Прометей. Приквел Чужих.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
- Kazimirovich
Re: Прометей. Приквел Чужих.
Да, снято красиво.Ega23 писал(а):Так стоит посмотреть, или нет? Хрен с ним с глубоким смыслом - хотя бы из-за спецэффектов?
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
Подумалось:
В первом Чужом когда люди заходят на сбитый в Прометее корабль, в кресле-пушке сидит создатель (понятно, что похож на прометеевского отдаленно, но не суть). А ведь по сюжету приквела он выбрался из корабля и был скормлен подросшему чужому.
В первом Чужом когда люди заходят на сбитый в Прометее корабль, в кресле-пушке сидит создатель (понятно, что похож на прометеевского отдаленно, но не суть). А ведь по сюжету приквела он выбрался из корабля и был скормлен подросшему чужому.
Почему у меня Хром отказывается переводить эту страничку, а?
Чиорт, а я почему-то вообще не заметил интересную ссыль, сорри.мура писал(а):
В гугл транслейт засунтье
Прочёл перевод. Очень интересно, спасибо за ссылку. Шибко жаль, что не могу понять ролик. ))мура писал(а):Почему у меня Хром отказывается переводить эту страничку, а?
"Вооружённое общество - вежливое общество" (с) кто-то там.еженощный автохтон писал(а):вот что мы делаем не так?
Разрешите людям владеть оружием, и через сто лет можете забирать его обратно - вырастут поколения, которые будут предельно вежливы и корректны (ибо пушки и адвокаты сделают своё дело).
Имеющаяся во вконтактике экранка снабжена арабскими субтитрами, содержит один разрыв где-то посередине фильма, и непростительным образом сделана с помощью камеры, у которой забыли фокус вручную поставить, поэтому автофокус постоянно пытается перенавестисть на резкость. Зрители почти не шумят и смотрят сидя.
yes, sir boss.еженощный автохтон писал(а):хотелось бы почитать обсуждение.
(cорри, если эти авторитетные мнения уже где-то прозвучали)
Сергей Кузьмин: Самое большое разочарование и самый большой кукиш в этом году - этот аттракцион для детей и подростков, который почему-то был заявлен как религиозно-фантастический приквел к классическому "Чужому". Ни серьёзного отношения к вопросам религии, ни серьёзной космической фантастики, ни (что самое позорное!) всеми киноманами ожидаемых Чужих я в новом творении Ридли Скотта не увидел вообще. Столько лет подготовки, такой бюджет и такой промоушн, и всё ради чего?.. Ради пары нервных моментов и пары громогласных взрывов?.. Бледнолицые мутанты, робот-садист и головоногие чудища, никакой мотивации в их поведении, никакой мотивации в поступках людей (которые изначально были заявлены как мощный космический экипаж с разносторонними талантами, но по ходу действия моментально абсолютно забыли и о них, и о субординации!).
Как истинный и преданный любитель франшизы о Чужих - никому не советую воспринимать "Прометея" частью этой культовой франшизы. Это просто новый виртуальный аттракцион для зрителей, далёких от философских изысков и духовных битв, который снят по мотивам то ли старческого маразма Ридли Скотта, то ли зашкаливающей бездарности сценаристов и продюсеров, то ли по заказу врагов человеческого всеобщего разума...
Оценка: zero (приквелу "Чужого"); 6 баллов (эффектному модному 3D-аттракциону).
P.S. это был сдержанный комментарий к фильму, а теперь мои личные эмоции: `,fysq d hjn rfrfz [etnf ljk,fyenfz yf j,f gjkeifhbz!!!
Перевожу - я разочарован дальше некуда :-((
Галина Бельская: согласна... фигня бредовая...
Виктор Разин: по-лучше чужого 3-4 будет раз в надцать
Сергей Кузьмин: "Чужой-3" в режиссёрской версии - один из лучших художественных фильмов вообще.
Винсент Вангог: а мне фильм понравился очень
Дима Солдатов: Сергей Кузьмин
"Чужой-3" в режиссёрской версии - один из лучших художественных фильмов вообще.
Недавно пересмотрел, и еще раз убедился что бессмысленная погоня за чужим по тюряге-самая убогая и скучная из частей
А прометей очень понравился,да было 2-3 непонятных моментов/фраз которые можно было и вырезать,но общее впечатление не портит.А самое сладкое на конец оставили! Очень понравилась ненавязчивая связь с самим Чужим, приятные ощущения, когда видишь тот самый корабль инопланетян...и всё что соединяет Прометея с Чужим, фильм не для камрипа кстати,не рекомендую смотреть в таком качестве
Константин Ляпидов: Фильм - ерунда. Не теряйте времени.
Вы можете и дальше восхищаться, и дописать наконец-таки до 24-ой страницы, но я вам скажу, что сюжет начитсо передран с сюжета старкрафта.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
пересмотрел в арабскими субтитрами. Да, и крест на преплечье, и перстень, и непорочное зачатие, и отрубленная голова ... ну, можно и так. офигенно, если смотреть так.
Монолог из 80-х про " ты робАт? -Жду тебя через 10 минут" - просто икона.
Рыжий куряка = Иуда? Может быть.
Вопрос : а игра на дудочке? Это крысолов или поглубже?
Вобщем, я впёрся совсем.
