Откуда Дубна пошла есть?

Ernest Tagirov

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#701 Сообщение Ernest Tagirov » 08 фев 2012, 12:19

Господа, вы все-таки, мягко говоря, не джентльмены и напоминаете :pardon: дворовую стаю, которая думает , что Фарзой нуждается в ее защите.
Сказать по существу темы вам нечего. Остается укусить даму, смеющую спорить "с самим Фарзоем" :x . Дама все-таки, к тому же и постарше вас будет. Про вас я кроме ников ничего не знаю, а, кстати,
Лариса Зиновьева, по старинному говоря, представительница знатной дубненской фамилии и талантливая художница, выставки которой в пользуются успехом.

truth-seeker даже не поленился зарегистрироваться, чтобы сказать сначала даме грубость, а потом тоном дознавателя-недоучки из ГОВД задать ей вопрос, не относящийся к теме. Правда , его пост сейчас исчез. Неужто устыдился?
LuckyOne решил поучить ее деликатности :ROFL: и льет слезы по Фарзою
Ларисе стоит быть чуточку поделикатнее, иначе мы Фарзоя потеряем.. :)

Не переживайте: имхо, Фарзой - настоящий мужчина, способный выдержать не только настойчивые выпады дамы, но и настоящие удары.
Мура, дорогой, ну не отточила еще Лариса подобно Вам в 20 тыщах ёров свое остроумие и лаконизм. Не сможете ли Вы ей этого простить? :oops:
Дурные примеры заразительны:
даже Фарзой опустился до ёра
именно в тот момент, когда Лариса как раз сказала нечто новое - у настоящих историков нет сведений о том, что Юрий Долгорукий основал Дубну . А ее объяснение, почему бумажки с печатью от них у нее нет, представляется вполне убедительным. Не такой она человек, чтобы так нагло врать.
Тенденциозна? Да! Но, кажется, на лжи ее никто не поймал.

Да, хождение по кругу , которое она инициирует может раздражать. Мне ее однообразная настойчивость тоже не нравится, но это ее право. Можно не читать , можно не отвечать. Но вот так грубо набрасываться толпой, стоит ли? Не стыдно ли?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Варяг

#702 Сообщение Варяг » 08 фев 2012, 12:28

Ernest Tagirov писал(а):знатной
А можно мы тута эта в лаптях постоим? :lol:

ЗЫ может известной? не
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Ernest Tagirov

#703 Сообщение Ernest Tagirov » 08 фев 2012, 12:52

Да-да-да! :good: Именно это я имел ввиду. Кто в лаптях, лутше постоять:D
По старинному эта семья была бы потомственно
знатной за ее заслуги перед городом и Отечеством. А при власти хамов и прячущихся за никами, оно , конешна....

ju

#704 Сообщение ju » 08 фев 2012, 12:55

Потомственно знатной - это очень любопытно.
Особенно в Дубне с потомственностью прямо шоколад.

Ernest Tagirov

#705 Сообщение Ernest Tagirov » 08 фев 2012, 13:35

ju писал(а):Потомственно знатной - это очень любопытно.
Вы малешко не в теме: знатность и известность - это не одно и тоже.
Знатность - это понятие условно, говоря генеалогическое, титульное, передается по наследству и от географии не зависит. Вот это я и хотел подчеркнуть. А известным может быть и вор, скажем, в данном городе. Дворяне были потомственные и личные. Личное дворянство не переходило к потомкам. Вот мой дед был личным дворянином, согласно своему чину статский советник (полковник) , а потому я - не дворянин. :cry: А дослужился бы он до генерала, стал бы потомственным. Ну, и я и мои потомки попали бы в дворяне.

Иван Иванов

#706 Сообщение Иван Иванов » 08 фев 2012, 13:39

Ernest Tagirov писал(а):Господа, вы все-таки, мягко говоря, не джентльмены и напоминаете :pardon: дворовую стаю, которая думает , что Фарзой нуждается в ее защите.
Сказать по существу темы вам нечего. Остается укусить даму, смеющую спорить "с самим Фарзоем" :x . Дама все-таки, к тому же и постарше вас будет. Про вас я кроме ников ничего не знаю, а, кстати,
Лариса Зиновьева, по старинному говоря, представительница знатной дубненской фамилии и талантливая художница, выставки которой в пользуются успехом.

