Никандр, не все хорошие мысли надо выкладывать. Есть специальнообученные люди, которые готовятся.Nikandr писал(а): через проходную ЛЯПовской площадки каждое утро проходит под тысячу - можно попробовать пособирать.
Как и почем предали (референдум, и т.п.)
Re: Как и почем предали (референдум, и т.п.)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А кто про электрички заикнулся?мура писал(а):Никандр, не все хорошие мысли надо выкладывать. Есть специальнообученные люди, которые готовятся.Nikandr писал(а): через проходную ЛЯПовской площадки каждое утро проходит под тысячу - можно попробовать пособирать.
очень верно замечено, молчу до завтра
Чтобы снять совсем все вопросы по подписному листу, ознакомьтесь, пожалуйста с типовым подписным листом тут:http://www.ksrf.ru/Info/LegalBases/Refe ... ndix1.aspx
Только не нужно его печатать и собирать подписи, он должен быть соответственно ситуации доофомлен.
По поводу пессимистического сценария - тут мы тоже поцарапаемся, так как делаем все законно.
Только не нужно его печатать и собирать подписи, он должен быть соответственно ситуации доофомлен.
По поводу пессимистического сценария - тут мы тоже поцарапаемся, так как делаем все законно.
-
Pulcinella
Проблем не в том, чтобы собрать, а в том, чтобы люди заранее были в курсе, под что собираем. Т.е. необходима небольшая предварительная рекламная кампания. В одной городской газете я могу дать статью и объяву, форумы - само собой, но этого мало. Уже сейчас можно напечатать листовок и положить их на столах в дружественных кафешках и магазинах, раздать активистам для распространения. Также очень эффективны информационные пункты, где стоят живые люди под плакатом и рассказывают сабж интересующимся. Хорошо показал себя столик в Маяке. Ну и еще есть мысли, но в открытом эфире озвучивать не хочу.
Даже если с референдумом выйдет пролет, то сам акт гражданской инициативы будет полезен и заметен.
Даже если с референдумом выйдет пролет, то сам акт гражданской инициативы будет полезен и заметен.
Последний раз редактировалось Pulcinella 08 дек 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!
Это вы высоко замахнулись Федеральный конституционный закон.nst писал(а):Чтобы снять совсем все вопросы по подписному листу, ознакомьтесь, пожалуйста с типовым подписным листом тут:http://www.ksrf.ru/Info/LegalBases/Refe ... ndix1.aspx
Следует применять, Закон Московской области от 19.11.2003 N 148/2003-ОЗ (ред. от 04.03.2011) "О местном референдуме в Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 29.10.2003 N 2/73-П).
В тексте закона есть форма подписного листа. Не существенно, но отличаются.
Ну вот сами же пишете, что несущественно. Зачем тогда пишете?Terofim писал(а): Не существенно, но отличаются.
Я знаю, какой закон нужно применять. А люди интересуются пунктами заполнения в подписном листе - они те же самые.
Из электрички меня не выгнать, да и некому. А вот с режимного предприятия - лехко...Filimon Кykyev писал(а):А кто про электрички заикнулся?
а пролетариям умственного труда нечего терять... мозгов -то уже нет давно 
-
Robin Hood
Многие жители города не понимают суть референдума. Считают, что это конфронтация, некое недопонимание, решение каких-либо частных вопросов, смешивают проблемы городские и общегосударственные. На мой взгляд, не совсем так. Постараюсь объяснить.
Государство дало местному самоуправлению большие права и возможности. Во многих ключевых вопросах решающая или утверждающая функция принадлежит депутатам. Но фактически Совет депутатов в силу различных причин ограниченно использует свои возможности.
Для народных избранников главным должно быть не желание чиновников(пусть даже и благородные, что на деле может оказаться совсем наоборот), а интересы их избирателей. И если возникло сомнение в последствиях принимаемого решения, а тем более подтверждённое реакцией какой-то части городского сообщества, то должны включаться другие механизмы, а не поспешное решение.
Есть опросы общественного мнения, анкетирование, собрания в избирательных округах. Наверное, депутатам могли бы помочь студенты факультетов социологии и ГМУ университета, вот она настоящая практика. И именно для депутатов важен хотя бы сам факт проведения референдума. И очень хотелось, чтобы у них хватило мудрости не противодействовать проведению этого мероприятия, даже используя законные основания в виде юридических зацепок.
