Ничего страшного. Новый год, так новый... а весной - огороды и рыбалка; а летом отпуска и купаццо; а осенью картоху копать и детей учить.... и так всю жистьnst писал(а):[Это означает, что нам будет нужно собирать подписи с 29 декабря по 17 января. Понятно, что новогодние праздники нам вряд ли сыграют на руку. Хотя, можно скреативить, нарядиться Дедом Морозом или Снегурочкой и пойти по домам. ))
Как и почем предали (референдум, и т.п.)
Re: Как и почем предали (референдум, и т.п.)
-
Robin Hood
Письмо в Совет депутатов и обращение к губернатору - это необходимые действия, но не достаточные, и результат, скорее всего, будет нулевым.nst писал(а):Верим, не надо переписку. Что предлагаете-то?nikki писал(а):Не верите?Я Вам переписку предоставлю,посмеемся вместе.
А если пойти в помощь референдуму ещё и другим путём.
1. Отправить запрос в ОАО"Особые экономические зоны"( http://www.oao-oez.ru/management_company/ )с копией комплекта документов(доп. соглашение №8/1, решение Совета депутатов, письмо в Совет депутатов и обращение к губернатору с подписями)с просьбой разъяснить взаимоотношения по земельным вопросам.
2. Ведь всё проходит в рамках 3-х стороннего договора, где как раз таки ОАО ОЭЗ представляет интересы государства с 70% участием.
3. Если ответ ОАО ОЭЗ не устроит, перенаправить запрос по инстанции в Министерство экономического развития.
4. Дальше - в зависимости от развития ситуации.
-
Vikulin Yaroslav
В ЛС.Pulcinella писал(а):Слава, Настя, обращайтесь. Лучше на неделе встретиться, еще до регистрации, т.к. есть конструктивные мысли, за которыми у меня всегда следуют конструктивные дела (иногда авантюры). Единственно, во вторник я буду у Фарзоя на конференции.
- Бывший местный
Возвращаясь к вопросу о сборе подписей о проведении референдума.
Всё-таки город у нас продвинутый и результаты выборов именно у нас это хорошо показывают. А посему наверняка 3300 подписей будут собраны безусловно. (И сам обязательно найду время и место подписать).
НО надо учесть и такой нюанс во избежание, так сказать. Не вбросов пресловутых, а от чистого сердца.
Чтобы один человек, или сам или через своих родственников по доброте душевной, не подписался бы несколько раз: и у Муры в экспрессе, и у ГЕ ОР ГЕ в Кондитерском, и у Никандра у ЛЯПовской проходной, и в Маяке и ещё где-нить! Жёны-матери и многия мужские родственники имеют и паспортные данных своих близких и самые благие намерения! А одна и та же фимилия в разных списках может привести к печальным последствиям!
Поэтому всё-таки наверно самодеятельность по сбору подписей будет не уместна!
А вот в заранее оговорённых местах, да с грамотными организаторами, которые все эти нюансы будут уточнять у людей (да и заверять же им эти списки надо будет) - ошибок можно будет избежать!
И информации, уже конкретной, где и когда можно подписаться - конечно должно быть больше!
Может и действительно типа листовок напечатать с информацией. А вот их уже можно и в экспрессе раздавать, и в магазинах всего города, и во всех людных местах, да и по подъездам тоже можно разложить!
Заодно и народ будет ЗАРАНЕЕ знать, какой планируется референдум и какие вопросы на него будут вынесены и будет время у всех подумать!
Всё-таки город у нас продвинутый и результаты выборов именно у нас это хорошо показывают. А посему наверняка 3300 подписей будут собраны безусловно. (И сам обязательно найду время и место подписать).
НО надо учесть и такой нюанс во избежание, так сказать. Не вбросов пресловутых, а от чистого сердца.
Чтобы один человек, или сам или через своих родственников по доброте душевной, не подписался бы несколько раз: и у Муры в экспрессе, и у ГЕ ОР ГЕ в Кондитерском, и у Никандра у ЛЯПовской проходной, и в Маяке и ещё где-нить! Жёны-матери и многия мужские родственники имеют и паспортные данных своих близких и самые благие намерения! А одна и та же фимилия в разных списках может привести к печальным последствиям!
