Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря
-
-
Re: Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря
И данное письмо, как и все предыдущие, юридических последствий для установителей камня не влечет. Уже писали о том, что действующее законодательство при установке камня и нанесении надписи нарушено не было, так как нормативного порядка письменного административного согласования таких надписей не было в момент установки камня, нет и сейчас. А архитектурное решение было согласовано - и отлично, что администрация об этом написала. Еще один довод в пользу того, что ни о каком самоуправстве в юридическом смысле и речи быть не может.
В чем проблема то? Постройте свой камень, "с блэк-джеком и шлюхами" (с)
-
Поскольку существует неотмененное Положение "Об историко-культурной заповедной зоне "Ратминская стрелка"", принятое гор.Советом, то и статус
этой зоны как культурного достояния сохраняется в той мере в какой указанное Положение не противоречит более поздним правовым актам.
А тогда вступает в силу процитированный мной Закон МО "Об охране объектов.... ", согласно, которому требуется согласование " строительства... и иной деятельности" в органах охраны памятников. И есть сопровождающий Закон МО "Об административной ответсвенности..."
Вряд ли кто-нибудь собирается привлекать установителей к ответственности, время - лучший судья. Но Ваши заявления по правовому аспекту этого деяния, есть фактически "что хочу, то ворочу ввиду отсутствия местной нормативной базы". С такой позицией вы ведь еще что-нибудь в "посудной лавке" побьете.
С нормативной базой "Балдина 2", конечно, в пролете. (Премиями себя они , однако, не забывают поощрять) Но и ваша позиция не моральна "стала есть".
Кстати, Ратминский храм - несомненно памятник архитектуры, независимо от того, как насколько это юридически зафиксировано и как таковой должен иметь охранную зону. Кто как не Фонд с названием "Наследие" должен об этом думать и позаботиться? А вы в отношении территории, которая несомненно должна войти в охранную зону Храма, проповедуете : "Что хочу..." .
А ведь могут заявиться и уже заявлялись "инвесторы", которые Даченкова за пояс заткнут и не заметят. Я имею ввиду такого олигарха как Кононов,
который создал горнолыжный парк "Яхрома" и намеревался нечто подобное устроить на Ратминской поляне, в частности с насыпными холмами высотой
45 м для катания. Вот была бы "жемчужина Северного Подмосковья". Один только презентационный проект, обсуждавшийся в МУДе, стоил ему 160 000 $.
Кажется, кризис помешал.
Интересно было бы узнать что-либо от тех , кто побывал на обсуждении этого "архитектурного оформления".
этой зоны как культурного достояния сохраняется в той мере в какой указанное Положение не противоречит более поздним правовым актам.
А тогда вступает в силу процитированный мной Закон МО "Об охране объектов.... ", согласно, которому требуется согласование " строительства... и иной деятельности" в органах охраны памятников. И есть сопровождающий Закон МО "Об административной ответсвенности..."
Вряд ли кто-нибудь собирается привлекать установителей к ответственности, время - лучший судья. Но Ваши заявления по правовому аспекту этого деяния, есть фактически "что хочу, то ворочу ввиду отсутствия местной нормативной базы". С такой позицией вы ведь еще что-нибудь в "посудной лавке" побьете.
С нормативной базой "Балдина 2", конечно, в пролете. (Премиями себя они , однако, не забывают поощрять) Но и ваша позиция не моральна "стала есть".
Кстати, Ратминский храм - несомненно памятник архитектуры, независимо от того, как насколько это юридически зафиксировано и как таковой должен иметь охранную зону. Кто как не Фонд с названием "Наследие" должен об этом думать и позаботиться? А вы в отношении территории, которая несомненно должна войти в охранную зону Храма, проповедуете : "Что хочу..." .
