Реконструкция парка на площади Мира
Реконструкция парка на площади Мира
Вот прям сейчас (ну уже пару недель как вообще то) реконструируют сквер на площади Мира, который подле Доски почета. Плитку там новую укладут, лавки всякие новые, красоту наведут неимоверную, да еще к 12 августа воздвигнут рукотворный памятник (хотя наверно таки столб или стеллу) в память о строителях Дубны. Ну это которую при реконструкции мэрии варварски сломали и вывезли грузовиком ЗИЛ на помойку. Не ту же самую, конечно, но всё равно. Построят новую, в стопицот раз лучше и краше.
Так вот.
Сквер то этот еще с тех пор как на доске портрет Ленина висел, я мечтал, чтоб его реконструировали. И всё ждал - тут плитку положили, там плитку положили - когда в сквере то == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==?
И вот, за 3 месяца, говорят, сделают в лучшем виде. Клочок 20 на 20 метров. За три месяца. Не странно? Вон макдональдсы меньше чем за год строят на проспекте Боголюбова, а тут ажно три месяца.
Я ничего не хочу такого сказать, да и теории заговора у меня не в чести, но в свое время, всем известный научный сотрудник, он же оппозиционер-любитель и разоблачитель университетских холуев, камрад М. предложил именно в сием сквере забацать стояние дубненских несогласных. После думских выборов. Тогда мэрия дала актовый зал, а в сквер пришло 7 человек, но тем не менее! ОккупайАбай там бы вышел отменный, а тут такие внезапные ремнтные работы.
Тащемта я за реконструкцию сквера, но просто мысли всякие нехорошие в голову полезли
Так вот.
Сквер то этот еще с тех пор как на доске портрет Ленина висел, я мечтал, чтоб его реконструировали. И всё ждал - тут плитку положили, там плитку положили - когда в сквере то == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==?
И вот, за 3 месяца, говорят, сделают в лучшем виде. Клочок 20 на 20 метров. За три месяца. Не странно? Вон макдональдсы меньше чем за год строят на проспекте Боголюбова, а тут ажно три месяца.
Я ничего не хочу такого сказать, да и теории заговора у меня не в чести, но в свое время, всем известный научный сотрудник, он же оппозиционер-любитель и разоблачитель университетских холуев, камрад М. предложил именно в сием сквере забацать стояние дубненских несогласных. После думских выборов. Тогда мэрия дала актовый зал, а в сквер пришло 7 человек, но тем не менее! ОккупайАбай там бы вышел отменный, а тут такие внезапные ремнтные работы.
Тащемта я за реконструкцию сквера, но просто мысли всякие нехорошие в голову полезли
Re: Реконструкция парка на площади Мира
Пусть реконструируют))) Устроим оккупай Мещеряков, если будет желание.
#ОккупайПляж еще вышло бы ничего.
Господа сверху, кстати, обещали реконструировать набережную куда раньше, чем полузаброшенный парк. Просто он такой отдельностоящий, такой центральный, так и просится для оккупации
Господа сверху, кстати, обещали реконструировать набережную куда раньше, чем полузаброшенный парк. Просто он такой отдельностоящий, такой центральный, так и просится для оккупации
На пляж песок завозить надо очень разумно и в небольших количествах. его все равно смывает волной от четырехпалубных пароходов, потом пригоняют "зем.снаряд" и углубляют фарватер, а извлеченный песок продают куда-то... Инновационный бизнес-проект на много лет!
возвращаясь к теме: где-то опубликован проект памятника и сквера после реконструкции? Может там проектом столько работ, что и за 3 месяца не управятся...
возвращаясь к теме: где-то опубликован проект памятника и сквера после реконструкции? Может там проектом столько работ, что и за 3 месяца не управятся...
-
AntoninaGlow
Наконец обратили внимание на парк - такое очаровательное тихое место! Оно действительно заслуживает внимания, ухода и ремонта.
Надеюсь, после реконструкции парк не потеряет своего шарма.
Пущай реконструируют,но вот три месяца это слишком долго.Ходить с ребенком в сад стало крайне неудобно,потерпеть 3- 5 недель это еще можно,а вот три месяца это уже слишком.Был бы нормальный проход к дет. саду,тогда и вопросов не было бы,а то 2 дороги остались и по ним машины постоянно ездят.AntoninaGlow писал(а):Наконец обратили внимание на парк - такое очаровательное тихое место! Оно действительно заслуживает внимания, ухода и ремонта.