А ведь депутатам могут предложить проголосовать и по более глобальному вопросу. Например, избрать главу города, разумеется, под другим обозначением в виде сити-менеджера или управляющего муниципальным образованием. Скажете - фантастика. А у меня почему-то есть опасения.
Государство дало местному самоуправлению большие права и возможности. Во многих ключевых вопросах решающая или утверждающая функция принадлежит депутатам. Но фактически Совет депутатов в силу различных причин ограниченно использует свои возможности.
Для народных избранников главным должно быть не желание чиновников(пусть даже и благородные, что на деле может оказаться совсем наоборот), а интересы их избирателей. И если возникло сомнение в последствиях принимаемого решения, а тем более подтверждённое реакцией какой-то части городского сообщества, то должны включаться другие механизмы, а не поспешное решение.
Есть опросы общественного мнения, анкетирование, собрания в избирательных округах. Наверное, депутатам могли бы помочь студенты факультетов социологии и ГМУ университета, вот она настоящая практика. И именно для депутатов важен хотя бы сам факт проведения референдума. И очень хотелось, чтобы у них хватило мудрости не противодействовать проведению этого мероприятия, даже используя законные основания в виде юридических зацепок.
А ведь депутатам могут предложить проголосовать и по более глобальному вопросу. Например, избрать главу города, разумеется, под другим обозначением в виде сити-менеджера или управляющего муниципальным образованием. Скажете - фантастика. А у меня почему-то есть опасения.
хммммм. что-то сегодня в одной из самых важных тем затишье. апанем.
собрались родители Мойшы отдавать его в гимназию в ближайший город Ольвиополь (вроде и 4 процента перебрали, да благородный адвокат Коган перевел своего сына в частую, место осободил для бедного сородича). но вот беда - задразнят мальчика там краснощекие местные
с его картавым "г". Что делать? Решили отвезти его в соседнее село, попросить местного батюшку взять его на месяц по хозяйству помочь, а он за это время свой говор местечковый и выправит. собрали в лукошко кое - чего, пошла мать с Мойшей, привела, вызвала батюшку, поднесла гостинца, да и батюшка не вредный был - все сразу понял и согласился. так остался Мойша на месяц в чужом доме.
долго ли - коротко ли, но пробежало время, и пошла мама за своим Мойшей туда же. пришла, постучала в дверь. открыл сам батюшка.
узнал, обрадовался и говорит:
- Ваш Мойша таки хогоший пагень...
собрались родители Мойшы отдавать его в гимназию в ближайший город Ольвиополь (вроде и 4 процента перебрали, да благородный адвокат Коган перевел своего сына в частую, место осободил для бедного сородича). но вот беда - задразнят мальчика там краснощекие местные
с его картавым "г". Что делать? Решили отвезти его в соседнее село, попросить местного батюшку взять его на месяц по хозяйству помочь, а он за это время свой говор местечковый и выправит. собрали в лукошко кое - чего, пошла мать с Мойшей, привела, вызвала батюшку, поднесла гостинца, да и батюшка не вредный был - все сразу понял и согласился. так остался Мойша на месяц в чужом доме.
долго ли - коротко ли, но пробежало время, и пошла мама за своим Мойшей туда же. пришла, постучала в дверь. открыл сам батюшка.
узнал, обрадовался и говорит:
- Ваш Мойша таки хогоший пагень...
активизируйтесь граждане, форум читает москва
Москва - она большая. А какая Москва читает форум? Та, которая оттяпать наши земли хочет?СЗ писал(а):активизируйтесь граждане, форум читает москва
Старая площадь
красная площадь
флаги полощет
старая площадь
мозги полощет
флаги полощет
старая площадь
мозги полощет
Я по схеме тут размышляю. Я не так много видал референдумов на своём веку, но в памяти отложилось, что это список, где перечислены в столбик ФИО и прочие паспортные данные или адреса прописки. Ну и подписи, конечно.