А ведь могут заявиться и уже заявлялись "инвесторы", которые Даченкова за пояс заткнут и не заметят. Я имею ввиду такого олигарха как Кононов,
который создал горнолыжный парк "Яхрома" и намеревался нечто подобное устроить на Ратминской поляне, в частности с насыпными холмами высотой
45 м для катания. Вот была бы "жемчужина Северного Подмосковья". Один только презентационный проект, обсуждавшийся в МУДе, стоил ему 160 000 $.
Кажется, кризис помешал.
Интересно было бы узнать что-либо от тех , кто побывал на обсуждении этого "архитектурного оформления".
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Кстати, Сигизмунд Герберштейн в записках о географии Московии утверждал, что Дубна впадает в Сестру, а уж та изливается в Волгу. Не так ли думали и наши предки в 16-м веке?Ernest Tagirov писал(а):"на Дубне" - это может значить "на реке".
-
Нет, не могу по простой причине -- условия форума не позволяют это сделать. Пару раз по своей наивности я указывала здесь на форуме, на конкретного человека, который под разными никами меня откровенно оскорблял. Причём указывала небезосновательно, т.к. в тех же выражениях он за своей фамилией присылал мне письма на мой личный адрес. Однако тут же получала предупреждение модератора о нарушениях условий конфиденциальности на форуме. При этом мои тексты тут же уничтожались модератором.Basileos писал(а):А Вы можете перечислить тех, кого Вы считаете клонами Ивана Иванова, Фарзоя или еще кого? Знаете ли, безосновательно обвинять кого-то в том, что он клон тоже пахнет не очень хорошо.
А Фарзой здесь ни причём -- он не клонируется и вроде бы и не скрывается. Вероятно, его тешит, хоть на форуме, но поносить царское имя, коль не царских кровей.
Да и с вами-то в принципе не надо было бы объясняться -- тоже анонимщик, а, значит, тоже с душком, а я анонимность на дух не переношу -- признак трусости, даже на форуме, где это является в порядке нормы. Вам-то, кот Базилио, что мешает вести разговор в открытую? Или страшновато?
Единственно признаю анонимность при благотворительных делах (по-тимуровски), но с этим встречалась в жизни крайне редко. Обычно сделают на копейку, конечно же, не анонимно и требуют как минимум орден.
-
Ну, и рассмешили!Фарзой писал(а):Так получилось, что я знаю, кто такой Иван Иванов. Я не уполномочен разглашать эту информацию, но могу лично Вам дать честное слово - этот человек впервые зарегистрировался на форуме, он не состоит в "Наследии", это не клон кого-либо из участников форума. Это - правда.
А что, Ивану Иванову слабо выступать под своим именем?
Ne quid falsi audeat, ne quid veri non audeat historia!
-
Про Леонида не скажу, а что до Муры, так ему хоть с ником, хоть без -- балаболка.Фарзой писал(а): Мура с Леонидом - оказывается, анонимы, "скрывающиеся под никами".
А вы вообще злоупотребляете правилами. Есть же пункт 2.3 правил форума - вы с ним соглашались, когда регистрировались, причем персонально. Там, в правилах, много чего указано, чем вы пренебрегаете с упрямым постоянством.Лариса Зиновьева писал(а):тут же получала предупреждение модератора о нарушениях условий конфиденциальности на форуме.
Это не "в порядке нормы", это и есть норма, закрепленная правилами данного форума. См. тот самый пункт 2.3., а также 2.4. Вы ведь требуете прекращения анонимности? Так мои личные данные на то и личные, чтобы я сам решал кому и когда их показывать. Есть охраняемое законом РФ право на неприкосновенность частной жизни. Или уже нет, и это тоже самоуправство хозяев форума?Лариса Зиновьева писал(а):а я анонимность на дух не переношу -- признак трусости, даже на форуме, где это является в порядке нормы

Да и у вас тоже не всё гладко с деанонимизацией. Откуда ж мне знать, что Вы та самая Лариса Зиновьева, "которая вижу"? Только с ваших же слов, свеженапечатанных в этом форуме. Так вот я сквозь ники паспортные данные читать не умею (это к Швейку - ему по профессии положено), дубненской регистрации Вашей тоже не видать, как и домашнего телефона. А раз всё равно не докажешь кто есть кто, так какая же разница - что Иван Иванов, что Лариса Зиновьева, что Basileos или Фарзой. Кстати, два последних ника запомнить проще чем Л.З. - ассоциативная память помогает.
