Сколько стоят йорки?

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

инфекция

Re: Сколько стоят йорки?

#26 Сообщение инфекция » 10 июл 2012, 10:13

А что, у нас собаки теперь делятся на белых и негров? А как же народности, которые как раз и есть аналог породам у собак? Да вы фашист, батенька.

Olga_l

#27 Сообщение Olga_l » 10 июл 2012, 12:57

dale cooper, вы так до сих пор и не научились разделять сердобольность и опасность. Несмотря на все ваши остальные достоинства.

SunShine++
Контактная информация:

#28 Сообщение SunShine++ » 10 июл 2012, 13:00

покупала сама собаку другой породы через авито. в семье, которая продавала, появился маленький ребенок и собака сильно ревновала, продали за символическую цену

подруга там же (авито) покупала суку йорка, из питомника. так как собака не могла воспроизводить потомство, ее стерилизовали и продали. также за сильно отличающуюся от рыночной цену
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

Эльфийка

#29 Сообщение Эльфийка » 10 июл 2012, 14:14

SunShine++ писал(а):подруга там же (авито) покупала суку йорка, из питомника. так как собака не могла воспроизводить потомство, ее стерилизовали и продали. также за сильно отличающуюся от рыночной цену
и как здоровье у собачки?

SunShine++
Контактная информация:

#30 Сообщение SunShine++ » 10 июл 2012, 14:25

живет уже больше года, все в порядке
собака здорова, по приезду в дубну сводили ее к ветеринару, он подтвердил
а проблемы именно с тем, чтобы ощениться, для йорков частое явление
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 10 июл 2012, 15:36

инфекция писал(а):А что, у нас собаки теперь делятся на белых и негров? А как же народности, которые как раз и есть аналог породам у собак? Да вы фашист, батенька.
С чего это я фашист? Т. е. говорить, что черные имеют большие задатки для игры в баскетбол - нормально, а говорить, что интеллектом они не блещут - фашизм? Свою фразу я произнес без какой-то ненависти, а вы для меня собираете уже второй Нюрнбергский процесс.

инфекция

#32 Сообщение инфекция » 10 июл 2012, 16:28

DOKA! Хы, а как же Кофи Аннан? Барак, извините, Обама?
Да что это я? Мы ж про собак. Умная собака или дура, зависит от условий её содержания и проживания. Гены, конечно, играют свою роль, но всё на них списывать не надо. Да, действительно, йорки маленькие собачки, поэтому многие хозяева и относятся к ним, как к утипусечкам. А если относится к йорку как к собаке, а не как к игрушке, так он и будет настоящим другом и компаньоном. Кстати, очень хорошо дрессируются. Жаль, читать не умеют.

DOKA

#33 Сообщение DOKA » 10 июл 2012, 16:49

инфекция писал(а):DOKA! Хы, а как же Кофи Аннан? Барак, извините, Обама?
Вы же понимаете, что черный президент - чисто политический, маркетинговый ход.
О Кофи Аннане с этими всеми ООНами даже не хочу говорить. Совершенно посторонние лица, вмешивающиеся в подавление бандитов в суверенной стране. Дело даже не в том, мирный у него план, или нет. Если бы они так же лезли в дела России и Кавказа, думаю, ваша реакция была бы другой.
И, конечно же, IQ рассчитывают по массе, а не по отдельным индивидам, которые могут выделяться. Так или иначе, что-то я не припомню негров-чемпионов мира по шахматам.

Но это оффтоп, тема действительно о собаках.

инфекция

#34 Сообщение инфекция » 10 июл 2012, 16:51

Удивительно, почему это все темы плавно переходят к обсуждентю взглядов и действий dale cooper? Может лучше всё-таки о ценах на собак?

инфекция

#35 Сообщение инфекция » 10 июл 2012, 16:55

DOKA писал(а):Но это оффтоп, тема действительно о собаках.
Да, какие там у них планы, мне наплевать, но не совсем же они дураки, с пальмы давно уж слезли.
А про собак - тоже бывают разные. Одна тявкает днём и ночью, а другая дом стережёт и тапочки приносит.

DOKA

#36 Сообщение DOKA » 10 июл 2012, 17:06

инфекция писал(а):Да, какие там у них планы, мне наплевать, но не совсем же они дураки, с пальмы давно уж слезли.
Да, это действительно аргумент для присвоения им IQ >= 130 :D

мура

#37 Сообщение мура » 10 июл 2012, 17:07

Конечно. Изначально отношение к карликовым породам иное. И нет цели выводить породу и закреплять бойцовские или поисковые качества у йорков.Странно покупать Оку и сетовать, что у неё низкая проходимость. Или требовать расхода в 6 литров у УАЗа-Патриот.

