Вокзал БВ.

Швейк

Re: Вокзал БВ.

#26 Сообщение Швейк » 08 апр 2012, 23:17

В здешней местности была война, но почему-то нет ни одного бомжа или нищего.
В Дубне войны не было, но отчего-то полно бомжей.

К чему бы это?

бэк

#27 Сообщение бэк » 08 апр 2012, 23:21

Швейк писал(а):В здешней местности была война, но почему-то нет ни одного бомжа или нищего.
В Дубне войны не было, но отчего-то полно бомжей.
К чему бы это?
К тому, что они все уже у нас! :"":
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

_DOK

#28 Сообщение _DOK » 09 апр 2012, 00:06

оффтоп: тема - мощЩный аргумент в "Ностальгия по СССР"
по теме:
- покупать билет в непахнущем вокзале (в ИЧ)/ в Москве (предварительно)
- покупать билет в электронных терминалах /интернете
- делать это в респираторе / противогазе
- устраивать акции "вокзало-ночь": приносить перчатки/тряпки, "Белизну"/"Avon", шашлык, водку и после лично-полезного труда выпивать и разговоры калякать
:smile:

LAPA

#29 Сообщение LAPA » 09 апр 2012, 03:23

Все просто на самом деле: бомжи перед закрытием ныкаются в туалете, вокзал закрывается и- вуаля, шикарный хотель.

Швейк

#30 Сообщение Швейк » 09 апр 2012, 07:40

Неужели на вокзале не проверяют сортиры перед закрытием?
А как же антитеррор на транспорте? Вдруг кто бомбу под унитаз заложил?

mosaika

#31 Сообщение mosaika » 09 апр 2012, 08:31

Интересно, если собрать всех бомжей МО,
и поставить над ними толкового человека,
как быстро они пророют вторую ветку канала?

vvr2a

#32 Сообщение vvr2a » 09 апр 2012, 09:24

mosaika писал(а):Интересно, если собрать всех бомжей МО,
и поставить над ними толкового человека,
как быстро они пророют вторую ветку канала?
... Проблема в том, что и существующая ветка Канала используется всё меньше и меньше... И в плане судоперевозок... и в плане перекачки воды в Москву...
Так что кол-во бомжей на вокзалах таким способом не уменьшить...
... И главное, что растёт число полубомжей... Бомжи долго не живут, а вот полубомжи могут оставаться в стабильно запущенном состоянии десятилетиями...
И это состояние для них комфортно... Вот такую личность выдворить из вокзала очень сложно даже для охраны... Нет критериев, кроме запаха... А запах сам по себе - не преступление...

GriL

#33 Сообщение GriL » 09 апр 2012, 09:44

ИМХО нужно разделить ночующих на вокзале по категориям:
1. Люди которые "живут на вокзалах всегда" и приезжают из Москвы потому что (комплекс причин) именно переночевать на вокзале БВ.
2. Люди, которые в нормальной жизни не живут на вокзалах, но не вынуждены дожидаться на вокзале первой электрички.

Первыми людьми занимаются спец. службы. В Москве на вокзалах висят плакаты с телефонами "горячей линии", перерисуйте и позвоните.

Вторым людям (при наличии билета) РЖД обязано если не "создать условия", то по крайне мере не мешать (не выгонять на мороз).

Сам как-то ехал из с Валдая в 90-е годы электричками и ночевал с друзьями на вокзале в Бологое. Так там таких (с билетами на первую электричку в Тверь) было ок. 40-ка человек. Из зала не выгоняли (есть же билет!), но каждые два часа проходила тетка с красной повязкой "дежурный по вокзалу" и будила всех спящих со словами: "Гражданин! Спать на вокзале нельзя! Идите в гостиницу!"
Все разбуженные делали вид что понимали "у нее работа такая" и снова засыпали.
И только один я начал "культурную беседу" с теткой и пытался объяснить что а) гостиницы в Бологом нету б) если бы у этих людей были деньги на гостиницу, они бы лучше за эти деньги в Тверь уехали на такси ...