Поэтому всё-таки наверно самодеятельность по сбору подписей будет не уместна!
А вот в заранее оговорённых местах, да с грамотными организаторами, которые все эти нюансы будут уточнять у людей (да и заверять же им эти списки надо будет) - ошибок можно будет избежать!
И информации, уже конкретной, где и когда можно подписаться - конечно должно быть больше!
Может и действительно типа листовок напечатать с информацией. А вот их уже можно и в экспрессе раздавать, и в магазинах всего города, и во всех людных местах, да и по подъездам тоже можно разложить!
Заодно и народ будет ЗАРАНЕЕ знать, какой планируется референдум и какие вопросы на него будут вынесены и будет время у всех подумать!
Это вряд-ли, я думаю. Это паспортные данные + прописка + подпись собственноручная.Т.е., это не просто: шёл мимо, поставил закорючку. Но иметь в виду - надо, да.Бывший местный писал(а): Чтобы один человек, или сам или через своих родственников по доброте душевной, не подписался бы несколько раз
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Три тысячи подписей, на сотне страниц - записи могут и продублироваться.мура писал(а):Это вряд-ли, я думаю. Это паспортные данные + прописка + подпись собственноручная.Т.е., это не просто: шёл мимо, поставил закорючку. Но иметь в виду - надо, да.Бывший местный писал(а): Чтобы один человек, или сам или через своих родственников по доброте душевной, не подписался бы несколько раз
Для этого наверное в одном списке (подписном листе) должно быть не более 5-10 фамилий.
Если будет сотня две - то когда объявляют список не действительным из-за ошибок, то их все (сотню) не примут в подсчет.
Полагаю, что эффективней всего сбор подписей вечером по домам, с предварительным информированием в виде объявления на подъезде о референдуме и дате сбора подписей. Когда я в студенчестве подрабатывал сборщиком подписей, в среднем получалось по 10 подписей с подъезда 9-этажки и это за кандидата на выборы, а тут референдум по земле - гораздо более цепляющая тема. Вопрос к организаторам, будут ли нужны удостоверения сборщикам и какова процедура их получения? В идеале должна быть возможность получить подписной лист любому желающему, чтобы пробежаться по соседям своего подъезда.
Можно еще организовать таблицу в GoogleDocs, как в совместных закупках делают и регистрировать в ней заявки на готовность принять у себя сборщиков подписей в такое-то время и по такому адресу. Содержание готовых листов также нужно в базу заносить, чтобы исключить дублирование.
Можно еще организовать таблицу в GoogleDocs, как в совместных закупках делают и регистрировать в ней заявки на готовность принять у себя сборщиков подписей в такое-то время и по такому адресу. Содержание готовых листов также нужно в базу заносить, чтобы исключить дублирование.
Ребяты, тут мне кажется особого креатива не надо. Если 70 энтузиастов принесут по 50 ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, чудовищно выверенных подписей - всё ок. А что такое 50 подписей? У меня родных только 15. И корешков ляпших - 15. И на работе у каждого пяток человек с семьями. 35 человек на ПБ и 35 на ЛБ - неужели не найдём ? Найдём. Железобетонно найдём.evgoler писал(а):Полагаю, что эффективней всего сбор подписей вечером по домам, с предварительным информированием в виде объявления на подъезде о референдуме и дате сбора подписей. Когда я в студенчестве подрабатывал сборщиком подписей, в среднем получалось по 10 подписей с подъезда 9-этажки и это за кандидата на выборы, а тут референдум по земле - гораздо более цепляющая тема. Вопрос к организаторам, будут ли нужны удостоверения сборщикам и какова процедура их получения? В идеале должна быть возможность получить подписной лист любому желающему, чтобы пробежаться по соседям своего подъезда.
Я понимаю, что есть пересечения, но не смертельные.
-
Epistoliar
чем не ответ на вопрос о земле http://www.dubna.ru/34/8863.html
@ laet, veter nosit
Экзегезы есть? А то я вот ничо не понял из написанного.Epistoliar писал(а):чем не ответ на вопрос о земле http://www.dubna.ru/34/8863.html
пишут что в Козлаках земли уже принадлежат области и там планируется разместить компании ОЭЗ. Такое вот спортивно-развлекательное назначение.
