Пропал алкоголь в магазине Магнит

TITANIC

Re: Проал алкоголь в магазине Магнит

#51 Сообщение TITANIC » 03 июл 2012, 10:25

Раньше формулировка была от входа УЗ до входа в магазин, по крайне мере дубненские инспектора так трактовали. Видимо теперь законодатель доработал, теперь просто от учреждения до магаза.
Кстати под список образовательных учреждений попадают и частные садики и детские секции и т.д. Так что частный садик у фрегатов тоже является проблемой для магаза.
Мое мнение, пусть ограничивают.
Народ вы чего, у нас почти все люди рабочих специальностей бухают. Остальные "касты" как правило получше, но не намного :) . Мы за год работы уже уволили 8 сантехников, пьют как черти :). Я конечно все понимаю, личное дело каждого, но работа есть работа. Самое ужасное что они даже не могут побороть себя в этом вопросе, выходит на работу, его предупреждают, если чего мол, то сразу увольнение. НЕ ПОМОГАЕТ, а у одного чела 4 ребенка, я ему говорю про детей думай, балбес, а он все равно жрет, пришлось уволить. По своему примеру подозреваю что пьют почти все, а это уже траблы.
Вы что приравниваете вино к продуктам первой необходимости, и они типа должны быть в шаговой доступности???????????????? Не, ну можно конечно изредка по праздникам, или просто по выходным в хорошей компании посидеть. Я вот не обламаюсь по таким поводам сходить и обдуманно купить пару бутылок.

ЗЫ У меня в доме дед живет, он ходит плохо, но магаз с вином в 20 метров от его лавочки. И он каждый день берет пакет вина и сиди на лавке, смакует. Так вот пусть магаз будет дальше, авось меньше выпьет и дольше поживет :(

Барахолка

#52 Сообщение Барахолка » 03 июл 2012, 11:01

Грустно :(

Вспомните, что было в Совке, когда запрещали алкоголь? Помните? Тупо гнали дома!!!
Полный бред, что станет меньше пьющих - найдут где и что выпить! В войну находили!!!
Если человек ВЫБРАЛ спиться, убиться, колоться - он это сделает и срать ему на запреты и т.д.!!!

А вот то, что теперь за тем же шампанским катить на машине, а не выйти из дома и купить - грустно :(

Ega23

#53 Сообщение Ega23 » 03 июл 2012, 11:07

TITANIC писал(а):Мое мнение, пусть ограничивают.
....
ЗЫ У меня в доме дед живет, он ходит плохо, но магаз с вином в 20 метров от его лавочки. И он каждый день берет пакет вина и сиди на лавке, смакует. Так вот пусть магаз будет дальше, авось меньше выпьет и дольше поживет :(
Подписываюсь под каждым словом.
З.Ы. У меня знакомый один - опойка. Может взять пивка после работы (точнее, берёт его каждый день). Но при определённых раскладах, его ему может не хватить. И начинаются забеги в "ночной ларёк", аж до 5 утра. С последующим забиванием на работу.
А так, глядишь - некуда товарищу будет бегать.

nikki

#54 Сообщение nikki » 03 июл 2012, 11:10

Ну купит до 11 определенное количество,просто бегать не будет,а сядет и напьется.

Ega23

#55 Сообщение Ega23 » 03 июл 2012, 11:19

nikki писал(а):Ну купит до 11 определенное количество,просто бегать не будет,а сядет и напьется.
А что ему сейчас мешает до 11 купить ящик, чтобы потом полночи не бегать, а?
Статистика, сцука, упрямая вещь.

nikki

#56 Сообщение nikki » 03 июл 2012, 11:24

Просто ограничений нет,вернее уже с 1 июля есть.А в итоге ничего не измениться.

BMWay

#57 Сообщение BMWay » 03 июл 2012, 11:26

TЁMAS писал(а):
Dimon писал(а):интересно, сколько метров от 6 школы до перека? :crazy:
и вообще смысл какой? ну будет не 10 магазинов, а 2 например, что меньше пить будем? да как бы не так =) к тому же в дубне, где все в шаговой доступности
+1 :twisted:
Вспомните ночные очереди на день города в магазинчиках господина Холодняка? ("Шайба", "У Друзей") :wink:
Скоро и днём так будет.(ежедневно) :D
Кто последний, я за вами :lol: :ROFL:
Судя по сервису Яндекса, то у Холодняка намечаются проблемы. Пора ему придумать магазин на колесиках :lol:
Изображение
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

link17

#58 Сообщение link17 » 03 июл 2012, 11:28

Ega23 писал(а):А что ему сейчас мешает до 11 купить ящик, чтобы потом полночи не бегать, а?
Статистика, сцука, упрямая вещь.
Да это не статистика упрямая:) Да и какая статистика-то?
Сейчас ему мешает взять ящик только то, что просто незачем. Кончилось? Маловато? Пошел и купил.
Будет брать впрок. Но "на завтра" не будет оставаться, даже если будет лишним.
Все эти этапы пройдены уже. Зачем возвращаться в прошлое?