инфекция

#38 Сообщение инфекция » 10 июл 2012, 17:09

DOKA, :smile: :D :Yahoo!: А у моей собаки все 199! :P

мура

#39 Сообщение мура » 10 июл 2012, 17:14

dale cooper писал(а):
По теме, - свою собаку покупали долго. Сначала читали про породу, опрашивали очевидцев, взвешивали свои возможности, как то: дом-квартира, частые поездки, веты в округе, после чего пришли к выводу, что нужна именно мелкая порода.

Только потом пошли на хорошую выставку, смотреть, там расспрашивали заводчиков, нашли ту, к которой доверия больше и после этого договорились о щенке из будущего помета. Щенок родился, оставили залог. Через 2.5 мес приехали вместе с нашим ветом, ( до этого регулярно смотрели родителей и условия), вет щенка просветила, простукала, забрали. Далее растили со всеми предосторожностями.

Щенок из хорошей семьи, здоровый, требует инвестиций - а как иначе. Более по существу ничего доложить не могу.
Это разумный подход.

Хотя мы, оба-два связанные с зооиндустрией более 10ти лет, чётко понимали, что выставки нам не нужны. И брали у заводчика проверенного, но за небольшие денежки, без претензий на породистость. Нам просто гарантировали хорошие гены и здоровье. А ещё, хороший заводчик отслеживает своих щенков. Я скажу так : неоднократны примеры, когда заводчики, пообщавшись с владельцем устроенного ими щенка, возвращают деньги и отбирают щенка назад. Если их не устраивает содержание щенка. Это = нормально.

Добавлю : и пристройство из приютов самых разнесчастных дворняжек - также. Приезжают, смотрят, и просто отнимают собак пристроенных, если видят, что произошла ошибка.

инфекция

#40 Сообщение инфекция » 10 июл 2012, 17:19

dale cooper писал(а):По теме, - свою собаку покупали долго. Сначала читали про породу, опрашивали очевидцев, взвешивали свои возможности, как то: дом-квартира, частые поездки, веты в округе, после чего пришли к выводу, что нужна именно мелкая порода.

Только потом пошли на хорошую выставку, смотреть, там расспрашивали заводчиков, нашли ту, к которой доверия больше и после этого договорились о щенке из будущего помета. Щенок родился, оставили залог. Через 2.5 мес приехали вместе с нашим ветом, ( до этого регулярно смотрели родителей и условия), вет щенка просветила, простукала, забрали. Далее растили со всеми предосторожностями.

Щенок из хорошей семьи, здоровый, требует инвестиций - а как иначе. Более по существу ничего доложить не могу.
Знаете, ничего не спасает от жадности людской. У меня дети купили за 20 тыр у заводчика щенка 6-ти месяцев, который уже побывал у "хозяйки" и она от него отказалась, мотивируя тем, что он очень шустрый, а она старая (50 лет :( ). Заводчица пообещала им щенка из следующего помёта со скидкой. Ну и продала за 20 тыр этим лохам без документов щенка. Они его мне подарили. Умный, красивый, солнышко! Да, а вот со здоровьем плоховато.

инфекция

#41 Сообщение инфекция » 10 июл 2012, 17:36

И какая порода-то у Вашей собаки, если не секрет?
Ой, а Olga_l, не та ли, что собак потравила?

Тома

#42 Сообщение Тома » 10 июл 2012, 21:22

мура писал(а):
Тома писал(а):не спорю. Хотя, если щенков два-три, да собака, да кошка - то легче отдать в зоомагазин.
ну, особенно, если пренебречь моралью.
А магазин именно тот, с аквариумом с соседнего входа.
А, вы имели в виду "аквариум" в котором собачки содержатся... нет, по -моему была клетка, хотя тоже не поручусь, внизу стояла, не присматривалась.
У проф. заводчиков не два , не три и даже не семь щенков. А, как у моего друга из Усмани, 50 шелти взрослых. Кошек и попугайчиков вообще не считают, они там как-то сами тусуются. :D