ЗЫ: только вот не надо на форуме приводить номер паспорта и адрес - это был пример провала в Вашей логике.
«О поле, поле, кто тебя
Усеял мертвыми костями?"
Усеял мертвыми костями?"
Вы маленечко забываете что мы тут не на научной конференции, где перед каждым докладом научный секретарь объявляет ФИО, степень и регалии докладчика, а на форуме, где высказывать свое мнение может кто угодно - не только дети физиков, но и школьники, кимряки и сотрудники полиции.Лариса Зиновьева писал(а): тоже анонимщик,
Это Ваши личные проблемы. В моей системе координат - так наоборот, если человек в качестве ника на форуме берет свои имя и/или фамилию, значит ему не хватает ума или фантазии придумать ник.Лариса Зиновьева писал(а): а, значит, тоже с душком, а я анонимность на дух не переношу
И вот тут то Вы плавненько попадаете в рядовые юзеры рунета, которые, видя ник, сразу поминают либо кота, либо думают что это мое имя. Впрочем, у большинства европейцев этот ник тоже никаких ассоциаций не вызывал и только греки, понимая значение слова, спрашивали "Ellinas?"Лариса Зиновьева писал(а):Вам-то, кот Базилио,
Простите, а чего я должен бояться? Вы ко мне с битой хотите придти? Дверь поджечь?Лариса Зиновьева писал(а): что мешает вести разговор в открытую? Или страшновато?

И да, под моими именем и фамилией меня знают друзья/родственники/коллеги, всякие госструктуры и отдел кадров. А под ником basileos или Деконволюция меня знает, пусть и виртуально, куда больше народу.

Даже ежели Вы в Яндекс забьете мое ФИО - из бесчисленного количества ссылок на моих тезок только одна ссылка (на список научных трудов родимого НИИ) указывает на меня. А вот ежели вы забьете в Яндекс мой ник, то много всего можете про меня узнать (тут Вам с комсомольцем надо посоветоваться - он в этом деле опытный и стращать меня этим пытался, когда я только на форуме появился

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На правах флуда - глядя на ваш ник, у меня то же возникают ассоциации с котом Базилио и аватар с Роланом Быковым в одноименной ролиBasileos писал(а):И вот тут то Вы плавненько попадаете в рядовые юзеры рунета, которые, видя ник, сразу поминают либо кота, либо ...Лариса Зиновьева писал(а):Вам-то, кот Базилио,

Че поделать с совейским прошлым

Ник-детекторFilimon Кykyev писал(а):На правах флуда - глядя на ваш ник, у меня то же возникают ассоциации с котом Базилио и аватар с Роланом Быковым в одноименной ролиBasileos писал(а):И вот тут то Вы плавненько попадаете в рядовые юзеры рунета, которые, видя ник, сразу поминают либо кота, либо ...Лариса Зиновьева писал(а):Вам-то, кот Базилио,![]()
Че поделать с совейским прошлым

Одно из правил демагога:
"Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя"
"Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя"
-
Да, поражает желание переливать из пустого в порожнее ("бодяжить" - по-современному!).Иван Иванов писал(а): Воистину, зиновьевский стиль заразителен...при чем тут аргументы, юридическая сторона, в конце концов...Если им самоуправство налицо, то как это на самом деле выглядит с точки зрения права, дело не изменит.
Не хочет ли Л.Зиновьева подать в суд? Чтобы тот восстановил справедливость?
Нет, не хочет : там нужно будет судебные издержки оплатить, да и вряд ли суд примет во внимание её фантомные страхи о том, что надпись там кого-то "вводит в залуждение".
Кого и в чём? Где искажения фактов?