Вопрос : это обязательная схема? Потому, как я вижу гораздо более продуктивным ( хоть и чуть более затратным) сбор на индивидуальных бланках. Например : раздаются бланки, а потом люди их могут сдать сборщику или положить в ящик.. да хоть в кафе, хоть в магазине, хоть в билетной кассе.
Вижу проблему вброса. Т.е., фальсификата заведомого, чтобы сборщики увидели 10 000 голосов и возрадовались, а в реалии - всё не так. Но % фальши не может же быть причиной НЕ признания референдума ( или , вернее, назначения референдума в принципе)?
Что известно?
Вопрос : это обязательная схема? Потому, как я вижу гораздо более продуктивным ( хоть и чуть более затратным) сбор на индивидуальных бланках. Например : раздаются бланки, а потом люди их могут сдать сборщику или положить в ящик.. да хоть в кафе, хоть в магазине, хоть в билетной кассе.
Вижу проблему вброса. Т.е., фальсификата заведомого, чтобы сборщики увидели 10 000 голосов и возрадовались, а в реалии - всё не так. Но % фальши не может же быть причиной НЕ признания референдума ( или , вернее, назначения референдума в принципе)?
Что известно?
Я вообще, честно говоря, ни одного референдума не видела ))мура писал(а):Я по схеме тут размышляю. Я не так много видал референдумов на своём веку, но в памяти отложилось, что это список, где перечислены в столбик ФИО и прочие паспортные данные или адреса прописки. Ну и подписи, конечно.
Что известно?
Схема проведения референдума подробно описана в федеральном законе (выше Терафим уже писал в каком, есть и другие, например, устав Дубны). Там прописано все, вплоть до типового подписного листа. По идее, никаких вбросов быть не должно, так как подписи должны собирать люди, уполномоченные действовать от имени инициативной группы. В данном случае, это фактически инициативная группа (12 человек). На каждом подписном листе прописывается, кто собирал подписи, а также его удостоверяет член инициативной группы. Есть определенные правила сбора, например, нельзя, чтобы начальник собирал подписи своих подчиненных на работе.
Всего можно передать в комиссию 5% голосов + 10% от этих 5%. То есть если у нас 5%=3000 голосов, то мы можем передать 3300. Точное число мы надеемся услышать от ТИКа.
Комиссия потом проверяет 20% от переданных ей голосов за проведение референдума - около 660. Если подпись на листе признана недействительной, то ее из листа вычеркивают, остальные подписи считаются. Если количество недействительных подписей превышает какой-то процент или количество (сейчас точно не скажу, буду писать инструкцию позже), то это может быть поводом к отмене референдума. То же самое, если бы мы не набрали 5% голосов.
-
Vikulin Yaroslav
Я немного встряну и напомню.
Документы на регистрацию инициативной группы поданы 30 ноября.
После 20 декабря должны дать ответ: зарегистрирована инициативная группа (проверяет ТИК) и законны ли выносимые на городской референдум вопросы (проверяет Совет депутатов).
Только после получения ответа и положительного для нас решения с их стороны, можно говорить о начале сбора подписей.
На следующей неделе Совет депутатов должен дать ответ на обращение с требование проведения публичного отчета Совета депутатов и главы города по принятому ими решению о передаче городских земель. Подписи под это обращение собирались на митингах и после. Всего данное обращение подписано 317 жителями города.
Ответа от губернатора ждем, пока ответ не пришел.
Документы на регистрацию инициативной группы поданы 30 ноября.
После 20 декабря должны дать ответ: зарегистрирована инициативная группа (проверяет ТИК) и законны ли выносимые на городской референдум вопросы (проверяет Совет депутатов).
Только после получения ответа и положительного для нас решения с их стороны, можно говорить о начале сбора подписей.
На следующей неделе Совет депутатов должен дать ответ на обращение с требование проведения публичного отчета Совета депутатов и главы города по принятому ими решению о передаче городских земель. Подписи под это обращение собирались на митингах и после. Всего данное обращение подписано 317 жителями города.
Ответа от губернатора ждем, пока ответ не пришел.
Ответа от губернатора можно ждать вечно,кто готов?Надо действовать самим.