Да, хождение по кругу , которое она инициирует может раздражать. Мне ее однообразная настойчивость тоже не нравится, но это ее право. Можно не читать , можно не отвечать. Но вот так грубо набрасываться толпой, стоит ли? Не стыдно ли?
У Муры был здоровский термин "Онажемать". Как говорится, этим все сказано.

Вам, уважаемый, не приходит в голову, что большинство участников темы "защищают" Фарзоя не потому, что он такой беззащитный, а потому, что они просто с ним именно согласны, а с Зиновьевой - нет? Или несогласие с ней уже по определению грубость? Чтобы все было покрасивше, надо форумчанам на две равные команды разделиться, чтоб Вам с Зиновьевой не обидно было?

Иван Иванов

#707 Сообщение Иван Иванов » 08 фев 2012, 13:40

Ernest Tagirov писал(а):
Знатность - это понятие условно, говоря генеалогическое, титульное, передается по наследству и от географии не зависит. Вот это я и хотел подчеркнуть. А известным может быть и вор, скажем, в данном городе. Дворяне были потомственные и личные. Личное дворянство не переходило к потомкам. Вот мой дед был личным дворянином, согласно своему чину статский советник (полковник) , а потому я - не дворянин. :cry: А дослужился бы он до генерала, стал бы потомственным. Ну, и я и мои потомки попали бы в дворяне.
А это все вообще к чему?

Basileos

#708 Сообщение Basileos » 08 фев 2012, 13:47

Ух ты, щас выяснится, что Зиновьева с Тагировым - не только физики и защитники Истины, но еще и родовитые дворяне - Зиновьева ведет свой род от Рюриковичей, а Тагиров - от Чингизидов :D

Иван Иванов

#709 Сообщение Иван Иванов » 08 фев 2012, 13:54

Basileos писал(а):Ух ты, щас выяснится, что Зиновьева с Тагировым - не только физики и защитники Истины, но еще и родовитые дворяне - Зиновьева ведет свой род от Рюриковичей, в Тагиров - от Чингизидов :D
Ага, и поэтому все остальные должны - МА-А-АЛ-ЧАТЬ, вытянувшись в струнку.

И в название темы добавить - Откуда Тагиров и Зиновьева есть пошли...

losharik
Контактная информация:

#710 Сообщение losharik » 08 фев 2012, 13:57

В Португалии и Бразилии высшая знать обозначала свой статус титулом grandeza и смела следующие преимущества: разрешение оставаться с покрытой головой в присутствии короля, возможность ареста только с разрешения монарха, возможность размещения своего герба на входной двери собственного дома, транспортных средствах и могиле.

У дубненской "потомственной знати" другие привилегии: тролить Фарзоя.
А если, допустим, "знать" - в первом поколении, тогда что можно? :oops:
dubna-inform.ru

Basileos

#711 Сообщение Basileos » 08 фев 2012, 13:59

Иван Иванов писал(а): Ага, и поэтому все остальные должны - МА-А-АЛ-ЧАТЬ, вытянувшись в струнку.
Жёлтые штаны. Два раза «Ку».

Basileos

#712 Сообщение Basileos » 08 фев 2012, 14:03

losharik писал(а):В Португалии и Бразилии высшая знать обозначала свой статус титулом grandeza и смела следующие преимущества: разрешение оставаться с покрытой головой в присутствии короля, возможность ареста только с разрешения монарха, возможность размещения своего герба на входной двери собственного дома, транспортных средствах и могиле.

У дубненской "потомственной знати" другие привилегии: тролить Фарзоя.
А если, допустим, "знать" - в первом поколении, тогда что можно? :oops:
короли Арканарские вновь и вновь
подтверждали ленное право баронов Пампа наряду с другими привилегиями, как
то: ковырять в носу за королевским столом, охотиться к западу от Арканара
и называть принцев прямо по имени, без присовокупления титулов и званий.

Ernest Tagirov

#713 Сообщение Ernest Tagirov » 08 фев 2012, 15:01

Иван Иванов писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Господа, вы все-таки, мягко говоря, не джентльмены и напоминаете :pardon: дворовую стаю, которая думает , что Фарзой нуждается в ее защите.

