Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря

Basileos

Re: Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря

#526 Сообщение Basileos » 10 янв 2012, 13:23

Господин Тагиров, перечитайте еще раз последнюю часть моего ответа Зиновьевой. Я еще раз подчеркну, что вот конкретно меня, равно как и большинство других форумчан легче найти по нику, нежели по реальным ФИО. С Вами по другому - потому что Вы еще до появления Интернета общественной деятельностью занимались, да и ФИО у Вас редкие для нынешних мест - двух Тагировых причем одного и того же возраста, профессии и взглядов в Дубне вряд ли найдется.
А еще - Соковня. :D
Дык, это Вас не лучшим образом рекомендует. Как-никак почти 40 лет считаюсь лидером дубненских природозащитников и немало в этом качестве вместе с друзьями сделал.
Я рад за Вас. Но согласитесь, что я не обязан поименно знать всех руководителей благотворительных организаций, собачьих приютов и рок-групп. Для этого в прежние времена существовал телефонный справочник, а ныне - Интернет.

Ernest Tagirov

#527 Сообщение Ernest Tagirov » 10 янв 2012, 13:52

Basileos писал(а):Господин Тагиров, перечитайте еще раз последнюю часть моего ответа Зиновьевой. Я еще раз подчеркну, что вот конкретно меня, равно как и большинство других форумчан легче найти по нику, нежели по реальным ФИО. С Вами по другому - потому что Вы еще до появления Интернета общественной деятельностью занимались, да и ФИО у Вас редкие для нынешних мест - двух Тагировых причем одного и того же возраста, профессии и взглядов в Дубне вряд ли найдется.
А еще - Соковня. :D
Дык, это Вас не лучшим образом рекомендует. Как-никак почти 40 лет считаюсь лидером дубненских природозащитников и немало в этом качестве вместе с друзьями сделал.
Я рад за Вас. Но согласитесь, что я не обязан поименно знать всех руководителей благотворительных организаций, собачьих приютов и рок-групп. Для этого в прежние времена существовал телефонный справочник, а ныне - Интернет.
Уж если радоваться, то за себя, а не за меня :smile: : мне это дорого стоило, аж до "городского дурачка" дослужился. А уж в деньгах потерял - с ума сойтти! :cry:
Не обязаны, конечно, знать, но если читаю информацию, то стараюсь заодно узнать , что возможно, об источнике информации. И хорошее и плохое.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Фарзой

#528 Сообщение Фарзой » 10 янв 2012, 14:05

Александр Беляев писал(а):Некто Фарзой обращается ко мне "Александр Васильевич" (узнал откуда-то), а мне его как прикажете величать? Фарзой Петрович?
Маскарад -- вещь неплохая. На нем все уравнены, на нем можно вволю поприкалываться. Но маскарад хорош кратковременно, это праздник, который не должен длиться вечно. А уж если на маскараде вынимаются шпаги, то в масках остаются только злодеи.
...
Не стыдно, стало быть.
Хоть бы тут-то сам подписался (-лась)!
А как мне прикажите обращаться к человеку, которого я знаю лично и который старше меня лет на двадцать минимум? :shock:
Или Вас не устраивает мой ник, как и Ларису Зиновьеву? Может быть, у Вас просто очень мало опыта интернет-общения, и Вы не очень разбираетесь в сетевой этике - тогда имеет смысл тщательнее изучить этот вопрос, а не учить других... :oops:

Еще мне особенно понравилось про "шпаги"... Вы полагаете, у нас тут идёт сражение? :lol: А я полагаю, что прав Мура - имеет место цирк с конями :Yahoo!:
Ernest Tagirov писал(а):Дык, это Вас не лучшим образом рекомендует. Как-никак почти 40 лет считаюсь лидером дубненских природозащитников и немало в этом качестве вместе с друзьями сделал.
Я понял один из мотивов, по которым люди у нас на форуме используют вместно ников свои Ф.И.О. - это чтобы никто и никогда не забывал об их заслугах. Ну, а если кто-нибудь забудет - всегда можно напомнить :D
Лариса Зиновьева писал(а):А Фарзой здесь ни причём -- он не клонируется и вроде бы и не скрывается. Вероятно, его тешит, хоть на форуме, но поносить царское имя, коль не царских кровей.
Да и с вами-то в принципе не надо было бы объясняться -- тоже анонимщик, а, значит, тоже с душком, а я анонимность на дух не переношу -- признак трусости, даже на форуме, где это является в порядке нормы. Вам-то, кот Базилио, что мешает вести разговор в открытую? Или страшновато?
Как просто быть хамом! :bad:

