение комиссии по безопасности дорожного движения. Ура! Свершилось!
Первое сентября прошло. Ни знаков, ни разметки.

Разъясните, пожалуйста, детям в третьей школе каким образом им безопасно переходить дорогу, а заодно и учителям расскажите, что им говорить детям по этому поводу. Может быть, конечно, кто-то считает, что без переходов безопаснее....

$ances

#781 Сообщение $ances » 06 сен 2012, 00:57

Пушкинский переулок:
Изображение

Спасибо.
Дорстрой к работе со всей душой относится. :lol:

Kulikov

#782 Сообщение Kulikov » 13 сен 2012, 14:54

Сегодня мы открыли работу четвёртой Дубненской школы " Упрвление инновациями". Больше 120 молодых инноваторов приехали в Дубну из 30 регионов России.
Организована Веб-Трансляция. Она будет проходить по 16 сентября. Подробнее на официальном канале мероприятия - http://edgetv.ru/dubna-innovations/ Трансляция - ОТКРЫТА для всех!
Сегодня выступали гости Дубны И.Р. Агамирзян - ген. Директор Российской венчурной компании, О.Б. Алексеев - вице президент фонда развития инновационного центра Сколково, В.Б.Крымов - Депутат Московской областной Думы, Председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.
Изображение
Последний раз редактировалось Kulikov 15 сен 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Betsi

#783 Сообщение Betsi » 13 сен 2012, 15:08

Kulikov писал(а):Трансляция - ОТКРЫТА для всех!
Сергей Александрович добрый день!
А как это повлияет на благоустройство тротуаров в Подберезье???
Обещанного 3 года ждут, а пошёл уже 5-ый год :evil:
Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

strekozaanna
Контактная информация:

#784 Сообщение strekozaanna » 13 сен 2012, 21:18

Здравствуйте, Сергей Александрович!
Хотела поднять тему пешеходных дорожек в Подберезье, а смотрю, её тут уже обсуждают. Мы с семьёй собираемся в след. году переезжать в Подберезье, на тот момент ребёнок начнёт ходить в первый класс, а безопасно добраться до школы оказалось проблемой! Меня очень удивило, что с таким количеством детей в Подберезье родители до сих пор не возмутились и не начали действовать... Выложу немного фото...

Бабушка опасливо жмётся к обочине.
Изображение
Дети так же вынуждены жаться к обочине и озираться по сторонам..
Изображение
Это всё снято на ул.Центральной. Если там сейчас так сложно пройти, то зимой когда лежит снег это превратится в настоящее испытание...

Для сравнения, вот , что творится в экономической зоне (хотя пешеходов там почти нет, а на некоторых дорожках вообще нет)..
Изображение
Изображение
Изображение
Заметили какие широкие дорожки?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

cyberbee

#785 Сообщение cyberbee » 13 сен 2012, 21:25

strekozaanna писал(а): Заметили какие широкие дорожки?
Дык у нас в обоих зонах пустует такое количество идеально ровных дорог и тротуаров, по которым никто не ездит и не ходит, что всю Дубну можно было бы покрыть.
Не наталкивает на мысли, почему так - в недостроенных зонах все есть, а в городе нет?

Mank

#786 Сообщение Mank » 13 сен 2012, 21:36

cyberbee писал(а):
strekozaanna писал(а): Заметили какие широкие дорожки?
Дык у нас в обоих зонах пустует такое количество идеально ровных дорог и тротуаров, по которым никто не ездит и не ходит, что всю Дубну можно было бы покрыть.
Не наталкивает на мысли, почему так - в недостроенных зонах все есть, а в городе нет?
Могу конечно ошибаться, но я думаю, что эти дороги и тротуар построены не на городской бюджет, а на деньги областников или федералов
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)

wolver

#787 Сообщение wolver » 13 сен 2012, 21:43

Какой же всё-таки у нас неблагодарный и привередливый народ. :cry: Для него вовсю стараются, понимашь, особые экономические зоны строят, широченные пешеходные дорожки там мостят... Ну, натренируются на просторах этих самых зон изготовители этих самых дорожек, руку, как говорится, набьют, зато потом как в городе за дело возьмутся...Впрочем в ИЧ и сейчас уже вовсю взялись, а то пешеходам там совсем негде было ходить в доплиточную эру. Так что можно смело надеяться, что когда-нибудь и до Подберезья очередь дойдёт. :wink:

strekozaanna
Контактная информация:

#788 Сообщение strekozaanna » 13 сен 2012, 21:58

Сергей Александрович, меня ещё кое-что волнует: в свободной экономической зоне параллельно Подберезью прокладывают дорогу, напротив переулков Кировского и Чкаловского сделано дорожное кольцо, так вот, не будет ли с него съезд на один из этих переулков? На Чкаловский не думаю, что будет, т.к. мы с Вами знаем кто там дом себе построил :wink: , а вот на счет Кировского не уверена... Если это все же возможно, то встаёт вопрос, а нужно ли там вообще соединение с какой либо ещё дорогой? Ведь тогда Подберезье перестанет быть тихим и зеленым местечком..а жаль..
Фото с этого круга в сторону этих переулков. А! Забыла сказать, что в сторону этих переулков есть "разрыв" на круге, разговаривали со строителями (для чего же этот разрыв нужен) они сказали, что им велено сделать съезд на 12м в сторону Подберезья. Я смотрела карту (схему) планируемого развития транспортной инфраструктуры местного значения http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... /Gen_plan/ на нём дорога в экономич. зоне с этими переулками не пересекается, а уходит за Болотный переулок (это вообще надо кому-то?)...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

сингапур

#789 Сообщение сингапур » 14 сен 2012, 01:22

нужно ли там вообще соединение с какой либо ещё дорогой?