-
AntoninaGlow
еженощный автохтон: Возможно, по вечерам там действительно ад адский, но днем там благодать.
А поскольку я там по вечерам не бываю, то ни подтвердить, ни опровергнуть возможности не имею.
А поскольку я там по вечерам не бываю, то ни подтвердить, ни опровергнуть возможности не имею.
По мне, так у нас есть ул. СТРОИТЕЛЕЙ, и этому памятнику там самое место (например, в скверике напротив спортзала у Архимеда). И сделать это надо было ещё в те времена когда мерия СМУ-5 оккупировала. Но это, повторюсь, - ИМХО.Зойдберг писал(а):да еще к 12 августа воздвигнут рукотворный памятник (хотя наверно таки столб или стеллу) в память о строителях Дубны
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
-
Вера Федорова
Раз уж затеяли реконструкцию в сквере, тогда стоило бы порядок со стендом почетных граждан навести в первую очередь - привести его к единому стандарту. Слева фамилии размещены на светлых досках, справа - черная, с совершенно нечитаемыми именами. С одной стороны, вроде понятно, там две фамилии Нехаевских, один их которых у нынешней администрации в черном списке, с другой, остальные чем виноваты? Кого из гостей мимо ни проведу, неизменно спрашивают: почему так? Приходится отшучиваться про эту черную доску (горько, конечно): опалена пожаром.
"Прогулки по городу-2" с Наталией Ивановой
Доброго времени суток.
У кого еще остался в туалете номер "Площади Мира" от 23 мая 2012 г. на первой полосе прочтут заголовок "ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ-2", автор - Наталия Иванова. Суперстатья. Очень рекомендую прочитать. Под заголовком фото: яростный В. С. Высоцкий (памятник) и дедушка тычущий пальчиком в пространство за кадром. Рядом "шапочка" - её хочется процитировать целиком, даже не лень переписывать эту ахинею: "Напомним читателям ПМ и тем, кто не знаком с началом разговора, что прогуляться по цветущей, благоухающей майской Дубне меня пригласили художники: А. Качан, А. Пасько, В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки) и Д. Ефремов. Суббота - время отдыха, встреч с друзьями, похода на концерт или в кафе, самое время, гуляя по городу, полюбоваться им, растворяясь в соловьиных трелях и волнах сирени"
Читаешь статью и растворяешься в перекисшем елее «писательского штиля» автора – Наталии Ивановой. Простите, Наташ (или это псевдоним? ибо подписывать такое собственным именем стыдно), но это IMHO. Понятно, журфаков с литинститутами мы не оканчивали, талантами не обладаем, корочку Союза журналистов купили за 500 рублей. Бог с ним, не в этом дело, это не главное, короче, Ваши проблемы.
На подзаголовок «А был ли архитектор?», в том смысле, что памятник Высоцкому выглядит странновато, отвечу со всей ответственностью: БЫЛ! Это скромный труженик местной администрации Э. Ю. Сосин, подписавший бумажку об установке данной скульптуры. IMHO – с таким же успехом в этом месте, у ДК «МИР», можно было бы поставить памятник Тутанхамону. Смысла в этом было бы столько же. При всем уважении к Владимиру Семеновичу, неоднократно приезжавшему в Дубну поиграть на гитаре и попить водочки с друзьями.
Далее корреспондент ПМ Н. Иванова, ведомая квартетом растворившихся в соловьиных трелях художников, вскользь упоминает об аллее им Д. И. Менделеева (это набережную на правом берегу так назвали, даже и не знал). Менделееву-то все равно, а вот две позорные таблички, приколоченные к обшарпанной колонне, – плевок в самый центр знаменитой одноименной Таблицы.
Наконец в статье приходит черед острой критики архитектурного облика города (в газетке ссылка на «продолжение на 10-й странице» - не поленитесь, пререлистните, прочтите!). В тех же кисло-попсово-елейных тонах. Речь, в том числе, зашла о Борисе Макарове – живописце, чьи работы есть на многих постройках в Дубне. Негодующие деятели искусств А. Качан, А. Пасько, В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки) и Д. Ефремов гневно констатировали, что работы Б. Макарова, цитирую статью: «… как плесень, расползаются по городу». И еще много чего нелестного было сказано в адрес незадачливого Бобмакара….
