Всё понятно, вопросов более не имею. Именно так я и предполагал. «Массовым оскорблением» (особенно мне нравится термин «массовое») Лариса Леонидовна на полном серьезе считает любое несогласие с её личной позицией.Лариса Зиновьева писал(а):А это уже просто непорядочно! А газета "Дубненское наследие" №51? Статьи Даченкова, Шимона, Руденко. Оскорбления, унижения, клевета. Руденко так и не указал мне места в нашей с Макурочкиной статье в "ПМ" (№ 33, 2010) подтверждающие его клеветнические высказывания в мой адрес. А статья Даченкова? … И вы знаете, но потупив взгляд, не стесняясь, пишете: "Никаких "массовых оскорблений" в Ваш адрес со стороны "Наследия", конечно, не было". И вся эта гадость лишь потому, что я посмела публично вслух сказать, что надпись на ратминском камне искажает историю нашего города.

(с) И.Б. Даченков, из указанной выше статьи.Подчеркиваем! Фонд «Наследие» не призывает пересматривать официальную дату основания города – 1956 год, а вместо нее выбивать зубилом на граните 1134. Вторая дата – это памятная дата исторического предшественника современной Дубны – вот, собственно, о чем мы постоянно говорим. Памятный знак – камень с надписью – это мемориал о древнерусском городе Дубна, отмеченном в многочисленных источниках, который и располагается не на Площади Мира в центре города, а в Ратмино, где и находился исторический предшественник современного наукограда. Слава Богу, что последний факт уже ни у кого не вызывает никаких сомнений в его достоверности.
Разумеется, мы не призываем в этой связи начать новый отсчет истории современного наукограда и готовиться к «помпезному» празднованию 900-летия Дубны, как это пытаются наивно представить нам наши оппоненты. Мы говорим о том, что было бы правильно учитывать богатую содержательную историческую составляющую города в имидже современного наукограда. Тем более в контексте принятой концепции по развитию туризма в Дубне, которую недавно единодушно поддержал местный депутатский корпус.
Комментировать идеи Ларисы Леонидовны относительно авторства нераскрывающих свои ники участников форума я не буду, поскольку это просто бессмысленно. Впрочем, могу предложить Л.Л. Зиновьевой применить свои дедуктивные таланты и выяснить, - что это за люди столь основательно хамят сегодня на форуме с её стороны баррикады? Я даже теряюсь в догадках – неужели и это тоже «тот самый Усама бин Ладен, он самый – враг номер один»? Или такие неинтеллигентные выражения могут использовать настоящие сотрудники ОИЯИ? Всё-всё, замолкаю-замолкаю, «и впредь буду очень молчаливым привидением…»

Впрочем, действительно замолкаю. Мне кажется, я сказал уже в этой теме совершенно всё, что мог. И если семантическая агрессия со стороны Ларисы Леонидовны будет продолжаться – я больше ничего не скажу ей на этот счет. Хватит. Дальше за меня будут говорить другие. «Вольд вдруг хрипло засмеялся и отошел от темнеющего окна… У него есть великие союзники, и великие воины служат ему — они сильнее Агата, сильнее всех людей. Метель и Зима вступают в битву на его стороне, и он переживет своих врагов», (с), как вы понимаете, Урсула Ле Гуин.



Нэйтив, моё искреннее восхищение Вами и Вашей семьёй.native писал(а): Нашей фамилии на Дубенской земле больше 300 лет.
Внуки без запинки вспоминают дедов и прадедов, кто что делал, какое было хозяйство и т. д. Город слишком маленький по времени, чтоб говорить о нем серьезно.

Народу, судя по всему, будет достаточно много, ник свой на форуме называть будет не обязательно, так что – если Вы желаете сохранить анонимность – Вы ее вполне сохраните. Ну, или приходите в музей в любой другой удобный для Вас день – категорически обещаю, что в случае личного знакомства без Вашего на то согласия я Ваше инкогнито не нарушу. (Надо признать, что Ваша личность – одна из актуальных загадок дубненского краеведения, меня за последние месяцы неоднократно спрашивали: «А ты знаешь, кто такой Нэйтив? А он не связан с «Наследием»?»

В общем, это предложение подкрепляется гарантией не нарушать Ваше инкогнито. Удачи Вам!
