То есть, вы предлагаете сравнить и Николая II и Путина? Забавно.Nikandr писал(а):историю вспоминать - один анекдот выходит.
Партия народной свободы - знакомое название? это что за партия? эта партия, которая потом кортко в народе называлас "кадеты".
У руля стояли Милюков (меж проч любимый ученик Ключевского), Шингарев, винаверы разные и проч. Разные. Спорные.
Но уж не барашек Немцов, просто даже как-то обидно.
СправРоссов стали тут именовать эсэрами. Тоже очень странно. Была эсеровская партия, широкая, боевое крыло, люди взрывали - убивали, на каторгу уходили за это,
вон историю почитайте. А теперь на современных посмотрите.
Карикатура... Даже обидно за тех, сто лет назад живших...
Новые способы борьбы с режимом.
Re: Новые способы борьбы с режимом.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вы не отвлекайтесь на флуд, по существу борьбы с режимом: памперсы Путину отправили, номер отправки в студию 

Я тут, кстати, имел беседу с человеком, который "в теме".Filimon Кykyev писал(а):Вы не отвлекайтесь на флуд, по существу борьбы с режимом: памперсы Путину отправили, номер отправки в студию
Краткая суть такова: что в Кремль, что в ГосДуму наш народ регулярно шлёт всякую хрень, как в "Поле Чудес", только помасштабнее будет. Племенных быков, правда, пока ещё не слали, но всякие бочки мёда и трёхлитровые банки с огурцами - совсем не редкость.
Так вот. Там эту посылку сначала всячески антивирусом сканируют на предмет зловреда, если всё нормально - вскрывают. Если это говно какое-то прислали, то тут же уничтожается по акту. Если что-то полезное - то отправляется на склад, который, по мере заполнения, раздают во всякие больницы, детские дома и т.п.
Собственно я к чему: дорогой Вы наш Сергей Евгеньевич, купите упаковку памперсов побольше. Она через какое-то время попадёт в детский дом для малышей, а Вы хоть что-то полезное в жизни сделаете, Вам это потом зачтётся.
Читаем: Минюст отказал "Партии народной свободы" в регистрации НемцовEga23 писал(а):Нет, не понимаю. У того же Немцова что ни выборы, то новая партия.ЗигмундФ писал(а): Прекрасно понимаете о чём, и оком я говорю. Навальный, Немцов, Собчак, да тот же Удальцов, раз ему тесно в компартии, националисты и.т.д. Я придерживаюсь умеренных либеральных взглядов, за кого мне голосовать? Правое дело задушили.
Да и не душил правое дело никто, они сами себя душат. Как пауки в банке, договорится не могут. Вот хоть на этот раз худо-бедно с "Яблоком" договорились. А если историю вспомнить?
Мосгорсуд подтвердил законность отказа в регистрации оппозиционной Партии народной сводобы (=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=)
Минюст отказал в официальной регистрации партии «Родина: здравый смысл»
http://www.rkrp-rpk.ru/content/view/4981/1/
Министерство юстиции России отказалось зарегистрировать оппозиционную партию Эдуарда Лимонова "Другая Россия"
Хватит или ещё добавить?
А, ну может быть. Я, собственно, дальше вики не лазил, увидел что партия основана в 2010 году.ЗигмундФ писал(а): Читаем: Минюст отказал "Партии народной свободы" в регистрации Немцов
Хватит или ещё добавить?
На Минюст есть ссылка, почему отказали? А то самого Немцова читать не хочется, он ещё тот Попов.
http://www.minjust.ru/node/716Ega23 писал(а):
На Минюст есть ссылка, почему отказали? А то самого Немцова читать не хочется, он ещё тот Попов.
Последний раз редактировалось ЗигмундФ 13 июн 2012, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо, вечером почитаю.ЗигмундФ писал(а):http://www.minjust.ru/search/node/Парти ... %20свободыEga23 писал(а):
З.Ы. Так, на сегодня хватит, пойду за пивом.
Что касается Немцова,то нужно таки ввести регламент. Ну там не более 5 партий на лидера. Или не больше 1 партии в пятилетку.
1. Разноликая оппозиция нагнетает обстановку, надоедает народу (пропаганда работает), производит беспорядки (сторонники Попова дразнят власть, хватают за шлемы ОМОН). Результат: принимается жёсткое законодательство.
2. Часть оппозиции, в результате переговоров, подкупа, шантажа, устрашения (подчеркнуть по ситуации), выделяется и производятся послабления в виде регистрации партий.
3. Сепарация оппозиции по "интересам". Провокация и конфронтация: выделенные партии приобщаются к кормушке,
остальная мелкая оппозиция дерётся за белую ленточку, и в конечном итоге находится в жопе.
Следуя моей логике власти выгодно:ЗигмундФ писал(а):Следуя вашей логике, власти выгодно зарегить всех несогласных
1. Разноликая оппозиция нагнетает обстановку, надоедает народу (пропаганда работает), производит беспорядки (сторонники Попова дразнят власть, хватают за шлемы ОМОН). Результат: принимается жёсткое законодательство.
2. Часть оппозиции, в результате переговоров, подкупа, шантажа, устрашения (подчеркнуть по ситуации), выделяется и производятся послабления в виде регистрации партий.
3. Сепарация оппозиции по "интересам". Провокация и конфронтация: выделенные партии приобщаются к кормушке,
остальная мелкая оппозиция дерётся за белую ленточку, и в конечном итоге находится в жопе.
Некто писал(а): Следуя моей логике власти выгодно:
1. Разноликая оппозиция полнее представляет интересы электората.