Последний раз редактировалось фдуч112 13 дек 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- Елисей Овальный
Три сообщения подряд с одной и той же ссылкой. Пожалуй и правда - там что-то интересное. Надо зайти почитать.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Пришла такая инфа
Территорию подмосковной ОЭЗ «Дубна» могут расширить
РИА Новости
13.12.2011, 16:52
Статья
Отзывы
Заместитель главы подмосковного города Дубна Александр Усов предложил изменить границы особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», расширив ее территорию, сообщили в пресс-службе ОЭЗ. «ОЭЗ «Дубна» создана на двух участках общей площадью 1,88 кв.км. В администрации города считают, что наиболее актуальным будет расширение границ участка № 2 (правобережный участок — ядерно-физических и нанотехнологий).
Как отметил Александр Усов на декабрьском заседании наблюдательного совета ОЭЗ, в рамках действующего генплана города имеется возможность расширения его границ примерно на 40 га. На части этой территории участки находятся в аренде ОАО «ОЭЗ» (очистные сооружения ливнестоков), а также ряда компаний, которые занимаются разработками и производством продукции в разных областях и могут претендовать на статус резидентов ОЭЗ.
Наблюдательный совет рекомендовал ОАО «Особые экономические зоны» в декабре 2011 г. проработать предложения администрации города Дубны, включая проведение переговоров с арендаторами земельных участков, и представить согласованное решение на рассмотрение в минэкономразвития России.
Заместитель главы города также ознакомил членов наблюдательного совета с некоторыми перспективными предложениями по расширению границ участка № 1 ОЭЗ «Дубна» (левобережного) и формированию третьего участка ОЭЗ в районе улицы Козлаки (правобережная часть города) на земельном участке, находящемся в собственности Московской области. Усов предложил рассмотреть этот вопрос на заседании наблюдательного совета в июне 2012 г. Предложение было принято.
Первоначально законодательство разрешало размещать технико-внедренческие особые экономические зоны на территории до двух квадратных километров и не более чем на двух участках. В настоящее время ТВЗ могут размещаться на территории до 4 кв.м, число участков возросло до трех. Приняты также изменения в законодательство, разрешающие продлять срок существования ОЭЗ с 20 до 49 лет. Одновременно предусматривается возможность размещения ОЭЗ на территории нескольких муниципальных образований и даже на территории нескольких субъектов РФ.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/145 ... z1gQwEf6I9
Да что ж такое делаеццо, братцы? Я ещё раз спрошу : суть мне ктонить растолкует?
( похоже создаёццо новый мем - ссыль эта + мой вопль = ПРОФИТ)
Хотя, ещё раз я убедился. что по ссылкам никто не ходит.
( похоже создаёццо новый мем - ссыль эта + мой вопль = ПРОФИТ)
Хотя, ещё раз я убедился. что по ссылкам никто не ходит.
Какой-то ответ, похоже, вчера пришел.Vikulin Yaroslav писал(а):Я немного встряну и напомню.
Документы на регистрацию инициативной группы поданы 30 ноября.
После 20 декабря должны дать ответ: зарегистрирована инициативная группа (проверяет ТИК) и законны ли выносимые на городской референдум вопросы (проверяет Совет депутатов).
Только после получения ответа и положительного для нас решения с их стороны, можно говорить о начале сбора подписей.
На следующей неделе Совет депутатов должен дать ответ на обращение с требование проведения публичного отчета Совета депутатов и главы города по принятому ими решению о передаче городских земель. Подписи под это обращение собирались на митингах и после. Всего данное обращение подписано 317 жителями города.
Ответа от губернатора ждем, пока ответ не пришел.
Расскажите народу в деталях.
Дык, я и не врубаюсь в тему совсем. А когда я не могу понять, что происходит, то , несмотря на подпись мою, у меня начинаеццо почесуха.еженощный автохтон писал(а):мура, тут надо пытать народ из оэз. а так - чёрт ногу сломит, чтобы понять, что на самом деле хотел донести усов, а главное - до кого.