Для неё лучше флудить на форуме, отвергая различные конструктивные предложения и реальные факты. И выступать с тенденциозными "научными" докладами.
Уважаемая Л.Зиновьева ! Займитесь позитивом! Ваша нынешняя активность, право, достойная лучшего применения, не принесёт Вам ни счастья ни здоровья, ни уважения горожан, ни славы у потомков..
( Хао, я всё сказал. Больше в эту тему не захожу. Не кормите троллей - принцип современного интернета. )
-
Мало ли чего где закреплено? Здесь же не предписывается быть анонимным. Ставишь ник, но можешь добавить и личную подпись.LuckyOne писал(а): Это не "в порядке нормы", это и есть норма, закрепленная правилами данного форума.
Некто Фарзой обращается ко мне "Александр Васильевич" (узнал откуда-то), а мне его как прикажете величать? Фарзой Петрович?
Маскарад -- вещь неплохая. На нем все уравнены, на нем можно вволю поприкалываться. Но маскарад хорош кратковременно, это праздник, который не должен длиться вечно. А уж если на маскараде обнажаются шпаги, то в масках остаются только злодеи.
Попробуете подписываться -- сами увидите, как тут же из вашего текста исчезнет развязность, высокомерие и прочая придурь. Вам же на пользу.
Вообще, оправдывать свое поведение дурными примерами -- детский сад. Пусть лучше на каком-нибудь анонимном форуме скажут: "А вот в Дубне спор ведут в открытую". И сами последуют этому примеру.
Не стыдно, стало быть.LuckyOne писал(а): Да и у вас тоже не всё гладко с деанонимизацией. Откуда ж мне знать, что Вы та самая Лариса Зиновьева, "которая вижу"?
Хоть бы тут-то сам подписался (-лась)!
Последний раз редактировалось Александр Беляев 11 янв 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Господин Беляев. Споры о пользе анонимности имеют овер9000 холиваров. Есть такое выражение лукмор - смотрите больше. Целая энциклопедия создана для этого .Может Вам было бы интересно изучить эту тему поподробнее? Поверьте, до Вас копий по этой теме сломано немало.Александр Беляев писал(а):Мало ли чего где закреплено? Здесь же не предписывается быть анонимным. Ставишь ник, но можешь добавить и личную подпись.
Некто Фарзой обращается ко мне "Александр Васильевич" (узнал откуда-то), а мне его как прикажете величать? Фарзой Петрович?
Маскарад -- вещь неплохая. На нем все уравнены, на нем можно вволю поприкалываться. Но маскарад хорош кратковременно, это праздник, который не должен длиться вечно. Попробуете подписываться -- сами увидите, как тут же из вашего текста исчезнет развязность, высокомерие и прочая придурь. Вам же на пользу.
Вообще оправдывать свое поведение дурными примерами -- детский сад. Пусть лучше на каком-нибудь анонимном форуме скажут: "А вот в Дубне спор ведут в открытую". И сами последуют этому примеру.
Например Вы участвуете только в данной ветке и Вам достаточно удобно выступать под своим ФИО. Но тут люди участвуют в массе тем. Например в обсуждении ассортимента ИНТИМ-магазина или драке депутата. А те люди, которые учавствуют в тех темах в данную не зайдут никогда, по причине названия.
-
Это весело. Человек назвался Александром Беляевым и теперь на полном серьезе предъявляет претензии, когда к нему вежливо обращаются по имени-отчеству...Александр Беляев писал(а):Мало ли чего где закреплено? Здесь же не предписывается быть анонимным. Ставишь ник, но можешь добавить и личную подпись.LuckyOne писал(а): Это не "в порядке нормы", это и есть норма, закрепленная правилами данного форума.
Маскарад -- вещь неплохая. На нем все уравнены, на нем можно вволю поприкалываться. Но маскарад хорош кратковременно, это праздник, который не должен длиться вечно. А уж если на маскараде вынимаются шпаги, то в масках остаются только злодеи.