Господа художники, скажу одно – не надо завидовать. Вы не востребованы, а Б. Макаров пользуется популярностью. Вас не покупают, а его – да. Ваши картины осмотрят и забудут 100 - 200 человек, а его полотна вся Дубна видит ежедневно. Вот и вся философия. И унылый сарай на Сахарова (он есть на фото в статье), ныне книжный магазинчик, стал выглядеть весело после того, как его расписал веселый художник. И даже сараем быть перестал.
В заключение несколько цитат из диктофона Н. Ивановой (автора статьи, напоминаю):
Д. Ефремов: «Архитектурные и прочие «ляпы» возникают из-за безответственности организаторов и соц. пассивности жителей». Про безответственность организаторов согласен: только ОДИН пример: бюст академика Курчатова у Детского мира – великий армянский скульптор М. Сагателян свернул ученому шею и приделал к подбородку некультурный обрубок. Про социальную пассивность населения – не согласен, погуляйте по Дубне, «…растворяясь в соловьиных трелях и волнах сирени…» (цитата Н. Ивановой) – глаз радуется от количества граффити на заборах. А вы говорите пассивность….
В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки): «В Дубне нет редких архитектурных памятников….». Ну здесь, г-н художник, вы абсолютно не правы! А как же Ленин на канале? Обидно…да и много еще другой эклектики: стела «Дубна», к примеру! Забыли? А самолетик ИЛ-2 у «Гриля», а ракетка воздух-поверхность ХА-22 на 30-ке?! Невнимательно вы, г-н Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки) дежурите по маю с коллегами и журналисткой Наталией Ивановой…. Непорядок… Много недочетов и недоработок!
Ну и уже совсем в «подвале» под статьей опубликовано письмецо неравнодушного и социально активного гражданина А. Софронова. По малопонятным причинам он требует от уважаемой Ольги Всеволодовны (прим.: Главный редактор ПМ) и Валерия Эдуардовича (прим.: пока Глава администрации Дубны) принятия немедленных мер по прекращению сооружения памятного знака строителям нашего города в сквере на Площади Мира (это где выдающиеся граждане висят на Доске почета). Что-то ему (г-ну Софронову) не понравилось (прочтите – может, поймете….) Но дело в другом – главное - есть уже и ОТЗЫВЫ, реакция, интерактив, обсуждение проблемы, натиск, накал, ё моё!
Я промолчу о Наталье Ивановой (или как там ее по-настоящему), но, Ольга Всеволодовна, дорогая вы наша, мы вас так уважаем, а вы такое на первую полосу…..
Деж. по июню
У кого еще остался в туалете номер "Площади Мира" от 23 мая 2012 г. на первой полосе прочтут заголовок "ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ-2", автор - Наталия Иванова. Суперстатья. Очень рекомендую прочитать. Под заголовком фото: яростный В. С. Высоцкий (памятник) и дедушка тычущий пальчиком в пространство за кадром. Рядом "шапочка" - её хочется процитировать целиком, даже не лень переписывать эту ахинею: "Напомним читателям ПМ и тем, кто не знаком с началом разговора, что прогуляться по цветущей, благоухающей майской Дубне меня пригласили художники: А. Качан, А. Пасько, В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки) и Д. Ефремов. Суббота - время отдыха, встреч с друзьями, похода на концерт или в кафе, самое время, гуляя по городу, полюбоваться им, растворяясь в соловьиных трелях и волнах сирени"
Читаешь статью и растворяешься в перекисшем елее «писательского штиля» автора – Наталии Ивановой. Простите, Наташ (или это псевдоним? ибо подписывать такое собственным именем стыдно), но это IMHO. Понятно, журфаков с литинститутами мы не оканчивали, талантами не обладаем, корочку Союза журналистов купили за 500 рублей. Бог с ним, не в этом дело, это не главное, короче, Ваши проблемы.
На подзаголовок «А был ли архитектор?», в том смысле, что памятник Высоцкому выглядит странновато, отвечу со всей ответственностью: БЫЛ! Это скромный труженик местной администрации Э. Ю. Сосин, подписавший бумажку об установке данной скульптуры. IMHO – с таким же успехом в этом месте, у ДК «МИР», можно было бы поставить памятник Тутанхамону. Смысла в этом было бы столько же. При всем уважении к Владимиру Семеновичу, неоднократно приезжавшему в Дубну поиграть на гитаре и попить водочки с друзьями.
