Заинтересовал вопрос - витамины каких фирм вы даете своим деткам? До года мы давали Мульти-табс в каплях, сейчас перешли на Сана-Сол в сиропе без сахара (т.к. с года мульти-табс уже в жевательных таблетках, а жуем мы не очень хорошо).
Витамины для детей
Модератор: Мамочки
Витамины для детей
ну что же, поздравляю всех с новым форумом! Начнем-с, дамы и господа!
Заинтересовал вопрос - витамины каких фирм вы даете своим деткам? До года мы давали Мульти-табс в каплях, сейчас перешли на Сана-Сол в сиропе без сахара (т.к. с года мульти-табс уже в жевательных таблетках, а жуем мы не очень хорошо).
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Re: Витамины для детей
А зачем таких маленьких - и уже пичкать химией? Печёнка не казённая, ей ещё много в жизни предстоит, её беречь надо. Хорошо питаться маме, если кормит грудью, разнообразно кормить, если не кормит, причём не витаминизированными, а натуральными продуктами... По возможности, конечно, это сейчас не так просто. А искусственные витамины - весьма спорный вопрос даже среди медиков.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Марамашка :)
+1
Я тоже так считаю
Я своего поливитаминами не кормлю
и сама их не ем - главное правильно питаться :)
на своём примере убедилась, что витамины - это не очень полезно: в детстве мой педиатр после каждой болезни назначала поливитамины(Пиковит) и у меня жутко болело от них сердце... И я очень долго терпела
, а потом всё таки сказала об этом маме. Врач уверила что боль в сердце - это осложнение после болезни
и что без витаминов будет всё ещё хуже... однако я приём прекратила... и сердце после гриппа или простуды больше не болело...
+1
Я тоже так считаю
Я своего поливитаминами не кормлю
на своём примере убедилась, что витамины - это не очень полезно: в детстве мой педиатр после каждой болезни назначала поливитамины(Пиковит) и у меня жутко болело от них сердце... И я очень долго терпела
Синтетические витамины - зло 
Прежде чем назначать ребенку витаминные комплексы - нужно решить, что действительно имеется недостаток, невосполнимый другими путями. Это касается не только детей, кстати. Делается это путем взятия биоматериала (волосы, ногти, кровь) в разные времена года. При этом даются рекомендации по коррекции питания. И, если ничего не помогает, назначаются ОТДЕЛЬНЫЕ витамины (те, которые нужны). Пьются они курсами. Обязательно с перерывами.
Для назначения ЛЮБОГО препарата (тем более дитю) нужна клиническая картина, нужен диагноз. Принимать витамины "на всякий случай", без меры, просто так нельзя! Ни взрослым, ни детям. Искусственно-синтезированные витамины повышают аллергический статус - это раз; препятствуют нормальному усвоению витаминов из простой еды - это два; дают лишнюю нагрузку на печень - это три.
Прежде чем назначать ребенку витаминные комплексы - нужно решить, что действительно имеется недостаток, невосполнимый другими путями. Это касается не только детей, кстати. Делается это путем взятия биоматериала (волосы, ногти, кровь) в разные времена года. При этом даются рекомендации по коррекции питания. И, если ничего не помогает, назначаются ОТДЕЛЬНЫЕ витамины (те, которые нужны). Пьются они курсами. Обязательно с перерывами.
Для назначения ЛЮБОГО препарата (тем более дитю) нужна клиническая картина, нужен диагноз. Принимать витамины "на всякий случай", без меры, просто так нельзя! Ни взрослым, ни детям. Искусственно-синтезированные витамины повышают аллергический статус - это раз; препятствуют нормальному усвоению витаминов из простой еды - это два; дают лишнюю нагрузку на печень - это три.
нам витамины прописала (если можно так сказать) прошлым летом врач Савченко (мы болели + ранняя стадия рахита), после этого все время их пили. т.е. наверное, это можно считать показанием к их приему :?
В любви всегда согласие и лад,
Обследование это конечно очень здорово, но я не думаю. что у нас это делают.
Я даю сыну витамины "Алфавит детский сад". Не всё время, а только когда заболевает и когда в садике или вообще в городе типа эпидемия. Но их тоже надо жевать, и не могу точно сказать, но они наверно лет с 3-х. А когда маленький был, то тоже давали в капельках Мультитабс, но это тоже именно тогда когда болел.
