Мама, ужин? Вкусненького??!
Модератор: Мамочки
-
ЗУ
- Контактная информация:
Мама, ужин? Вкусненького??!
Доброго дня родители!:)
Такая дилемка нарисовалась по поводу ужина.
Дочке 1,2. До недавнего времени после вечерней прогулки ужинали безмолочными фруктовыми кашами(+хлебушек, и что утащим-захотим)...
А сейчас заморочилась мамашка(т.е.я:).Два раза в день кашу есть вредно.
Какие у вас есть или были варианты полдника-ужина (при варианте ,что мы не на общем столе еще) в возрасте 1-1,5????
Естественно - самые любимые-вкусные:)
Заранее спасибо.
Такая дилемка нарисовалась по поводу ужина.
Дочке 1,2. До недавнего времени после вечерней прогулки ужинали безмолочными фруктовыми кашами(+хлебушек, и что утащим-захотим)...
А сейчас заморочилась мамашка(т.е.я:).Два раза в день кашу есть вредно.
Какие у вас есть или были варианты полдника-ужина (при варианте ,что мы не на общем столе еще) в возрасте 1-1,5????
Естественно - самые любимые-вкусные:)
Заранее спасибо.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Re: Мама, Ужин?Вкусненького??!
Мы едим кашку (если остаеца, доедаем утром
), или то, что в обед не доели, или творожок с кефиром.. ну или када совсем лень, разводную кашу...
Можно дать молочную вермишель, запеканку из творога (но готовить долго), творожок, йогурт и банан, омлет. Ну вот то что вспомнила.
А почему долго? Хотя я в духовке не готовила ее никогда, а в микроволновке с конвекцией это 20 минут максимум.Ромашка писал(а): запеканку из творога (но готовить долго)
По теме: а почему бы вам не поменять местами еду? Мы сейчас стараемся мясо есть в первой половине дня, а вот вечером как раз кашки кушаем. Кстати, ту же гречку или рис с маслом просто уплетает уж обоими руками, забыв про ложку.
И еще вопрос - а почему кашу два раза в день - вредно?
Да. получается 20 минут...в СВЧ. Только до печки ее еще надо слепить. Много телодвижений делать надоZhekin писал(а):А почему долго? Хотя я в духовке не готовила ее никогда, а в микроволновке с конвекцией это 20 минут максимум.Ромашка писал(а): запеканку из творога (но готовить долго)
Каши я тоже думаю 2 раза в день давать не стоит. Когда то давно тоже читала, что это даже вредно. Отчасти от того, что еда у ребенка получается не разнообразной. А если еще и ребенок не худенький, то совсем не стоит.
Еще можно овощи потушить разные. Потом дать, например, для сытости чай с булочкой или чем то таким вкусным
У нас шли запеканки, овощи тушенные.
В летний период, когда больше времени на прогулке, надо побыстрей приготовить.
Вот здесь очень выручали заготовки - домашние пельмешки, фрикадельки, котлетки, фаршированные макароны, ленивые творожные вареники. +Салаты
20-25 минут + гарнир и ужин готов
В летний период, когда больше времени на прогулке, надо побыстрей приготовить.
Вот здесь очень выручали заготовки - домашние пельмешки, фрикадельки, котлетки, фаршированные макароны, ленивые творожные вареники. +Салаты
20-25 минут + гарнир и ужин готов
Там ребенку год и два месяца... Боюсь, салат с гарниром она еще не сможет осились
А вообще, эксперментируйте, пробуйте, смотрите, что понравится дочке, что будет вам самой проще.
Успехов!
Вспомнила: у меня подруга начала давать дочке йогур детский - мелкая пьет с удовольствием!
To melllena: поделитесь рецептом фаршированных макарон, плиз!
А вообще, эксперментируйте, пробуйте, смотрите, что понравится дочке, что будет вам самой проще.
Успехов!
Вспомнила: у меня подруга начала давать дочке йогур детский - мелкая пьет с удовольствием!
To melllena: поделитесь рецептом фаршированных макарон, плиз!
Почему салат не осилить?
Можно мелко резать или кружками. Мы очень любили капусту на терке+морковку туда+огурец, лук зеленый.
Можно перцы, пекинскую капусту и т.д.
Фаршированные макароны - покупаем макароны большущие (трубочки с большой дырочкой, в диаметре где-то 2-3 см), туда закладываем фарш. Делаем обычно много и замораживаем про запас. Варим 20-25 минут. Подаем как пельмешки со сметаной.
Можно протушить с морковкой, луком. А еще в суп удобно их кидать вместо куска мяса.
И жуются хорошо, если фарш хороший.
Можно мелко резать или кружками. Мы очень любили капусту на терке+морковку туда+огурец, лук зеленый.
Можно перцы, пекинскую капусту и т.д.
Фаршированные макароны - покупаем макароны большущие (трубочки с большой дырочкой, в диаметре где-то 2-3 см), туда закладываем фарш. Делаем обычно много и замораживаем про запас. Варим 20-25 минут. Подаем как пельмешки со сметаной.
Можно протушить с морковкой, луком. А еще в суп удобно их кидать вместо куска мяса.
И жуются хорошо, если фарш хороший.
-
ЗУ
- Контактная информация:
Zhekin писал(а): По теме: а почему бы вам не поменять местами еду? и - И еще вопрос - а почему кашу два раза в день - вредно?
А мы и так мясо на обед кушаем, а он у нас рано(12-13), да и кушать хочется как раз, грех от мясца отказываться....
А про "вредно кашу 2раза"- где то читалось в умной литературе.Там говорят, что нужно блюсти принцип разнообразия питания на протяжении дня (да и двойная каша может к лишнему весу привести....теоретически).
