Покреститься стоит денег...

Vaso

Re: Покреститься стоит денег...

#126 Сообщение Vaso » 02 сен 2012, 12:01

Juli писал(а):Слово "Сударыня" мне нравится больше.Дед Щукарь: "«Бабушка! Тебе помирать пора, а ты дерешься. Дай я тебя хоть разок ударю, а?"
Одобряю. Держим планку, несем культурку в массы.

Швейк

#127 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 12:11

Vaso писал(а): Кот в курсе?
Кот - у Шредингера.

Vaso

#128 Сообщение Vaso » 02 сен 2012, 12:19

Швейк писал(а):
Кот - у Шредингера.
Значит - не в курсе.
Оценил. Посильнее Щукаря будет.
Но крестить кота Шредингера!... Тут двумя годами не отделаетесь. Образованная интеллигенция будет требовать по максимуму.

Швейк

#129 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 12:23

А еще было бы неплохо покрестить кошку Пузынина.

мура

#130 Сообщение мура » 02 сен 2012, 12:24

Швейк писал(а):А еще было бы неплохо покрестить кошку Пузынина.
Скрестить кошку пузынина с котом шредингера. Вот это задачка, да.

Juli

#131 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 12:25

Vaso писал(а):
Швейк писал(а):
Кот - у Шредингера.
Значит - не в курсе.
Оценил. Посильнее Щукаря будет.
Но крестить кота Шредингера!... Тут двумя годами не отделаетесь. Образованная интеллигенция будет требовать по максимуму.
Главное чтоб войска в Сибирь не сослали...
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Vaso

#132 Сообщение Vaso » 02 сен 2012, 12:30

мура писал(а):
Швейк писал(а):А еще было бы неплохо покрестить кошку Пузынина.
Скрестить кошку пузынина с котом шредингера. Вот это задачка, да.
С полумертвым? Знаете средство? Заинтересован.

GFO

#133 Сообщение GFO » 02 сен 2012, 13:41

Juli писал(а):
GFO, про дешевую колбасу, водку и быдло вы сами написали. Давненько поговаривают: "Каждый думает в меру своей испорченности". А Вы как думаете, правдиво высказывание?
Видете ли сударыня, ассоциативный ряд с водкой и колбасой предложил не я. Я просто сказал почему с моей точке зрения эта аналогия уместна. Хотя я бы скорее охрактеризовал бы церковь как самое древнее средство манипулирования общественным сознанием. Наподобие современных СМИ. А так как любое СМИ заинтересованно в расширении свой целевой аудитории, то элемент усреднения общественных интересов исключать никак нельзя. Назовите это как угодно -"попса", "жвачка для мозгов", "дешевая водка и колбаса" суть не поменяется.
Насчет "Думает в меру своей распущенности" -применительно ко мне верно на 50%. Водку я не пью, а вот с утра еще ничего не жрал. Так что от бутерброда даже с дешевой колбасой я бы не отказался. :D
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Крауч

#134 Сообщение Крауч » 02 сен 2012, 14:37

GFO писал(а):..начнем с того что потребность в религии появляется там где отсутствует возможность рационального обьяснения происходящего вокруг. ..
" — Я тебе тоже могу рассказать откровенно: я — пастор. Эти ру́бли — пожертвование Ему. Ну… осталось немножко…
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Один верит, что Бог есть, другой — что Бога нет. И то, и другое недоказуемо.
Пересчитывать будете?"(с) Берегись автомобиля

Juli

#135 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 14:47

GFO писал(а):
Juli писал(а):
GFO, про дешевую колбасу, водку и быдло вы сами написали. Давненько поговаривают: "Каждый думает в меру своей испорченности". А Вы как думаете, правдиво высказывание?
Видете ли сударыня, ассоциативный ряд с водкой и колбасой предложил не я. Я просто сказал почему с моей точке зрения эта аналогия уместна. Хотя я бы скорее охрактеризовал бы церковь как самое древнее средство манипулирования общественным сознанием. Наподобие современных СМИ. А так как любое СМИ заинтересованно в расширении свой целевой аудитории, то элемент усреднения общественных интересов исключать никак нельзя. Назовите это как угодно -"попса", "жвачка для мозгов", "дешевая водка и колбаса" суть не поменяется.
Насчет "Думает в меру своей распущенности" -применительно ко мне верно на 50%. Водку я не пью, а вот с утра еще ничего не жрал. Так что от бутерброда даже с дешевой колбасой я бы не отказался. :D
Не понятна предъява по ассоциации Церковь..Гум..Цум...
Насчет: "с утра еще ничего не жрал." Сочувствую, жаль ничем не могу помочь ))