Далее корреспондент ПМ Н. Иванова, ведомая квартетом растворившихся в соловьиных трелях художников, вскользь упоминает об аллее им Д. И. Менделеева (это набережную на правом берегу так назвали, даже и не знал). Менделееву-то все равно, а вот две позорные таблички, приколоченные к обшарпанной колонне, – плевок в самый центр знаменитой одноименной Таблицы.
Наконец в статье приходит черед острой критики архитектурного облика города (в газетке ссылка на «продолжение на 10-й странице» - не поленитесь, пререлистните, прочтите!). В тех же кисло-попсово-елейных тонах. Речь, в том числе, зашла о Борисе Макарове – живописце, чьи работы есть на многих постройках в Дубне. Негодующие деятели искусств А. Качан, А. Пасько, В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки) и Д. Ефремов гневно констатировали, что работы Б. Макарова, цитирую статью: «… как плесень, расползаются по городу». И еще много чего нелестного было сказано в адрес незадачливого Бобмакара….
Господа художники, скажу одно – не надо завидовать. Вы не востребованы, а Б. Макаров пользуется популярностью. Вас не покупают, а его – да. Ваши картины осмотрят и забудут 100 - 200 человек, а его полотна вся Дубна видит ежедневно. Вот и вся философия. И унылый сарай на Сахарова (он есть на фото в статье), ныне книжный магазинчик, стал выглядеть весело после того, как его расписал веселый художник. И даже сараем быть перестал.
В заключение несколько цитат из диктофона Н. Ивановой (автора статьи, напоминаю):
Д. Ефремов: «Архитектурные и прочие «ляпы» возникают из-за безответственности организаторов и соц. пассивности жителей». Про безответственность организаторов согласен: только ОДИН пример: бюст академика Курчатова у Детского мира – великий армянский скульптор М. Сагателян свернул ученому шею и приделал к подбородку некультурный обрубок. Про социальную пассивность населения – не согласен, погуляйте по Дубне, «…растворяясь в соловьиных трелях и волнах сирени…» (цитата Н. Ивановой) – глаз радуется от количества граффити на заборах. А вы говорите пассивность….
В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки): «В Дубне нет редких архитектурных памятников….». Ну здесь, г-н художник, вы абсолютно не правы! А как же Ленин на канале? Обидно…да и много еще другой эклектики: стела «Дубна», к примеру! Забыли? А самолетик ИЛ-2 у «Гриля», а ракетка воздух-поверхность ХА-22 на 30-ке?! Невнимательно вы, г-н Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки) дежурите по маю с коллегами и журналисткой Наталией Ивановой…. Непорядок… Много недочетов и недоработок!
Ну и уже совсем в «подвале» под статьей опубликовано письмецо неравнодушного и социально активного гражданина А. Софронова. По малопонятным причинам он требует от уважаемой Ольги Всеволодовны (прим.: Главный редактор ПМ) и Валерия Эдуардовича (прим.: пока Глава администрации Дубны) принятия немедленных мер по прекращению сооружения памятного знака строителям нашего города в сквере на Площади Мира (это где выдающиеся граждане висят на Доске почета). Что-то ему (г-ну Софронову) не понравилось (прочтите – может, поймете….) Но дело в другом – главное - есть уже и ОТЗЫВЫ, реакция, интерактив, обсуждение проблемы, натиск, накал, ё моё!
Я промолчу о Наталье Ивановой (или как там ее по-настоящему), но, Ольга Всеволодовна, дорогая вы наша, мы вас так уважаем, а вы такое на первую полосу…..
Деж. по июню
Последний раз редактировалось loginov 05 июн 2012, 15:12, всего редактировалось 3 раза.
Ars longa, vita brevis.
- sinegribov
Re: "Прогулки по городу-2" с Наталией Ивановой
шо тут добавить?? 
Спасибо за ссылочку на первоисточник! Надо же, они подобную ересь еще и архивируют. Да-а-а-а, сильно.vishenka писал(а):http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=8038
Ars longa, vita brevis.
