внеочередное заседание Совета депутатов 17 мая: 160 га

и.кульков

Re: внеочередное заседание Совета депутатов 17 мая: 160 га

#201 Сообщение и.кульков » 22 май 2012, 19:38

dale cooper писал(а):А зачем вы тогда в депутаты пошли, если итог вашей деятельности заранее известен?
+1
CNN писал(а):Ernest, помнишь я писал, что всё "там" гораздо хуже,чем мы себе представляем. Так вот...я беру свои слова обратно. Потому что там вобще "никак".
+1

Гидр

#202 Сообщение Гидр » 22 май 2012, 19:45

Теперь что касается
Коррупция – не проблема чиновничества, но болезнь Общества, не способного к самолечению и профилактике.
Упс, а скажите мне необразованному, где общество САМО от коррупции вылечилось? назовите хоть одну страну мира успешно снизившую уровень коррупции до приемлемого уровня, где не искоренялось это зло вместе с его носителями невзирая на звания и регалии?
Наверно это благополучная Германия, где бесноватый фюрер просто расстреливал любого коррупционера кроме верхушки Рейха, а остальных зачистили союзные войска по политическому признаку?
Или послевоенная Австрия? где коррупция в полиции была такова, что невозможно было получить любую помощь без взятки, ах да они были гуманны - просто пожизненное увольнение из рядов полиции с лишением пенсии в голодной терзаемой безработицей стране?
Я уже молчу про современный Китай и сталинский Советский Союз родивший такой термин как "гарантийный срок: вечно".
Так может все-таки рыба тухнет с головы? Может пора начинать небожителям принимать таблетки от жадности? или от глупости?...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

и.кульков

#203 Сообщение и.кульков » 22 май 2012, 19:51

Гидр писал(а):Так может все-таки рыба тухнет с головы?
Агитация против законно избранного президента? Хмм... :smile:

Гидр

#204 Сообщение Гидр » 22 май 2012, 19:57

и.кульков писал(а):
Гидр писал(а):Так может все-таки рыба тухнет с головы?
Агитация против законно избранного президента? Хмм... :smile:
"Голова" у нас (РФ) гораздо больше чем Президент, но только он может оздоровить голову, а уж затем и все тело, а то у нас госсударство подобно хреновому онкологу, который лечит прижиганием метостазы когда давно пора вырезать главную опухоль от которой они идут.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Pulcinella

#205 Сообщение Pulcinella » 22 май 2012, 20:06

Дубна стремительно идет к тому, чтобы стать родиной нового мема. Прежний был "30 серебренников" (αργύρια), а сменится в фольклоре на "160 Га".
Il teatro continua sempre!

Mark
Контактная информация:

#206 Сообщение Mark » 22 май 2012, 20:13

Pulcinella писал(а):Дубна стремительно идет к тому, чтобы стать родиной нового мема. Прежний был "30 серебренников" (αργύρια), а сменится в фольклоре на "160 Га".

160 Га звучит, конечно, солиднее. Вот вопрос - кончится ли это, как с тем, ну который... ну, эти... 30 серебренников получил :smile:

CNN

#207 Сообщение CNN » 22 май 2012, 20:21

Mark писал(а):
Pulcinella писал(а):Дубна стремительно идет к тому, чтобы стать родиной нового мема. Прежний был "30 серебренников" (αργύρια), а сменится в фольклоре на "160 Га".

160 Га звучит, конечно, солиднее. Вот вопрос - кончится ли это, как с тем, ну который... ну, эти... 30 серебренников получил :smile:
Прошу прощения... недержание http://www.myspace.com/music/player?pid ... =451413889

leonid4

#208 Сообщение leonid4 » 22 май 2012, 20:53

Yastreb писал(а): Те, кто участвовал непосредственно, действовали в Системе и осуждать их бессмысленно.
Вирус подобной психологии в свое время подхватила Германия. Вылечить это смогли только Нюрбергским процессом.