Вам, уважаемый, не приходит в голову, что большинство участников темы "защищают" Фарзоя не потому, что он такой беззащитный, а потому, что они просто с ним именно согласны, а с Зиновьевой - нет? Или несогласие с ней уже по определению грубость? Чтобы все было покрасивше, надо форумчанам на две равные команды разделиться, чтоб Вам с Зиновьевой не обидно было?
Мне это в голову приходит, очень даже. Но здесь не референдум по камню, и интересны, пусть мнения , но как-то разумно обоснованные. А голосование "за Фарзоя" , да еще и с грубостями пожилой женщине, оно вряд ли нужно Фарзою, если он культурный человек, за какового я его держу. Его голос для меня весит много больше, чем все бессодержательные ёры. Я благодарен ему за лидерство в этой теме: благодаря этому ко мне вернулось юношеское увлечение историей. Я многое узнал или вспомнил, появились интересные (для меня) мысли. Но все же для меня Фарзой - еще не хранитель абсолютной истины.

А Вы чуток лукавите: уверен, что Вы умеете отличать несогласие от грубости.
И я совсем не "с Зиновьевой". Меня действительно интересует история и культура краеведения, а не футбол в этой теме.

Никому не запрещается корректно (в формских понятиях, конечно), но говорится:
если нет мыслей, помолчи - за умного сойдешь.
Basileos писал(а):Ух ты, щас выяснится, что Зиновьева с Тагировым - не только физики и защитники Истины, но еще и родовитые дворяне - Зиновьева ведет свой род от Рюриковичей, а Тагиров - от Чингизидов :D
Насчет Зиновьевых не знаю, а вот насчет Тагирова почти угадали :ROFL: У меня дома на стене висит генеалогическое древо, на котором есть и мои прадеды. А начинается оно
с времен Ивана Грозного неким Байрашем (выходцем из Булгара). Увы, он был коллаборационист с русскими. :cry: :D А нашем родовом селе есть мощный ключ, который местные называют ключ Байраша и очень чтут. Об этом я узнал в возрасте 65 лет, впервые посетив это село.

Robin Hood

#714 Сообщение Robin Hood » 08 фев 2012, 15:08

Ernest Tagirov писал(а):
Смею заметить, коллега Тагиров, что в скобках вы занизили воинский перевод должности своего пращура. Полковник - это на чин ниже, т.е.коллежский советник. :smile:
В остальном правильно. Кстати, популярный литературный герой Акунина Эраст Фандорин - статский советник.

starikov

#715 Сообщение starikov » 08 фев 2012, 15:13

Ernest Tagirov писал(а):
Тенденциозна? Да! Но, кажется, на лжи ее никто не поймал.
А на плюхах ловить позволительно? Ведь по ее словам, остров в устье Медведицы обязан происхождению, почему-то, Иваньковскому :shock: водохранилищу :oops: Дык, а так можно и до Юры Долгорукого в Ратмино договориться

ju

#716 Сообщение ju » 08 фев 2012, 15:14

Несложно было предугадать, что тема сведётся к родословной Тагирова, который "держит" Фарзоя за культурного человека и, несомненно, сам демонстрируерт здесь высоты культуры и воспитания.

starikov

#717 Сообщение starikov » 08 фев 2012, 15:20

dale cooper писал(а): Фарзоя защищают, потому что с ним в реале водку пьют.
Гы, а если бы защищали позицию женщины, какой бы вы аргумент привели?

Robin Hood

#718 Сообщение Robin Hood » 08 фев 2012, 15:21

dale cooper писал(а):
Иван Иванов писал(а): У Муры был здоровский термин "Онажемать". Как говорится, этим все сказано.