относительно расширения участка на правом берегу в районе козлаков: зачем сначала в область землю отдавать, а потом назад её под видом ТВЗ возвращать?
народ из ОЭЗ - это кто? кто - нить видел этот народ? кто это конкретно - чтобы не ошибиться ненароком, когда пытать начнем 
-
Epistoliar
Это Рац А.А. - инициатор и идейный вдохновитель РЦП-ОЭЗ
@ laet, veter nosit
-
Ernest Tagirov
Вот, я тоже хотел бы понять, кто такие "народ из ОЭЗ" (кроме двух десятков руководителей проектов, как, например, не к ночи будь помянут, тот же Подлесный: быв владелец пивного клуба, ко всем другим многочисленным постам еще и руководитель проекта ОЭЗ по технологии светодиодовеженощный автохтон писал(а):мура, тут надо пытать народ из оэз. а так - чёрт ногу сломит, чтобы понять, что на самом деле хотел донести усов, а главное - до кого.
относительно расширения участка на правом берегу в районе козлаков: зачем сначала в область землю отдавать, а потом назад её под видом ТВЗ возвращать?
Но это лирика, а с участком у Козлаков я очень надеюсь, что это лишь раскручивание очередного проектного и нулевого цикла (самые выигрышные этапы распила) на землях СПТУ ("областная собственность" по Усову). По здравому смыслу, это выглядит как мания: на одной площадке конца краю освоению не видно, на другой
20% освоения, берутся за третью. Бред, казалось бы. Но эти господа не так просты, имхо.
Надежда только на то, что их за федеральные деньги призовут к отчету. Наивно, ага?
Надеюсь, что это не касается проданного участка леса, потому что тогда,как это не печально для меня, придется скандалить всерьез и на мировом уровне: мировому экосообществу на наше Лебяжье и Ратмино насрать, тут уж своими силами надо обходиться, а
вот угроза лесу, тем более почти не тронутому хозяйственной деятельностью
- это может получить серьезную реакцию, м.б. почище Химкинского леса. Надо начать с независимой экспертизы этих 100 га
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
-
Robin Hood
Из всего вышесказанного можно сделать выводы:ЗигмундФ писал(а):Пришла такая инфаТерриторию подмосковной ОЭЗ «Дубна» могут расширить
РИА Новости
13.12.2011, 16:52
Статья
Отзывы
Заместитель главы подмосковного города Дубна Александр Усов предложил изменить границы особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», расширив ее территорию, сообщили в пресс-службе ОЭЗ. «ОЭЗ «Дубна» создана на двух участках общей площадью 1,88 кв.км. В администрации города считают, что наиболее актуальным будет расширение границ участка № 2 (правобережный участок — ядерно-физических и нанотехнологий).
Как отметил Александр Усов на декабрьском заседании наблюдательного совета ОЭЗ, в рамках действующего генплана города имеется возможность расширения его границ примерно на 40 га. На части этой территории участки находятся в аренде ОАО «ОЭЗ» (очистные сооружения ливнестоков), а также ряда компаний, которые занимаются разработками и производством продукции в разных областях и могут претендовать на статус резидентов ОЭЗ.
Наблюдательный совет рекомендовал ОАО «Особые экономические зоны» в декабре 2011 г. проработать предложения администрации города Дубны, включая проведение переговоров с арендаторами земельных участков, и представить согласованное решение на рассмотрение в минэкономразвития России.
Заместитель главы города также ознакомил членов наблюдательного совета с некоторыми перспективными предложениями по расширению границ участка № 1 ОЭЗ «Дубна» (левобережного) и формированию третьего участка ОЭЗ в районе улицы Козлаки (правобережная часть города) на земельном участке, находящемся в собственности Московской области. Усов предложил рассмотреть этот вопрос на заседании наблюдательного совета в июне 2012 г. Предложение было принято.
