Так и я об этом. Непонятно, зачем было к Кучкину и Белецкому подцеплять ещё Шимона и Руденко? Для пущей убедительности? Чего?Фарзой писал(а):Список историков, которые считают, что древнерусскую Дубну основал Юрий Долгорукий, действиетльно велик велик - и первыми в нем идут вовсе не те люди, к упоминанию которых Вы решили "прицепиться", а такие крупные ученые, известные и авторитетные специалисты по изучению древней Руси, как В.А. Кучкин, С.В. Белецкий и В.Л. Егоров. Вы этого что - не заметили, когда "выдирали" две фамилии из конца списка?Лариса Зиновьева писал(а): Ну, да, конечно такими специалистами являются Руденко и Шимон, на которых вы указали в своём огромном списке.
Откуда Дубна пошла есть?
-
Re: Откуда Дубна пошла есть?
-
Смысл из надписи для меня один только следует. Пообщался с осведомлёнными людьми и получил примерно такой ответ: "разрешение на установку камня городские власти давали, а текст с ними никто не согласовывал".Фарзой писал(а):Как Вы много смыслов в такой короткой надписи увидели!... Ну ведь это сугубо Ваша фантазия, зачем это камню-то приписывать?
[
Вопрос у меня, конечно, возникал.Фарзой писал(а): У кого возникает вопрос, у Вас? У города?
[
Да мне в общем-то по барабану на каком уровне. Просто хотел для себя некоторые вопросы прояснить. Опять-таки же осведомлённые люди так примерно сказали, что "салют в честь дня рождения города в 1956г как был так и дальше будет, а юные следопыты-краеведы пусть себя тешат." Из чего я сделал вывод, что официально в ближайшем обозримом будущем ничего не изменится. Ну, и чего гостям про камушек рассказывать уже тоже в общем-то понятно стало.Фарзой писал(а): Вам "официальное" решение на каком уровне нужно? Президент должден подписать указ "считать Юрия Долгорукого основателем древнерусской Дубны"?Совокупность современной научной историографии как выражение такого мнения Вас чем-то не устраивает?

-
А мне нечего стыдится! Потому что ни у кого бюджетных денег не требовала! Это была полная инициатива Проха и Мадфеса! Так что все претензии к ним.Иван Иванов писал(а): А госпожа Зиновьева могла бы постыдиться требовать бюджетных денег на исполнение своих прихотей. Город Дубна не столь уж богат, и заявленная сумма весьма существенна для бюджета.
Вот мы и нашли виновных.Лариса Зиновьева писал(а): Это была полная инициатива Проха и Мадфеса! Так что все претензии к ним.

-
Да никак! Это памятники конкретному человеку, которые имеют место быть независимо от каких-то привязок. Вон памятники Ленину по всем волжским городам (и не только) наставили. Какое отношение ошибочность надписи имеет к памятникам Долгорукого?Фарзой писал(а): Как же надо поступить с московским и костромским памятниками Юрию Долгорукому?
Тут такое дело. Я б с оппонентами потрындел и немедленно выпил. А это ж ИСТОРИЯ. Тут вам не здесь.dale cooper писал(а):
но здесь и еще от большого, взрослого мужчины
?
Профессионалы!
-
Еще как с привязками. На московском написано - основателю Москвы. А документа четкого нет! Снести!Лариса Зиновьева писал(а):Да никак! Это памятники конкретному человеку, которые имеют место быть независимо от каких-то привязок. Вон памятники Ленину по всем волжским городам (и не только) наставили. Какое отношение ошибочность надписи имеет к памятникам Долгорукого?Фарзой писал(а): Как же надо поступить с московским и костромским памятниками Юрию Долгорукому?
Очень за Вас рад!wolver писал(а):Ну, и чего гостям про камушек рассказывать уже тоже в общем-то понятно стало.

-
А потому, что на памятнике в честь древней Дубны при исправлении надписи, имени ЮД не должно быть по причине вероятности его как основателя.Фарзой писал(а): интересно - почему Вы вообще так переживаете по поводу Юрия Долгорукова, если древнерусская Дубна, по Вашему мнению, не имеет никакого отношения к современной Дубне?
( раздумывая) поставить ли в подпись сие?Лариса Зиновьева писал(а): А потому, что на памятнике в честь древней Дубны при исправлении надписи, имени ЮД не должно быть по причине вероятности его как основателя.
О! Хорошая идея.мура писал(а):( раздумывая) поставить ли в подпись сие?Лариса Зиновьева писал(а): А потому, что на памятнике в честь древней Дубны при исправлении надписи, имени ЮД не должно быть по причине вероятности его как основателя.