Pulcinella

#209 Сообщение Pulcinella » 22 май 2012, 20:55

Mark писал(а):160 Га звучит, конечно, солиднее. Вот вопрос - кончится ли это, как с тем, ну который... ну, эти... 30 серебренников получил :smile:
Пока местечкового Булгакова не нашлось.

Понтий Пилат на собственное вилле в неизбывном страдании за народ глушит вискарик 25 лет выдержки с видом на море. Преторианцы рвут волосья сразу со всех частей тела, рыдают в песок, но не забывают ткнуть под ребра. Служба'с! Иуда откровенно сдал, пропустил визит к психотерапевту и в состоянии аффекта повесился на осине. Но мы-то знаем, что он лобызал и юзал родную русскую березку.

А Мэл Гибсон - бездарность, даже не прокомментировал последние 3 страницы.
Последний раз редактировалось Pulcinella 22 май 2012, 21:08, всего редактировалось 2 раза.

Ольга Стефанова

#210 Сообщение Ольга Стефанова » 22 май 2012, 21:04

Каких-то три дня не читала тему, на досуге размышляла, кажется мне, что господа депутаты немножко свысока с людьми общаются, как добрые умные дяди с ершистыми, но недалекими подростками, или так оно и есть?

А тут вот заглянула. Почитала. Ведь это же ужас ужасный!... Ничего нового, видимо, не скажу, но не написать нет сил.

Картина маслом:

Гражданин выбирает депутата – своего представителя, блюстителя своих интересов в местной власти. Долго ничего не просит, потом однажды обращается даже не за помощью – с вопросом.
А в ответ: «Мелкий ты детсадовец, слабый, глупый, кривенький. Иди законы почитай, не ленись».

Любые законы читать, не будучи специалистом – проблемно. Для того, чтобы разобраться, недостаточно прочитать 1-5-20 законов. Надо понимать, как устроено законодательство, где что искать, как трактовать… А гражданин работает, семью кормит. Да просто не специалист в этом, мастер в чем-то другом. Допустим, врач он. Он же на приеме не скажет депутату: «Бестолочь ты неумелая, диагноз толком поставить не можешь, не говоря уж, чтобы схему лечения подобрать. Иди литературу изучай.»

Выход для врача/программиста / технолога/ коммерсанта и т.п. , который хочет для начала понять, что происходит – нанять юриста? Или пройти ускоренные юридические курсы? И тогда он, вероятно, сможет противостоять депутату, а депутат не сможет его, как лоха, мазать мордой по столу. А потом он сможет судиться с депутатом. И зачем ему такой депутат?

Ольга Стефанова

#211 Сообщение Ольга Стефанова » 22 май 2012, 21:28

Yastreb писал(а): Не простую тему Вы зацепили, гражданин Тагиров. Есть у меня, что сказать об этом, да уж больно длинно может получиться. Попробую практически в тезисном варианте.
Коррупция – не проблема чиновничества, но болезнь Общества, не способного к самолечению и профилактике. В основе коррупции несколько опор, о каждой из которых разговор особый. Лишь одна из них – наличие и постоянное пополнение коррупционного «портфеля». В нем активы, во всей их совокупности, которые можно с выгодой для себя распределять. Наш «дар» пополнил такой портфельчик. Позволили это сделать не люди, а Система, созданная людьми. Те, кто участвовал непосредственно, действовали в Системе и осуждать их бессмысленно.
Нет. Все что делается – делается людьми. По их свободному выбору. Они знали куда шли, что и зачем делали. У них были аргументы за и против, может быть, важные, может, не очень. Как смотреть. Но решали и руки поднимали они сами. И должны понимать, что однажды их могут спросить, зачем они сделали то, что сделали.
Yastreb писал(а): Вы смотрите на Систему со стороны и, как мне кажется, излишне самоуверенно думаете: Будь я там, я бы им показал, я бы костьми лёг и пр. Допустим, полегли все, но матушку землицу отстояли. Хоры на Форумах им пропели «Славься!». А завтра …? Те же, кто тебе сегодня пел здравницу, завтра пропоют заупокойную. Они скажут, что им плевать на твою принципиальность и порядочность, потому что у них нет ни где жить, ни что есть. Они не знают, где можно заработать кусок хлеба, где они могут нормально лечиться, учиться и пр., и пр. И не обеспечил им все это именно Ты, и никто иной.
Вопрос в том, зачем что-то делать. Если отстаивать землю, чтобы в дальнейшем долго слушать здравицы – то да, смысла нет. Ни в нашей системе, ни в любой другой. Всё забудется, случится бяка какая-нибудь, и ты легко можешь оказаться крайним, даже не будучи причастным. А если отстаивать землю для того, чтобы она осталась доступной для жителей города, потому что считаешь это правильным – то вполне можно. «Обиды не страшась, не требуя венца». Мужество для этого нужно, да… Но аргумент «А вы сами-то не смогли бы» - он какой-то, детсадовский... :wink:
Yastreb писал(а): Прочитав это, примерьте на себя костюмчик Главы города, или хотя бы местного депутата. Уютно?
Вот именно поэтому я повторю ещё раз: Будь мой голос решающим, я бы проголосовал «за».
Но я голосовал «против», чтобы хоть в малом дать понять, что Общество не должно развиваться в таких условиях, в такой Системе. В такой Системе нормальные губернаторы, главы, депутаты выжить, по определению, не могут: их либо те сожрут, либо эти затопчут.
Нормальный костюмчик. Уюта большого никогда не обещает, но тот, кто его надевает, обычно все особенности костюмчика знает заранее. Уж к третьему сроку-то точно всё знает.