Дорога, которую сейчас строят близ ОЭЗ, будет соединена с кимрской, в районе бывшего поста. Получится новая трасса, не надо будет петлять по городу, а сразу от поста уходить на Макаренко. Тихим и зеленым станет Подберезье в районе ул. Кирова. Об этом проекте как-то Мухин рассказывал, у Сергея Гора, где-то здесь и инфа была и фото фрагмента карты (или проекта дороги, в общем чего-то там с контурами дороги наложенными на местность).

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#790 Сообщение Filimon Кykyev » 14 сен 2012, 08:36

Удивляюсь когда пеняют да сравнивают ОЭЗ и Подберезье.
Когда вы поймете, что это две разных страны :smile:
Подберезье это наше сермяжное настоящее, а Зона виртуальное будущее, которое красиво выглядит на макетах и презентациях.
Нам, что вельможные делегации по Чкаловским и Фрунзенским переулкам возить? :D

Betsi

#791 Сообщение Betsi » 14 сен 2012, 09:20

Filimon Кykyev писал(а):Удивляюсь когда пеняют да сравнивают ОЭЗ и Подберезье.
Когда вы поймете, что это две разных страны
Вы опять правы :evil:
Но наличие широких дорог в ОЭЗ навевает на мысль, что мост чере Волгу всё же будет :good:
Иначе нехр...на такие масштабы инфраструктуры в пока что плохо доступную ОЭЗ?
Тротуары в Подберезье это обязательства Мэрии перед населением, которые выполнять не обязательно!
А инфраструктура в ОЭЗ - это обязательства Мэрии перед федералами т.е. защищённая статья расходов горбюджета. За недоосвоение этих денежков могут досрочно попереть из власти.
Подберезские жители подождут. Им не превыкать ждать светлого будущего :cry:
Как-то так :angel:

мура

#792 Сообщение мура » 14 сен 2012, 09:27

Betsi писал(а): Но наличие широких дорог в ОЭЗ навевает на мысль, что мост чере Волгу всё же будет :good:
Наличие Волги вообще навевает на мысли.

Betsi

#793 Сообщение Betsi » 14 сен 2012, 09:33

мура писал(а):Наличие Волги вообще навевает на мысли.
На мечты тоже :Rose:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#794 Сообщение Filimon Кykyev » 14 сен 2012, 09:34

мура писал(а):
Betsi писал(а): Но наличие широких дорог в ОЭЗ навевает на мысль, что мост чере Волгу всё же будет :good:
Наличие Волги вообще навевает на мысли.
Не Волга, а река Ра, как говорили древние люди и дядя Миша Задорнов.
Если провести параллели с почитателми бога Ра, древними ебиптянами, то можно придти к следующему:
Енти древние люди строили загадочные пирамиды на берегах Нила, чтоб потомки ломали голову - нахрена.
Наши нынешние дубенские небожители решили повторить их шедевр, создав на берегу реки Ра мифический центр программирования, дабы наши праправнуки задались тем же сакраментальным вопросом - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... :D

wolver

#795 Сообщение wolver » 14 сен 2012, 09:35

Filimon Кykyev писал(а): Подберезье это наше сермяжное настоящее, а Зона виртуальное будущее, которое красиво выглядит на макетах и презентациях.

Да-да, наше будущее за инновационной экономикой. Поэтому именно инновационная экономика рулит!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#796 Сообщение Filimon Кykyev » 14 сен 2012, 15:37

еженощный автохтон писал(а):"Дубна - город успешных людей"
У успешных людей, успешные сыновья... :smile:

wolver

#797 Сообщение wolver » 14 сен 2012, 22:13

еженощный автохтон писал(а):приношу извинения за возможный офф - топ, но не могу не добавить к высказываниям уважаемых форумчан:
wolver писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Подберезье это наше сермяжное настоящее, а Зона виртуальное будущее, которое красиво выглядит на макетах и презентациях.
Да-да, наше будущее за инновационной экономикой. Поэтому именно инновационная экономика рулит!
а ещё - за эффективными успешными менеджерами.
Эффективный успешный менеджер - непременный атрибут российской инновационной экономики. Причём один и тот же российский эффективный менеджер может одинаково успешно руководить и род.домом и свинофермой и консерваторией, да и вообще учреждениями и организациями любого профиля и масштаба. Эффективный российский менеджер - надёжа и опора России.