Лариса Зиновьева писал(а): Факт того, что время основания древней Дубны приходится на время правления Юрия Долгорукого, и он способствовал укреплению своих границ, вовсе не является доказательством того, что он однозначно является основателем древней Дубны.

Особенно про "укрепление своих границ" хорошо звучит

Маешься, ты, Фарзой, в атмосфере злобного неприятия от безделья.Вот.
От такого и слышу! Сам ты этот... как его... ХМОИ... ХЛОИ... ХОИМ... вобщем - никароший человек, ридиска, вот!мура писал(а):Маешься, ты, Фарзой, в атмосфере злобного неприятия от безделья.Вот.

Скоро будут по нам с тобой достоверность слухов проверять

Особенно после того , как я вашего Патриарха загнобил.Фарзой писал(а):[ вобщем - никароший человек, ридиска, вот!
Скоро будут по нам с тобой достоверность слухов проверять
Загнобил он. Хвалилась лягушка... Ну, ты помнишьмура писал(а): Особенно после того , как я вашего Патриарха загнобил.

Да ладно. Я однажды Перекрёсток закрыл и мост грозился взорвать. Маюс ьв атмосфере.Фарзой писал(а):Загнобил он. Хвалилась лягушка... Ну, ты помнишьмура писал(а): Особенно после того , как я вашего Патриарха загнобил.
Вино и мужчины, эттта мая атмосфээээра..привет эмигрантам...(с)
-
Прочитав ваши оправдания, я окончательно убедилась в вашей нравственной нечистоплотности. При ваших карьерных амбициях и владением слова, я не сомневаюсь, что вы, Фарзой, станете доктором наук и даже академиком, но... Но уважения к вам, как к человеку, у меня уже никогда не будет. Я увидела, что вы нечистоплотны не только в науке, но и в нравственном плане. Вместо того, чтобы скромно промолчать, вы начали оправдываться, делая вид, что на самом деле вне ведения того, о чём я говорю. Это никак не сделало вам чести, потому что, повторю, вы прекрасно знаете, кто оскорблял меня и кто спровоцировал и зачем тему синхрофазотрона. В моих глазах вы полностью дискредитировали себя, как личность, достойная уважения. Вы можете продолжать здесь на форуме (и не только) сколько угодно со своими единомышленниками ёрничать в мой адрес, высказывать гадости, передёргивать меня, но мне до этого уже дела нет -- я окончательно увидела, что вы из себя представляете. Я с подобными людьми просто не общаюсь.Фарзой писал(а):Личную переписку не комментирую - кто и что Вам писал лично и что кому Вы лично писали - это сугубо Ваше личное дело. Никаких "диких оскорблений" со стороны "Наследия" здесь нет и быть не может.Лариса Зиновьева писал(а): Перечислить? Письма Даченкова на мой личный адрес сразу после первой статьи в "ПМ", с которыми вы знакомы.Тема "В Костроме обсуждают историю нашего синхрофазотрона" http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=26374&start=0 началась с того, что кто-то из участников форума перепостил статью из костромского издания. Никто из "наслединцев", участвовавших в обсуждении этой темы, не оскорблял ни Ларису Зиновьевой, ни, тем более, - ее заслуженного отца.Лариса Зиновьева писал(а): А разве провокационная тема синхрофазотрона на форуме была организована не представителем "Наследия", в которой оскорбляли не только меня, но и моего заслуженного отца? Здесь и доказывать ничего не надо, хотя и постили всё под никами. И не надо говорить мне, что Очкал -- известный журналист. Мне известно, как всё было сделано."Наследие" должно отвечать за каждого сетевого тролля?Лариса Зиновьева писал(а): Я уже не говорю о всяких там забаненных каменевых, Ленинградских эмо и т.д. И не надо мне напоминать, что не пойман -- не вор. Кто-кто, а вы-то прекрасно знаете, кто этим постоянно занимается.
И неужели вы считаете, что это норма?
Уффф....... Наконец-то.Лариса Зиновьева писал(а): ...я окончательно увидела, что вы из себя представляете. Я с подобными людьми просто не общаюсь.

По правилам ведения холивара в этих ваших интернетах = засчитан чистый слифф.Лариса Зиновьева писал(а): Прочитав ваши оправдания, 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888Я с подобными людьми просто не общаюсь.
Чего я не желаю, ибо тема = зачОт.
Может пора клонов подключать?мура писал(а):По правилам ведения холивара в этих ваших интернетах = засчитан чистый слифф.Лариса Зиновьева писал(а): Прочитав ваши оправдания, 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888Я с подобными людьми просто не общаюсь.
Чего я не желаю, ибо тема = зачОт.

