hlebov писал(а):А за что извиняться? Давайте представим: приехали мы (человек 50 дубненцев) на заработки в Таджикистан или Узбекистан, в какой-нибудь уездный городок с населением тысяч в 30-40. Вели первое время мы себя хорошо, вежлЯво, трудились. Потом к нам приехали жены-мужья-братья-сестры-сыновья-дочери-племянники-дядья-тещи-свекрови-тетки-кумовья и т. д. И стало нас тысячи 3-4 или 5. И стали мы борзеть помаленьку: воровать у местных жителей, избивать их, когда никто не видит, насиловать местных женщин, заявлять, что местное население мешает нам жить. Потом повышибали бы с торговых точек всех тамошних торговцев и сами стали бы спекулировать своим барахлом и жратвой? По-вашему, как бы среагировали местные темпераментные жители?
Я русская с польской кровью.
Из вышеперечисленного случалось и не раз. Там. А в 30-е еще и свиней заставляли выращивать. Причем насильно. Баранов, лошадей забирали и либо сдохни, либо выращивай свиней. Так с религией боролись. Если помните там мусульмане живут. Эти факты Вы не знаете, скорее всего. Мы, в период учебы в вузе, на такие документы в архивах натолкнулись. Честно сказать был шок. Аулы вымирали или людей как врагов народа на Колыму, или расстрел. Вот такие дела были. А они сеще помогали сосланным. В часности моим предкам. Уклад жизни местного населения был поломан. Хотели как лучше, получилось как всегда. Много и хорошего было. Не спорю. И сделали для республик много. Все взаимно было. Помню в начале 80-х приехали в Москву. гуляли, смотрели, стояли в очередях. Купили колбасу, прочитали название фабрики изготовителя, мама сказала:" Приехали в такую даль, чтобы нашу колбасу купить." Кстати сказать, мы ее в наших городах и не видели, все в Москву шло. И это было.
hlebov писал(а):
Именно вашими, dale cooper, "благими намерениями" и "извинениями" перед "несчастными мигрантами" и выложена дорога в ад. Нет, резать никого не надо. Но только таджики, узбеки и прочие заезжие южане, пусть лучше живут у себя на родине, там тоже рабочие нужны, всем будет хорошо, ведь верно? А история ваша про то, как скинхеды избили мелкую раскосую тетку - вымысел % на 95. Ну, может, оскорбили, толкнули, но не более того. Злые потому что. Эти гастарбайтеры старушек-огородниц не гнушаются насиловать, совесть их не мучает! Или они приходили извиняться?

"Эти гастарбайтеры старушек-огородниц не гнушаются насиловать, совесть их не мучает!"
Это мне особенно понравилось.

Особенно у нас на Большой Волге на рынке, это заметно.
Ну а про то, что они работают за гроши и живут в ужасных условиях, Вы думаю согласитесь. Нашим "бизнесменам" они выгодны. Ни за что платить не надо. Про технику безопастности вообще забыли. А вот с нашим братом, так не пройдет. И на зарплату маленькую они не согласятся. И без пенсии и пособий не захотят работать.
Вы вот в дворники пойдете? Думаю нет. И я тоже нет. (во всяком случае жизнь пока не заставила тьфу-тьфу-тьфу). И поэтому, выходя рано утром гулять с собакой, я здороваюсь с нашим дворником. Вежливым, надо сказать парнем.
Хотя подонков никто не отменял. Есть. И не мало. Как среди них, так и среди нас.
Посмотрите, хотя бы, на наших фанатов в Польше. Отморозки. И не надо мне писать, что избили наших (да досталось и невинным. Жаль). НО! Проводить марш в день России в Польше (взамной горячей любви между нами не было НИКОГДА), в Варшаве! Пусть даже мирный. Надо быть или идиотом, или провокатором, или отмороженным фанатом.

Ни одна страна не позволила себе такой выходки, только российские фанаты отличились. Они о чем думали вообще? И так проблем с Польшей хватает. А теперь еще и проблемы нашей команде со штрафными очками. А сегодня еще и толпа "мстителей" собирается туда. "За державу обидно!"
Тема, надо сказать, обсуждается на уровне "сам дурак".
Проблемы миграции стоят остро. Это факт. Но не надо превращаться в фашиствующие элементы. С нормальными людьми по хорошему. С подонком жестко.
Да, мигранты должны принимать и уважать условия, уклад и традиции страны, в которой они находятся. И жить по ее законам. Но и мы, если нанимаем на работу людей, должны обеспечить все условия. И выбирать из квалифицированных кадров, отдавая приоритет (в случае равных данных) нашим работникам. Если таковые имеются. НО.....Пока
Нас (не так давно приехавших в Дубну) тоже, некоторые, считают "Лимитой"

.
"Ребята! Давайте жить дружно!" - Кот Леопольд.