Знаете, а ведь я понял, зачем нужна Ларисе Зиновьевой эта показная неанонимность. Она не может обсуждать ни один вопрос нормально, приводя только аргументы - ей непременно надо перейти на личность собеседника, "подцепить" его, задеть - хоть как-нибудь. А когда не знаешь эту личность - ну как тут на нее переходить? :(
Лариса Зиновьева писал(а):Единственно признаю анонимность при благотворительных делах (по-тимуровски), но с этим встречалась в жизни крайне редко. Обычно сделают на копейку, конечно же, не анонимно и требуют как минимум орден.
Некоторые - требуют, хороший пример есть выше. А некоторые - молчат, есть и такие примеры - и прямо в нашей теме...

В общем, мои поздравления всем троим господам и дамам - "неанонимным" участникам форума, они вот прямо только что убедительно продемонстрировали нам всем ну просто обалденные плюсы такой "неанонимности". :good:

мура

#529 Сообщение мура » 10 янв 2012, 14:29

Фарзой писал(а):[Или Вас не устраивает мой ник
Всех не перевешаешь! Ник буден передан по наследству и наши потомки, фарзои в пыльных шлемах, вооружённые паролем, продолжат камнесра..( зачёркнуто) этот диспут, пока последний из фарзоев на закате человечества не падёт от предательского выстрела из трансклюкатора у Ратминского Камнища.

Epistoliar

#530 Сообщение Epistoliar » 10 янв 2012, 14:38

Фарзой писал: Знаете, а ведь я понял, зачем нужна Ларисе Зиновьевой эта показная неанонимность. Она не может обсуждать ни один вопрос нормально, приводя только аргументы - ей непременно надо перейти на личность собеседника, "подцепить" его, задеть - хоть как-нибудь. А когда не знаешь эту личность - ну как тут на нее переходить?

Неверный ответ! Л.З. нужно признпние превичности ОИЯИ в истории Дубны, чтобы подвести под это заслуги родителя, как основателя института. И будет вам Зиновьев=ОИЯИ=Дубна.
@ laet, veter nosit

Verysa

#531 Сообщение Verysa » 10 янв 2012, 14:42

Есть такое дело... что когда человек только вот залезает в общение на форумах, то считает "правильным" регистрироваться либо под своим реальным именем, либо под ником Имя+Фамилия (бабушки, например))). Иногда это происходит по незнанию. И основным аргументом в любой беседы будет упрек собеседнику(-ам), что де они под некими "неправильными" именами.
А ведь инет-этика уже, пожалуй, сформировалась. И есть понятие "ник", и что "в инете принято обращаться друг к другу под тем ником, под каким зарегистрирован участник", а еще считается дурным тоном писать на форумах личную информацию другого человека, а также вскрывать ник, если сам его хозяин того не хочет.
Мне кажется, это не так уж и трудно.
Изображение

Verysa

#532 Сообщение Verysa » 10 янв 2012, 14:44

Ник-детектор :smile:[/quote]
:lol:
У меня вот реальная фамилия - детектор :"":
Изображение

Basileos

#533 Сообщение Basileos » 10 янв 2012, 14:45

Verysa писал(а):
Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.? :D

Иван Иванов

#534 Сообщение Иван Иванов » 10 янв 2012, 14:46

Лариса Зиновьева писал(а): Ну, и рассмешили!
А что, Ивану Иванову слабо выступать под своим именем?
Вообще не понял, к чему тут спор о никах. В нашем славном древнем роду Ивановых всех старших наследников по мужской линии (а в особых случаях - и по женской) всегда традиционно зовут Иванами. Так что я гордостью ношу имя Иван Иванов и никому не позволю сомневаться в его подлинности. :evil:

Так что не слабО. И здесь Лариса Зиновьева опять ошиблась - впрочем, не в первый раз.