Ega23

#59 Сообщение Ega23 » 03 июл 2012, 11:44

link17 писал(а):Сейчас ему мешает взять ящик только то, что просто незачем. Кончилось? Маловато? Пошел и купил.
Будет брать впрок. Но "на завтра" не будет оставаться, даже если будет лишним.
Все эти этапы пройдены уже. Зачем возвращаться в прошлое?
Вот как раз статистика. У него ближайшая палатка как-то раз сгорела. И до следующей "точки" с =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= приходилось чесать аж с километр. Чего ему было делать совершенно лениво и он туда не ходил.
Шаговая доступность развращает.

По мне, так несомненный плюс от закона. А если ещё и пиво запретят - вообще шоколад. Тогда летняя гоп-тусовка возле Магнолии сама собой рассосётся.

link17

#60 Сообщение link17 » 03 июл 2012, 11:49

А рассосется куда? Засядут по домам книжки читать? Переедет - возможно, рассосется - нет.

nikki

#61 Сообщение nikki » 03 июл 2012, 11:52

А вы что за ним следите?Вот видимо то, что палатка находилась далеко,он и затарился по полной программе и больше не ходил .Для человека, у которого шланги горят,расстояние не играет роли,или вы в самом деле думаете,что он бросит пить?Это наивно.

мура

#62 Сообщение мура » 03 июл 2012, 11:55

TЁMAS писал(а):"Дорожный" вообще не жаль....пусть банкротятся и хоть горят.... Логово тухлятины,просрочки и бешеных цен =@
Низзя, это самый близкий магазик к треугольникам. ДолжОн быть! :smile:

link17

#63 Сообщение link17 » 03 июл 2012, 12:18

Лично для меня, может, иногда и возникнут некоторые неудобства из-за всех этих ограничений. Но по большому счету = "пабарабану", ибо не страдаю.
Как-то уперлось все в здоровье, снижение роста алкоголизма, еще какие-то цели. Но ни о чьем здоровье, благосостоянии, производительности труда никто не заботится, проводя данные эксперименты с алкоголем и табаком. Все замешано только на деньгах и политике (которая, в конечном счете, на тех же деньгах).
Извиняюсь за повтор, но все это уже было, не так давно причем. Результаты мы видим.
p.s. да и если у вас завалялось на складе много риса, повысьте цену, и сделайте его по талонам. Можно еще продавать по два часа в день, чтоб ажиотаж наверняка. Разметут. Но это не бесконечно.

Ega23

#64 Сообщение Ega23 » 03 июл 2012, 12:20

nikki писал(а):А вы что за ним следите?
Есть причины. Вдаваться в подробности не вижу смысла.
nikki писал(а):Вот видимо то, что палатка находилась далеко,он и затарился по полной программе и больше не ходил.
Не видимо. Человек выпивший. Средне. Не определился, поддать ещё жару, или достаточно, ибо завтра на работу. Если за бухлом на такси ехать придётся, то он это будет проделывать не каждый день. Сейчас он это проделывает каждый.
nikki писал(а):Для человека, у которого шланги горят,расстояние не играет роли,или вы в самом деле думаете,что он бросит пить?Это наивно.
Если шланги горят - то никакие запреты не помогут, свинья везде грязи найдёт. А вот когда опасное состояние "выпил и вроде бы дано наподдать" - вот тут оно очень сильную роль играет.
Собственно, у меня то же самое. Есть тут неподалёку на Красного Маяка замечательный подвальчик с офигенским набором разливных пив. Как известных, так и всякой экзотики. Где я, порой, затариваюсь после работы. Так вот, он строго до 23 работает. И если то, что я затарил, в 23:15 у меня заканчивается, то всё.

