Покреститься стоит денег...

ZOG

Re: Покреститься стоит денег...

#101 Сообщение ZOG » 30 авг 2012, 21:01

Вот почему русским обязательно надо халяву ? Сами то за всю жизнь хоть чё-нибудь бесплатно сделали ?

бэк

#102 Сообщение бэк » 31 авг 2012, 15:06

бэк писал(а):Я всё думал,Бог сказал,не ешьте с этого древа добра и зла,иначе в тот же день умрёте.Когда они съели Бог их выгнал из Эдема,они начали заселять землю.И дальше читаем,Адам прожил 914 лет,и дальше по списку.....т.е. все жили не меньше 600 лет Ной прожил 950 лет но никто не прожил 1000 лет. И вот получается что они должны были умереть в тот же день, но почему то жили дальше и не мало.Может кто подскажет из здешних профи суть сказанного? :pardon:
Я так понял что не дождусь ответа от профессиональных знатоков библии(как-то все быстро рассосались по углам).
Второе послание Петра глава3 стих8.
Одно то не должно быть сокрыто от Вас,возлюбленные,что у Господа один день,как тысяча лет,и тысяча лет,как один день.
Вот и получается, что по меркам Господа нашего,мы и дня не живём.
PS.Даже больше скажу,человек сейчас,как мотыльки пятиминутки.
А всё куражимся и понтуемся,может всё-таки стоит задуматься!Ну как-то так. :sorry:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

fant

#103 Сообщение fant » 31 авг 2012, 17:08

GriL писал(а):вы смеетесь, а у католиков уже давно есть услуга "исповедь по СМС". Погуглите, если не верите...
В "Неметчине" вообще граждане верующие платят церковный налог. В обязательном порядке.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

LuckyOne

#104 Сообщение LuckyOne » 31 авг 2012, 17:12

бэк писал(а):А всё куражимся и понтуемся, может всё-таки стоит задуматься! Ну как-то так. :sorry:
Некий малоизвестный философ-самоучка Ф. Ницше уже как-то задумался. Германию вроде бы не спасло..

Ega23

#105 Сообщение Ega23 » 31 авг 2012, 17:24

LuckyOne писал(а):
бэк писал(а):А всё куражимся и понтуемся, может всё-таки стоит задуматься! Ну как-то так. :sorry:
Некий малоизвестный философ-самоучка Ф. Ницше уже как-то задумался. Германию вроде бы не спасло..
А Ницше тут при чём?

бэк

#106 Сообщение бэк » 31 авг 2012, 18:37

LuckyOne писал(а):
Мне интересно.....к какой корове Вы седло прилаживали! :shock:

Juli

#107 Сообщение Juli » 01 сен 2012, 17:29

Вообще в чем проблема? Разные храмы, разные ценники. Объездил несколько, все узнал, выбрал подходящий вариант. Все. Вопрос решен. Вы когда шмотку купить хотите в ГУМ, ЦУМ идете? Нет.. а чё, дорого? зайдите в магаз подешевле и купите там 8)
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

alsolnze

#108 Сообщение alsolnze » 01 сен 2012, 19:44

dale cooper писал(а):
Juli писал(а):Вообще в чем проблема? Разные храмы, разные ценники. Объездил несколько, все узнал, выбрал подходящий вариант. Все. Вопрос решен. Вы когда шмотку купить хотите в ГУМ, ЦУМ идете? Нет.. а чё, дорого? зайдите в магаз подешевле и купите там 8)
Вы приравниваете Таинство духовного рождения, после которого человека принимают в лоно Церкви, к покупке брендовой тряпки в ГУМе?

храмы давно уже превратились в торговые центры...
Трезвость - русская традиция!

Juli

#109 Сообщение Juli » 01 сен 2012, 19:59

dale cooper, бредовый вопрос. А вы считаете существование Храма Великомученика Пантелеимона и Храма Христа Спасителя возможно на равных бюджетах?!
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Крауч

#110 Сообщение Крауч » 01 сен 2012, 20:20

Juli писал(а):..считаете существование Храма Великомученика Пантелеимона и Храма Христа Спасителя возможно на равных бюджетах?!
"Автомойка у Пантелеймона"- звучит. И для бюджета прибыльно

бэк

#111 Сообщение бэк » 01 сен 2012, 21:55

Крауч писал(а):
Juli писал(а):..считаете существование Храма Великомученика Пантелеимона и Храма Христа Спасителя возможно на равных бюджетах?!
"Автомойка у Пантелеймона"- звучит. И для бюджета прибыльно
Всем добрейший вечерок!Кстати рестарация Пантелеймона тоже благозвучно! :smile:

бэк

#112 Сообщение бэк » 01 сен 2012, 21:58

Juli писал(а): Великомученика Пантелеимона
Кстати,никто не подскажет чем мучился бедняга?

Juli

#113 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 10:10

dale cooper писал(а):
Juli писал(а):dale cooper, бредовый вопрос. А вы считаете существование Храма Великомученика Пантелеимона и Храма Христа Спасителя возможно на равных бюджетах?!
Я не считаю бюджеты разных храмов, по мне мздоимство везде есть грех. Мне интересны ваша ассоциация и безопелляционность. Я же ваши заявления идиотскими не называю, а вежливо спрашиваю, откуда дровишки.

Что до меня, так даром не нужна вся эта сусальная дребедень с корпоративными банкетами. Крестится можно и в больничной часовне, дело не в цене и месте.
dale cooper, sorry, не хотела обидеть/оскорбить. Ассоциация подобрана для широких масс, мне показалась она наиболее элементарной.

"Крестится можно и в больничной часовне, дело не в цене и месте"....Красиво сказано...

