Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Модератор: Хозяйки
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Могу вам предложить ленивые голубцы в кастрюле рецепт.
Голубцы диетические
Очистить кочан капусты, отделить листья, обдать их кипятком, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарезанный лук слегка поджарить на разогретом масле. Мясо провернуть через мясорубку, затем пропустить еще раз вместе с подготовленными капустой и луком. В фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать, хорошенько выбить и сформовать средней величины котлетки-голубцы овальной формы, не расплющивая их. Слегка обжарить голубцы в раскаленном масле на сковороде ( или слегка запечь в духовке ) и переложить в невысокую кастрюлю. Залить голубцы до половины высоты горячими сливками и тушить на слабом огне под крышкой на плите ( или в нагретой духовке ) до готовности. Перед подачей к столу следует посыпать голубцы мелко нарезанной зеленью.
Продукты:
мясо мякоть 500 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1-2 головки
яйца 1 шт.
масло 2-3 ст. ложки
сливки 1 стакан
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
Голубцы диетические
Очистить кочан капусты, отделить листья, обдать их кипятком, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарезанный лук слегка поджарить на разогретом масле. Мясо провернуть через мясорубку, затем пропустить еще раз вместе с подготовленными капустой и луком. В фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать, хорошенько выбить и сформовать средней величины котлетки-голубцы овальной формы, не расплющивая их. Слегка обжарить голубцы в раскаленном масле на сковороде ( или слегка запечь в духовке ) и переложить в невысокую кастрюлю. Залить голубцы до половины высоты горячими сливками и тушить на слабом огне под крышкой на плите ( или в нагретой духовке ) до готовности. Перед подачей к столу следует посыпать голубцы мелко нарезанной зеленью.
Продукты:
мясо мякоть 500 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1-2 головки
яйца 1 шт.
масло 2-3 ст. ложки
сливки 1 стакан
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Поднимем темку.
Сейчас испытал на работе.
Рецепт проще некуда.
Почистить, помыть картошку,посолить (можно добавить приправы, но я люблю натуральный вкус) и положить в полиэтиленовый пакет завязать и сделать дырочку для выхода пара . Готовить в микроволновке 15 минут. Получается наполовину печёная , наполовину варёная картошка.Можнод обавить селедочки и водочки.Быстро и вкусно.
Сейчас испытал на работе.
Рецепт проще некуда.
Почистить, помыть картошку,посолить (можно добавить приправы, но я люблю натуральный вкус) и положить в полиэтиленовый пакет завязать и сделать дырочку для выхода пара . Готовить в микроволновке 15 минут. Получается наполовину печёная , наполовину варёная картошка.Можнод обавить селедочки и водочки.Быстро и вкусно.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Одобряю, годный голодным холостякам рецепт.мура писал(а):В воскресенье делал : банка красной фасоли Бондюэль ( или Хайнц) + репчатый лук + говяжий фарш ( покупной) + томатная паста + зелень + специи.
На сковородку высыпать фарш с мелко порезанным репчатым луком. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить фасоль, посыпать специями ( любые, по желанию), залить томатной пастой или кетчупом. Томить под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Просто и нажористо.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Рисовая каша с кизиловым, можно вишневым, абрикосовым, смородиновым, клубничным и другими вареньями, ням - ням.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Она же слакая получится.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Не любишь сладкое? Тогда к каше салат и большой кусок варёного (или гуляша с овощами) мяса.Fduch писал(а):Она же слакая получится.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Сладкое то я люблю. А сколько надо варенья в рис лить? (я очень плохой кулинар, даже можно сказать никакой)Legenda писал(а):Не любишь сладкое? Тогда к каше салат и большой кусок варёного (или гуляша с овощами) мяса.Fduch писал(а):Она же слакая получится.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Скока хоч, хоч - одну, хоч - пять столовых ложек.Fduch писал(а):Сладкое то я люблю. А сколько надо варенья в рис лить?
О, у мя сейчас клубничное - ложек 4.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
А если просто рис отварить на варенье?
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Legenda писал(а):Скока хоч, хоч - одну, хоч - пять столовых ложек.Fduch писал(а):Сладкое то я люблю. А сколько надо варенья в рис лить?
О, у мя сейчас клубничное - ложек 4.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
BLATTA, а с коньячком?
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
На сегодня ЛИМИТ.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Нууу у меня всё равно нет варенья.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
А сахарок?Fduch писал(а):Нууу у меня всё равно нет варенья.
В маркете джемы продают (сгущенку и "натсы". Можно с сухофруктами, орехами, йогуртом, мёдом). Кстати, цена практически такая же, если дома закатать. Не, я ниче не варю, мать заготавливает и угощает - советская привычка.
BLATTA, а ты девочка? Хихикаешь, съела, небось за зиму все.
Fduch, сча тя народ просветит как сварить варенье. Насколько я понимаю, в алюминиевую кастрюлю (эмалированная большая сойдет, не?) засыпают ягоды или фрукты по сезону, сахара 1 : 1, скорее всего немного воды и варят а потом разливают в стерилизованные банки и закатывают. Банки переворачивают вниз горлышками с крышками, стявят на покрывало и ждут, пока остынут, а потом в темный чулан. Че, сварю по такой технологии варенье, не? Тока не уговаривайте пробовать, это ж так напряжно и заморочно.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
После сьеденной пол банки сгущёнки, о варении, теперь, как то не думается.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Сама на днях отведала сгущеночки с чайком в прикуску - вещь.Fduch писал(а):После сьеденной пол банки сгущёнки, о варении, теперь, как то не думается.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Не в коем случае. Засыпается всё сахаром, а уже фрукты должны дать сок.Legenda писал(а):скорее всего немного воды
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Cпасиб, за подсказку. Пока мать вареньем балует, сама готовить не буду. Нудно и трудоемко.Некто писал(а):Не в коем случае. Засыпается всё сахаром, а уже фрукты должны дать сок.Legenda писал(а):скорее всего немного воды
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Коллеги, на вечер приготовила такое рагу: баклажаны, помидоры, цветная капуста, синий лук, чеснок, желтый перец, свинной с говяжьим фарш, грибы вешенки, лайм + томатная паста со специями и майонез.