Я даю сыну витамины "Алфавит детский сад". Не всё время, а только когда заболевает и когда в садике или вообще в городе типа эпидемия. Но их тоже надо жевать, и не могу точно сказать, но они наверно лет с 3-х. А когда маленький был, то тоже давали в капельках Мультитабс, но это тоже именно тогда когда болел.
С рждения даю вит D, и Мульти-табс во время болезни.
Как вы думаете, почему во многих странах Европы запрещена продажа и производство синтетических витаминов? Не на пустом месте, между прочим.
Витаминов при современном питании конечно не хватает, для этого и исследований не нужно никаких. Слава Богу, сейчас есть возможность купить натуральные витаминосодержащие пищевые добавки. От них (если без фанатизма, конечно) хоть вреда не будет.
Витаминов при современном питании конечно не хватает, для этого и исследований не нужно никаких. Слава Богу, сейчас есть возможность купить натуральные витаминосодержащие пищевые добавки. От них (если без фанатизма, конечно) хоть вреда не будет.
То, что у нас не делают такое исследование не означает, что витамины нужно пить горстями беременным и детям (якобы для профилактики). Во время болезни печень ребенка и так справляется с токсинами, лекарствами, а вы ей еще и искусственные витамины до кучи добавляете... Там одних красителей - караул! Не считая прочей дряни. Снеговская всегда (!!!) назначает болеющему ребенку поливитамины мультитабс. Надо оно или не надо... просто привыкла она так.
Если один врач ставит крохе рахит - нужно идти к другому! Нынче рахитом зовется все, что угодно (от кривых ножек до долго незаростающего родничка или наоборот заросшего слишком рано). Пресловутый витамин Д замечательно добывается из маминого молока, а потом от солнечных лучей :) Назначение ребенку на ГВ дополнительно витамина Д абсолютно неоправдано и вредно! :)
Если один врач ставит крохе рахит - нужно идти к другому! Нынче рахитом зовется все, что угодно (от кривых ножек до долго незаростающего родничка или наоборот заросшего слишком рано). Пресловутый витамин Д замечательно добывается из маминого молока, а потом от солнечных лучей :) Назначение ребенку на ГВ дополнительно витамина Д абсолютно неоправдано и вредно! :)
А мы на мульти-табс дали жутчающую реакцию. Телл все было красного цвета. жуткий зуд. и все это лечим уже не одну неделю. 
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
Мы зимой сана-сол пили, сейчас начали Биовиталь-гель (желе).Mafanya писал(а):ну что же, поздравляю всех с новым форумом! Начнем-с, дамы и господа!![]()
"Веторон" ( для детей) на водяной основе - Источник бета-каротина витамины А,Е,С.
-
BlackPanter
А мы, а мы .. а мы пили Биовиталь-гель, Пиковит и Витрум бэби .. а еще глицин иногда, хотя это уже к витаминам не относится 
- Белоснежка
Полноценное питание и все. Никакая синтетика детскому организму не нужна, да и недетскому тоже.
Иногда бывает нужна - организм каждого человека по-разному усваивает витамины, иногда бывает необходимо добавить что-либо искуственно. но поливитамины глушить - полная ерунда.
Кстати, некоторые витамины нейтрализуют друг друга при единовременном приеме.
Кстати, некоторые витамины нейтрализуют друг друга при единовременном приеме.
- Белоснежка
Если вести речь о лечении, той же Fe дефицитной анемии, то да, препараты железа (по назначению врача)+витС.
Вся беда в том, что у нас "анемию" диагностируют всего лишь смотря на пониженный гемоглобин в анализах...Белоснежка писал(а):Если вести речь о лечении, той же Fe дефицитной анемии, то да, препараты железа (по назначению врача)+витС.
А железо и витС -- это самые подделываемые витамины ((
Вот и мы так. У деток лысые затылки - поставили рахит, велели увеличить дозу витамина Д до 3-х капель. Хотя как ни посмотрю - почти у всех детей лысый затылок. Мне всегда казалось, что это у них детский пушок вытирается, а потом волосёнки отрастаютУголёк писал(а):С рждения даю вит D, и Мульти-табс во время болезни.