Крауч

#114 Сообщение Крауч » 02 сен 2012, 10:25

Juli писал(а):..Ассоциация подобрана для широких масс, мне показалась она наиболее элементарной.
т.е по вашему разумению, широкие массы обладают исключительно примитивным мышлением?
Ассоциировали бы тогда церкви с дешевой колбасой или водкой. Быдлу же ток этот ассоциативный ряд доступен

Juli

#115 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 10:32

Крауч писал(а):
Juli писал(а):..Ассоциация подобрана для широких масс, мне показалась она наиболее элементарной.
т.е по вашему разумению, широкие массы обладают исключительно примитивным мышлением?
Ассоциировали бы тогда церкви с дешевой колбасой или водкой. Быдлу же ток этот ассоциативный ряд доступен
Массы широкие, мышление разное, ассоциации тоже...Вы свою подобрали, я свою.

Крауч

#116 Сообщение Крауч » 02 сен 2012, 10:54

Juli писал(а): Массы широкие, мышление разное, ассоциации тоже...Вы свою подобрали, я свою.
сударыня, всего лишь комментирую ваши изыски в ассоциациях.
Моего примитивного ума не хватило бы для сравнения храма с ГУМом

Vaso

#117 Сообщение Vaso » 02 сен 2012, 11:07

Крауч писал(а):Моего примитивного ума не хватило бы для сравнения храма с ГУМом
Храм - ГУМ, храм - гум, хам- грум, гам - хрум, грамм - бамм!
Крауч: "Сударыня, всего лишь комментирую ваши изыски в ассоциациях".
Красивое слово - ассоциация.
Дед Щукарь: "«Акварель» - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба,.. ."
Последний раз редактировалось Vaso 02 сен 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#118 Сообщение Vaso » 02 сен 2012, 11:20

ZOG писал(а):Вот почему русским обязательно надо халяву ? Сами то за всю жизнь хоть чё-нибудь бесплатно сделали ?
Приведи с собой двух друзей и получишь услугу бесплатно. Основы сетевого маркетинга.

GFO

#119 Сообщение GFO » 02 сен 2012, 11:24

Крауч писал(а):Ассоциировали бы тогда церкви с дешевой колбасой или водкой. Быдлу же ток этот ассоциативный ряд доступен
А это не так? Во первых начнем с того что потребность в религии появляется там где отсутствует возможность рационального обьяснения происходящего вокруг. Под религией в данном случае подразумевается то что называется в обиходе "вера". А во вторых церковь является организацией паразитирующей на "вере". Ибо утверждает что махание колокольчика, воняние ладаном, чтение незыблемых канонов и есть единственно правильная "вера". По сути дела та же дешевая колбаса и водка для обывателя. Только в интеллектуальном плане. Вместо того чтобы покопатся в себе и попытатся прийти к "богу" "вере" и прочей эзотерическо психологической фигне, можно пойти поставить свечку, 10 килораз прочитать отче наш и все будет тип-топ.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vaso

#120 Сообщение Vaso » 02 сен 2012, 11:32

GFO писал(а):А это не так? Во первых начнем с того что потребность в религии появляется там где отсутствует возможность рационального обьяснения происходящего вокруг. Под религией в данном случае подразумевается то что называется в обиходе "вера". А во вторых церковь является организацией паразитирующей на "вере". Ибо утверждает что махание колокольчика, воняние ладаном, чтение незыблемых канонов и есть единственно правильная "вера". По сути дела та же дешевая колбаса и водка для обывателя. Только в интеллектуальном плане. Вместо того чтобы покопатся в себе и попытатся прийти к "богу" "вере" и прочей эзотерическо психологической фигне, можно пойти поставить свечку, 10 килораз прочитать отче наш и все будет тип-топ.
Предлагаете усложнить жизнь согражданам? Не одобрят.
Привычнее по прейскуранту.
Товарищ мой дубненский решил давеча дом свежепостроенный освятить, используя местного батюшку.
Я, как скептик, способный испортить праздник, к обряду допущен не был.
Но посоветовал все же тендер со страховой компанией.

Швейк

#121 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 11:41

А вот сколько стоит, например, кота покрестить?

Vaso

#122 Сообщение Vaso » 02 сен 2012, 11:43

Швейк писал(а):А вот сколько стоит, например, кота покрестить?
Думаю - года два, кощуник.
Одичали Вы, стрелок, домой пора.

Швейк

#123 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 11:47

Vaso писал(а):Одичали Вы, стрелок, домой пора.
Если вы маненько поюзаете поиск, то сможете найти тему: "Швейк в отпуске".

Vaso

#124 Сообщение Vaso » 02 сен 2012, 11:50

Швейк писал(а):Если вы маненько поюзаете поиск, то сможете найти тему: "Швейк в отпуске".
Виноват, новость не отследил.
Отпуск связан с темой крещения кота?
Кот в курсе?

Juli

#125 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 11:54

Vaso писал(а):
Крауч писал(а):Моего примитивного ума не хватило бы для сравнения храма с ГУМом
Храм - ГУМ, храм - гум, хам- грум, гам - хрум, грамм - бамм!
Крауч: "Сударыня, всего лишь комментирую ваши изыски в ассоциациях".
Красивое слово - ассоциация.
Дед Щукарь: "«Акварель» - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба,.. ."
Слово "Сударыня" мне нравится больше.
Дед Щукарь: "«Бабушка! Тебе помирать пора, а ты дерешься. Дай я тебя хоть разок ударю, а?"

GFO, про дешевую колбасу, водку и быдло вы сами написали. Давненько поговаривают: "Каждый думает в меру своей испорченности". А Вы как думаете, правдиво высказывание?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»