Одобряю. Держим планку, несем культурку в массы.Juli писал(а):Слово "Сударыня" мне нравится больше.Дед Щукарь: "«Бабушка! Тебе помирать пора, а ты дерешься. Дай я тебя хоть разок ударю, а?"
Покреститься стоит денег...
Re: Покреститься стоит денег...
-
Швейк
Кот - у Шредингера.Vaso писал(а): Кот в курсе?
Значит - не в курсе.Швейк писал(а):Кот - у Шредингера.Vaso писал(а): Кот в курсе?
Оценил. Посильнее Щукаря будет.
Но крестить кота Шредингера!... Тут двумя годами не отделаетесь. Образованная интеллигенция будет требовать по максимуму.
-
Швейк
А еще было бы неплохо покрестить кошку Пузынина.
Скрестить кошку пузынина с котом шредингера. Вот это задачка, да.Швейк писал(а):А еще было бы неплохо покрестить кошку Пузынина.
Главное чтоб войска в Сибирь не сослали...Vaso писал(а):Значит - не в курсе.Швейк писал(а):Кот - у Шредингера.Vaso писал(а): Кот в курсе?
Оценил. Посильнее Щукаря будет.
Но крестить кота Шредингера!... Тут двумя годами не отделаетесь. Образованная интеллигенция будет требовать по максимуму.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
С полумертвым? Знаете средство? Заинтересован.мура писал(а):Скрестить кошку пузынина с котом шредингера. Вот это задачка, да.Швейк писал(а):А еще было бы неплохо покрестить кошку Пузынина.
Видете ли сударыня, ассоциативный ряд с водкой и колбасой предложил не я. Я просто сказал почему с моей точке зрения эта аналогия уместна. Хотя я бы скорее охрактеризовал бы церковь как самое древнее средство манипулирования общественным сознанием. Наподобие современных СМИ. А так как любое СМИ заинтересованно в расширении свой целевой аудитории, то элемент усреднения общественных интересов исключать никак нельзя. Назовите это как угодно -"попса", "жвачка для мозгов", "дешевая водка и колбаса" суть не поменяется.Juli писал(а):
GFO, про дешевую колбасу, водку и быдло вы сами написали. Давненько поговаривают: "Каждый думает в меру своей испорченности". А Вы как думаете, правдиво высказывание?
Насчет "Думает в меру своей распущенности" -применительно ко мне верно на 50%. Водку я не пью, а вот с утра еще ничего не жрал. Так что от бутерброда даже с дешевой колбасой я бы не отказался.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
" — Я тебе тоже могу рассказать откровенно: я — пастор. Эти ру́бли — пожертвование Ему. Ну… осталось немножко…GFO писал(а):..начнем с того что потребность в религии появляется там где отсутствует возможность рационального обьяснения происходящего вокруг. ..
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Один верит, что Бог есть, другой — что Бога нет. И то, и другое недоказуемо.
Пересчитывать будете?"(с) Берегись автомобиля
Не понятна предъява по ассоциации Церковь..Гум..Цум...GFO писал(а):Видете ли сударыня, ассоциативный ряд с водкой и колбасой предложил не я. Я просто сказал почему с моей точке зрения эта аналогия уместна. Хотя я бы скорее охрактеризовал бы церковь как самое древнее средство манипулирования общественным сознанием. Наподобие современных СМИ. А так как любое СМИ заинтересованно в расширении свой целевой аудитории, то элемент усреднения общественных интересов исключать никак нельзя. Назовите это как угодно -"попса", "жвачка для мозгов", "дешевая водка и колбаса" суть не поменяется.Juli писал(а):
GFO, про дешевую колбасу, водку и быдло вы сами написали. Давненько поговаривают: "Каждый думает в меру своей испорченности". А Вы как думаете, правдиво высказывание?
Насчет "Думает в меру своей распущенности" -применительно ко мне верно на 50%. Водку я не пью, а вот с утра еще ничего не жрал. Так что от бутерброда даже с дешевой колбасой я бы не отказался.
Насчет: "с утра еще ничего не жрал." Сочувствую, жаль ничем не могу помочь ))
Там, где голод, законы не уважаются; где иконы не уважаются, там голод. Бенджамин Франклин.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
Ну опять таки ассоциации это не ко мне. Не я выдвигал их. Я рискну только предположить что связано это с непоследовательностью некоторых отцов церкви, до которых не дошел смысл поступка их кумира выгнавшего в свое время торгашей из одной церквушки в Иерусалиме.Juli писал(а):Не понятна предъява по ассоциации Церковь..Гум..Цум...
Насчет: "с утра еще ничего не жрал." Сочувствую, жаль ничем не могу помочь ))
Там, где голод, законы не уважаются; где иконы не уважаются, там голод. Бенджамин Франклин.
Ну и если уж о цитатах. "Невежество - первая предпосылка веры, и поэтому церковь так высоко его ценит." Поль Анри Гольбах.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Мысли в слух: интересно, почему у нас на форуме каждое высказанное мнение рассматривается с отрицательной стороны?! Ищется и обязательно находится тайный смысл всех оскорбить. И вообще 90% тем заканчивается межличностными разборками.
- Елисей Овальный
Разве будут люди с позитивным мышлением тратить столько времени на "разговоры" с никами?Juli писал(а):Мысли в слух: интересно, почему у нас на форуме каждое высказанное мнение рассматривается с отрицательной стороны?! Ищется и обязательно находится тайный смысл всех оскорбить. И вообще 90% тем заканчивается межличностными разборками.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Увы. А также склочничеством, хабальством и фекалиями на вентиляторе в школьном сортире. Но мы работаем над этим. Вывозим грузовиками ежедневно. Пожалуйста, оставайтесь на линии.Juli писал(а):И вообще 90% тем заканчивается межличностными разборками.
Кстати я давно хотел спросить. Кто нибудь эти "широкие массы" в глаза видел? Ну там кто чего про них знает? Предположим, ареал обитания, социальные повадки и прочее. А то в посл время чет куда не сунешся - кругом одни интеллектуалы и творческие личности. Хотя если кому нить на ногу в автобусе наступишь ничего кроме "Бл@/ь!" не услышышь. Ато с этими"широкими массами" прям загадка... Все про них слышали, но никто не видел. Прям Кащей Бессмертный...dale cooper писал(а): Вы меня ничуть не оскорбили, что вы. А вот широкие массы вполне. Гумом, Цумом, ассоциациями и пр.
Да, dale cooper, доброжелательности тут явно не хватает. Чтож...может будем показывать личный положительный пример?! 
Анекдот:(правда взят из жизни). Батюшка....а, мой сын ирод, в секту подался,что делать-то!А в какую секту Матушка?Да свидетели Иеговы! Ну...у,сейчас он узнает, что пить нельзя,курить нельзя,прелюбодействовать тоже нельзя.Не беспокойся Матушка,вернётся!!!!
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
не слежу за нитью обсуждения, но нешмогла удеРжаться

Эльфийка, улыбнуло!
Эльфийка прям в тему!!! +100Эльфийка писал(а):не слежу за нитью обсуждения, но нешмогла удеРжаться![]()
Я мзду не беру,мне за державу обидно!