2. Часть оппозиции сливается с партиями фаворитами
3. Это ваша ментальность не может представить политическую борьбу без коррупции. Часть оппозиции справа и слева отсеится. Но не учитывать мнение 50% электората- это жлобство как минимум.
Мой вопрос был: Почему, при таком рейтинге у власти, создаются препятствия при регистрации оппозиционных партий? Чего боится Путин? Реальной политконкуренции?
И чего там непонятного и противозаконного? Там же русским по белому написано "Установлено, что устав Партии содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам. В частности, в нарушение статьи 24 Закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам. " Это раз.ЗигмундФ писал(а):http://www.minjust.ru/node/716Ega23 писал(а):
"Также установлено, что информация, содержащаяся в представленных для государственной регистрации Партии документах, не соответствует требованиям статьи 23 Закона о политических партиях.
В соответствии с данной статьей членами политической партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, состоящие на учете в региональном отделении политической партии по месту постоянного или преимущественного проживания.
Вместе с тем путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах Партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда Партии 13 декабря 2010 г., а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте Российской Федерации.
В территориальные органы Минюста России поступают собственноручно написанные заявления граждан, отрицающих членство в Партии или участие в общем собрании. В ряде субъектов Российской Федерации установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных протоколах, не проводились." Это два.
Ну и в самом конце "Отказ в государственной регистрации не является препятствием для повторного представления документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ." В переводе на нормальный русский язык - это примерно как "ребята, вы грубо схалтурили. Вам двойка. Идите на пересдачу."
Это чей постВовка писал(а):
И чего там непонятного и противозаконного? Вам двойка. Идите на пересдачу."
?А разве им запрещают? Да ни боже ж мой! Просто ни Навальный, ни Немцов, ни Удальцов не хотят организовывать партию.
А это кто постил
?Документы в студию. Заявку и отказ.
Т.е. они всё же хотят? А причину отказа можно найти любую.
При желании можно и до телеграфного столба до№%;ся
Дело не в моей ментальности.ЗигмундФ писал(а):3. Это ваша ментальность не может представить политическую борьбу без коррупции.
Приведите пример для исследования и последующего обсуждения. Только не приводите примеры со сменой формации, т.е. фактических революций. Скажем как в Польше с "Солидарностью".
И зачем вы называете это коррупцией? Политика это такой же бизнес, только погрязней некоторых. Финансирование и лоббирование партий - это не коррупция. Пример бабло найденное у Ксении Общак. По поводу гонораров, вероятно правда. Только не за шоу деятельность. Реакция госдепартамента США явно говорит об источнике этих денег. Впрочем, вам симпатична американская политика и вы не признаете этого факта.
Про какую часть электората вы говорите? Не забываем, что мы обсуждаем не системную оппозицию. Глобальная поддержка несистемной оппозиции пока вещь субъективная и не подлежит оценке. "Типа 2 это куча или не куча?"ЗигмундФ писал(а):Но не учитывать мнение 50% электората- это жлобство как минимум.
Скажем так, если человек не одобряет правительственный курс, не голосовал за ЕР и не голосовал за Путина - это не значит, что он поддерживает площадную борьбу и методы борьбы оппозиции. Вы, как и сторонники оппозиции, склонны преувеличивать размеры оппозиции. До миллионов оппозиции, как до Токио на самокате, уж извините.
Временное прекращение дальнейших выступлений говорит о том, что лидеры поняли, что достигли своего апогея, поняли, что в регионах поддержка почти никакая, а грядёт сезон отпусков у массовки. Другого объяснения для упускания наиболее продуктивного времени для демонстраций я не вижу. Зато вижу расчёт... Расчёт на экономические потрясения, падение курса рубля и цен на нефть.
Зря вы так на Вовку, он правильную оценку дал. Иногда целью становится не регистрация партии, а именно отказ.
Столь неспешное обращение в Гаагу (или куда они там аппелировать собрались) говорит о том, что цель не регистрация, а регистрация с трудом, в боях с режимом. Типа: "Мы смогли зарегистрироваться. Значит власть дрогнула! Она нас боится!" Политика-с.
Ребята попались на вульгарном подлоге документов. Им объяснили, что так нельзя. Сделайте всё согласно закону и будет вам счастье. Почему не делают? Тем более, что их "платформы большинство разделяют на митингах". Т.е. собрать 500 законных человек, провести учредительный съезд и т.д. не должно составить труда. Я подозреваю, что ребята тупо хотели пропиариться без создания партии и партийной работы. Это им удалось. Простачки на это, естественно, повелись.ЗигмундФ писал(а):Это чей постВовка писал(а):
И чего там непонятного и противозаконного? Вам двойка. Идите на пересдачу."?А разве им запрещают? Да ни боже ж мой! Просто ни Навальный, ни Немцов, ни Удальцов не хотят организовывать партию.
А это кто постил?Документы в студию. Заявку и отказ.
Т.е. они всё же хотят? А причину отказа можно найти любую.
При желании можно и до телеграфного столба до№%;ся
А то ведь и партию педофилов организовать можно, и любой насильник, снятый с девочки будет кричать, что он политический, а ЗигмундФ будет требовать его освобождения (или это ЗавХоз требует освобождения политзаключенных?).
Некто!Некто писал(а): Политика это такой же бизнес, только погрязней некоторых.
Ну Вы подставились что называется "раз и навсегда".
Вот оно, Ваше внутреннее. После этого все Ваши красивые слова не нужны.
Пгостите, а в какой части он подставился?Сергей-3 писал(а):Некто!
Ну Вы подставились что называется "раз и навсегда".
Вот оно, Ваше внутреннее. После этого все Ваши красивые слова не нужны.
Вот именно?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
По моему разумению возникла следующая коллизия:
Намечена приватизация Сбербанка. Для удешевления объекта купли-продажи нужно нагнать негативного ажиотажа.
