Да ради бога. Просто в сети нет ни молодых, ни стариков. И в реале, хамящий без причины старик, тоже выглядит не слишком красиво.dale cooper писал(а):Вам виднее, еще можно муляжом палицы по седенькой головенке свистнуть. Здесь адекватно, там муляж.fgv5705 писал(а):Вполне адекватный ответ "пожилому человеку" Ernest Tagirov-у на его, ничем не спровоцированное, хамство, "сударыня".
Наверное, у меня просто менталитет другой и я лучше никак реагировать не буду, чем позориться подобным образом, вступая в перепалку со стариком. Еще раз прастити.
Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
-
Согласен, что возраст не аргумент, но передергивание тоже не ... Как-то "вежливое оскорбление", которое я назвал сарказмом и дал точное определение понятию "оскорбление", теперь переквалифицировали на "хамство". Боюсь , что камнефилы выдвинут и более тяжкие обвинения. Аппетит приходит во время охоты на "врагов"
Фарзою
На меня Вам, Фарзой, грех обижаться, за одним исключением , которое я помню, в обращении к Вам я был достаточно сдержан. По-видимому, хамством Вы считаете отсутствие особого пиетета по отношению к Вам. Но Форум - не место для выражения пиететов: здесь достаточно удержаться в достаточно широких рамках. Здесь всякие понты можете оставить при себе, зато любую нашу промашку, кто-нибудь да и заметит.
Все, что Вы бросаете на вентилятор, оно к Вам и возвращается ибо неправда есть. Точнее, пусть судит читатель. А менторство свое, как старший товарисчь, советую попридержать, на меня оно особого впечатления не производит.
Вернемся к т.н. вранью. "Вранье" - это, конечно, для краткости и в порядке эпатажа, к которому предрасполагает виртуальность речи. Итак, разберем цитату о болгарах "по слогам".
Вот это "потом" и есть "вранье" . Точнее незнание челом, позиционирующим себя как историк, общепринятого в истории Восточной Европы факта. А именно, тюркский союз племен именовавшийся Великая Болгария (булгары) в 6-7 вв. обитало на территории Приазовья. Там булгары подвергались сильному давлению хазар с востока и византийцев с юга. Хан Кубрат ок. 660 г . завещал своим трем сынам, Батбаяну, , Котрагу, и Аспаруху искать новы места расселения. Первый из них остался на месте и его племя было по-видимому вытеснено в ущелья Сев. Кавказа и положило там начало балкарскому и карачаевскому народам. (Их языки наиболее близки языку поволжских татар). Котраг стал откочевывать к северу и его племя осело в области устья Камы , образовав царство Волжская Булгария, родоначальник поволжских татар. Хан Аспарух пошел на запад, завоевал славянские племена к югу от нижнего Дуная и от слияния с ними возникла нынешняя Болгария. Это все , конечно, очень схематично, но в любом случае сильно отличается от сказанного Форзоем.
Его ошибка не имеет никакого значения для тем Форума, но становится существенной , когда он начинает кидать понты в смысле, что его точка зрения должна приниматься как окончательная истина. Профессионалы тоже разные бывают и указанная нескладуха
историка не украшает, ибо все-таки касается возникновения двух крупных народов Восточной Европы.