в общем, разбираться надо кто и зачем ночует.

мура

#34 Сообщение мура » 09 апр 2012, 10:18

GriL писал(а): в общем, разбираться надо кто и зачем ночует.
Разбираться там не о чём. Те, кто ждут электричку - в кассовом зале сидят, там не воняет.
Остальные спят, едят и воздух не озонируют - в правом холле.

Но, если у данных товарищей есть документы - ничего сделать нельзя, кроме нарушения общественного порядка. Они не нарушают.

NuGan

#35 Сообщение NuGan » 09 апр 2012, 10:55

Так правильно же предложили, звонить по номерам экстренной службы, связываться с отделом полиции и жаловаться на подозрительных лиц. Они там живут, потому что их там никто не трогает. А если будут обращения, полицейские обязаны будут приехать и разобраться. Чем чаще они будут приезжать, тем меньше вероятность, что мы встретим бомжей на вокзале.

В городе и так полицейских мало, отдельный наряд на наш вокзал никто выделять не будет. Так что дружно проявляем гражданскую позицию с телефоном в руках)

мура

#36 Сообщение мура » 09 апр 2012, 11:02

Может и так. Только я по ночам на вокзале не бываю, а вот в 7 утра уже вызывать нет смысла - уже движение начинается. Собственно до отделения на Правде - пицот метров ходу.Это я к тому, что патрулирование вокзала не есть уж такое странное дело.

а может надо в стиле дьяка кураева? по его схеме отмены концертов Мадонны?

мура

#37 Сообщение мура » 09 апр 2012, 11:06

[quote="_DOK"]оффтоп: тема - мощЩный аргумент в "Ностальгия по СССР"

[quote]

Не понял. Какой аргумент, простите? Или Вы в СССР не ночевали на Курском вокзале? А в Серпухове были году в 80-м?А в Саранске? О, если Вы считаете, что там пахло ладаном или в туалете не было бомжей, цыган, ворья и гопоты и говна по щиколотку - Вы жили, опять-таки, в каком-то другом СССР.

бэк

#38 Сообщение бэк » 09 апр 2012, 11:23

На самом деле основная вонь идёт из туалета,там никто не убирает вот и засрали совсем.Например:взять туалет савёловского вокзала(который внизу) платный и бомжей нет и убирают(вроде) а вонь стоит,дышать нечем.

_DOK

#39 Сообщение _DOK » 09 апр 2012, 12:37

мура писал(а):... Вы жили, опять-таки, в каком-то другом СССР...
Т.е. число бомжей в СССР = числу бомжей в России-2012 ?? Сомневаюсь.
Бомжи - проблема системы, которую стране придётся либо решать, либо "развивать личное смирение", что вроде как полезно ))
Участвую в общем мозговом штурме (в порядке бреда):
- приди глубокой ночью на вокзал БВ и проверь туалет (!)
- поучаствуй в акции "отмой бомжа"
- ночлежка вместо крематория.... :smile:

мура

#40 Сообщение мура » 09 апр 2012, 12:40

Я опять сожалею, что решил пообщаться с Вами.

vvr2a

#41 Сообщение vvr2a » 09 апр 2012, 12:56

...Давно не сходил и не садился на БВ, но мне кажется, что и вокзал БВ на ночь закрывается... Во всяком случае, вижу, что сошедшие пассажиры ночного экспресса из Москвы вроде идут в обход здания... Значит, или сотрудники вокзала не могут выдворить маргиналов из этого бессмысленно огромного здания перед закрытием... или бомжи там появляются после открытия вокзала утром... И их никто не гоняет...
... Тут непонятна позиция РЖД... Почему-то они не сдают в аренду пустующие помещения холлов и не обеспечивают их надлежащую охрану...