Skomorokh

#65 Сообщение Skomorokh » 03 июл 2012, 12:38

Дибиби Дибебе казажаж ао каия дивака аиа ия калак в лакак я мама музал вяслвнал
Последний раз редактировалось Skomorokh 24 июл 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

мура

#66 Сообщение мура » 03 июл 2012, 12:41

это интересно : http://www.snob.ru/profile/5039/blog/50432

Дорогое водочное лобби

Дорогие депутаты Сергей Железняк, Мария Кожевникова, Ирина Роднина, а также Ирина Яровая. Сдается мне, что вы находитесь на содержании у водочного лобби, которое пошло и тупо спаивает русский народ не одно десятилетие. «Дорогие» — потому что я видел пару раз, как крупные корпорации охаживали ваших коллег-депутатов с целью лоббирования некоторых законов в обмен на миллионы долларов в поддержку предвыборной кампании. Видел — буквально глазами. Видел деньги. И это было очень дорого. Так уж получилось: у меня много друзей. А много друзей — это много рублевских дач, где много что происходит под винцо и шашлычок. Давно живу. Много видел. И знаю вам цену.

Скажите мне, что это не так, ну, скажите, что вам можно верить и вы романтики, что вы не приняли миллионов сорок, чтобы проталкивать идиотский и абсолютно вредный законопроект о тотальном запрете рекламы алкоголя в интернете, а делаете это абсолютно даром. Ну убедите меня, что ваш закон, который якобы ограждает молодежь от таких напитков, как сингл-молт, бурбон, аквавит, кальвадос, бленд, арманьяк и коньяк ценой от 500 до 200 000 рублей, а также от вина типа Chateau Margaux по цене от 5000 долларов за баттл, — это не закон, поставленный на службу огромным водочным корпорациям, которым для продажи их говенного продукта за 60 рублей не нужна ни реклама, ни PR — только отсутствие конкурентов. Убедите меня. Иначе я подам на вас в суд по поощрению на получение огромной взятки. Потому что вы реально заколебали.

Я последние лет 20 пишу про вино и виски. Когда мы начинали писать про вино, нам крутили пальцем у виска: дескать, вы что, зачем русским вино — они пьют водку и дерутся, зачем им вино? Мои друзья начали возить сюда итальянское вино — им крутили пальцем у виска: зачем русским итальянское вино? Действительно, зачем? Русские — это кто? Водка селедка, балалайка и медведь. Зачем им итальянское вино? Более того, зачем им качественное вино дешевле, чем водка? И ваши, Мария Кожевникова, коллеги, которые раз в два года повышали акцизы или вообще переводили все на новую систему учета, которая была выгодна только паре-тройке генералов МВД, чьи фирмы разрабатывали софт Единой Учетной Системы, да по тупости так и не разработали? Неужели это все даром? Какие романтики, право. Так как я пишу про алкоголь и вино уже не один год, то все, что происходило на этой территории, я могу рассказать как повесть о настоящем человеке.

Повесть сводится к тому, что каждый законопроект про алкоголь или его рекламу в этой стране был направлен на то, чтобы повысить цены на сухое вино. Рассказать вам, Ирина Роднина, про разницу между водкой, чьи производители вам, наверное, заплатят на следующие выборы, и сухим вином? Или сами догадаетесь? Вы же живете в стране, где даже грузинское вино фальшивое, вместо него разливают испанские виноматериалы. А если в стране чужие виноматериалы качественней, чем собственное вино, то это кранты.

Но вам же все равно: вы живете не на винные деньги, а на водочные. Но, я вам скажу, что переход русских с водки на виски мог бы стать великой национальной идеей. Хотя бы потому что любой скотч в разы качественней любой вашей водки, скотч не вызывает чудовищной агрессии водки, не вызывает похмелья и т. д. и т. п.

Но депутатам это неведомо, потому что депутат — это не образование. Это стремление. Каждая придумка нашего парламента приводила к тому, что население (оно же народ) получало простой месседж: пейте водку и не выпендривайтесь. Именно поэтому результатом деятельности русского парламента явилось то, что бутылка сухого вина (Испания, Португалия, Италия), которая стоит в Германии 1 евро (прописью: один евро), здесь стоит 350 рублей, то есть 9 евро, то есть в девять раз дороже. При этом, как вы понимаете, культура потребления качественного сухого вина — это несколько иное, чем потребление некачественной водки. Но вам ведь все равно: вы думаете совсем другим местом. Донышком бутылки.