У нас тоже был вытертый затылок, потом сели и все заросло волосиками.trillizos писал(а):Вот и мы так. У деток лысые затылки - поставили рахит, велели увеличить дозу витамина Д до 3-х капель. Хотя как ни посмотрю - почти у всех детей лысый затылок. Мне всегда казалось, что это у них детский пушок вытирается, а потом волосёнки отрастаютУголёк писал(а):С рждения даю вит D, и Мульти-табс во время болезни.
Лысый затылок не у всех, но у многих
. Мы тоже были с лысинкой
. и тоже говорили увеличить Д. а все дело в форме головы, и в том, что пока лежит, пушок вытирается. А кто за "эстетичность шевелюры", покупайте анатомические подушки - с углублением под головку, вот и не будет вытираться.
а еще нас доставали ,что голова большая и родничок не зарастает. опять же "рахит". а это наследственность такая... и зачем пытаться ее изменить?
а еще нас доставали ,что голова большая и родничок не зарастает. опять же "рахит". а это наследственность такая... и зачем пытаться ее изменить?
в 2.5 зарос вроде (ну или совсем капелька осталась). у мужа, как и его брата, было также. и размер головы от них достался
а вообще сейчас все больше врачей согласно, что надо не "всех под одну гребенку", а к каждому карапузу свой подход. для кого то норма - в 2 года, для кого то в 3. К тому же пусть лучше позже, чем раньше-меньше риск внутричерепного давления.
а вообще сейчас все больше врачей согласно, что надо не "всех под одну гребенку", а к каждому карапузу свой подход. для кого то норма - в 2 года, для кого то в 3. К тому же пусть лучше позже, чем раньше-меньше риск внутричерепного давления.
До года мы только витамин Д капали в ротик, а зимой начали пить Пиковит сироп для детей от года. В его состав даже минералы не входят, как в другие поливитамины, чтобы не провоцировать выработку ферментов и гормонов, это нам в год и восемь еще рановато! А получить все необходимые микроэлементы, да и макро, из полноценного питания - невозможно. Даже сейчас ближе к лету не все фрукты натуральные - всем же хочется побольше продать, и подкрашивают то, что недоспело! Мне реально продавец говорит - эти яблоки ребенку не берите, а взрослым продают. Это все ужасно, но... такова история.
-
Поручик
берегите печень с детства, она ещё для водки понадобится 
Мы только в этом году начали Пиковит пить и для иммунитета он очень хороший помощник. Болеем сейчас крайне редко. Нам когда его прописывали, сказали что в нем суточная норма всех необходимых витаминов...одна витаминка вместо целого ящика апельсинов, наверно)))dearbear писал(а):До года мы только витамин Д капали в ротик, а зимой начали пить Пиковит сироп для детей от года. В его состав даже минералы не входят, как в другие поливитамины, чтобы не провоцировать выработку ферментов и гормонов, это нам в год и восемь еще рановато! А получить все необходимые микроэлементы, да и макро, из полноценного питания - невозможно. Даже сейчас ближе к лету не все фрукты натуральные - всем же хочется побольше продать, и подкрашивают то, что недоспело! Мне реально продавец говорит - эти яблоки ребенку не берите, а взрослым продают. Это все ужасно, но... такова история.
Месяца 4 назад начала давать Пиковит в сиропе, аллергию не вызвал и для иммунитета он хорош.
Первый раз мой ребёнок пропил курс витаминов перед школой. Решили просто попробовать. И очень даже неплохой результат. Купили пиковит 7. В новом коллективе не заболели.
А насчёт раннего приёма витаминов...Что-то я не думала об этом...Врачи вообще о витаминах нам не говорили. А я и не видела смысла, т. к. и без них ребёнок нормально развивался.( Только Аква Детрим принимали с рождения до года). Стараемся есть побольше фруктов и овощей. Особенно в летнее время.
А насчёт раннего приёма витаминов...Что-то я не думала об этом...Врачи вообще о витаминах нам не говорили. А я и не видела смысла, т. к. и без них ребёнок нормально развивался.( Только Аква Детрим принимали с рождения до года). Стараемся есть побольше фруктов и овощей. Особенно в летнее время.