Фарзою
На меня Вам, Фарзой, грех обижаться, за одним исключением , которое я помню, в обращении к Вам я был достаточно сдержан. По-видимому, хамством Вы считаете отсутствие особого пиетета по отношению к Вам. Но Форум - не место для выражения пиететов: здесь достаточно удержаться в достаточно широких рамках. Здесь всякие понты можете оставить при себе, зато любую нашу промашку, кто-нибудь да и заметит.
Все, что Вы бросаете на вентилятор, оно к Вам и возвращается ибо неправда есть. Точнее, пусть судит читатель. А менторство свое, как старший товарисчь, советую попридержать, на меня оно особого впечатления не производит.
Вернемся к т.н. вранью. "Вранье" - это, конечно, для краткости и в порядке эпатажа, к которому предрасполагает виртуальность речи. Итак, разберем цитату о болгарах "по слогам".
Тут возражений нет. Добавлю: 7-8 в.в. н.э.Фарзой писал(а): Болгары и булгары - да, исторически это одно и то же - тюркский этнос, обитавший в Поволжье, основавший государство Булгарию.
Фарзой писал(а):
Потом часть этих тюрков проикла в Европу, смешалась со славянами и остатками факийцев, и образовался этнос "болгары" - славяноязычный, но с тюркским названием.
Вот это "потом" и есть "вранье" . Точнее незнание челом, позиционирующим себя как историк, общепринятого в истории Восточной Европы факта. А именно, тюркский союз племен именовавшийся Великая Болгария (булгары) в 6-7 вв. обитало на территории Приазовья. Там булгары подвергались сильному давлению хазар с востока и византийцев с юга. Хан Кубрат ок. 660 г . завещал своим трем сынам, Батбаяну, , Котрагу, и Аспаруху искать новы места расселения. Первый из них остался на месте и его племя было по-видимому вытеснено в ущелья Сев. Кавказа и положило там начало балкарскому и карачаевскому народам. (Их языки наиболее близки языку поволжских татар). Котраг стал откочевывать к северу и его племя осело в области устья Камы , образовав царство Волжская Булгария, родоначальник поволжских татар. Хан Аспарух пошел на запад, завоевал славянские племена к югу от нижнего Дуная и от слияния с ними возникла нынешняя Болгария. Это все , конечно, очень схематично, но в любом случае сильно отличается от сказанного Форзоем.
Его ошибка не имеет никакого значения для тем Форума, но становится существенной , когда он начинает кидать понты в смысле, что его точка зрения должна приниматься как окончательная истина. Профессионалы тоже разные бывают и указанная нескладуха
историка не украшает, ибо все-таки касается возникновения двух крупных народов Восточной Европы.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
странно что камнефобы называют камнефилов камнефилами, а камнефилы камнефобов камнефобами нет
или я чего то пропустил?

или я чего то пропустил?

Мне больше нравится придуманное Леонидом "камнепоклонники". Поскольку, перефразируя Дзержинского, "камень - это не девушка, его нельзя любить", а вот поклоняться - запросто!Поручик писал(а):странно что камнефобы называют камнефилов камнефилами, а камнефилы камнефобов камнефобами нет

Вообще это в традиции русского народа - поклоняться камням. Даже более того - это вообще в традиции всех индоевропейских народов, и эта традиция уходит в чрезвычайную древность, по сравнению с которой приближающееся 880-летие древнерусской Дубны - это как струйка дыма во мраке ночи

Откроем, скажем, Википедию - малоуважаемый, но очень популярный источник исторических знаний, и прочитаем в ней:
Чуете? Оригинальная легенда! Это многого стоит!Свяще́нные ка́мни — камни, ставшие объектом ритуального поклонения.
Вера в священные камни присутствует в религиозных воззрениях разных народов. С каждым из таких камней связана своя оригинальная легенда.

Я когда-то несколько лет потратил на изучение различных древних священных камней - кстати, выяснил, что в одном из них заключен наш двойник священного меча Эскалибура, см. http://kp.ru/daily/24109/333722/?geo=3#2
Так что - никаких англофильских "камнефилов", только камнепоклонники, и никак иначе!

Камнефобы говоришь? Ну-ну.Поручик писал(а):странно что камнефобы называют камнефилов камнефилами, а камнефилы камнефобов камнефобами нет![]()
или я чего то пропустил?
Я вот чего думаю, -А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что?(с)
Скажем, поскрести какойнить камушек,а там бац- следы Ляксандра, который Македонский, или скажем Батый? Почему нет? Порыться по руслам рек, и там найти стойбище диплодоков, или забытый окаменевший завтрак Тамерлана. И основываясь на этих исторических находках, наконец-то провести мировой шахматный турнир! Ура!Наконец-то!
Что-то меня занесло...
Так что с камнефильством надо как-то поаккуратнее...
Прикрой, атакую!
-
Что автор хотел сказать? я не понял....AвиаSA писал(а): Камнефобы говоришь? Ну-ну.
Я вот чего думаю, -А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что?(с)
Скажем, поскрести какойнить камушек,а там бац- следы Ляксандра, который Македонский, или скажем Батый? Почему нет? Порыться по руслам рек, и там найти стойбище диплодоков, или забытый окаменевший завтрак Тамерлана. И основываясь на этих исторических находках, наконец-то провести мировой шахматный турнир! Ура!Наконец-то!
Что-то меня занесло...
Так что с камнефильством надо как-то поаккуратнее...
Автор призывает нас к подвигам!Иван Иванов писал(а):Что автор хотел сказать? я не понял....