Все это время я наблюдал (и отчасти формировал) аудиторию, которая хотела бы каждый день пить нормальное сухое красное и белое чилийское, американское, итальянское, испанское, португальское, аргентинское, австралийское, южно-африканское вино. Эта аудитория — молодые и красивые, модно одетые и с компьютером Mac подмышкой, и именно поэтому пыльные депутаты с ненавистью заставляют их платить по 10 евро за бутылку — а нечего, не высовывайтесь, пейте водку по 60 рублей, как все, и не выпендривайтесь. А то сегодня они вино-верде пьют, а завтра на Болотную выходят. Я вообще понимаю, что социум, жрущий водку, — это социально близкий депутатам контингент. А вы с белым пино гриджо, скорей всего, извращенцы, геи и ЛГБТ-пидорасы. И бунтари. Другого объяснения нет. Или все-таки скажите мне, сколько вы получили денег от водочного спиртового лобби? Я не понимаю, почему те, кто хочет пить качественное вино, должны платить в десять раз больше, чем жители Европы. А во сколько раз больше, чем жители Южной Африки, — просто стыдно сказать. Потому что каждая цифра южноафриканских цен на вино будет воспринята как экстремистская листовка.

И конечно, люди, которые собрали конверты со спиртовых заводов, — они же не понимают, что водке не нужна реклама. И поэтому всем остальным, кому нужна реклама — так как население не знает, что, оказывается, можно пить более качественные напитки и не подыхать в подворотне, — нужна реклама. И поэтому какая-то группа депутатов вот совершенно случайно уничтожает возможность пропагандировать нормальный алкоголь, а не паленое фуфло — и у нас возникают вопросы.

Хотя у нас есть ответы.

Во-первых, мы зарегистрируем наш виски-журнал на американских и английских доменах. Мы даже не будем вам говорить, СМИ мы или нет, потому что, слава богу, мы вне легислатуры таких малограмотных и продажных типов, как вы. Вы даже слово «легислатура»-то не знаете. Мы будем редакцией, которая живет в Британии, Праге, Лиссабоне и Барселоне. Вы к нам даже прийти не сможете. Потому что у вас, Роднина, не только мозги, но и ручки коротки. Не сумев к нам прийти по поводу рекламы алкогольных напитков, вы попытаетесь прийти к тем, кто нам их дал. Например, к компании Diageo Russia. А они, скажем, видя ваш врожденный идиотизм, свои бюджеты делегировали лондонскому офису, который как раз мне заказал рекламу на русском языке. И что вы будете делать? Запрещать русский язык в английской рекламе? Или просто уже запретите интернет, как это хотели бы сделать не только вы. После этого следующий шаг — запрет на выезд за границу, потому что мы, граждане РФ, конечно же, поедем от вас подальше, потому что вы нас уже утомили: мало того, что вы взяточники, так еще и мешаете нам жить. И? Готовы к такому развитию событий? К такому, где список Магнитского покажется пропуском на новогодний утренник? Давайте, давайте. Потому что следующий шаг — это еще и закрытие границ. Потому что мы уедем от вас в какую-нибудь дурацкую страну типа Чехии и оттуда будем показывать на вас, дураков, пальцем. Ирина Роднина, ты к этому готова?

Я, например, выбираю для себя то, что буду рассказывать своему народу, что односолодовый виски лучше, чем блендованный. А блендованный виски лучше, чем ваша водка, которую вы делаете со своими ментами. А вы попытаетесь мне в этом помешать, потому что вы взяли 20 миллионов от водочного лобби. Вы уж разберитесь между собой, кто сколько взял.

И тут я просто показываю вам средний палец правой руки. Дорогие депутаты Сергей Железняк, Мария Кожевникова, Ирина Роднина, а также Ирина Яровая и те, кого я даже не представляю. Вам не удастся запретить мне и моим друзьям пить односолодовый виски, который вы никогда в жизни не пробовали. Потому что мы уйдем в другую доменную зону, в другую страну, в другую деревню. А вы останетесь наедине с быдлонаселением, которое спаиваете говноводкой. И я надеюсь, что это население когда-нибудь вас похоронит серпом и молотом.

Это не по-христиански. Так и я неверующий.

Skomorokh

#67 Сообщение Skomorokh » 03 июл 2012, 12:55

Дибиби Дибебе казажаж ао каия дивака аиа ия калак в лакак я мама музал вяслвнал
Последний раз редактировалось Skomorokh 24 июл 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

serg_k

#68 Сообщение serg_k » 03 июл 2012, 12:59

Skomorokh писал(а):хорошо, вкусно написато!
Да уж. Чувствуется, что человека "задело за живое". Вот только набросы типа "любой виски заведомо лучше любой водки" и сказки про офигенное вино за 1 евро заставляют несколько сомневаться в объективности, а то и в адекватности автора.

castro

#69 Сообщение castro » 03 июл 2012, 13:00

" Крепкого аклоголя в супермаркетах и ларьках - ащще найн."

