Обращение к жителям дома Энтузиастов 11 корпус 3

Melisa

Re: Обращение к жителям дома Энтузиастов 11 корпус 3

#176 Сообщение Melisa » 02 апр 2012, 09:55

Kfnrinf7 убрала 2 злобных комментария против председателя и против ТСЖ. К моему счастью я не председатель вашего дома, иначе уже лежала бы в больнице с инфарктом, благодаря Вам. Работа эта проходит в экстремальных условиях, благодаря единицам подобных людей. Поэтому у нас сравнительно мало организовано ТСЖ в городе. Люди берегут свое здоровье, а кто-то еще не понял, что на дворе "дикий капитализм" что " ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО" ? :smile:

katrinf7

#177 Сообщение katrinf7 » 02 апр 2012, 17:58

Отчет на сайте администрации почистили! Оказывается интернет хорошая штука! Правление читает! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось katrinf7 05 апр 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

алиса

#178 Сообщение алиса » 02 апр 2012, 22:08

Melisa писал(а):... прежде чем участвовать в составлении отчета, надо хорошо поработать. Нужна ежедневная постоянная работа, работа, работа. :smile:
1. А что, в подъездах темно и лифты отключены?
Из отчета "Затраты по электроэнергии на освещение мест общего пользования ОАО "Мосэнергосбыт" 0,00"

"Затраты обслуживающей организации по содержанию линейной службы электротехнического участка для содержания и обслуживания в жилом доме инженерных сетей (электрических сетей) ИП Судас А.Н. ТСЖ "Энтузиастов-11 корпус 6" 0,00"
И в то же время
"… 5.. Выполнялись текущие электротехнические работы"
Бесплатно, что ли?

2. * По состоянию на 28.01.2012 года задолженность ТСЖ "Энтузиастов 11, корпус 6" за отчетный период за коммунальные услуги отсутствует.

Начислено отопление = 674220,68 руб.

Оплачено отопление = 649315,80 руб.

Как у Вас может отсутствовать задолженность, когда она налицо почти 25 000 руб? Вы какими – то другими статьями перекрываете разницу? У Вас бухгалтер есть?
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но ведь это элементарное непонимание.

katrinf7

#179 Сообщение katrinf7 » 04 апр 2012, 18:36

katrinf7 писал(а):Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но ведь это элементарное непонимание.
вот и я про тоже самое... однако осталась плохая для всех... вот и расстраты на лицо, когда концы с концами не сходятся... :"": :"": :"":

TITANIC

#180 Сообщение TITANIC » 05 апр 2012, 16:40

алиса писал(а):
Melisa писал(а):... прежде чем участвовать в составлении отчета, надо хорошо поработать. Нужна ежедневная постоянная работа, работа, работа. :smile:
1. А что, в подъездах темно и лифты отключены?
Из отчета "Затраты по электроэнергии на освещение мест общего пользования ОАО "Мосэнергосбыт" 0,00"

"Затраты обслуживающей организации по содержанию линейной службы электротехнического участка для содержания и обслуживания в жилом доме инженерных сетей (электрических сетей) ИП Судас А.Н. ТСЖ "Энтузиастов-11 корпус 6" 0,00"
И в то же время
"… 5.. Выполнялись текущие электротехнические работы"
Бесплатно, что ли?

2. * По состоянию на 28.01.2012 года задолженность ТСЖ "Энтузиастов 11, корпус 6" за отчетный период за коммунальные услуги отсутствует.

Начислено отопление = 674220,68 руб.

Оплачено отопление = 649315,80 руб.

Как у Вас может отсутствовать задолженность, когда она налицо почти 25 000 руб? Вы какими – то другими статьями перекрываете разницу? У Вас бухгалтер есть?
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но ведь это элементарное непонимание.
Я вот тоже изучал отчет, и тоже есть вопросы.
И как я понял есть недовольные жители, у которых тоже есть вопросы :)
Конечно вопросы это хорошо, но...
В конце концов, если ваше ТСЖ (11 корп 6) не устраивает Вас (это я к оппонентам), уходите опять к Управдому. Как я писал ранее, это компания с самыми хорошими финансовыми показателями в городе, и в целом, как УК действует достаточно эффективно.

алиса

#181 Сообщение алиса » 05 апр 2012, 22:40

katrinf7 писал(а):
katrinf7 писал(а):Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но ведь это элементарное непонимание.
вот и я про тоже самое... однако осталась плохая для всех... вот и расстраты на лицо, когда концы с концами не сходятся... :"": :"": :"":
Я не о растратах, я о профессиональном учете средств и об учебе руководителей ТСЖ. Отсюда все проблемы. На одном энтузиазме не проедешь. ТСЖ - это прежде всего предприятия со всеми вытекающими последствиями.

