Мы перенесли коклюш все. В районной поликлинике СВАО Мск анализы на коклюш не берутся никакие, сдавала за свои деньги в медцентре, и сейчас до сих пор в картах по-прежнему отсутствует запись, что дети переболели коклюшем, поскольку с точки зрения администрации поликлиники, результаты обследования в платном центре в расчет не берутся. По "правилам" полагается прослушивать ежедневно грудного ребенка, а потом через день, но это были новогодние каникулы, а диагноз типа не подтвержден, и с 25 декабря(анализы) к нам врач пришел только 3 января, несмотря на то, что я тупо вызывала каждый день, а со мной разговаривали как с истеричной дамочкой... В общем, на Рождество мы были уже в реанимации Морозовки, куда я просто с боем привезла ребенка. Меня еще и посылали обратно под наблюдение "по месту прописки". Собственно, нас по месту прописки повезла скорая и мы час были в приемном... Где мне тоже сказали, что если мы коклюшные больше 10 дней, то класть не будут, а "пневмонию не слышно", хотя скорая эту пневмонию слышала. В итоге я самотеком, погрузив малявку в машину, поехала в Морозовку, где на толпу персонала нашлась одна докторица, которая все-таки изрекла "ну ладно, давайте посмотрим ребенка". А ребенок уже просто "уходил". Диагноз: пневмония с ателектазом, надеюсь, мало кто в курсе, что это такое, и что такое пневмония у грудного. Двое суток реанимации, две недели боксированного отделения с барокамерой...
А дома одни оставались мальчишки, и пока я не позвонила директору школы, что у меня дети с коклюшем, который не признается поликлиникой, и их не прослушивают, а старший на учете по астме... Соизволила прийти участковый, изрекла, что старший пусть лечится дома, а среднего отправила учиться в школу... На следующий день мой брат его привез ко мне в бокс: обструктивный бронхит. Вот тут поклон завотд Морозовки, которая его взяла тоже под свой патронат (она спасала мою дочь), а то бы и этот до пневмонии доходил.
В общем, это всё к вопросу о диагностике и о том, что сумасшедших матерей, мнящих себя профессорами, никто не слушает... В той же Морозовке, пока до завотделения не пробилась - пропускали мимо ушей мои "идиотские" требования, чтобы хоть раз поприсутствовал врач при введении в капельницу сальбутамола, чтобы зафиксировали тахикардию, которая начиналась у Веруси до посинения губ, а медсестры ставили - и уходили... Ой, ну в общем, чего тут говорить