Италия, Швейцария, Франция, Испания, Португалия - в каждом приличном супермаркете.

nikki

#70 Сообщение nikki » 03 июл 2012, 13:07

Сравнивать себя,человека со стоп-краном и более важными приоритетами в жизни, с как вы выразились опойкой,даже странно.Соглашусь с link17,что здесь завязаны деньги,и никто не о каком здоровье не думает.Что предлагалось в законодательных проектах?Сигареты продавать в супермаркетах.Ограничения по площади(не менее 50 км.м) магазина для продажи алкоголя ,т.е. выдавливается с этого рынка малый бизнес,в угоду маркетам,которые хотят быть монополистами в сфере торговли.Создание специализированных магазинов по продаже алкоголя и сигарет приведет к уничтожению не только малого бизнеса,но и среднего,т.к. это основной доход для любого магазина,к сожалению.А это выплеск огромной массы безработных на рынок труда.И в результате все попытки ограничить населения от пьянства ни к чему не приведет.Так что прежде чем запрещать,надо и о последствиях подумать.С 1 июля хотели запретить продажу пива в палатках,но ограничились запретом продажи пива более 5%об.Посчитайте,сколько палаток в городе и сколько людей там работает,а по стране?И куда их девать?

Ega23

#71 Сообщение Ega23 » 03 июл 2012, 13:21

nikki писал(а):т.е. выдавливается с этого рынка малый бизнес,в угоду маркетам,которые хотят быть монополистами в сфере торговли.
Конечно. Только вот нюанс: они себе вполне могут позволить торговать алкоголем с 10 утра до 21 вечера. А мелочь - нет, ибо к ним никто ночью и не пойдёт.
nikki писал(а):Создание специализированных магазинов по продаже алкоголя и сигарет приведет к уничтожению не только малого бизнеса,но и среднего,т.к. это основной доход для любого магазина,к сожалению.А это выплеск огромной массы безработных на рынок труда.И в результате все попытки ограничить населения от пьянства ни к чему не приведет.Так что прежде чем запрещать,надо и о последствиях подумать.С 1 июля хотели запретить продажу пива в палатках,но ограничились запретом продажи пива более 5%об.Посчитайте,сколько палаток в городе и сколько людей там работает,а по стране?И куда их девать?
Бгггггг. Мы о чём вообще заботимся? Ну кроме как о выгоде сетей, это мы уже выяснили?
И ещё один момент. Ответьте (только честно) на вопрос: когда вы последний раз покупали алкоголь крепче пива не в сети, а у "малого бизнеса"?
Кабаки не в счёт.

фдуч112

#72 Сообщение фдуч112 » 03 июл 2012, 13:23

castro писал(а):" Крепкого аклоголя в супермаркетах и ларьках - ащще найн."

Италия, Швейцария, Франция, Испания, Португалия - в каждом приличном супермаркете.

Да и в Омерике в прямой зависимости от приличности, в Воллмарте может быть одно наименование водяры, коняка и вискаря, а в заведениях подороже стены как положено.

мура

#73 Сообщение мура » 03 июл 2012, 13:25

serg_k писал(а):
Skomorokh писал(а):хорошо, вкусно написато!
Да уж. Чувствуется, что человека "задело за живое". Вот только набросы типа "любой виски заведомо лучше любой водки" и сказки про офигенное вино за 1 евро заставляют несколько сомневаться в объективности, а то и в адекватности автора.
Сергей, я впишусь за эти слова.

Про "офигенность" вина за 1 ойро сказано , вроде, не было. Ы? Но вино по 1 ойро = всяко лучше нашего Арбатского или Свадебного, поверьте.

Хотите, привезу вам пару бутылок? Хотя, может подтвердить : лошарик, Пит, самара. :smile:

nikki

#74 Сообщение nikki » 03 июл 2012, 13:30

Конечно. Только вот нюанс: они себе вполне могут позволить торговать алкоголем с 10 утра до 21 вечера. А мелочь - нет, ибо к ним никто ночью и не пойдёт.
И чо?На вторую часть отвечаю честно.Пиво не пью,хотя им торгую,в сети не хожу вообще,пью только красное вино,покупаю у местных бизнесменов,в обычных магазинах.

BMWay

#75 Сообщение BMWay » 03 июл 2012, 13:48

nikki писал(а):Посчитайте,сколько палаток в городе и сколько людей там работает,а по стране?И куда их девать?
Туда, куда дели всех, кто был причастен к бизнесу с праворульными машинками ( а народу было задействовано поболее, если считать от моряков до шаурмы по трассе...) Дальше писать не буду, а то привлекут за экстремизм.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»