Там, где голод, законы не уважаются; где иконы не уважаются, там голод. Бенджамин Франклин.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

GFO

#136 Сообщение GFO » 02 сен 2012, 15:00

Juli писал(а):Не понятна предъява по ассоциации Церковь..Гум..Цум...
Насчет: "с утра еще ничего не жрал." Сочувствую, жаль ничем не могу помочь ))

Там, где голод, законы не уважаются; где иконы не уважаются, там голод. Бенджамин Франклин.
Ну опять таки ассоциации это не ко мне. Не я выдвигал их. Я рискну только предположить что связано это с непоследовательностью некоторых отцов церкви, до которых не дошел смысл поступка их кумира выгнавшего в свое время торгашей из одной церквушки в Иерусалиме.
Ну и если уж о цитатах. "Невежество - первая предпосылка веры, и поэтому церковь так высоко его ценит." Поль Анри Гольбах.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Juli

#137 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 17:56

Мысли в слух: интересно, почему у нас на форуме каждое высказанное мнение рассматривается с отрицательной стороны?! Ищется и обязательно находится тайный смысл всех оскорбить. И вообще 90% тем заканчивается межличностными разборками.

Елисей Овальный

#138 Сообщение Елисей Овальный » 02 сен 2012, 17:57

Juli писал(а):Мысли в слух: интересно, почему у нас на форуме каждое высказанное мнение рассматривается с отрицательной стороны?! Ищется и обязательно находится тайный смысл всех оскорбить. И вообще 90% тем заканчивается межличностными разборками.
Разве будут люди с позитивным мышлением тратить столько времени на "разговоры" с никами? :smile:
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

и.кульков

#139 Сообщение и.кульков » 02 сен 2012, 18:12

Juli писал(а):И вообще 90% тем заканчивается межличностными разборками.
Увы. А также склочничеством, хабальством и фекалиями на вентиляторе в школьном сортире. Но мы работаем над этим. Вывозим грузовиками ежедневно. Пожалуйста, оставайтесь на линии.

GFO

#140 Сообщение GFO » 02 сен 2012, 18:14

dale cooper писал(а): Вы меня ничуть не оскорбили, что вы. А вот широкие массы вполне. Гумом, Цумом, ассоциациями и пр.
Кстати я давно хотел спросить. Кто нибудь эти "широкие массы" в глаза видел? Ну там кто чего про них знает? Предположим, ареал обитания, социальные повадки и прочее. А то в посл время чет куда не сунешся - кругом одни интеллектуалы и творческие личности. Хотя если кому нить на ногу в автобусе наступишь ничего кроме "Бл@/ь!" не услышышь. Ато с этими"широкими массами" прям загадка... Все про них слышали, но никто не видел. Прям Кащей Бессмертный...

Juli

#141 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 18:49

Да, dale cooper, доброжелательности тут явно не хватает. Чтож...может будем показывать личный положительный пример?! :wink:

бэк

#142 Сообщение бэк » 03 сен 2012, 19:30

Анекдот:(правда взят из жизни). Батюшка....а, мой сын ирод, в секту подался,что делать-то!А в какую секту Матушка?Да свидетели Иеговы! Ну...у,сейчас он узнает, что пить нельзя,курить нельзя,прелюбодействовать тоже нельзя.Не беспокойся Матушка,вернётся!!!!
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Эльфийка

#143 Сообщение Эльфийка » 03 сен 2012, 21:43

не слежу за нитью обсуждения, но нешмогла удеРжаться :D
Изображение

Juli

#144 Сообщение Juli » 03 сен 2012, 21:48

Эльфийка, улыбнуло!

бэк

#145 Сообщение бэк » 03 сен 2012, 23:33

Эльфийка писал(а):не слежу за нитью обсуждения, но нешмогла удеРжаться :D
Изображение
Эльфийка прям в тему!!! +100
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»