Женечка Чирик просто выполнила заказ.
Разумеется на абсолютно безвозмездной основе. Потому, что является конченной идиоткой.
И никакой политики...
Намечена приватизация Сбербанка. Для удешевления объекта купли-продажи нужно нагнать негативного ажиотажа.
Женечка Чирик просто выполнила заказ.
Разумеется на абсолютно безвозмездной основе. Потому, что является конченной идиоткой.
И никакой политики...

Т.е. теперь вы выдвигаете новый тезис - оппозиция специально не умеет готовить документы для регистрации? Так?Вовка писал(а):
Ребята попались на вульгарном подлоге документов. Им объяснили, что так нельзя. Сделайте всё согласно закону и будет вам счастье. Почему не делают? Тем более, что их "платформы большинство разделяют на митингах". Т.е. собрать 500 законных человек, провести учредительный съезд и т.д. не должно составить труда. Я подозреваю, что ребята тупо хотели пропиариться без создания партии и партийной работы. Это им удалось. Простачки на это, естественно, повелись.
А то ведь и партию педофилов организовать можно, и любой насильник, снятый с девочки будет кричать, что он политический, а ЗигмундФ будет требовать его освобождения (или это ЗавХоз требует освобождения политзаключенных?).
А первые ваши посты - это слив? Правильно?
Ок. Тут один из ваших выдвинул следующий пост:
Согласны?-Да нет тут никакого саботажа. Просто нет такой задачи у фигурантов процесса. Скажите зачем, если в случае успеха оппозиция развалится. Больно разношёрстная публика шествует в миллионной колонне. Ещё за белую ленточку подерутся. Посмотрите.
Помнится в Молдавии после выборов в парламент, две группировки оппозиции подрались за право выступать под оранжевыми флагами.
За Вовку.... Я ж вам предъявил мотивацию этого действия: создание имиджа активной дееспособной партии-борца.ЗигмундФ писал(а):Т.е. теперь вы выдвигаете новый тезис - оппозиция специально не умеет готовить документы для регистрации?
Будут лупиться в стену, а в благоприятный момент изменят 2 абзаца и вот она трудная победа.
Ну а что мешает власти, закрыв глаза на подлог документов при регистрации, дискредитировать оппозицию, взяв их и зарегистрировав? Ведь они, всё равно разос%утся, показав свою организационную несостоятельность?Некто писал(а):За Вовку.... Я ж вам предъявил мотивацию этого действия: создание имиджа активной дееспособной партии-борца.ЗигмундФ писал(а):Т.е. теперь вы выдвигаете новый тезис - оппозиция специально не умеет готовить документы для регистрации?
Будут лупиться в стену, а в благоприятный момент изменят 2 абзаца и вот она трудная победа.
Я, кстати, разделяю такую точку зрения.
Некто писал(а): Политика это такой же бизнес, только погрязней некоторых.
Некто!Некто писал(а):Вот именно?
Да всё очень просто: если Вы считаете политику бизнесом, то для Вас не имеют существенного значения убеждения, общественное благо и прочие "красивости". С людьми, имеющими убеждения, думающими над оптимальным с точки зрения развития страны устройством государства, и считающими эти вещи главными в политике, Вы просто говорите на разных языках. Да и говорить Вам с этими людьми, как и им с Вами, по большому счёту не о чем.
+1000Сергей-3 писал(а):
Да всё очень просто: если Вы считаете политику бизнесом, то для Вас не имеют существенного значения убеждения, общественное благо и прочие "красивости". С людьми, имеющими убеждения, думающими над оптимальным с точки зрения развития страны устройством государства, и считающими эти вещи главными в политике, Вы просто говорите на разных языках. Да и говорить Вам с этими людьми, как и им с Вами, по большому счёту не о чем.
Да, что вы? Это я первый написал столь утопический тезис? Данное выражение Черчиль упоминал неоднократно.Сергей-3 писал(а):Да всё очень просто: если Вы считаете политику бизнесом
Не знаю насколько он сильный бизнесмен, но политик он был до мозга костей. Этот тезис много раз звучал в той или иной форме с тех пор как появилась политика.
Извините, Сергей, высокопарную ерунду изволите излагать. Несистемная оппозиция пока вне политики. Потому, что она несистемная. Бунты и уличные шествия - это не политика. На каком-то этапе согласен низшие слои движимы только энтузиазмом, но это до входа в реальную политику. Всё впереди. Это раз.Сергей-3 писал(а):С людьми, имеющими убеждения, думающими над оптимальным с точки зрения развития страны устройством государства, и считающими эти вещи главными в политике
Поддержку оппозиция имеет мизерную, не имеет представителей в выборных органах власти и органах самоуправления. Политика в демократическом обществе - это механизм влияния на события в государстве, выборными представителями. Желания войти в выборную конкуренцию несистемная оппозиция не хочет. Не хочет потому, что не знает , что пообещать или она запрограммирована на другое. Это два. Меж тем вожди уже получают гонорары.
Большая часть тех, о которых вы говорите, что они "имеют убеждения" убеждены только в том, что Путин за..л и нужно, чтоб он ушёл. Ёмко не спорю, важно для оппозиции любой, но про какое оптимальное, с точки зрения развития страны устройство государства. Ну к примеру, что оптимального про государственное устройство, говорит наш городской акын и бунтарь в одном флаконе? Впрочем он один проявляет своё видение завтрашнего дня: расправы с путиноидами.
Вы и то не высказали уверенности по какому пути пойдёт оппозиция и чего будет требовать завтра.