Овощи кубиками резать и тушить до готовности. Кто сколько чего хочет. Фарш отдельно несколько проварила зачем то с чесноком и добавила в общую массу. За 5 мин. до готовности кетчуп и майонез. Приятного аппетита.
Овощи кубиками резать и тушить до готовности. Кто сколько чего хочет. Фарш отдельно несколько проварила зачем то с чесноком и добавила в общую массу. За 5 мин. до готовности кетчуп и майонез. Приятного аппетита.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Отлично!!!! А если всю эту фигню завернуть в тонкий лаваш "конвертиком" или как получится,все равно вкусно будет,то блюдо будет называться а-ля БУРИТО! (Но я б еще остренького чили туда добавила,или просто кепуча какого острого)Legenda писал(а):Одобряю, годный голодным холостякам рецепт.мура писал(а):В воскресенье делал : банка красной фасоли Бондюэль ( или Хайнц) + репчатый лук + говяжий фарш ( покупной) + томатная паста + зелень + специи.
На сковородку высыпать фарш с мелко порезанным репчатым луком. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить фасоль, посыпать специями ( любые, по желанию), залить томатной пастой или кетчупом. Томить под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Просто и нажористо.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Еще лениво-холостяцкое,но и в праздник подать не стыдно.
Берем овоСчи.Какие найдем,но примерно вот так: кабачок-(кружками см 2 толщиной), баклажан пополам (не самые крыпные выбираем),перец (пополам,лодочкой),помидорка см по 2 тоже..или на 3 части.
Раскладываем на противень.
Фарш покупной.Стакан риса сварим(Это в целях экономии фарша ),все смешаем,в фарш добавим специи какие нравятся,ну и соль...(я,кстати,люблю стрелки чесночные прокрутить в мясорубке,а потом их везде пихаю.Класс!!!)
Фарш выкладываем сверху на овоСчи.Посыпаем сыром-майонезом(или просто майонезом) и в духовку на..Ну минут на 25-30.
ВВиду разноцветности овощей и красиво запеченой корочки это незамысловатое блюдо может стать праздничным!!!! (Кста,подсмотрено в Переке,где уже готовыми блюдАми торгуют.Опробовано и оценено!)
Берем овоСчи.Какие найдем,но примерно вот так: кабачок-(кружками см 2 толщиной), баклажан пополам (не самые крыпные выбираем),перец (пополам,лодочкой),помидорка см по 2 тоже..или на 3 части.
Раскладываем на противень.
Фарш покупной.Стакан риса сварим(Это в целях экономии фарша ),все смешаем,в фарш добавим специи какие нравятся,ну и соль...(я,кстати,люблю стрелки чесночные прокрутить в мясорубке,а потом их везде пихаю.Класс!!!)
Фарш выкладываем сверху на овоСчи.Посыпаем сыром-майонезом(или просто майонезом) и в духовку на..Ну минут на 25-30.
ВВиду разноцветности овощей и красиво запеченой корочки это незамысловатое блюдо может стать праздничным!!!! (Кста,подсмотрено в Переке,где уже готовыми блюдАми торгуют.Опробовано и оценено!)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Нажористое пельменное хрючево.
Не знаю было или нет, но чтобы пельменное хрючево стало еще более нажористым, на пельмешки можно потереть сыр. Затем подогреть хрючево в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Для пущей нажористости можно залить хрючево манонезиком и кетчупом.
Салат ээээ... для бедных называется.
Для мужуков усиленная порция. Берем большуют банку красной фасоли в собственом соку, два пакетика сухариков поядренее (с хреном, чесноком, допустимо с томатом, просто с солью, только не с колбасой или рыбой ). Все в миску. При наличии выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Если есть, можно еще петрушку покрошить. Заправляем манонезиком. Едим пока сухарики не раскисли. Блюдо готовится ОЧЕНЬ быстро.
Не знаю было или нет, но чтобы пельменное хрючево стало еще более нажористым, на пельмешки можно потереть сыр. Затем подогреть хрючево в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Для пущей нажористости можно залить хрючево манонезиком и кетчупом.
Салат ээээ... для бедных называется.
Для мужуков усиленная порция. Берем большуют банку красной фасоли в собственом соку, два пакетика сухариков поядренее (с хреном, чесноком, допустимо с томатом, просто с солью, только не с колбасой или рыбой ). Все в миску. При наличии выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Если есть, можно еще петрушку покрошить. Заправляем манонезиком. Едим пока сухарики не раскисли. Блюдо готовится ОЧЕНЬ быстро.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Прикольное словечко.Эльфийка писал(а):...хрючево...
Было у меня почти 2 кг говяжье - свинного фарша и много овощей. 3 дня подряд вышеприведенное рагу готовила и кушала, нямочки.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Дневник холостяка .
http://reaktivist.ru/category/dnevnik-xolostyaka
Пять страниц.
Реально интересно,вкусно и с юмором..
http://reaktivist.ru/category/dnevnik-xolostyaka
Пять страниц.
Реально интересно,вкусно и с юмором..