Попробуете подписываться -- сами увидите, как тут же из вашего текста исчезнет развязность, высокомерие и прочая придурь. Вам же на пользу.
Вообще, оправдывать свое поведение дурными примерами -- детский сад. Пусть лучше на каком-нибудь анонимном форуме скажут: "А вот в Дубне спор ведут в открытую". И сами последуют этому примеру.Не стыдно, стало быть.LuckyOne писал(а): Да и у вас тоже не всё гладко с деанонимизацией. Откуда ж мне знать, что Вы та самая Лариса Зиновьева, "которая вижу"?
Хоть бы тут-то сам подписался (-лась)!
Согласен с Офросимом Понкратьевым. Люди, пишущие под никами Александр Беляев и Лариса Зиновьева, окончательно продемонстрировали свои троллизм и неспособность к серьезной беседе. Поэтому стоит их игнорировать полностью. Нового они уже ничего не скажут.
А если я зарегистрируюсь как Владимир Владимирович Путин, любители деанонимизации будут обращаться ко мне "господин премьер-министр"?
-
Редакция ниже
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 10 янв 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Вот опять - для кого узнаваемо? Я Вас только по форуму знаю - до форума о Вас слышать не приходилось. Равно как и Вы обо мне вряд ли слышали. Какой смысл то в этой неанонимности?Ernest Tagirov писал(а): и считаю, выступить
узнаваемо
Тут у нас Геббельс есть. К нему как надо обращаться, какая там у сабжа должность была?Зойдберг писал(а):А если я зарегистрируюсь как Владимир Владимирович Путин, любители деанонимизации будут обращаться ко мне "господин премьер-министр"?
Ну если по последней должности, то господин рейхсканцлермура писал(а):Тут у нас Геббельс есть. К нему как надо обращаться, какая там у сабжа должность была?Зойдберг писал(а):А если я зарегистрируюсь как Владимир Владимирович Путин, любители деанонимизации будут обращаться ко мне "господин премьер-министр"?
-
Ernest Tagirov писал(а):Согласен и Сашей (хорошо сказал!) и с Мурой.
А вот Basileos, имхо , несколько поверхностен, хоть и из НИИ:Я вот, как правило, хочу донести информацию и считаю, выступитьВ моей системе координат - так наоборот, если человек в качестве ника на форуме берет свои имя и/или фамилию, значит ему не хватает ума или фантазии придумать ник.
узнаваемо, придает достоверности сказанному. Хотя и очень опасно, особенно для человека публичного. Просыпаешься, а какой-нибудь параноик написал:
"Имярек -эколог-живодер" и это уже в Google. И толпа моральной гопоты тут
же: "Ату его, ату!" . Под никами , конечно. Кажется, один только "наследник" Даченков свой камень кинул в отрытую. Ну , у него свои счеты были с "городским дурачком". А "живодер" в Google не только этим отмечен многожды. Поди доказывай, что под велосипед к параноику попал.
Но иногда так хочется поувесистесь врезать , тем что думаешь, просто мнением, без основания, и тогда ник был бы очень полезен. Вот скажем, "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с горы" - чем плохой ник?Имхо, не хуже , чем Basileos.
-
Дык, это Вас не лучшим образом рекомендует. Как-никак почти 40 лет считаюсь лидером дубненских природозащитников и немало в этом качестве вместе с друзьями сделал. Я потому в этой теме так и упираюсь, что приходят новые люди и хотят все как бы с чистого листа переписать. И с благими целями вроде. А в итоге сторожевая башня-новодел на Стрелке. Культурное хамство это вообще-то, которое есть начало конца любой культуры. Чеховские Лопахины по сравнению, очень даже в лучшую сторону.Basileos писал(а):Вот опять - для кого узнаваемо? Я Вас только по форуму знаю - до форума о Вас слышать не приходилось. Равно как и Вы обо мне вряд ли слышали. Какой смысл то в этой неанонимности?Ernest Tagirov писал(а): и считаю, выступить
узнаваемо