"- Да-а... - протянул дон Рэба мечтательно. - Хорошо! Ну что ж, а теперь поговорим, дон Румата... А может быть, не Румата?.. И, может быть, даже и не дон? А?..
Румата промолчал, с интересом его разглядывая. Бледненький, с красными жилками на носу, весь трясется от возбуждения, так и хочется ему закричать, хлопая в ладоши: "А я знаю! А я знаю!" А ведь ничего ты не знаешь, сукин сын. А узнаешь, так не поверишь. Ну, говори, я слушаю.
- Я вас слушаю, - сказал он.
- Вы не дон Румата, - объявил дон Рэба. - Вы самозванец. - Он строго смотрел на Румату. - Румата Эсторский умер пять лет назад и лежит в фамильном склепе своего рода. И святые давно упокоили его мятежную и, прямо скажем, не очень чистую душу. Вы как, сами признаетесь, или вам помочь?"

И раз уж "обнажаются шпаги", как выразился Беляев (не знаю уж, что он под этим подразумевал), то продолжение цитаты из этого великолепного романа:

"- Сам признаюсь, - сказал Румата. - Меня зовут Румата Эсторский, и я не привык, чтобы в моих словах сомневались" (А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом").

Verysa

#535 Сообщение Verysa » 10 янв 2012, 14:49

Basileos писал(а):
Verysa писал(а):
Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.? :D
Для Отца Церкви на редкость изящный юмор :P
Изображение

Basileos

#536 Сообщение Basileos » 10 янв 2012, 15:05

Verysa писал(а): Отца Церкви
Мимо :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#537 Сообщение Filimon Кykyev » 10 янв 2012, 15:16

Каменный юмор у вас пошел, какой-то... :smile:

мура

#538 Сообщение мура » 10 янв 2012, 15:25

Verysa писал(а):Мне кажется, это не так уж и трудно.
Собственно это , конечно, дворовое воспитание... например , как у меня. Поэтому в реальной жизни я и Зойдберга и Фарзоя так и кличу... и К@рабаса, тоже. Только вот собаку выговорить не получаеццо. ))))

Позор и ужос, собачьи клички, тюремные погонялы... ну вы понели.

Ernest Tagirov

#539 Сообщение Ernest Tagirov » 10 янв 2012, 15:41

Фарзой писал(а):
Я понял один из мотивов, по которым люди у нас на форуме используют вместно ников свои Ф.И.О. - это чтобы никто и никогда не забывал об их заслугах. Ну, а если кто-нибудь забудет - всегда можно напомнить
Некоторые - требуют, хороший пример есть выше. А некоторые - молчат, есть и такие примеры - и прямо в нашей теме...

В общем, мои поздравления всем троим господам и дамам - "неанонимным" участникам форума, они вот прямо только что убедительно продемонстрировали нам всем ну просто обалденные плюсы такой "неанонимности". :good:
Есть еще один плюс моей неанонимности: благодаря, не побоюсь этого слова, пиару РЕЗУЛЬТАТОВ нашей организации удается привлечь десятки новых людей к получению новых общеполезных и не вызывающих срача РЕЗУЛЬТАТОВ, которые сами себя пропиарят, когда не только меня , но и Вас не будет.

А с Вами пока так: если скажут: "историк Петров", у меня сразу в мыслях всплывает:
"А-а-а, это тот везунчик, который не успел переехать в Дубну, как тут же создателя краеведческого музея Крымова сменил и на его место сел, а Зиновьевой, исследовательнице истории ОИЯИ, с трудом удалось пробиться к трибуне
"ихней" конференции и то на полуслове оборвали. Видать, потому что не то вещает." (Надеюсь, это не будет сочтено, переходом на личность : речь идет все-таки о состоянии краеведения и тех кто им занимается.)

Вы себе орден в виде этой должности уже схлопотали. Неизвестно только за что: ведь даже камень не Вы поставили, г-н новоиспеченный краевед.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 10 янв 2012, 15:47, всего редактировалось 2 раза.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Verysa

#540 Сообщение Verysa » 10 янв 2012, 15:43

Basileos писал(а):
Verysa писал(а): Отца Церкви
Мимо :D
Ну кто как где образован, для меня Basileos - Василий Великий Кесарийский, христианский деятель.
Изображение

Verysa

#541 Сообщение Verysa » 10 янв 2012, 15:45

мура писал(а):
Verysa писал(а):Мне кажется, это не так уж и трудно.
Собственно это , конечно, дворовое воспитание... например , как у меня. Поэтому в реальной жизни я и Зойдберга и Фарзоя так и кличу... и К@рабаса, тоже. Только вот собаку выговорить не получаеццо. ))))

