Не простую тему Вы зацепили, гражданин Тагиров. Есть у меня, что сказать об этом, да уж больно длинно может получиться. Попробую практически в тезисном варианте.Ernest Tagirov писал(а): Позвольте задать, Василий Иванович вопросик по теме.
Вот на первом заседании Инициативной группы Вы со свойственной Вам прямотой объяснили мотивы своего голосования против решения Совета о даре примерно так.
Дескать, у сделок с природными ресурсами часто имеется значмительная коррупционная и составляющая. (Кто бы мог подумать!). Но тут Вам карты в руки: за 20 лет службы в ОВД на высших должностях наверно всякого насмотрелись. Но дальше
Вы неожиданно, но тоже очень откровенно сказали, что проглосовали бы "за", если бы Ваш голос был решающим. Объяснили такую странноватую позицию , что от "подарка" зависит будущее города: больница, детсады и т.д.
Вопрос :
Теперь, когда из принятых Советом и мэром документов никак не следует, что город получит от Области , больше, чем ему положено по стандартным межбюджетным отношениям (т.е. "подарили - не подарили" законного финансового значения не имеет), придерживаетесь ли Вы прежней позиции , что земли "за fuck" отдать следовало.
Заранее спасибо за ответ.
Коррупция – не проблема чиновничества, но болезнь Общества, не способного к самолечению и профилактике. В основе коррупции несколько опор, о каждой из которых разговор особый. Лишь одна из них – наличие и постоянное пополнение коррупционного «портфеля». В нем активы, во всей их совокупности, которые можно с выгодой для себя распределять. Наш «дар» пополнил такой портфельчик. Позволили это сделать не люди, а Система, созданная людьми. Те, кто участвовал непосредственно, действовали в Системе и осуждать их бессмысленно. Вы смотрите на Систему со стороны и, как мне кажется, излишне самоуверенно думаете: Будь я там, я бы им показал, я бы костьми лёг и пр. Допустим, полегли все, но матушку землицу отстояли. Хоры на Форумах им пропели «Славься!». А завтра …? Те же, кто тебе сегодня пел здравницу, завтра пропоют заупокойную. Они скажут, что им плевать на твою принципиальность и порядочность, потому что у них нет ни где жить, ни что есть. Они не знают, где можно заработать кусок хлеба, где они могут нормально лечиться, учиться и пр., и пр. И не обеспечил им все это именно Ты, и никто иной.
Прочитав это, примерьте на себя костюмчик Главы города, или хотя бы местного депутата. Уютно?
Вот именно поэтому я повторю ещё раз: Будь мой голос решающим, я бы проголосовал «за».
Но я голосовал «против», чтобы хоть в малом дать понять, что Общество не должно развиваться в таких условиях, в такой Системе. В такой Системе нормальные губернаторы, главы, депутаты выжить, по определению, не могут: их либо те сожрут, либо эти затопчут.