Melisa

#182 Сообщение Melisa » 08 апр 2012, 00:33

Уважаемые ОППОНЕНТЫ, вы хотите чтобы председатель был не только 7 в одном, но и с золотым характером. Не слишком ли много для одного человека ? В моем понятии самое главное достоинство председателя ТСЖ это честность и быть хорошим ХОЗЯИНОМ своего дома. И в этом надо отдать должное председателю ТСЖ Энт. 11/6. А остальное приложится. И только обязательный человек мог вынести свой первый отчет за неполный год ПЕРВЫМ на сайт города. :smile: Попробуйте теперь разобраться в отчете УК по вашему соседнему дому. Соответствует ли собранная сумма по ремонту и содержанию дома - объему выполненных работ. :smile:
Последний раз редактировалось Melisa 10 апр 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

mazhka

#183 Сообщение mazhka » 08 апр 2012, 23:01

УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении Общего собрания собственников жилых и нежилых помещений
в многоквартирном доме по адресу:
Московская область, г. Дубна, улица Энтузиастов, дом 11 корп.3
по вопросу выбора Совета многоквартирного дома
в форме очного голосования.

Уважаемые собственники!

Сообщаем Вам, что по инициативе собственников помещений в Многоквартирном Жилом Доме №11, корпус 3 по улице Энтузиастов г. Дубны Московской области (далее «Дом») Ганичева А.С., Марьиной Ю.В., Новикова В.П. 16 апреля 2012 г. будет проводиться общее собрание собственников помещений Дома.
Приглашаем Вас принять участие в Общем собрании собственников жилых и нежилых помещений по вопросу выбора членов Совета Дома, которое будет проводиться в форме очного голосования.

Дата, место и время проведения собрания:
16 апреля 2012 г, у второго подъезда Дома в 19:00

Повестка дня Общего собрания:

1. Утверждение состава счетной комиссии Общего собрания собственников жилых и нежилых помещений.

2. Выбор членов Совета Дома из числа собственников помещений.

3. Выбор Председателя Совета Дома.

4. Установление места хранения материалов, предоставленных по итогам внеочередного собрания собственников помещений Дома.

5. Общие вопросы.

Собственники жилых и нежилых помещений могут ознакомиться с материалами и документами, связанными с вопросами, вынесенными на голосование обратившись по телефону 3-29-52.
Количество голосов, которыми обладает каждый собственник помещения (помещений) в многоквартирном доме на Общем собрании собственников жилых и нежилых помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Решение Общего собрания собственников жилых и нежилых помещений, принятое большинством голосов собственников помещений в многоквартирном доме, является обязательным для исполнения всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, в т. ч. теми собственниками, которые не участвовали в голосовании (ч.5 ст.46 ЖК РФ)

Инициаторы внеочередного собрания собственников помещений Дома:
Ганичев А.С.
Марьина Ю.В.
Новиков В.П.

Melisa

#184 Сообщение Melisa » 13 апр 2012, 21:54

Алиса, katrinf7, обращаюсь к вам как к профессионалам-экономистам. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу годового отчета УК ООО " Управдом Дубна " по дому Энтузиастов 11, корп.3. Есть ли у вас вопросы по данному отчету ? Или Вас бы устраивал такой отчет и в нем все ясно и понятно? Нужно ли ТСЖ равняться на экономиста, тоже профессионала, из "Управдом Дубна". Что скажете ? :smile:

katrinf7

#185 Сообщение katrinf7 » 14 апр 2012, 20:37

Где можно увидеть отчет по Вашему дому? С удовольствием выскажу свое мнение...

Melisa

#186 Сообщение Melisa » 15 апр 2012, 20:34

Katrinf7, все познается в сравнении. Вас интересует тема наболевших вопросов по дому 11/3 и вы даете понять , что как хорошо находиться под управлением компании ООО Управдом "Дубна" и как все плохо в ТСЖ. Тогда Вы , как "профессионал- экономист " в первую очередь должны были поинтересоваться и отчетами данной компании, коль Вы поднимаете вопрос по отчетам ТСЖ дома 11/6. Найти отчет по дому очень просто, если Вы наберете название управляющей компании в поиске. :smile:

Melisa

#188 Сообщение Melisa » 21 апр 2012, 00:53

Не вижу отзывов по поводу отчетов УК за 2011 год по дому 11/3. Профессионалы -экономисты, где вы ? :smile:

katrinf7

#189 Сообщение katrinf7 » 22 апр 2012, 16:39

Просмотрела отчет по вашему дому: согласно предоставленной информации видно, сколько денежных средств было потрачено на выполнение отдельных работ, на основании каких тарифов, а отдельно в информационной базе УК нашла весь перечень работ которые выполняются организацией за данные средства. Хочу вас обрадовать, что зп, которую Вы платите обслуживающей компании намного меньше, чем та которую мы платим. С этого года Председатель Правления будет получать зп по нашему дому в размере 20 000 руб. ежемесячно, если сюда прибавить еще налоги и все это умножить на 12 мес., то получится примерно 30% от общей суммы, собранной на ремонт и содержание дома!
А вообще размещенный отчет является более полный, чем тот который был у нас и ляпов в нем как-то не наблюдается. А вот исполнение всех работ, конечно может вызывать некоторое сомнение, но Вы же сами можете контролировать их исполнение.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»