Kulikov

#798 Сообщение Kulikov » 15 сен 2012, 12:52

В рамках работы Дубненской Школы "Управление инновациями" , совместно с нашими партнерами, мы организовали вручение конструкторов "Радиоуправляемая машинка конструктор электронный "ЗНАТОК" нескольким детским домам Подмосковья. Дубненский детский дом "Надежда" получил 10 комплектов конструктора. Вчера я разговаривал с директором детского дома. Ирина Анатольевна говорит, что дети в восторге. Всем интересно собирать модели, на кнопочки нажимать. К вечеру, в коридоре жужжание от машинок, все хотели показать какая машинка у них получилась и как она здорово работает! :good:

Видеорепортаж о работе Школы "Управление инновациями" от телеканала Дубна.
http://tv.uni-dubna.ru/dtvideo/index.aspx от 13.09.2012

Kulikov

#799 Сообщение Kulikov » 15 сен 2012, 13:13

strekozaanna писал(а):Здравствуйте, Сергей Александрович!
Хотела поднять тему пешеходных дорожек в Подберезье, а смотрю, её тут уже обсуждают. Мы с семьёй собираемся в след. году переезжать в Подберезье, на тот момент ребёнок начнёт ходить в первый класс, а безопасно добраться до школы оказалось проблемой! Меня очень удивило, что с таким количеством детей в Подберезье родители до сих пор не возмутились и не начали действовать... Выложу немного фото...

Бабушка опасливо жмётся к обочине.
Изображение
Дети так же вынуждены жаться к обочине и озираться по сторонам..
Изображение
Это всё снято на ул.Центральной. Если там сейчас так сложно пройти, то зимой когда лежит снег это превратится в настоящее испытание...

Для сравнения, вот , что творится в экономической зоне (хотя пешеходов там почти нет, а на некоторых дорожках вообще нет)..

Изображение
Заметили какие широкие дорожки?
Здравствуйте. Ваше замечание справедливо, но пока мои попытки начать обсуждение строительство тротуара на ул. Центральной в Подберезье не находит понимание в Администрации (из-за высокой стоимости). До сих пор не сделали тротуар по Хлебозаводской. Давайте встретимся и пообщаемся по этому поводу отдельно. Я только за. Если будет не только моя инициатива, то вероятность положительного решения вопроса повысится.
В районе ОЭЗ, я считаю, что делается правильно. У меня нет сомнений, что участки застроят. Уже первые дома закладываются и строятся. Согласитесь, что когда придут компании и поселятся люди, лучше уже иметь и тротуары, и дороги. Жаль, что нет велодорожек. В противном случае все окажется как в Подберезье, в котором за 50 лет не смогли построить тротуары.
Кстати сказать, были упоминания, что часть средств в ОЭЗ вкладывает город (т.е. из наших с Вами налогов, точнее из той части, которая остается в городе). Так вот, эти средства проходят через наш бюджет, но поступают из бюджета Московской области. Конечно, на мой взгляд, межбюджетные отношения не правильные и это мы обсуждали на первом заседании ООПК "Наша Дубна", я писал здесь, мы выступали от Совета депутатов с законодательной инициативой, направляли соответствующие письма, но межбюджетные отношения такие, какие есть. Недавно появилась информация, что с приходом нового губернатора МО, возможно, что будут пересмотрены межбюджетные отношения и больше средств будет оставаться в городе. Тогда их можно будет тратить, в том числе, и на тротуар, о котором Вы написали.

Kulikov

#800 Сообщение Kulikov » 15 сен 2012, 13:21

strekozaanna писал(а):Сергей Александрович, меня ещё кое-что волнует: в свободной экономической зоне параллельно Подберезью прокладывают дорогу, напротив переулков Кировского и Чкаловского сделано дорожное кольцо, так вот, не будет ли с него съезд на один из этих переулков? На Чкаловский не думаю, что будет, т.к. мы с Вами знаем кто там дом себе построил :wink: , а вот на счет Кировского не уверена... Если это все же возможно, то встаёт вопрос, а нужно ли там вообще соединение с какой либо ещё дорогой? Ведь тогда Подберезье перестанет быть тихим и зеленым местечком..а жаль..
Фото с этого круга в сторону этих переулков. А! Забыла сказать, что в сторону этих переулков есть "разрыв" на круге, разговаривали со строителями (для чего же этот разрыв нужен) они сказали, что им велено сделать съезд на 12м в сторону Подберезья. Я смотрела карту (схему) планируемого развития транспортной инфраструктуры местного значения http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... /Gen_plan/ на нём дорога в экономич. зоне с этими переулками не пересекается, а уходит за Болотный переулок (это вообще надо кому-то?)...
Весной этого года я разговаривал с В.Б. Мухиным - Заместителем главы Администрации по капитальному строительству и жилищным вопросам по этому поводу и по поводу подтопления Подберезья из-за строительства дороги. Он мне сказал, что съездов в переулки не будет, а будет соединение в конце ул. Центральная.
Я то же считаю , что съезды там не нужны. Сейчас это достаточно спокойный район, лучше бы он таковым и остался.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»