Вот если бы они жили в какой-нибудь своей России, тогда да, гуляли по какой-нибудь своей Москве. А так вынужден. Не могу я без оснований, по бабьи, полюбить или возненавидеть только сердцем (ну или иным органом кроме головы). И таких, как я большинство.Сергей-3 писал(а):Да и говорить Вам с этими людьми, как и им с Вами, по большому счёту не о чем.
Не желаете не нужно.ЗигмундФ писал(а):+1000
Возвращаясь к тезису про политику, как бизнес. Какое основное назначение политики в демократическом государстве? На мой взгляд, да и не только мой, это механизм удовлетворения совокупных интересов избирателей, которые делегируют свои права выборным политикам. Тем самым заключается договор:
избиратели вам налоги, вы удовлетворяете нужды избирателей. Например избирателям нужны законы. Политики их делают. Чем не бизнес в сфере услуг? Политики представляют интересы разных избирателей, иногда диаметрально противоречащие друг другу. (Скажем курящих и некурящих). При принятии закона, политики вынуждены вступать в процесс торговли за уступки или наоборот ужесточение. Любая торговля, даже обмен борзыми щенками, это бизнес. Но вот то, что это бизнес нечистый - это уже уход в капиталистическую реальность.
А вот, что касается чистых и святых убеждений.
Проще обозвать путиноидом и едроснёёй, чем обратить в свои чистую веру. Ещё не добившись толком ничего уже идут угрозы и выжигаются клейма.
Впрочем история повторяется...
Нет не слив. Я просто попался на Ваше враньё и передергивание. Ссылочка-то была от ПРОШЛОГО года. Так? А 23 марта этого (2012) года Госдума приняла новый закон о партиях. Упрощающий создание новой партии. Теперь для создании партии надо (ВНИМАНИЕ) всего 500 (пятьсот) человек. Если внесистемная попузиция не способна собрать 500 (пятьсот) человек сторонников, то она никто и звать её никак. Теперь Ваша очередь - ссылку о поданных документах на создание партии новее 23 марта и официальный отказ властей. Или Вы сливаете?ЗигмундФ писал(а): Т.е. теперь вы выдвигаете новый тезис - оппозиция специально не умеет готовить документы для регистрации? Так?
А первые ваши посты - это слив? Правильно?
Может не совсем в тему, но интересно, оригинал тут:
http://starshinazapasa.livejournal.com/ ... tml#cutid1
Во Владивостоке начался суд над «Приморскими партизанами» Нам удалось передать вопросы находящемуся в СИЗО предполагаемому участнику группы Алексею Никитину и получить от него ответы. Естественно, источник и канал передачи вопросов и получения ответов я раскрывать не буду.
Формально Алексей Никитин в группировку не входил. По версии следствия, в сентябре 2010 года он был свидетелем убийства «партизанами» четверых наркоторговцев, но своевременно не сообщил о преступлении. Сами «партизаны», сознавшись в нападении на сотрудников милиции, отвергают свою причастность к убийству наркоторговцев, заявляя, что с ними расправились милиционеры.
Я не знаю, причастен или не причастен Никитин к тем деяниям, которые ему инкриминируют. Исследовать доказательства и определять степень виновности или не виновности того или иного лица должен суд. Я также не собираюсь давать моральную или правовую оценку, равно как и обвинять или оправдывать Алексея Никитина. Я просто приведу его речь, без комментариев и купюр. Как портрет страны и времени, в котором мы живем.
Полагаю также, что прокуратура обязана заняться проверкой изложенных Никитиным фактов и дать им свою оценку. Особенно тех, что касаются выращивания конопли и наркоторговли сотрудниками Кировского ОВД, а также пыток в ОРЧ-4 г. Владивостока. Все фамилии указаны. По словам Никитина, все эти сведения он приводил в своем заявлении, но оно исчезло из дела.
Ассоциация адвокатов России за права человека взяла дело Никитина под свой общественный контроль. Представлять его интересы согласился московский адвокат Евгений Архипов.
Судить будет суд присяжных.
Читайте
- Алексей, расскажи, что там происходит у тебя…
- С 2007 года пошло всё это вот от сотрудников милиции. Они занимались непосредственно наркобизнесом, вырубкой леса, продажей наркотиков. Конопли, изготовлением мака. Мы им мешали, потом начали их плантации конопли сжигать, то есть конкретно мешать их бизнесу. Потом уже, в 2009 году, начали завозить героин в Кировский район, это непосредственно все сотрудники Кировской милиции. Фамилии: Лекарев Валерий, Соболев Евгений, Храпов, Черешов… Прокурор крышевал, прокурор Лавкин (или Лапкин – неразборчиво), это следственный комитет при прокуратуре по городу Лесозаводску. Кировский район, это курортная зона и плюс Лесозаводск и Лесозаводский район, вот там эта банда курировала это всё дело, и плюс наркоконтроль города Лесозаводска, это всё в одном… И плюс их рабочие, это такие же молодые парни, как мы. Они занимались выращиванием, культивировали её, всё такое, и продавали, а милиция крышевала и помогала - перевозку делала в город Владивосток, занимались уже наркобизнесом. У простых оперативников дома стоимостью 20 миллионов рублей, шикарные кортежи автомобилей самых навороченных…
- А вы стали выступать открыто?
- Да, мы начали препятствовать, к нам начали обращаться жители Кировского посёлка, женщины, у которых дети приходили домой или обкуренные химкой этой, или обдолбленные героином. Когда в 2009 году поступил героин от сотрудников милиции, когда начали продавать - вот эти, у нас по делу которые идут, четыре трупа, - непосредственно они продавали детям героин от сотрудников милиции. У нас имелись видеозаписи, которые доказывали их вину, милиция приезжала к ним, прямо на видеокамеру было заснято, как они мешки с коноплёй им передавали, как передача осуществлялась наркотиков, то есть это всё было. Когда у нас забрали компьютеры, это всё куда-то исчезло…
- Компьютеры забирали, когда обыск был, когда вас уже задержали?