A&K

#212 Сообщение A&K » 22 май 2012, 22:00

Yastreb писал(а):Прочитав это, примерьте на себя костюмчик Главы города, или хотя бы местного депутата. Уютно?
Вы даже не представляете, насколько близко подошли в этой фразе к истинным причинам тех, кто инициировал весь этот гвалт вокруг передачи земель :D Кто-то хочет примерить костюмчик, кто-то примерял лет 20 назад, и понравилось, но был изгнан из этого кресла, а теперь движим желанием отомстить, непонятно кому, правда...
А Вы всё пытаетесь про здоровый прагматизм объяснить аудитории :oops:

и.кульков

#213 Сообщение и.кульков » 22 май 2012, 22:08

A&K писал(а):Вы даже не представляете, насколько близко подошли в этой фразе к истинным причинам тех, кто инициировал весь этот гвалт вокруг передачи земель :D Кто-то хочет примерить костюмчик, кто-то примерял лет 20 назад, и понравилось, но был изгнан из этого кресла, а теперь движим желанием отомстить, непонятно кому, правда...
Ну так назовите этих "кто-то", кто попросту пиарится. "Имя, сестра". Сказали "а", говорите "б".

leonid4

#214 Сообщение leonid4 » 22 май 2012, 22:22

A&K писал(а):
Yastreb писал(а):Прочитав это, примерьте на себя костюмчик Главы города, или хотя бы местного депутата. Уютно?
Вы даже не представляете, насколько близко подошли в этой фразе к истинным причинам тех, кто инициировал весь этот гвалт вокруг передачи земель :D Кто-то хочет примерить костюмчик, кто-то примерял лет 20 назад, и понравилось, но был изгнан из этого кресла, а теперь движим желанием отомстить, непонятно кому, правда...
В любом нормальном обществе оппозиция использует малейший прокол действующей власти, чтобы оттереть ее в сторону и занять её место. Что в этом смешного? Это нормально и естественно.

Robin Hood

#215 Сообщение Robin Hood » 22 май 2012, 22:42

Специально для депутата Yastrebа.

Кто бы что не говорил, и что бы он сам не откаблучивал, я верю в этого человека. И считаю, что Атолловскому мкрн сказочно повезло в его лице. Всего-то ничего депутатствует(если не ошибаюсь - первый срок), а такой размах, обилие инициатив. Вот-вот, и появятся многоуровневые парковки, разметка с подсветкой, зонирование внутриквартальной территории.