Например, великий дубненский краевед Ялерпа Еовреп уже давно выяснил, скажем:
Или, например, что именно в районе Лебяжьего озерачто пик Тяпкина на самом деле является курганом, который был насыпан по велению хана Батыя на могиле его двоюродного брата Тяп-хана, погибшего в местном болоте вместе с конем в 1238 году
А так же, чторазыгрались события, связанные с персидской царевной Лебед-джан, которые впоследствии, в сильно измененном виде, А.С. Пушкин описал в «Сказке о царе Салтане». К сожалению, из-за плохой сохранности рукописи, прочитать удалось далеко не все. Известно, что на берегу озера была выстроена великолепная мечеть, к сожалению, в 1634 году опустившаяся под воду. До наших времен от нее сохранился только один минарет, который местные жители впоследствии использовали в качестве маяка.
Об этих и других открытиях см. подробнее на сайте "Наследия" - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=337село Александровка названо в честь Александра Македонского, который в IV веке до н.э. «стояши тут на зимовке по дороге в Месопотамию. От названия Македония жители села наотрез отказались, заявив, что «македоний энтих и без нашей хоть пруд пруди»
-
Добавлю:Фарзой писал(а):Об этих и других открытиях см. подробнее на сайте "Наследия" - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=337
Справочник традиционно начал просматривать с последней страницы. Так-так… Издательство «ИМА-пресс», кармашек с флаерами и купонами. Их мы изучим потом. Теперь первая страница.
«Дубна: Столица и крупнейший город ЕС - Евразийского Содружества, а также административный центр Московской Конфедерации, в которую входят города: Дубна, Кимры, Талдом и элитный коттеджный поселок Запрудня.
География: Уникальность Дубны обусловлена ее выгодным географическим положением недалеко от земного Экватора в центре крупнейшей долины Русского континента. Главная достопримечательность города, а также основа его экономики – третье в мире по размерам водных запасов соленое озеро «Московское море» и соединенное с ним коротким естественным каналом озеро «Дубна». В Московское море впадает пресноводный ручей «Волга». Стоков нет. Территория Московского моря и вся межгорная котловина этого озера объявлены Национальным парком и являются объектом ЮНЕСКО всемирного значения.
Население: 3952 человек.
Экономика: Опреснение воды, солнечная энергетика, авиастроение, электроника, сельское хозяйство, пивоварение, виноделие, туризм.
Наука: Объединенный институт пикотехнологических исследований, учебно-научный Международный университет природы в обществе и человеке».
Ага! Пока достаточно. Теперь скоренько и по диагонали смотрим туристическую информацию.
«Древнейшее сохранившееся сооружение Земли – комплекс Иваньковской ГЭС и памятник Ленину – руководителю ее строительства».
«Завораживающая панорама города открывается с обзорной площадки пика Тяпкина в центре долины, на которую вас доставит скоростная канатная дорога».
«Аллея Высоцкого» в городском парке – это уникальное собрание памятников и мозаик из Археологического заповедника «Ин Сти Тутская часть». Лицам с неустойчивой психикой и детям до 14 лет вход воспрещен».
«17-ти метровый платиновый бюст основателя Дубны Валерия Эдуардовича Проха расположен перед входом в здание Мэрии».
«В сквере напротив гостиницы «Дубна-3» после реконструкции вновь выставлена полноразмерная модель-копия «Штурмовик ИЛ-2», на котором выдающийся дубненский летчик Илья Муромец в мае 1945 года бомбил столицу фашистского Гондураса – город Нью-Йорк».
«Любители прекрасного не забудут включить в число обязательных объектов посещения мемориальную скульптурную композицию «Последний бобер грызет Стул «Экомебели».
Пролистал еще несколько страниц, но засилье рекламных блоков типа
«Компания Контакт. Телепатические каналы до 100 гигабайт в секунду. Файрвол. Антивирус. Антиспам. Подключайся!»
отбивало всякую охоту читать дальше и я вернулся к флаерам и купонам. Что у нас тут…
«СпортМастер приглашает на свободный тест-драйв одиночной летающей подводной лодки с велосипедным приводом Raduga Solo InOut. Только для спортивных, уверенных в себе индивидуалов! Участникам медицинская страховка и спасательные работы бесплатно».
Привлекает, но сейчас нет времени. В помойку. Следующий был интереснее.
«М-Видео представляет новейшую модель встроенного в мозг коммуникатора Tenzor MindManager Plus с блоком памяти до 16 гигаизвилин и семи ядерным ускорителем умственных процессов. Предъявителю купона – бесплатная трепанация черепа и монтаж».
С этим, однако, придется повременить – неизвестно, возьмут ли здесь мою MasterCard, да и по ценам представления нет. Распрямил чуть замятый уголок купона и спрятал его в Moleskine к собратьям. Заодно на всякий случай убедился, что коллекция дисконтных карточек не исчезла вместе с крыльцом ТМПК – они тут пригодятся.
Далее шла всякая дребедень: одежда, косметика, замена органов на искусственные, 4D киберсекс, вегетарианский день в «Макдональдсе». Все это я оптом отправил в ближайшую урну.
Самое полезное как всегда скрывалось в конце пачки. Скромный двух страничный буклетик «Памятка туристу», подписанный председателем КГэБе (Комитет Городской Экологической Безопасности) Эрнестом Тагировым, в числе прочего информировал о полном закрытии наземного и водного движения в Национальном парке «Московское море». Разрешались только кратковременные полеты аэробайков и легковых аэрокаров шумностью до 30 децибел на высоте не менее 50 метров. Далее следовали другие многочисленные ограничения, в том числе запрещался лов мальков карася Carassius Dubnium Vulgaris длиной менее 1.5 метров. Я не рыбак и хотя бы это меня не касалось.
Общее обсуждение так или иначе вилось вокруг статьи члена-корреспондента АН ЕС Петра Федорова о происхождении топонимов «Московское» применительно к озеру и «Усталина» применительно к мысу напротив памятника Ленину, на котором располагался уже посещенный мною городской пляж. Я взял со стенда бесплатную газету и ознакомился с первоисточником.
По поводу первого маститый ученый аргументированно доказывал, что озеро первоначально называлось «Иваньковское», но позднее поменялось на «Мостковское» от синтеза слов «мост» и «ковать». Многолетние археологические раскопки в районе Иваньковской ГЭС показали, что в древности на этом месте был мост, имевший не только транспортное, но и важнейшее культурное, политическое значение. Он соединял не только берега, но и две сложившиеся к тому времени цивилизации: архаическую, уже Тридцатую империю с автохтонным населением и молодое амбициозное государство Ин Сти Ту, образованное переселенцами – жрецами бога А-Тома и их последователями. Не удивительно поэтому, что сей факт получил отражение в новом названии озера, сменив прежнее доисторическое.
Качество же найденных фрагментов материалов, из которых мост был изготовлен – стальные балки, рельсы, гвозди, заклепки – позволяет сделать уверенный вывод, что они не могли быть изготовлены промышленным способом, а только кустарно ручной ковкой.
В дальнейшем неблагозвучное «т» ушло из названия озера и слово обрело нынешний вид – «Московское».
Трактовка второго топонима скорее напоминала смелое предположение. Древнейшее население Земли – племена дубней или Dubni Sapiens Sapiens – с первобытных стоянок «Иваньково» и «Ратмино» отправляли водоносов за пресной водой к ручью Волга. Обратный путь с тяжелой ношей был труден, копилась усталость и они останавливались на отдых на живописном и гостеприимном песчаном мысе. Вот так, от слов «устал», «усталость» и ласкательного «усталина» (ударение на первом «а») и родилось название мыса.
Il teatro continua sempre!
Ну наконец-то я понял, какое отношение Ленин имеет к Иваньковской ГЭС
Ну, и еще некоторые вопросы прояснились.
Классно!