Вам, уважаемый, не приходит в голову, что большинство участников темы "защищают" Фарзоя не потому, что он такой беззащитный,
Справедливости ради, "онажемать" это старый сетевой мем, а Фарзоя защищают, потому что с ним в реале водку пьют.
Опередили. Только хотел сказать, что бесплатные экскурсии(как и любая другая халява) с вероятным продолжением оказывают своё влияние. :smile:

starikov

#719 Сообщение starikov » 08 фев 2012, 15:27

Robin Hood писал(а):Опередили. Только хотел сказать, что бесплатные экскурсии(как и любая другая халява) с вероятным продолжением оказывают своё влияние. :smile:
А Тагиров утверждает, что "в науке, где умеют отделять беспочвенные фантазии от правдоподобных предположений, а последние от достоверных утверждений ... стараются сохранять объективность."
То же для м-м Купер
Последний раз редактировалось starikov 08 фев 2012, 15:33, всего редактировалось 2 раза.

ju

#720 Сообщение ju » 08 фев 2012, 15:28

Я вот задумалась, отчего спесь бывшей советской элиты выглядит так жалко.
Совсем не так, как, скажем, бывшей российской аристократии.

Фарзой

#721 Сообщение Фарзой » 08 фев 2012, 16:10

Ernest Tagirov писал(а):Лариса как раз сказала нечто новое - у настоящих историков нет сведений о том, что Юрий Долгорукий основал Дубну
И зачем такую неправденскую неправду говорить и писать? У каких таких "настоящих историков" "нет сведений о том, что Юрий Долгорукий основал Дубну" - назовите ну хоть одну-единственную фамилию НАСТОЯЩЕГО :D историка, который утверждает, что у него нет сведений, что Долгорукий основал древнерусскую Дубну?

Хотя... Если задуматься... Является ли настоящим историком Владимир Андреевич Кучкин – доктор исторических наук, руководитель Центра по изучению истории древней Руси Института Российской истории РАН? Не является? Жаль... Ведь именно он, изучая особенности формирования границ ростово-суздальского княжества, выяснил, что древнерусскую Дубну основал Юрий Долгорукий, см. http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=2

Является ли настоящим историком Сергей Васильевич Белецкий – доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН, профессор кафедры музееведения Санкт-Петербургского университета культуры и искусств? Не является? Жаль, право слово - жаль... Ведь именно он выяснил время основания древнерусской Дубны в правлении Долгорукого (http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=2) и неоднократно высказывался в защиту ратминского камня - см. http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1

Ну, в таком случае доктор исторических наук Вадим Леонидович Егоров - он точно не настоящий историк, настоящие историки не работают заместителями директора Госудаственного Исторического музея по науке. Он, правда, тоже согласен с тем, что древнерусскую Дубну основал Долгорукий (http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1) - но это мелочи, к мнению настоящих историков это не относится.

И доктор исторических наук, профессор кафедры истории России средних веков и нового времени Московского государственного областного университета Владимир Николаевич Горлов - тоже, увы, не настоящий историк, его мнения о времени основания древнерусской Дубны Юрием Долгоруким и о ратминском камне можно, конечно, не учтывать - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1

Разные молодые кандидаты исторических наук - они и вовсе не настоящие историки, им никакой веры нет. Евгений Владимирович Пчелов, кандидат исторических наук, доцент кафедры источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ пишет об основании древнерусской Дубны Долгоруким - и это не имеет никакого значения, см. http://fb2.booksgid.com/content/40/evge ... ii/31.html

Сергей Викторович Васильев, кандидат исторических наук из С.-Петербурга, тоже критериям настоящего историка соответствует едва ли, и пусть себе он пишет об основании древнерусской Дубны Долгоруким что хочет - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1

Ну, всякие там местные, дубненские - этих можно даже не разбирать. Доктор исторических наук Иван Ярославович Шимон - какой он настоящий историк, откуда в Дубне историки, право слово! Его мнения о древнерусской Дубне можно уверенно не принимать в расчет - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1.

Директор первой школы Александр Иванович Руденко - он не настоящий историк, он просто так исторический факультет закончил, какой из него историк? Кому нужна его точка зрения - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1.

А так называемые историки из городского музея археологии и краеведения и из общественного фонда "Наследия" - Игорь Даченков, Евгений Крымов, Федор Петров, Лариса Пантелеева (http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=2, http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=892 и мн. другое) - это уж совсем не настоящие историки, на них даже и время тратить не стоит.