- Да, когда обыск был, они зачистили всё. Не знаю, можно где-нибудь забрать наши компьютеры, тогда можно найти компромат на сотрудников милиции. Непосредственно в деревне Марьяновка находится огромный терем начальника Кировской милиции, стоимостью 30 миллионов рублей, вокруг этого дома квадроциклы всякие, а вокруг деревни растут плантации конопли, гектары, по всему Кировскому району. Тут в деревню только въедешь, сразу окружат на джипах, на кроссовых мотоциклах, с рациями, и скажут: «ты чего сюда приехал?». Все отлажено у них, по всему району гектарами растут плантации, а сейчас уже и героин пошел…
Местные жители запуганы, они пишут на прокуратуру, на Кировский отдел милиции, а заявления никуда не уходят. Вообще никуда. Даже не принимаются. Если сделать опрос жителей Кировского, там просто даже не примут заявлений, они всё расскажут, как оно происходит. Приходишь с заявлением, его или при тебе рвут, или ты его просто съедаешь, или просто тебя посылают куда подальше…
- ФСБ имеет к этому какое-то отношение?
- ФСБ-шники, это люди, которые уже при должностях каких-то, которые не смогут сказать «иди подальше с заявлением» - тогда берут заявление и отказ пишут, а ФСБ-шник, который там находится в Кировском районе, который следит за Кировским районом - у него жена Игнатенко, которая там по делам несовершеннолетних - он так же всё это покрывает. Он с ними в одном деле. Там до того всё отлажено… Нераскрытые убийства, их там более десяти, их никто не раскрывает, о них уже забыли, их выгодно не раскрывать, потому что это все там, кто приехал - из бандитов, из мирных граждан, я не знаю, но это дело сотрудников органов власти. Им невыгодно было, что эти люди приехали в посёлок Кировский, и их просто устранили, и всё, а теперь дела до сих пор висят там не раскрытые. Так же было в 2009 году убийство Новосёлова, его расстреляли возле подъезда. Он вышел из тюрьмы - до этого занимался наркобизнесом - вышел и опять начал себе возвращать бизнес, его взяли и расстреляли около дома. Много таких смертей у нас. Кого избили в милиции, избитого - в канаву, и всё, он умер, только это ничего не раскрыто. Вот у Савченко, который сидит, один из «партизан», у него брата забили до смерти в милиции, он умер там.
- А тебя прессовали там, задерживали?
- Меня вообще там на протяжении, не знаю, пяти лет убивали в этой милиции Кировской… Дехан (Плехан, Плеханов?- неразб) Олег, приезжал такой, начальник милиции Дальнереченска, он тоже там крутится. Когда всё это происходило, 29 июля 2010 года я явился сам в прокуратуру Кировского района с заявлением непосредственно обо всём этом, заявление содержало текст - чем занимаются сотрудники правоохранительных органов, то есть донести всё до власти. Мне сказали: «подожди секунду, ну там, минут 20, сейчас приедут сотрудники города Уссурийска для более тщательного опроса». Я пришёл туда в прокуратуру, у меня есть много свидетелей, приехали сотрудники ОРЧ-4, надели мне без разговоров наручники, увезли, три дня меня никто не мог найти, я три дня ночевал в отделе ОРЧ-4. Ещё до этого, когда всех искали, меня задерживали, избивали, Олег вот этот вот избивал, после этого в больнице лежал… Писал неоднократно, всё это возвращается в Кировский отдел милиции, оттуда идёт отказ в возбуждении уголовного дела …
- Тебя пытали, когда задерживали?
- Они меня вообще избивали конкретно. Вот когда меня сюда привезли во Владивосток - 29 июля 2010 года, когда я пришёл в прокуратуру Кировского района чтобы подать заявление, меня оттуда в три часа дня забрали ОРЧ-шники - привезли сюда во Владивосток, по дороге избивали, в Уссурийск ещё завезли на часик, избили конкретно, а когда сюда привезли, подняли на 9 этаж на Карбышева 4, на 9 этаже в кабинете… Зафиксировали наручниками, и всё, после этого надевали пакет на голову, я курил тряпку через противогаз, то есть мне надели противогаз, в шланг напихали тряпки, подожгли. Я астматик, я ни разу в жизни не курил, и меня вот этой тряпкой пытали, я этой тряпкой дышал на протяжении трёх дней…
Я все фамилии, всё знаю. Это были непосредственно ОРЧ-шники: Шашков Сергей, Резников Максим – это два ОРЧ-шника города Уссурийска, потом города Владивостока: Кудашов Алексей, это Незавитин - Евгений или Сергей его зовут, потом Шулуканов (Силиканов? – неразб), его звать как меня. Непосредственно Кудашов там самый такой, который конкретно убивает. Если ты не соглашаешься с их позицией обвинения, которую они тебе заставляют подписать, ты им говоришь, рассказываешь: вот так вот сотрудники Кировского района делали, а они говорят: ты нам не неси тюрю давай, вот так подпишешь, так и будет. Типа нам невыгодна позиция, чтобы мы говорили о правоохранительных органах плохо… Они били, избивали, пытали, на шпагат меня сажали – разорвали мышцы на ногах. Меня там просто убивали три дня. Просто убивали… Чтобы я подписал то, что им выгодно.
- А дату помнишь?