Хотя , если честно ,не вижу особой разницы между например - утренней рисовой немолочной кашей с фруктами, и вечерним рисом с овощами....овощи же почти фрукты:)а рис он и в каше рисовой рис:)
А вообще, честно говоря, прихожу к выводу-что чем меньше мама бдит и мнит, тем всем спокойнее...
Комаровский небезыестный ишет ,что если ребенок , к прмиеру, ест только овсянку , а остальные каши - с диким ором ,так кормите его овсянкой. Что главное , что каша была, утром, что дите поело..а видовое разнообразие оной- ерундистика...
Мне подход нравится:)
Только все равно ерунда получается.
Мясо мы кушаем в обед, кашу утром, творожок на полдник.
За ужином остаеются-только овощи и гарниры из круп, да макароны.....не особо то и разбежишься...А кушать хочется:)
А мы и так мясо на обед кушаем, а он у нас рано(12-13), да и кушать хочется как раз, грех от мясца отказываться....
А про "вредно кашу 2раза"- где то читалось в умной литературе.Там говорят, что нужно блюсти принцип разнообразия питания на протяжении дня (да и двойная каша может к лишнему весу привести....теоретически).
Хотя , если честно ,не вижу особой разницы между например - утренней рисовой немолочной кашей с фруктами, и вечерним рисом с овощами....овощи же почти фрукты:)а рис он и в каше рисовой рис:)
А вообще, честно говоря, прихожу к выводу-что чем меньше мама бдит и мнит, тем всем спокойнее...
Комаровский небезыестный ишет ,что если ребенок , к прмиеру, ест только овсянку , а остальные каши - с диким ором ,так кормите его овсянкой. Что главное , что каша была, утром, что дите поело..а видовое разнообразие оной- ерундистика...
Мне подход нравится:)
Только все равно ерунда получается.
Мясо мы кушаем в обед, кашу утром, творожок на полдник.
За ужином остаеются-только овощи и гарниры из круп, да макароны.....не особо то и разбежишься...А кушать хочется:)
Еще хорошо на ужин делать пюре картофельное.
Часто еще варим картошку в мундире и морковку (можно и без нее). Быстрее сварить все заранее. Остужаем их. Режем кубиками, добавляем зелень, зеленый лук и подсолнечное масло. Мои дети очень это блюдо любят. Вообщем получается почти винегрет, но по упрощенной схеме. Кстати, винегрет тоже хорошо подойдет на ужин даже малышам годовалым.
Часто еще варим картошку в мундире и морковку (можно и без нее). Быстрее сварить все заранее. Остужаем их. Режем кубиками, добавляем зелень, зеленый лук и подсолнечное масло. Мои дети очень это блюдо любят. Вообщем получается почти винегрет, но по упрощенной схеме. Кстати, винегрет тоже хорошо подойдет на ужин даже малышам годовалым.
сейчас многие отказываются от микроволновок! Каша сваренная 2 раза в день - это не вредно. Вредно готовить в микроволновке, максимум - можно подогревать!Zhekin писал(а):... а в микроволновке с конвекцией это 20 минут максимум....
Сейчас много статей на эту тему.
Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите в нем свою фамлию. Не нашли? Тогда идите на работу!
Вы ,наверное, каннеллони имеете ввиду? А фарш в процессе варки не вываливается?melllena писал(а): Фаршированные макароны - покупаем макароны большущие (трубочки с большой дырочкой, в диаметре где-то 2-3 см), туда закладываем фарш. Делаем обычно много и замораживаем про запас. Варим 20-25 минут. Подаем как пельмешки со сметаной.
Дада, слышал,- "остаточное излучение",Алекса писал(а):сейчас многие отказываются от микроволновок! Сейчас много статей на эту тему.
-
ЗУ
- Контактная информация:
СПасибо всем преогромное за почву для вдохновения!:)
Вот,второй день кушали на ужин вермишельку+цветная капустка+кукурузка с маслицем.пока идет на ура:)будем дальше разнообразничать по винегретам)
Слушайте, а как ваши детишки кушают всяческие овощные драники, капустные-морковные котлетки и тд????рецептиком поделитесь?
Может быть какие то интересненькие вариантики есть в загашничке ,а ,мамы?
И вот еще интересно-биоиогурты с фруктами с какого возраста можно....хотя , наверное, сложно найти без консервантов и красителей....кто с какого возраста кушает и какой фирмы...??
И еще....изюм.когда можно начинать в кашку запихивать?
Вот,второй день кушали на ужин вермишельку+цветная капустка+кукурузка с маслицем.пока идет на ура:)будем дальше разнообразничать по винегретам)
Слушайте, а как ваши детишки кушают всяческие овощные драники, капустные-морковные котлетки и тд????рецептиком поделитесь?
Может быть какие то интересненькие вариантики есть в загашничке ,а ,мамы?
И вот еще интересно-биоиогурты с фруктами с какого возраста можно....хотя , наверное, сложно найти без консервантов и красителей....кто с какого возраста кушает и какой фирмы...??
И еще....изюм.когда можно начинать в кашку запихивать?
- Белоснежка
с 3-х. А Агушу не едите?ЗУ__ писал(а):
Нет, если только переваришь макароны.Inrato писал(а): А фарш в процессе варки не вываливается?
Уже можно, если нет аллергии. Если крупный, то можно помельчить или поварить подольше. Еще мельчили в кашу курагу, чернослив.И еще....изюм.когда можно начинать в кашку запихивать
А я к кашам варила кисели, рисовали им на каше :)
Re: Мама, ужин? Вкусненького??!
Творог с фруктами, на которые нет аллергии.