Вот сколько нашлось ненастоящих историков, которые по собственному недомыслию считают, что древнерусскую Дубну основал Юрий Долгорукий. Не будем о них говорить - ведь, как установлено, "у настоящих историков нет сведений о том, что Юрий Долгорукий основал Дубну". Кто эти настоящие историки, где они живут, где работают, какие научные работы они на этот счет написали? Неважно. Мы - чернь, смерды, не нам ставить под сомнение солидарное мнение аристократов, людей знатных, происходящих из знатных фамилий. Кланяться и благодарить надо за то, что сподобили своим вниманием нас, сирых и убогих, просветили нас в нашем скудоумии. И как бы мы жили без такой аристократии? Пропали бы, как есть сгинули бы ни за грош. [quote="Татьяна Толстая в книге "Кысь""]Как же жили? А так и жили: ползали во тьме, как слепые червыри. А принес огонь людям Федор Кузьмич, слава ему. Ах, слава ему! Пропали бы мы без Федора Кузьмича, ей-ей, пропали бы! Все-то он возвел и обустроил, все-то головушкой своей светлой за нас болеет, думу думает! ... Кто сани измыслил? Федор Кузьмич. Кто колесо из дерева резать догадался? Федор Кузьмич. Научил каменные горшки долбить, мышей ловить да суп варить. Дал нам счет и письмо, буквы большие и малые, научил бересту рвать, книги шить, из болотной ржави чернила варить, палочки для письма расщеплять и в те чернила макать. Научил лодки-долбленки из бревен мастерить и на воду спускать, научил на медведя с рогатиной ходить, из медведя пузырь добывать, растягивать тот пузырь на колках и этой плевой окна крыть, чтобы свету в окне и зимой хватало.[/quote]
Кто это там поёт "Les aristocrates a la lanterne"? Это не наш метод, товарищи! :D
Последний раз редактировалось Фарзой 08 фев 2012, 16:25, всего редактировалось 2 раза.

Basileos

#722 Сообщение Basileos » 08 фев 2012, 17:08

Ernest Tagirov писал(а): Насчет Зиновьевых не знаю, а вот насчет Тагирова почти угадали :ROFL: У меня дома на стене висит генеалогическое древо, на котором есть и мои прадеды. А начинается оно
с времен Ивана Грозного неким Байрашем (выходцем из Булгара). Увы, он был коллаборационист с русскими. :cry: :D А нашем родовом селе есть мощный ключ, который местные называют ключ Байраша и очень чтут. Об этом я узнал в возрасте 65 лет, впервые посетив это село.
А у Вас есть ответы с печатями из Института истории или откуда там еще, подтверждающие истинность этого древа? Мне же ведь тоже никто не мешает повесить на стенку генеалогическое древо, благо мне мои корни теоретически позволяют включить в него и Чингизидов и Рюриковичей :D

Basileos

#723 Сообщение Basileos » 08 фев 2012, 17:09

ju писал(а):Я вот задумалась, отчего спесь бывшей советской элиты выглядит так жалко.
Совсем не так, как, скажем, бывшей российской аристократии.
Наверное тут действует поговорка "Можно вытащить девку из села, но село из девки - никогда" :D

LuckyOne

#724 Сообщение LuckyOne » 08 фев 2012, 17:19

Ernest Tagirov писал(а):LuckyOne решил поучить ее деликатности :ROFL: и льет слезы по Фарзою
Ларисе стоит быть чуточку поделикатнее, иначе мы Фарзоя потеряем.. :)

Не переживайте: имхо, Фарзой - настоящий мужчина, способный выдержать не только настойчивые выпады дамы, но и настоящие удары.
Понимаете ли, тут такое дело.. Если Фарзой лопнет от смеха, то некому будет заниматься историей моего города и края, и я останусь в темноте незнания, окруженный высокодуховными дворянами (кстати, оригинал приказа о назначении государем императором вашего деда у вас есть, или так - трёп ниочём?). Не Вы же с Ларисой упавшее знамя поднимете, так? Вы скорее музей спалите ночкой тёмной, во имя абстрактных идей, знатных предков и абсолютного знания, правда? Фарзой отличается от Ларисы тем, что он пытается вести диалог, а не монолог. Ну а вы "блаародно защищаете даму", невзирая на суть происходящего.

ju

#725 Сообщение ju » 08 фев 2012, 18:02

А ведь я какую ошибку сделала...
конечно, бывшей русской аристократии.

Basileos, про девку поговорка так себе, не подходит.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»