- Это было 29 июля 2010 года, когда меня забрали в Кировске, и вот 29, 30 и 31 июля я находился в ОРЧ-4, ночевал там на полу, пристёгнутый к батарее. У меня было только три часа отдыха, то есть я мог поваляться, отойти от ударов, от мешка на голове, от тока, от этого всего, всего три часа было… После продолжались опять пытки. Всю ночь я орал там. Меня ставили на окно на колени, говорили: ты сейчас улетишь, как и все остальные, кто отсюда падали, и мы спишем… И твоя жена, мы ей тоже накидаем – а она на тот момент беременна была – мы ей тоже накидаем, и она всю жизнь будет винить тебя.
- А кто конкретно это говорил?
- Кудашов Алексей говорил. Кудашов. Он сотрудник ОРЧ-4 города Владивостока. Непосредственно во всём этом участвовал ещё Гривня (Гривный? – неразб), он находится – следственный комитет города Владивостока. Он знает обо все этих пытках. Также там есть ещё такой Миляев – начальник ОРЧ-4, который, когда мы активно начали писать жалобы, заявления на них, что нас избивают, убивают, - они привозят нас в ОРЧ-4, дают нам наши же жалобы, которые мы из СИЗО отправляли, и говорят: с чем ты будешь их есть, с майонезом или кетчупом?
Я пытался вызвать врачей, мне не давали. Моя мама стояла под окнами сутками. Они предоставили своего адвоката, который не объяснял мне ничего - ни прав, ничего, он пришёл, ему говорят: подпиши, он где-то расписался и ушёл, я его знать не знаю, он у меня побыл три дня… А у меня уже был мой адвокат, нанятый моими родителями, то есть мой адвокат настоящий стоял под окнами, его не пускали. А на данный момент сейчас в деле имеется запись, как меня задерживали. Я живу в Кировке, а задержан во Владивостоке в тапочках и шортах, в отделе ОРЧ-4, в три часа ночи! Типа я сам пришёл туда и 31 числа задержан был, это как вообще понимать? Мне при свидетелях молча надели наручники и увезли, в Кировке 29 числа, а я задержан якобы 31 числа в отделе ОРЧ-4 на 9 этаже!
- То, в чем вас обвиняют, ваши действия - были направлены против бандитов в погонах, которые торговали наркотиками?
- Да, а теперь… Мы писали на них, что они наркотиками занимаются, доказательства предоставляли, теперь они вот это всё делают на нас – типа мы бандиты, типа мы наркотиками занимались. Ни разу никто не курил и не пил, спросите любого в Кировке, к нам все положительно относятся. Там у нас спортклуб был, «Патриот», в котором мы тренировались, его закрыли, чтобы не было спортсменов больше в Кировке, чтобы лучше наркоту скупал народ. Мы против наркотиков, а теперь из нас делают наркоманов, теперь на нас всё это льют, Аврора Римская (старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю – А.Б) чушь такую несёт, мы там - бандиты, мы – наркоманы. Мы единственные были, кто могли встать и возразить им. А теперь мы сели, а там…
- После этих трех дней в ОРЧ-4 тебя пытали?
- Да, пытали после этого. На протяжении года меня возили в ОРЧ-4, меня пытали здесь, и непосредственно СИЗО в этом тоже принимало участие… Я в карцерах пробыл больше четырёх месяцев, водой со шлангов поливали, это никому нет дела. Я просидел в первом блоке два года, там грибок этот черный… Я астматик, два года сидел там, а сейчас его закрыли, как не подлежащий содержанию человека. Там ужас, там все течет, там водопады со стен. Там говно течет, канализации нет. Непосредственно на днях меня перевели на подвал. Теперь я сижу на подвале. После спецблока мне здесь условия кажутся нормальными… Сейчас не холодно, так как на улице не холодно, а было холодно, да. Окна не закрываются до конца. Я один сижу, я до сих пор в одиночке сижу. Не раз были комиссии, много-много раз приходили, уполномоченный по соблюдению законности в исправительных учреждениях приходил из прокуратуры. Я жаловался, говорил им всё. Все, что они сделали, это один раз убрали прогулочный дворик.
http://starshinazapasa.livejournal.com/ ... tml#cutid1
Во Владивостоке начался суд над «Приморскими партизанами» Нам удалось передать вопросы находящемуся в СИЗО предполагаемому участнику группы Алексею Никитину и получить от него ответы. Естественно, источник и канал передачи вопросов и получения ответов я раскрывать не буду.
Формально Алексей Никитин в группировку не входил. По версии следствия, в сентябре 2010 года он был свидетелем убийства «партизанами» четверых наркоторговцев, но своевременно не сообщил о преступлении. Сами «партизаны», сознавшись в нападении на сотрудников милиции, отвергают свою причастность к убийству наркоторговцев, заявляя, что с ними расправились милиционеры.
Я не знаю, причастен или не причастен Никитин к тем деяниям, которые ему инкриминируют. Исследовать доказательства и определять степень виновности или не виновности того или иного лица должен суд. Я также не собираюсь давать моральную или правовую оценку, равно как и обвинять или оправдывать Алексея Никитина. Я просто приведу его речь, без комментариев и купюр. Как портрет страны и времени, в котором мы живем.
Полагаю также, что прокуратура обязана заняться проверкой изложенных Никитиным фактов и дать им свою оценку. Особенно тех, что касаются выращивания конопли и наркоторговли сотрудниками Кировского ОВД, а также пыток в ОРЧ-4 г. Владивостока. Все фамилии указаны. По словам Никитина, все эти сведения он приводил в своем заявлении, но оно исчезло из дела.
Ассоциация адвокатов России за права человека взяла дело Никитина под свой общественный контроль. Представлять его интересы согласился московский адвокат Евгений Архипов.
Судить будет суд присяжных.