Притенения г-на Софронова кажется сводится к тому, что слишком много памятников на квадратный сантиметр сквера, да и вообще много чести строителям города аж на площади Мира памятник устанавливать.
Хочу ознакомится с первой частью...
Хочу ознакомится с первой частью...
-
Лариса Зиновьева
Вообще-то в Дубне есть и художник, он же архитектор, В. Базилевский на ЛБ (так для справки), который, если мне не изменяет память, является автором здания хоровой студии мальчиков.loginov писал(а): В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки)
Сомневаюсь, что В. Василевский гулял с этой компанией.
Лариса Зиновьева писал(а):Вообще-то в Дубне есть и художник, он же архитектор, В. Базилевский на ЛБ (так для справки), который, если мне не изменяет память, является автором здания хоровой студии мальчиков.loginov писал(а): В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки)
Сомневаюсь, что В. Василевский гулял с этой компанией.
В телефонной книге "Дубна-2000" 3 человека по фамилии Базилевский и 4 с фамилией Василевский. В статье сказано: "...пригласили художники...". Раз "художники", думалось, что речь идет о http://wwwinfo.jinr.ru/~jinrmag/win/2004/7/ver7.htm, а в газете очепятка. И почему, собственно, В. Василевский не мог прогуляться с "этой компанией"? Неподходящая компания что ли? Или его в компанию не взяли? Неясно. Но в целом "ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ-2" - проект смелый, инновационный, нанотехнологичный, полемичный, оживляющий рутину провинции, вселяющий надежду на то, что Дубна со временем станет архитектурной жемчужиной Подмосковья, всея Руси, а там, глядишь, и всего мира! Хотелось бы узнать у автора акции дату следующих "прогулок" и состав соловьино-сиреневых художников-архитекторов. Заодно и путаницы с фамилиями не будет.
Последний раз редактировалось loginov 11 июн 2012, 16:51, всего редактировалось 3 раза.
Ars longa, vita brevis.
Архитектора в Дубне нет! Планировать плотную застройку, когда в городе машин больше, чем жителей, может только полный идиот.

утверждение смелое, но ни чем не подтверждённое и несоответствуюшее действительности...loginov писал(а):В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки)
http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=7978 - Прогулки по городу (первая часть)
За Василевского извиняюсьYgrek писал(а):утверждение смелое, но ни чем не подтверждённое и несоответствуюшее действительности...loginov писал(а):В. Базилевский (вообще-то он Василевский, так для справки)![]()
http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=7978 - Прогулки по городу (первая часть)
Ars longa, vita brevis.
-
Epistoliar
Прошел слух, что в ПМ не осталось штатных журалистов, да еще и Попсер там подрабатывает. Жаль, хорошая была газета.
@ laet, veter nosit
Прочитал-с, ну собсно статья спорная, люди безусловно имеющие знания о культуре и архитектуре высказали свое мнение, журналистка их как сумела интерТрепиловала (как и все журналисты пишущие без знания предмета).vishenka писал(а):http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=8038
Могу высказать свое мнение:
Бобмакар кому-то нравится кому-то нет, стиль у него есть и не факт что он должен писать в канонической манере и перспективу рисовать как великие, может он так видит, беспокоит другое - кроме бобмакара остальных, как выразился loginov социальноактивное население, ни на что монументальнее КЕ не хватает, а значит они уже не художники, а хулиганы.
По поводу памятника строителям - согласен с Софроновым, нефиг там этот фалос городить (был вчера, ну реальный фалос торчит посреди площадки, еще и в греческом стиле
И еще одно, памятник на Руси место поминальное, а значит тихое, дурацкий культ "Медного всадника в центре города" пришел из Европы, он для русского человека не характерен, потому и приходят в запустение эти колоссы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
radiks писал(а):Архитектора в Дубне нет! Планировать плотную застройку, когда в городе машин больше, чем жителей, может только полный идиот.
В Дубне есть мэр! и этим всё сказано!
В сегодняшнем номере - 3-я часть "прогулок ..."
На сайте номер пока не выложили
На сайте номер пока не выложили
)))еженощный автохтон писал(а):))) А улыбаются в Интернете так. (с) Серегй Попов.
http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=8099
У берез и сосен тихо бродит Сосин...radiks писал(а):Архитектора в Дубне нет! Планировать плотную застройку, когда в городе машин больше, чем жителей, может только полный идиот.