Ну, и еще некоторые вопросы прояснились.

Классно!

+100500Фарзой писал(а):Автор призывает нас к подвигам!Иван Иванов писал(а):Что автор хотел сказать? я не понял....
Фарзой, ты умничка!
Для всех эстонцев разжёвываю:
-Наше занятие гроша выеденного не стоит.
- Живёте как свиньи в берлоге.
- Сапоги надо чистить с вечера и утром надевать на свежую голову.
- Сейчас я соберу узкий круг ограниченных лиц, разберусь как следует и накажу кого попало, и не посмотрю офицер это или майор какой-нибудь.
- Или вы прекратите курить, или одно из двух.
- Каждый курсант должен быть либо поощрён, либо наказан.
- Нельзя все ломать, надо на чём-то и сидеть.
- Значение синуса в военное время может достигать четырёх и даже пяти!(с)
далее читать здесь http://private.easyforum.ru/viewtopic.php?id=23
с чувством глубокого удовлетворения доклад закончил...
Прикрой, атакую!
Pulcinella писал(а):Добавлю:Фарзой писал(а):Об этих и других открытиях см. подробнее на сайте "Наследия" - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=337
................................................
мыса.
Вот так думаешь, что ты изобрёл велосипед, а оказывается......
Опять опоздал.
Прикрой, атакую!
Вот про выеденный грош - это особенно верно 