Читайте
- Алексей, расскажи, что там происходит у тебя…
- С 2007 года пошло всё это вот от сотрудников милиции. Они занимались непосредственно наркобизнесом, вырубкой леса, продажей наркотиков. Конопли, изготовлением мака. Мы им мешали, потом начали их плантации конопли сжигать, то есть конкретно мешать их бизнесу. Потом уже, в 2009 году, начали завозить героин в Кировский район, это непосредственно все сотрудники Кировской милиции. Фамилии: Лекарев Валерий, Соболев Евгений, Храпов, Черешов… Прокурор крышевал, прокурор Лавкин (или Лапкин – неразборчиво), это следственный комитет при прокуратуре по городу Лесозаводску. Кировский район, это курортная зона и плюс Лесозаводск и Лесозаводский район, вот там эта банда курировала это всё дело, и плюс наркоконтроль города Лесозаводска, это всё в одном… И плюс их рабочие, это такие же молодые парни, как мы. Они занимались выращиванием, культивировали её, всё такое, и продавали, а милиция крышевала и помогала - перевозку делала в город Владивосток, занимались уже наркобизнесом. У простых оперативников дома стоимостью 20 миллионов рублей, шикарные кортежи автомобилей самых навороченных…
- А вы стали выступать открыто?
- Да, мы начали препятствовать, к нам начали обращаться жители Кировского посёлка, женщины, у которых дети приходили домой или обкуренные химкой этой, или обдолбленные героином. Когда в 2009 году поступил героин от сотрудников милиции, когда начали продавать - вот эти, у нас по делу которые идут, четыре трупа, - непосредственно они продавали детям героин от сотрудников милиции. У нас имелись видеозаписи, которые доказывали их вину, милиция приезжала к ним, прямо на видеокамеру было заснято, как они мешки с коноплёй им передавали, как передача осуществлялась наркотиков, то есть это всё было. Когда у нас забрали компьютеры, это всё куда-то исчезло…
- Компьютеры забирали, когда обыск был, когда вас уже задержали?
- Да, когда обыск был, они зачистили всё. Не знаю, можно где-нибудь забрать наши компьютеры, тогда можно найти компромат на сотрудников милиции. Непосредственно в деревне Марьяновка находится огромный терем начальника Кировской милиции, стоимостью 30 миллионов рублей, вокруг этого дома квадроциклы всякие, а вокруг деревни растут плантации конопли, гектары, по всему Кировскому району. Тут в деревню только въедешь, сразу окружат на джипах, на кроссовых мотоциклах, с рациями, и скажут: «ты чего сюда приехал?». Все отлажено у них, по всему району гектарами растут плантации, а сейчас уже и героин пошел…
Местные жители запуганы, они пишут на прокуратуру, на Кировский отдел милиции, а заявления никуда не уходят. Вообще никуда. Даже не принимаются. Если сделать опрос жителей Кировского, там просто даже не примут заявлений, они всё расскажут, как оно происходит. Приходишь с заявлением, его или при тебе рвут, или ты его просто съедаешь, или просто тебя посылают куда подальше…
- ФСБ имеет к этому какое-то отношение?
- ФСБ-шники, это люди, которые уже при должностях каких-то, которые не смогут сказать «иди подальше с заявлением» - тогда берут заявление и отказ пишут, а ФСБ-шник, который там находится в Кировском районе, который следит за Кировским районом - у него жена Игнатенко, которая там по делам несовершеннолетних - он так же всё это покрывает. Он с ними в одном деле. Там до того всё отлажено… Нераскрытые убийства, их там более десяти, их никто не раскрывает, о них уже забыли, их выгодно не раскрывать, потому что это все там, кто приехал - из бандитов, из мирных граждан, я не знаю, но это дело сотрудников органов власти. Им невыгодно было, что эти люди приехали в посёлок Кировский, и их просто устранили, и всё, а теперь дела до сих пор висят там не раскрытые. Так же было в 2009 году убийство Новосёлова, его расстреляли возле подъезда. Он вышел из тюрьмы - до этого занимался наркобизнесом - вышел и опять начал себе возвращать бизнес, его взяли и расстреляли около дома. Много таких смертей у нас. Кого избили в милиции, избитого - в канаву, и всё, он умер, только это ничего не раскрыто. Вот у Савченко, который сидит, один из «партизан», у него брата забили до смерти в милиции, он умер там.
- А тебя прессовали там, задерживали?
- Меня вообще там на протяжении, не знаю, пяти лет убивали в этой милиции Кировской… Дехан (Плехан, Плеханов?- неразб) Олег, приезжал такой, начальник милиции Дальнереченска, он тоже там крутится. Когда всё это происходило, 29 июля 2010 года я явился сам в прокуратуру Кировского района с заявлением непосредственно обо всём этом, заявление содержало текст - чем занимаются сотрудники правоохранительных органов, то есть донести всё до власти. Мне сказали: «подожди секунду, ну там, минут 20, сейчас приедут сотрудники города Уссурийска для более тщательного опроса». Я пришёл туда в прокуратуру, у меня есть много свидетелей, приехали сотрудники ОРЧ-4, надели мне без разговоров наручники, увезли, три дня меня никто не мог найти, я три дня ночевал в отделе ОРЧ-4. Ещё до этого, когда всех искали, меня задерживали, избивали, Олег вот этот вот избивал, после этого в больнице лежал… Писал неоднократно, всё это возвращается в Кировский отдел милиции, оттуда идёт отказ в возбуждении уголовного дела …
- Тебя пытали, когда задерживали?