Я абсолютно уверен, что он не обойдёт вниманием и наиболее проблемную аудиторию - подростков. И разместятся на курируемой им территории досуговые секторы с беседками, настольными играми и уличными тренажёрами. И всё это осуществит человек неуёмной энергии, наш коллега по форуму и депутат с интригующим ником Yastreb.

Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, и я протягиваю вам свою руку. К сожалению, это рука не кормящая, и я понимаю, что вы в очередной раз можете её укусить.

Pulcinella

#216 Сообщение Pulcinella » 22 май 2012, 23:02

и.кульков писал(а):Ну так назовите этих "кто-то", кто попросту пиарится. "Имя, сестра". Сказали "а", говорите "б".
Желательно все-таки после буквы "б" воздержаться от остальных четырех - могут забанить.

aist

#217 Сообщение aist » 22 май 2012, 23:03

Василий Иваныч депутатствует с марта 2000 года

Ernest Tagirov

#218 Сообщение Ernest Tagirov » 22 май 2012, 23:07

:good:
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

aist

#219 Сообщение aist » 22 май 2012, 23:15

еженощный автохтон писал(а):
aist писал(а):Василий Иваныч депутатствует с марта 2000 года
с 1999 года:
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... umenov.php
Он доизбирался 26 марта 2000 г.

Ernest Tagirov

#220 Сообщение Ernest Tagirov » 22 май 2012, 23:20

Tet писал(а):Ernest Tagirov, нет, не в ваш конкретно адрес это было сказано.
Было высказано общее ощущение от атмосферы. Чем больше иронии, сарказма, желчи и тёрок, тем труднее через них продираться и тем меньше хочется это всё читать и в это вникать. ЛИЧНО МНЕ.
Милая Тет , если бы я писал ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, то обязательно сделал бы это в стихах и самым высоким штилем. Но , увы , приходится исходить из преимущественного присутствия грубых мужчинов и о всяких вонючих делах. Самому противно: ведь иногда у меня и стишки получаются :(
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

aist

#221 Сообщение aist » 22 май 2012, 23:32

Ну, да ладно...

А вот это - 2005-й, пожизненно... http://www.pravoteka.ru/pst/1028/513543.html

Serg5

#222 Сообщение Serg5 » 22 май 2012, 23:37

Повестка дня заседания
постоянных комиссий Совета депутатов на 24 мая 2012 г.

3. Об утверждении муниципальной адресной программы «Развитие застроенной территории мкр. № 5 и ул. Железнодорожная-Вокзальная г. Дубны Московской области»
Докладчик: В. Б. Мухин

Вместо железной дороги уже улица появилась?
Или депутаты настолько плохо знают свой город,
если умудряются перепутать Станционную и несуществующую
Железнодорожную?
П.С. Прошу прощения за что
влез в другую тему.

Lim0n

#223 Сообщение Lim0n » 22 май 2012, 23:51

Serg5 писал(а):Вместо железной дороги уже улица появилась?
Или депутаты настолько плохо знают свой город,
если умудряются перепутать Станционную и несуществующую
Железнодорожную?
//оффтоп: есть такая улица :) На ней 3 жилых дома №№21,23,25 постройки конца 50-ых годов. Тут можно видеосюжет посмотреть.

Yastreb

#224 Сообщение Yastreb » 23 май 2012, 00:19

A&K писал(а):
Не только, что представляю, но точно знаю. Да разве они сознаются? Куликов не инициировал, он, как чистый человек, только привлек внимание, ибо не видел для себя иного пути и нуждался в поддержке. А уж дальше пошло-поехало. Беспроигрышная тема, на чем ещё могут столько очков заработать и те, кто уже примерял, и те, кто пока ещё втихоря на кухне примеривается.

Yastreb

#225 Сообщение Yastreb » 23 май 2012, 00:29

Прочитал 30 последних постов. Ну, Слава Создателю, пошли...
На 8 постов уж очень захотелось ответить. Прикинул свои возможности - не потянуть! Не могу я в таком темпе и объеме, почему и предпочитаю непосредственное общение. ОПК, и ещё раз ОПК. Но и оставить без ответа не в силах, так и подмывает. Буду возвращаться по мере возможности.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»