В атаки я пока не ходил, как оно там организовано - не знаю, это к Филимону и Швейку.
А вот о том, чего стоит наше занятие - давно у меня уже смутные подозрения роились
А вот о том, чего стоит наше занятие - давно у меня уже смутные подозрения роились

Ассоциация с вашими музейными шкурными деньгами. Кто- то ведь выгрыз того соболя, или выел. Соболя звали грош))
dubna-inform.ru
Если чё - речь идет о древнерусских деньгах в виде опечатанных свинцовой пломбой связок собольих шкурок. Как, например, в левом углу вот этой витрины в новом выставочном зале музея:losharik писал(а):Ассоциация с вашими музейными шкурными деньгами. Кто- то ведь выгрыз того соболя, или выел. Соболя звали грош))

А то Лошарик так выразилась, что ее можно понять ооочень своеобразно

А вообще о гроше - лучшее это, конечно, Владимир Ланцберг:
Вагон. Окно заволокло -
Малюй, стирай,
Потом тихонько подыши -
И вновь пиши!
Немного опущу стекло.
Туман. Февраль.
Допустим, месяцы - рубли.
Что ж нам? Гроши...
Но жалкий грош мне дорог тем,
Он тем хорош,
Что мне не разменять его,
Ему - меня.
Глядишь, полтинник пролетел,
В ладони - грош.
Дня от ночи не отличить,
Все - "время дня".
Копейки - дни, надежда - хлеб
(жую - не лгу),
Тревога - соль, горчица - боль
(ломаться - грех...).
На потном матовом стекле
Черчу деньгу:
Вот нарисую - буду жить
Богаче всех!
Продолжаю следить за темой, хотя тон дискуссии порой удивляет излишней эмоциональностью.
Из новости http://dubna.ru/27/9237.html понял, что бюджетные деньги на экспертизу по данной проблеме депутаты решили не тратить. Соглашусь. Аргументы вполне убедительны. Но по ходу чтения возник вопрос к уважаемому Фарзою.
Экспертиза действительно так необходима для "для организации работы Музея археологии и краеведения города Дубны"? И как понимать слова "Начальника отдела по связям с общественностью и международного сотрудничества Елены Злобиной" ...
- Если мы утверждаем финансирование и подписываем договор с ИРИ РАН, к нам приезжает эксперт, встречается с одной и другой стороной, они ему объясняют свою позицию. Он исследует полученные данные, и перед тем, как выносить вердикт, в рамках конференции, на которой будут присутствовать все заинтересованные лица, со своим резюме эксперт перед ними выступит, - пояснила она.
Получается, это не экспертиза, а третейский суд какой-то, какая из двух сторон правее, должен решить приглашенный специалист, которому заплатили 70 тысяч?
А я-то питал иллюзии, что в научном мире эти вопросы решаются как-то иначе, не столь прямолинейно.
Из новости http://dubna.ru/27/9237.html понял, что бюджетные деньги на экспертизу по данной проблеме депутаты решили не тратить. Соглашусь. Аргументы вполне убедительны. Но по ходу чтения возник вопрос к уважаемому Фарзою.
Экспертиза действительно так необходима для "для организации работы Музея археологии и краеведения города Дубны"? И как понимать слова "Начальника отдела по связям с общественностью и международного сотрудничества Елены Злобиной" ...
- Если мы утверждаем финансирование и подписываем договор с ИРИ РАН, к нам приезжает эксперт, встречается с одной и другой стороной, они ему объясняют свою позицию. Он исследует полученные данные, и перед тем, как выносить вердикт, в рамках конференции, на которой будут присутствовать все заинтересованные лица, со своим резюме эксперт перед ними выступит, - пояснила она.
Получается, это не экспертиза, а третейский суд какой-то, какая из двух сторон правее, должен решить приглашенный специалист, которому заплатили 70 тысяч?
А я-то питал иллюзии, что в научном мире эти вопросы решаются как-то иначе, не столь прямолинейно.
Лучше быть голодным, чем холодным...
Спасибо за вопрос, как говоритсяMarginal писал(а):по ходу чтения возник вопрос к уважаемому Фарзою.
Экспертиза действительно так необходима для "для организации работы Музея археологии и краеведения города Дубны"?