Первоначально законодательство разрешало размещать технико-внедренческие особые экономические зоны на территории до двух квадратных километров и не более чем на двух участках. В настоящее время ТВЗ могут размещаться на территории до 4 кв.м, число участков возросло до трех. Приняты также изменения в законодательство, разрешающие продлять срок существования ОЭЗ с 20 до 49 лет. Одновременно предусматривается возможность размещения ОЭЗ на территории нескольких муниципальных образований и даже на территории нескольких субъектов РФ.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/145 ... z1gQwEf6I9
1. Федеральные власти постепенно ослабляют своё влияние на ОЭЗ. В принципе, так и должно быть. На первоначальном этапе помощь оказана, льготы установлены, законодательная поддержка осуществлена.
2. При передаче функций на региональный уровень появились тонкости, что отчётливо показал вопрос безвозмездной передачи земель. Вероятно, если не переломить такого рода тенденции, подобные ситуации будут повторяться. И жители города будут гадать, что это - общие интересы, личные дела или коррупция в общем смысле.
3. А что же будет, когда ОЭЗ станет делом муниципальным? Из официальных источников не удаётся найти инфо, насколько увеличились поступления в городской бюджет от ОЭЗ, рабочие места, каковы тенденции и перспективы.
Существуют опасения, что многое останется на начальной стадии, и город получит прачечную минимизации налогообложения.
Одно очевидно, что всё, что даётся с более вышестоящих уровней - это помощь и поддержка(как бы это мудрёно не называлось в экономических терминах). А то, что идёт вверх - это налоговые поступления и, к сожалению, взятки.
как мы узнали только сейчас, строительство ОЭЗ на 17% сметы финансируется из муниципального бюджета. Причем эти 17% обуславливают поступление остальных из областного и федерального.Robin Hood писал(а):
Из официальных источников не удаётся найти инфо, насколько увеличились поступления в городской бюджет от ОЭЗ, рабочие места, каковы тенденции и перспективы.
Существуют опасения, что многое останется на начальной стадии, и город получит прачечную минимизации налогообложения..
можно предположить, что отцы-основатели ОЭЗ думали примерно так: "Даже если не придут частные инвесторы, можно будет попилить бюджетных средств на прокладке коммуникаций, дорог, отсыпке песка и т.п. А потом даже если проект объявят банкротом, участки с коммуникациями можно будет продать!"
Но о чем думали "отцы города" когда влезали в этот проект (обещая 17%!) имея дотационный бюджет города?!
О чем они думают сейчас? Что им никогда ни перед кем не придется отвечать на эти вопросы!?
-
Robin Hood
Все мы готовы обсуждать мировые проблемы, возмущаться несправедливостью на федеральном уровне и даже принимать участие в проводимых акциях. Но не очень готовы к борьбе за свои конституционные права в родном городе.
Казалось бы, городской референдум должен быть не очень замысловатой процедурой. Например, те, кто бывал в ЦЕРНе, видели, как проходят эти мероприятия. В Швейцарии можно проводить референдум каждое воскресенье. На практике это случается реже — несколько раз в год, и без особого ажиотажа.
В Дубне, судя по всему, сам факт готовности проведения референдума расценивается как противоправный акт.
Почему бы всем нам не потребовать от муниципального Совета депутатов предоставления жителям города возможности проведения референдума по вопросам, имеющим местное значение.
Для этого необходимо функционирование избирательной комиссии муниципального образования. В простейшем и оптимальном варианте её функции должна нести территориальная избирательная комиссия. То есть Совет депутатов города должен обратиться в избирательную комиссию Московской области с соответствующим ходатайством.
Что можем мы.
1. Прийти завтра на очередное заседание Совета депутатов(http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ya_soveta/) и поддержать требование включения данного вопроса в повестку.
2. Обратиться в отдел по обеспечению деятельности Совета депутатов с вышеуказанным требованием:
Журавлева Жанна Валерьевна – начальник отдела по обеспечению деятельности Главы города и Совета депутатов, тел. 4-75-58
Вяземская Марина Юрьевна - эксперт, тел. 212-88-86
3. Обратиться к депутатам своих избирательных округов:
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... h_okrugov/ - депутаты,
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... m_gragdan/ - приём граждан.
Для информации:
Фрагменты ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав ..."