_DOK

#42 Сообщение _DOK » 09 апр 2012, 13:05

Это не маргиналы, это жертвы реформ.
2 мура: слив засчитан

maxxx

#43 Сообщение maxxx » 09 апр 2012, 15:32

мура писал(а):Собственно до отделения на Правде - пицот метров ходу.
Еще ближе, они давно уже в 1 общаге по Энтузиастов, где раньше детская поликлиника была.

мура

#44 Сообщение мура » 09 апр 2012, 15:35

maxxx писал(а):
Еще ближе, они давно уже в 1 общаге по Энтузиастов, где раньше детская поликлиника была.
А на Правде - нету?

бэк

#45 Сообщение бэк » 09 апр 2012, 16:23

maxxx писал(а):
Думаю что до Правды,что до Энтузиастов расстояние одинаковое.

Gost'ya

#46 Сообщение Gost'ya » 09 апр 2012, 17:02

мура писал(а): Или Вы в СССР не ночевали на Курском вокзале? А в Серпухове были году в 80-м?А в Саранске? О, если Вы считаете, что там пахло ладаном или в туалете не было бомжей, цыган, ворья и гопоты и говна по щиколотку - Вы жили, опять-таки, в каком-то другом СССР.
В Советское время мне пришлось ночевать на вокзалах. Однажды часть ночи провела на Павелецком вокзале. Вокруг меня была нормальная "семейная" жизнь. Но вони не было. Второй раз пришлось ночевать на вокзале в Риге. Ребенка без проблем забрали в комнату матери и ребенка, пришлось заплатить за пару бутылок кефира и булочки. Заплатила не только за него, но и за себя. А вокруг на креслах, на полу спали дети, которых родители не хотели отдавать в эту комнату или не хотели платить за еду. Третий раз большой и вонючей компанией провели ночь на вокзале в Уфе. Воняло наше походное снаряжение. Вот в Уфе уже были подобия бомжей. Ночью на вокзале может оказаться каждый, поэтому не стоит их закрывать на ночь, а "стражи порядка" должны быть.

мура

#47 Сообщение мура » 09 апр 2012, 17:25

Gost'ya писал(а):[ Ночью на вокзале может оказаться каждый, поэтому не стоит их закрывать на ночь, а "стражи порядка" должны быть.
Именно. Посему я и не настаиваю на карательных операциях. Но, если это не порешать сейчас, это может превратится в ночлежку "исторически". И вот тогда уже придётся выкуривать серьёзно этих личностей.

mosaika

#48 Сообщение mosaika » 09 апр 2012, 21:09

В Советское время мне пришлось ночевать на вокзалах. Однажды
Мне тоже пришлось и не однажды. Но не на московских, а Урал и Сибирь.
Тут путают 2 вещи. Некоторые не знают, а я скажу.
А) Вонь и бардак. В Союзе воняло на порядок круче. Ладно на вокзалах, но и в гастрономах тоже.
С этим делом успешно борется армия Горного Бадахшана, которая моет полы в режиме online.
Б) Бичи. В Союзе их было не меньше, но часть из них работала принудительно за баланду.
На это дело сейчас забили, а зря.
Если де- перейдёт в реиндустриализацию, их станет на порядок больше, а то и на два.
Вот тогда Муре на поездку придётся собирать конвой и идти строго в колонне.

maxxx

#49 Сообщение maxxx » 10 апр 2012, 10:23

мура писал(а):
maxxx писал(а):
А на Правде - нету?
Нету. С Правды все полностью переехали, так шо участкового искать лучше на Энтузиастов )))

serg_k

#50 Сообщение serg_k » 10 апр 2012, 14:26

Прежде чем позволять властям принимать решение о сносе железной дороги, необходимо добиться от них как именно будет реорганизовано движение общественного транспорта, что планируется сделать со зданием вокзала, что планируется сделать с территорией, занимаемой сейчас железной дорогой, каким образом планируется организовать доставку тех грузов, которые раньше доставлялись по жд, когда наконец предполагается строительство моста? Пока ответов на эти вопросы нет, никакой речи о сносе жд даже речи быть не может.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»