ты веришь в окончание? ха-ха.Basileos писал(а): Может пора клонов подключать?
А кто-то уже выделил стратиграфический слой относящийся строго к раннему "московскому" городу?Фарзой писал(а):Версию Ernestа Tagirovа можно было бы всерьез обсуждать, если бы он выделил в культурном слое городища Дубна стратиграфическую прослойку, относящуюся к раннему (новгородскому, по его версии) городу и обосновал бы это выделение по всему комплексу обнаруженных в данном слое артефактов. Пока этого не сделано - обсуждать в данной гипотезе, к сожалению, нечего.

А имя Саша звучало как Александр?Фарзой писал(а): Увы, но в те времена фамилий на Руси не было вообще. "Долгорукий" - это прозвище, которым его наградили посмертно. А русские летописи зовут его Гюрги - именно так звучало тогда имя Юрий.
Юрий и Гюргий это разные имена! И вот доказательства.
В берестяной грамоте грамоте из новгорода №366 датированной 2-я половиной XIVв., упомянут Гюргий (Документ о расчете Якова с Гюргием и Харитоном по бессудной грамоте)
http://gramoty.ru/
В то же время современник этого новгородского Гюргия князь Ю́рий Дми́триевич звенигородский и галицкий князь с 1389г. чеканил монету на которой совершенно четко написано Юрей. Таким образом Гюргий в то время не равно Юрей.

Я предвижу оспаривание доказательства с привлечением различий между новгородским и московским диалектами, поэтому приведу такой факт.
Современником же новгородского Гюргия из грамоты №366 являлся новгородский посадник Юрий Иванович, он руководил республикой в 70-е годы 14 века. Известны вислые печати этого деятеля. На одной стороне печати надпись: «Юрия печать Ивановича», на другой – «Посадника Новгородского». Т.е. в Новгороде конца 14в. одновременно существовали два имени Юрий и Гюргий.
Одновременно предупрежу вариант развития теории такой семантики: Георгий=Гюргий=Юрий. На иконах Св.Георгия рассматриваемого периода имя Георгий трансформировалось только в имя Егор и Егорий, но никак не в Юрий или Гюргий.
Современником же новгородского Гюргия из грамоты №366 являлся новгородский посадник Юрий Иванович, он руководил республикой в 70-е годы 14 века. Известны вислые печати этого деятеля. На одной стороне печати надпись: «Юрия печать Ивановича», на другой – «Посадника Новгородского». Т.е. в Новгороде конца 14в. одновременно существовали два имени Юрий и Гюргий.
Одновременно предупрежу вариант развития теории такой семантики: Георгий=Гюргий=Юрий. На иконах Св.Георгия рассматриваемого периода имя Георгий трансформировалось только в имя Егор и Егорий, но никак не в Юрий или Гюргий.
К "московскому" - нетPoul писал(а):А кто-то уже выделил стратиграфический слой относящийся строго к раннему "московскому" городу?:

Очень рад за Вас и за Новгород конца XIV века.Poul писал(а):Юрий и Гюргий это разные имена! И вот доказательства.
В берестяной грамоте грамоте из новгорода №366 датированной 2-я половиной XIVв....
...
В то же время современник этого новгородского Гюргия князь Ю́рий Дми́триевич звенигородский и галицкий князь с 1389г. чеканил монету...
...
Современником же новгородского Гюргия из грамоты №366 являлся новгородский посадник Юрий Иванович, он руководил республикой в 70-е годы 14 века....
Т.е. в Новгороде конца 14в. одновременно существовали два имени Юрий и Гюргий.

Почему я не "сочиняю формулы", "не изобретаю велосипед"!
. Потому, что я НЕ математик, физик, механик и т.д. Я НЕ УМЕЮЮЮЮЮЮЮ. Хотя попробую. Щас заклеймлю позором всех маститых ученых "точных" и других наук, начитаюсь Вики и популярной литературы (иногда псевдо научной), и как сочиню чего-нибудь эдакое
. И все ученые мира замучаются мне доказывать, что они не верблюды, а специалисты! А кто их поддерживать будет и, не дай бог аргументированно (якобы), всех в топку. Не разбираются.
Потому как я лучше знаю.
Вот примерно так выглядит данная тема на форуме.
"Историков" куча. И все нас учат. Мы же тупые
, не видим очевидных (для них) вещей. Все лучше знают и понимают историографию, археологию, источниковедение и т.д.
КАЖДЫЙ СУСЛИК В ПОЛЕ АГРОНОМ!
блин.

Вот примерно так выглядит данная тема на форуме.

"Историков" куча. И все нас учат. Мы же тупые

КАЖДЫЙ СУСЛИК В ПОЛЕ АГРОНОМ!

Последний раз редактировалось Гуча 17 фев 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.