ЗЫЖ Я очень хорошо знаю старейший зоомагазин в Москве, года с 99 с ним работаю.Бох не дай такое местоположение для разгрузки товара, водители матеряццо страшно. Учитывая протискиваться через какие авто им приходится.
Мура, я в зоомагазины лишь с дитем на экскурсии хожу (примерно как в минизоопарк). Что касаемо старейшего - была в нем впервые. Впрочем, не возражаю, продавцы в нем суровые. :( :smile: Как вы подъезжаете для разгрузки - вообще ума не приложу, только если дворами. :D
Животинки там бодренькие. Не знаю, думается, что цены завышены. Хотя бизнес есть бизнес, спрос порождает предложение и определяет цену. В которую включаются накладные расходы типа корма и ветеринаров. :D не заводчик я, никого кроме дворового кота не держала.
Удержи язык твой от зла

She

#43 Сообщение She » 10 июл 2012, 21:36

покупала своего щенка за 15 тыс.
сестра и брат моей собаки стоили по 35 тыс
почему такая разница? в окрасе. оказался брак -белое пятнышко.
покупала не из-за цены конечно, а как увидела и влюбилась.
на окрас мне наплевать, покупала собаку не на выставки возить, а для себя.
хоть и с родословной и всеми документами.

искала на форумах, искала и на авито и прочих. на авито сразу говорю не смотрите - лохотрон и точка.
мне с авито хозяева и фотографии присылали, и говорили приезжайте скорее, кто успеет, тот и купит. фотографии явно скаченные с инета, и вообще дворняг присылали выдавав их за настоящих щенков йорка.
в итоге люди подсказали и я поехала в талдом. оттуда и увезла свою прелесть

Эльфийка

#44 Сообщение Эльфийка » 10 июл 2012, 22:39

Не пойму почему так нахваливают зоомаг на Арбате. Если судить по грызунам, то они рахитичные, на вид совсем не здоровые (глаза, шерсть), и не понятно какая там генетика.
У грызунов пахнет, вода не свежая если вообще есть, питание не качественное, если присутствует. По полу не рассажены.
Заполучить от туда животное склонное к опухолям или проблемами с респираторкой, или беременное как нефиг делать.
А песики и кошечки так же без воды сидят в собственных какашках и писюках, и дышат этими испарениями. Просто грустно на все это смотреть. :(

мура

#45 Сообщение мура » 10 июл 2012, 22:53

Тома писал(а):[е. Впрочем, не возражаю, продавцы в нем суровые. :( :smile: Как вы подъезжаете для разгрузки - вообще ума не приложу, только если дворами. :D
Животинки там бодренькие. Не знаю, думается, что цены завышены. Хотя бизнес есть бизнес, спрос порождает предложение и определяет цену. В которую включаются накладные расходы типа корма и ветеринаров. :D не заводчик я, никого кроме дворового кота не держала.
Покупать живтоне в зоомагазине = покупать пиццу. Лень готовить? Покупайте.

Я ещё раз говорю : как может грамотный заводчик отдать щенка\котёнка в зоомагазин? Где этот щенок\котёнок будет хлобыстаться в аквариуме ( в клетке = это вообще беда, каждый первый будет давать щенку плавленый сырок?) ?

dezigner

#46 Сообщение dezigner » 11 июл 2012, 00:15

Olga_l писал(а):dale cooper, вы так до сих пор и не научились разделять сердобольность и опасность. Несмотря на все ваши остальные достоинства.
Неее,она поняла,что сердобольность не надо разделять,а человечности и состраданию невозможно, видимо,научиться,это либо есть,либо нет.Мы либо люди,либо звери.
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.

Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.

dezigner

#47 Сообщение dezigner » 11 июл 2012, 00:40

инфекция писал(а): Ой, а Olga_l, не та ли, что собак потравила?
Приехали,дальше не поедем.
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.

Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.

Тома

#48 Сообщение Тома » 11 июл 2012, 15:08

мура писал(а):
Тома писал(а):[е. Впрочем, не возражаю, продавцы в нем суровые. :( :smile: Как вы подъезжаете для разгрузки - вообще ума не приложу, только если дворами. :D
Покупать живтоне в зоомагазине = покупать пиццу. Лень готовить? Покупайте.

Я ещё раз говорю : как может грамотный заводчик отдать щенка\котёнка в зоомагазин? Где этот щенок\котёнок будет хлобыстаться в аквариуме ( в клетке = это вообще беда, каждый первый будет давать щенку плавленый сырок?) ?
Не, пиццу только сама, не покупаю. :D
Удержи язык твой от зла

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»