- Они меня вообще избивали конкретно. Вот когда меня сюда привезли во Владивосток - 29 июля 2010 года, когда я пришёл в прокуратуру Кировского района чтобы подать заявление, меня оттуда в три часа дня забрали ОРЧ-шники - привезли сюда во Владивосток, по дороге избивали, в Уссурийск ещё завезли на часик, избили конкретно, а когда сюда привезли, подняли на 9 этаж на Карбышева 4, на 9 этаже в кабинете… Зафиксировали наручниками, и всё, после этого надевали пакет на голову, я курил тряпку через противогаз, то есть мне надели противогаз, в шланг напихали тряпки, подожгли. Я астматик, я ни разу в жизни не курил, и меня вот этой тряпкой пытали, я этой тряпкой дышал на протяжении трёх дней…
Я все фамилии, всё знаю. Это были непосредственно ОРЧ-шники: Шашков Сергей, Резников Максим – это два ОРЧ-шника города Уссурийска, потом города Владивостока: Кудашов Алексей, это Незавитин - Евгений или Сергей его зовут, потом Шулуканов (Силиканов? – неразб), его звать как меня. Непосредственно Кудашов там самый такой, который конкретно убивает. Если ты не соглашаешься с их позицией обвинения, которую они тебе заставляют подписать, ты им говоришь, рассказываешь: вот так вот сотрудники Кировского района делали, а они говорят: ты нам не неси тюрю давай, вот так подпишешь, так и будет. Типа нам невыгодна позиция, чтобы мы говорили о правоохранительных органах плохо… Они били, избивали, пытали, на шпагат меня сажали – разорвали мышцы на ногах. Меня там просто убивали три дня. Просто убивали… Чтобы я подписал то, что им выгодно.
- А дату помнишь?
- Это было 29 июля 2010 года, когда меня забрали в Кировске, и вот 29, 30 и 31 июля я находился в ОРЧ-4, ночевал там на полу, пристёгнутый к батарее. У меня было только три часа отдыха, то есть я мог поваляться, отойти от ударов, от мешка на голове, от тока, от этого всего, всего три часа было… После продолжались опять пытки. Всю ночь я орал там. Меня ставили на окно на колени, говорили: ты сейчас улетишь, как и все остальные, кто отсюда падали, и мы спишем… И твоя жена, мы ей тоже накидаем – а она на тот момент беременна была – мы ей тоже накидаем, и она всю жизнь будет винить тебя.
- А кто конкретно это говорил?
- Кудашов Алексей говорил. Кудашов. Он сотрудник ОРЧ-4 города Владивостока. Непосредственно во всём этом участвовал ещё Гривня (Гривный? – неразб), он находится – следственный комитет города Владивостока. Он знает обо все этих пытках. Также там есть ещё такой Миляев – начальник ОРЧ-4, который, когда мы активно начали писать жалобы, заявления на них, что нас избивают, убивают, - они привозят нас в ОРЧ-4, дают нам наши же жалобы, которые мы из СИЗО отправляли, и говорят: с чем ты будешь их есть, с майонезом или кетчупом?
Я пытался вызвать врачей, мне не давали. Моя мама стояла под окнами сутками. Они предоставили своего адвоката, который не объяснял мне ничего - ни прав, ничего, он пришёл, ему говорят: подпиши, он где-то расписался и ушёл, я его знать не знаю, он у меня побыл три дня… А у меня уже был мой адвокат, нанятый моими родителями, то есть мой адвокат настоящий стоял под окнами, его не пускали. А на данный момент сейчас в деле имеется запись, как меня задерживали. Я живу в Кировке, а задержан во Владивостоке в тапочках и шортах, в отделе ОРЧ-4, в три часа ночи! Типа я сам пришёл туда и 31 числа задержан был, это как вообще понимать? Мне при свидетелях молча надели наручники и увезли, в Кировке 29 числа, а я задержан якобы 31 числа в отделе ОРЧ-4 на 9 этаже!
- То, в чем вас обвиняют, ваши действия - были направлены против бандитов в погонах, которые торговали наркотиками?
- Да, а теперь… Мы писали на них, что они наркотиками занимаются, доказательства предоставляли, теперь они вот это всё делают на нас – типа мы бандиты, типа мы наркотиками занимались. Ни разу никто не курил и не пил, спросите любого в Кировке, к нам все положительно относятся. Там у нас спортклуб был, «Патриот», в котором мы тренировались, его закрыли, чтобы не было спортсменов больше в Кировке, чтобы лучше наркоту скупал народ. Мы против наркотиков, а теперь из нас делают наркоманов, теперь на нас всё это льют, Аврора Римская (старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю – А.Б) чушь такую несёт, мы там - бандиты, мы – наркоманы. Мы единственные были, кто могли встать и возразить им. А теперь мы сели, а там…
- После этих трех дней в ОРЧ-4 тебя пытали?
- Да, пытали после этого. На протяжении года меня возили в ОРЧ-4, меня пытали здесь, и непосредственно СИЗО в этом тоже принимало участие… Я в карцерах пробыл больше четырёх месяцев, водой со шлангов поливали, это никому нет дела. Я просидел в первом блоке два года, там грибок этот черный… Я астматик, два года сидел там, а сейчас его закрыли, как не подлежащий содержанию человека. Там ужас, там все течет, там водопады со стен. Там говно течет, канализации нет. Непосредственно на днях меня перевели на подвал. Теперь я сижу на подвале. После спецблока мне здесь условия кажутся нормальными… Сейчас не холодно, так как на улице не холодно, а было холодно, да. Окна не закрываются до конца. Я один сижу, я до сих пор в одиночке сижу. Не раз были комиссии, много-много раз приходили, уполномоченный по соблюдению законности в исправительных учреждениях приходил из прокуратуры. Я жаловался, говорил им всё. Все, что они сделали, это один раз убрали прогулочный дворик.