Монолог из 80-х про " ты робАт? -Жду тебя через 10 минут" - просто икона.
Рыжий куряка = Иуда? Может быть.
Вопрос : а игра на дудочке? Это крысолов или поглубже?
Вобщем, я впёрся совсем.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Экранку что ль срезал?мура писал(а):пересмотрел в арабскими субтитрами..
Угу, мне экранку показали. Немеряное кено, просто ниипически немеряное. остальные могут пересматривать брацтво кольца. Тоже очень хорошее кено.Filimon Кykyev писал(а):Экранку что ль срезал?мура писал(а):пересмотрел в арабскими субтитрами..
Нет.еженощный автохтон писал(а):по поводу флейты: помнишь "близкие контакты третьей степени"?
очень тема понравилась. Робат = дьявол? Или Предтеча? Или Предтеча наш = дьявол? Мы его сотворили и он наш сотона?
Пропёрло.
Пропёрло.
The only galactic system that matched, was so far from earth, that there's no way that these primitive ancient civilizations could have possibly known about. But it just so happens, that system has a sun, a lot like ours. And based on our long range scans, there seemed to be a planet. Just one planet with the moon, capable of sustaining life, and we arrived there this morning.
По-моему, выражение "galactic system" неуместно. Путь "Прометея" в 39 св.лет до Дзеты Сетки в пределах нашей Галактики, мягко говоря, несколько меньше характерных расстояний до других галактик — 2.5 млн. св. лет до ближайшей, Туманности Андромеды.
Если что, я в домике и жертва отмены астрономии в школе, все претензии к фурсу.
По-моему, выражение "galactic system" неуместно. Путь "Прометея" в 39 св.лет до Дзеты Сетки в пределах нашей Галактики, мягко говоря, несколько меньше характерных расстояний до других галактик — 2.5 млн. св. лет до ближайшей, Туманности Андромеды.
Если что, я в домике и жертва отмены астрономии в школе, все претензии к фурсу.
А перстень ( кольцо) она одевает - это в память о Прометее( ну, если тупо так). И планета с кольцом ( как у Сатурна).
В общем, буду смотреть и смотреть.
В общем, буду смотреть и смотреть.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Причем Сатурн с кольцами, мужик у нее помер, вот она кольцо в память и одела, черная вдовамура писал(а):А перстень ( кольцо) она одевает - это в память о Прометее( ну, если тупо так). И планета с кольцом ( как у Сатурна)...
Плохо в Америке будущего с отбором космонавтов, одни =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= подобрались
Последний раз редактировалось Filimon Кykyev 23 июн 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Мужик не помер, а был принесён в жертву.Filimon Кykyev писал(а):Причем Сатурн с кольцами, мужик у нее помер, вот она кольцо в память и одела, черная вдовамура писал(а):А перстень ( кольцо) она одевает - это в память о Прометее( ну, если тупо так). И планета с кольцом ( как у Сатурна)...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Мужик так, по ходу проходной персонаж.
А тетка пройдет через все Прометеи 2,3,4...
А тетка пройдет через все Прометеи 2,3,4...
Заинтриговали "Прометеем...". Чувствую - муть, но посмотреть за компанию и вставить пять коп надо.
Сегодня гляну.
Тока, спокойно (нИнада громко ржать
), в подростковом дарила кузену 2 - хтомник "Чужих", а потом прочла.
Ниче так ужастик - интересный. Тока беременные долго ассоциировались с носителями чужих.
Ниче не помню, давно дело было, не спрашивайте подробности.
Тока, спокойно (нИнада громко ржать
Добрая Волчица.)
Смотрела в 2 захода, ещё 3 кусок остался. Сюжет не интересный. Чувствую только, что нервы дергаются и шум раздражает, да муторно как то, мрачно. Не понравился. Не буду досматривать. Скучный. 
Добрая Волчица.)
[quote="dale cooper"]
"Мужик" был нужен в роли Иосифа для Марии, потому что "тетка" была бесплодна, а зачала лишь тогда, когда ее бойфренд был инфицирован каплей. Ровно на Рождество.
/quote]
Чорт. Поэтому йолка была.Тупой я, тупой!
дейл, а у меня новый вопрос : а если я с этой точки зрения "Красную Шапочку" посмотрю, не будет ли попадания в самую писечку ?
Ибо Великая Книга есть сборник всех возможных историй. А мы уже умеем их интерпретировать.
"Мужик" был нужен в роли Иосифа для Марии, потому что "тетка" была бесплодна, а зачала лишь тогда, когда ее бойфренд был инфицирован каплей. Ровно на Рождество.
/quote]
Чорт. Поэтому йолка была.Тупой я, тупой!
дейл, а у меня новый вопрос : а если я с этой точки зрения "Красную Шапочку" посмотрю, не будет ли попадания в самую писечку ?
Ибо Великая Книга есть сборник всех возможных историй. А мы уже умеем их интерпретировать.
Мне понравилась сия трактовка. И тут же разонравилась. Критично посмотрю в третий раз.dale cooper писал(а):Как справедливо было замечено, каждый попадает по вере его. Тема жертвенности и Рождества там есть точно, - 3 короля, Вейланд, Викерс, Дэвид, жертвенные агнцы, их тоже трое, три дня на зачатие и рождение.
В любом случае - рекомендую.