Нет, в "экспертизах" такого рода сам по себе музей, естественно, не нуждается.
В данном случае, насколько я понял, предполагалось просто оформить проведение т.н. "экспертизы" через музей - т.е. если бы депутаты утвердили корректировку бюджета, музей получил бы поручение главы города выполнить определенные действия и бюджетные деньги на выполнение этих действий. Естественно, музей выполнил бы то, что поручил ему глава.
Да ужMarginal писал(а):Получается, это не экспертиза, а третейский суд какой-то, какая из двух сторон правее, должен решить приглашенный специалист, которому заплатили 70 тысяч? А я-то питал иллюзии, что в научном мире эти вопросы решаются как-то иначе, не столь прямолинейно.

Конечно, в научном мире эти вопросы решаются иначе - на конференциях и круглых столах, в публикациях и т.п. Более того - в научном мире вполне нормально, когда на один и тот же вопрос существуют разные точки зрения; когда разные научные центы и школы по-разному рассматривают и оценивают те или иные факты, гипотезы и теории.
Однако в данном случае нет никакой научной проблемы, которая обсуждалась бы в научном сообществе; а имеют место попытки некоторых людей, не имеющих никакого отношения к научному сообществу историков, добиться от городских властей принятия определенных административных решений, как то:
- изменить надпись на камне и переставить сам камень;
- запретить тиражирование фильма "Дубна. Два берега";
- запретить издание газеты "Подмосковное наследие";
- запретить фонду "Наследие" проводить выставки по истории Дубны;
- удалить "со всех сайтов интернета" "наслединскую" трактовку истории Дубны.

Первое требование является основным, остальные также озвучивались в статьях и публичных выступлениях в органах власти.
Как человек, слегка новый на форуме, имею взгляд, что дело не в оппонентах, а в вас самих. Поймите, что если в судебной практике ( и теории тоже) есть такое понятие как "презумпция невиновности", то в нaуке наоборот - "презумпция вины". Никто не обязан вас опровергать без солидной доказательной базы с Вашей стороны. И факт неопровержения никак не доказательство. К тому же, здесь Вы правы абсолютно, опубликованной в солидных, ечтественно реферируемых, журналах (исторических, археологических, еще каких..русских, английских..этс). А не только ссылка на авторитеты, хотя бы и академиков.Фарзой писал(а):Marginal писал(а):переставить сам камень;
-
Первое требование является основным, остальные также озвучивались в статьях и публичных выступлениях в органах власти.
Как я понял Ваших (основных) оппонентов, Дубна- не Дубна, камень не камень, но факт основания кн. Долгоруким лучше бы пропустить через критику ваших коллег. Считаю этот факт наиболее значимый в том , что Вы открыли. Ну а то, что по берегам Дубны люди живут давно, вроде как факт известный ( моя историческая родина ~ на 40 км южнее).
за "Внес" вклад. Купил нигу Даченкова за 150р-посмотрел ссылки-сплошные женьминь жибао..но это первое впечатление.
Последний раз редактировалось YTGS 30 май 2012, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
В целом, понятно. Но позволю себе еще уточнение: почему платная экспертиза должна была оказаться более весомой, чем несколько бесплатных, даже в какой-то степени решающей и окончательной? Есть какие-то правила, как с судом высшей инстанции? Впрочем суд у нас пока бесплатен.Фарзой писал(а):если бы депутаты утвердили корректировку бюджета, музей получил бы поручение главы города выполнить определенные действия и бюджетные деньги на выполнение этих действий. Естественно, музей выполнил бы то, что поручил ему глава.

И еще один вопрос, к вам ли, Фарзой, не знаю. Почему депутаты, зная о нуждах музея, не выделили эти (или другую сумму) деньги на ремонт той же кровли?
Лучше быть голодным, чем холодным...
Кстати да.. Большой одинокой камень гденить в чистом поле вызывает чё то такоеФарзой писал(а): Так что - никаких англофильских "камнефилов", только камнепоклонники, и никак иначе!![]()

Все очень ожидаемо, без сюрпризов. Это было прогнозируемо. Никто не позволит выбрасывать деньги на ветер ради двух-трех ортодоксов.Marginal писал(а):....В целом, понятно. Почему депутаты, зная о нуждах музея, не выделили эти (или другую сумму) деньги на ремонт той же кровли?
Пообещать деньги дать - можно.
Обещать - еще не значит жениться.
Пусть за свои исследуют все, что им хочется.