4. Полномочия избирательной комиссии муниципального
образования по решению соответствующей избирательной комиссии
субъекта Российской Федерации, принятому на основании обращения
представительного органа этого муниципального образования, могут
возлагаться на территориальную комиссию…
5. Срок полномочий избирательной комиссии муниципального
образования составляет пять лет…
Казалось бы, городской референдум должен быть не очень замысловатой процедурой. Например, те, кто бывал в ЦЕРНе, видели, как проходят эти мероприятия. В Швейцарии можно проводить референдум каждое воскресенье. На практике это случается реже — несколько раз в год, и без особого ажиотажа.
В Дубне, судя по всему, сам факт готовности проведения референдума расценивается как противоправный акт.
Почему бы всем нам не потребовать от муниципального Совета депутатов предоставления жителям города возможности проведения референдума по вопросам, имеющим местное значение.
Для этого необходимо функционирование избирательной комиссии муниципального образования. В простейшем и оптимальном варианте её функции должна нести территориальная избирательная комиссия. То есть Совет депутатов города должен обратиться в избирательную комиссию Московской области с соответствующим ходатайством.
Что можем мы.
1. Прийти завтра на очередное заседание Совета депутатов(http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ya_soveta/) и поддержать требование включения данного вопроса в повестку.
2. Обратиться в отдел по обеспечению деятельности Совета депутатов с вышеуказанным требованием:
Журавлева Жанна Валерьевна – начальник отдела по обеспечению деятельности Главы города и Совета депутатов, тел. 4-75-58
Вяземская Марина Юрьевна - эксперт, тел. 212-88-86
3. Обратиться к депутатам своих избирательных округов:
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... h_okrugov/ - депутаты,
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... m_gragdan/ - приём граждан.
Для информации:
Фрагменты ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав ..."
4. Полномочия избирательной комиссии муниципального
образования по решению соответствующей избирательной комиссии
субъекта Российской Федерации, принятому на основании обращения
представительного органа этого муниципального образования, могут
возлагаться на территориальную комиссию…
5. Срок полномочий избирательной комиссии муниципального
образования составляет пять лет…
А вот нам, ребяты, урок :
пост из темы про Водный стадион :
Мать... Мать... Мать...
Ну, попробуйте вы все-таки осилить текст судебного постановления. Там четко написано: в 1997 г. наш мэр подмахнул бумажку о передаче в бессрочное пользование этого участка Каналу. Все. Собственник участка с тех пор - Канал. Захочет - даст временное согласование о предоставлении участка под конкретные соревнования, захочет - яхтклуб замутит. А захочет - и запретку сделает
Спасибо дальновидному мэру. А он теперь в прямом эфире ДубТВ призывает жителей встать на защиту водного стадиона (находящегося на чужой территории), и еще заявляет, что к разрушению школы Нехаевских ни он, ни администрация города вообще не причастны
Вот всем привет из 97 года. Андерстенд?
пост из темы про Водный стадион :
Мать... Мать... Мать...
Ну, попробуйте вы все-таки осилить текст судебного постановления. Там четко написано: в 1997 г. наш мэр подмахнул бумажку о передаче в бессрочное пользование этого участка Каналу. Все. Собственник участка с тех пор - Канал. Захочет - даст временное согласование о предоставлении участка под конкретные соревнования, захочет - яхтклуб замутит. А захочет - и запретку сделает
Спасибо дальновидному мэру. А он теперь в прямом эфире ДубТВ призывает жителей встать на защиту водного стадиона (находящегося на чужой территории), и еще заявляет, что к разрушению школы Нехаевских ни он, ни администрация города вообще не причастны
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Если и дальше будут нас динамить с референдумом, то наши детки через 15 лет также напишут на форуме: в 2011-м депутаты подмахнули и отдали... чего теперь удивляться если вокруг Лебяжьего трех метровый бетонный забор....мура писал(а):Мать... Мать... Мать...
Ну, попробуйте вы все-таки осилить текст судебного постановления. Там четко написано: в 1997 г. наш мэр подмахнул бумажку о передаче в бессрочное пользование этого участка Каналу. Все. ...
- Елисей Овальный

Надеюсь, с референдумом всё получится!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."