Позор и ужос, собачьи клички, тюремные погонялы... ну вы понели.
Ой, ну хорошо, что хотя бы какие-то индивидуальности, а то ведь можно как в АА - брат, сестра...
Прослезилась аж :crazy:
Изображение

fgv5705

#542 Сообщение fgv5705 » 10 янв 2012, 15:50

Ernest Tagirov писал(а):
Basileos писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): и считаю, выступить
узнаваемо
Вот опять - для кого узнаваемо? Я Вас только по форуму знаю - до форума о Вас слышать не приходилось. Равно как и Вы обо мне вряд ли слышали. Какой смысл то в этой неанонимности?
Дык, это Вас не лучшим образом рекомендует. Как-никак почти 40 лет считаюсь лидером дубненских природозащитников и немало в этом качестве вместе с друзьями сделал. Я потому в этой теме так и упираюсь, что приходят новые люди и хотят все как бы с чистого листа переписать. И с благими целями вроде. А в итоге сторожевая башня-новодел на Стрелке. Культурное хамство это вообще-то, которое есть начало конца любой культуры. Чеховские Лопахины по сравнению, очень даже в лучшую сторону.
Вот я, например, к сожалению, мало знаю, что Вы сделали будучи лидером дубненских природозащитников. Зато я знаю Вас в роли лидера лидера дубненских пожарных, что позволило, лично мне, сделать вывод и о вашей предыдущей роли.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=20432
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=20029
И чего вы привязались к сторожевой башне в древнерусском стиле. Я же не говорю, что посаженные вами дубы - новодел и, возможно, исказят древний ландшафт.
Последний раз редактировалось fgv5705 10 янв 2012, 16:02, всего редактировалось 2 раза.

мура

#543 Сообщение мура » 10 янв 2012, 15:51

То был цирк, теперь просто позорищще.

Verysa

#544 Сообщение Verysa » 10 янв 2012, 15:53

мура писал(а):То был цирк, теперь просто позорищще.
плюсуюсь.
Дальше будет помойка.
Изображение

В. А.

#545 Сообщение В. А. » 10 янв 2012, 15:57

Basileos писал(а):Мимо :D
Василевс?

fgv5705

#546 Сообщение fgv5705 » 10 янв 2012, 16:06

Verysa писал(а):
плюсуюсь.
Дальше будет помойка.
Дальше я - пасс. )

losharik
Контактная информация:

#547 Сообщение losharik » 10 янв 2012, 18:05

Ernest Tagirov писал(а): А с Вами пока так: если скажут: "историк Петров", у меня сразу в мыслях всплывает:
"А-а-а, это тот везунчик, который не успел переехать в Дубну, как тут же создателя краеведческого музея Крымова сменил и на его место сел, а Зиновьевой, исследовательнице истории ОИЯИ, с трудом удалось пробиться к трибуне
"ихней" конференции и то на полуслове оборвали. Видать, потому что не то вещает." (Надеюсь, это не будет сочтено, переходом на личность : речь идет все-таки о состоянии краеведения и тех кто им занимается.)

Вы себе орден в виде этой должности уже схлопотали. Неизвестно только за что: ведь даже камень не Вы поставили, г-н новоиспеченный краевед.
Господи, ну как же не стыдно??? Точно говорят: мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.((
2Фарзой: ведро валерьянки уже выпила, читая про тебя, любимого, всё новые и новые новости. От лица недавно (12 лет) понаехавших проявляю солидарность. :x
Вывод: чем больше делаешь, тем гаже про тебя говорят. Мерзостное чувство...((
dubna-inform.ru

Basileos

#548 Сообщение Basileos » 10 янв 2012, 18:36

Ernest Tagirov писал(а): Вы себе орден в виде этой должности уже схлопотали.
А шо, директор городского музея - хлебная должность? Может Вам еще и зарплатой Фарзоя поинтересоваться, как Вы уже у Куликова интересовались? :fool:

fgv5705

#549 Сообщение fgv5705 » 10 янв 2012, 18:39

Ernest Tagirov писал(а):... мне это дорого стоило, аж до "городского дурачка" дослужился.
Простите. Я не знал!

Фарзой

#550 Сообщение Фарзой » 10 янв 2012, 19:05

+1 :(
losharik писал(а):2Фарзой: ведро валерьянки уже выпила, читая про тебя, любимого, всё новые и новые новости. От лица недавно (12 лет) понаехавших проявляю солидарность. :x
Лошарик, не ходи на форум, раз ты так от этого волнуешься! Ты нам нужна живая и весёлая! :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»