-
Pulcinella
Слава, Настя, обращайтесь. Лучше на неделе встретиться, еще до регистрации, т.к. есть конструктивные мысли, за которыми у меня всегда следуют конструктивные дела (иногда авантюры
). Единственно, во вторник я буду у Фарзоя на конференции.
Il teatro continua sempre!
Вот именно в правовом.Но на каждый вопрос,посланный Громову,посылается запрос в администрацию,а там отвечают,то все пушисто и бело и демократично.Поверьте мне на слово,я 1,5года пытаюсь что-то добиться от этого ведомства,никто разбираться там не будет,тем более по этому вопросу.Их удовлетворит ответ от администрации,что никаких проблем нет.Не верите?Я Вам переписку предоставлю,посмеемся вместе.
На сайте http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/2011.php грозное предупреждение:
Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия редакции !
поэтому, цитирую лишь заголовок:
ну и самое важное журналистка Анна Алтынова вынесла в подраздел "РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ"
Процитирую полностью:
видимо, журналистка не может задавать такие "риторические" вопросы властям, и задает их нам, читателям.
Или намекает что подобные "судьбоносные" решения тоже на референдум выносить надо?
Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия редакции !
поэтому, цитирую лишь заголовок:
Скачать весь Выпуск№49-от 08.12.2011 в формате PDF - http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/vd_49.pdfА. Алтынова писал(а): Это всё – для жителей города
На брифинге в мэрии 21 ноября заместитель главы города А. А. Усов и заместитель председателя городского Совета депутатов М. В. Подлесный ответили на вопросы журналистов городских СМИ по поводу утверждения решения о передаче шести земельных участков общей площадью около 160 га из муниципальной собственности в областную.
ну и самое важное журналистка Анна Алтынова вынесла в подраздел "РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ"
Процитирую полностью:
======== конец цитаты ===========А. Алтынова писал(а): По соглашению между РФ, Московской областью и городом создание инфраструктурных объектов ОЭЗ «Дубна» финансируется из:
• федерального бюджета – 70 %;
• областного бюджета – 17,7 %;
• муниципального бюджета – 12,3 %.
Интересно, чем руководствовались при утверждении этого условия федеральные власти, зная, что муниципалитет у нас дотационный. Чем руководствовались власти муниципалитета, вступая в требующий вложений проект при отсутствии собственных средств на него, – отдельный вопрос."
видимо, журналистка не может задавать такие "риторические" вопросы властям, и задает их нам, читателям.
Или намекает что подобные "судьбоносные" решения тоже на референдум выносить надо?
ОК, хорошо.nst писал(а):[Схема проведения референдума подробно описана в федеральном законе (выше Терафим уже писал в каком, есть и другие, например, устав Дубны). Там прописано все, вплоть до типового подписного листа. По идее, никаких вбросов быть не должно, так как подписи должны собирать люди, уполномоченные действовать от имени инициативной группы. В данном случае, это фактически инициативная группа (12 человек). На каждом подписном листе прописывается, кто собирал подписи, а также его удостоверяет член инициативной группы. Есть определенные правила сбора, например, нельзя, чтобы начальник собирал подписи своих подчиненных на работе.
Всего можно передать в комиссию 5% голосов + 10% от этих 5%. То есть если у нас 5%=3000 голосов, то мы можем передать 3300. Точное число мы надеемся услышать от ТИКа.
Комиссия потом проверяет 20% от переданных ей голосов за проведение референдума - около 660. Если подпись на листе признана недействительной, то ее из листа вычеркивают, остальные подписи считаются. Если количество недействительных подписей превышает какой-то процент или количество (сейчас точно не скажу, буду писать инструкцию позже), то это может быть поводом к отмене референдума. То же самое, если бы мы не набрали 5% голосов.
Если все пойдет по оптимистическому сценарию, то подписи должны начать собирать с 5 января по 25 января. Но есть много НО, поэтому утверждать пока никто ничего не может. )) Например, нам могут выдать удостоверение раньше, к примеру, 28 декабря. Это означает, что нам будет нужно собирать подписи с 29 декабря по 17 января. Понятно, что новогодние праздники нам вряд ли сыграют на руку. Хотя, можно скреативить, нарядиться Дедом Морозом или Снегурочкой и пойти по домам. ))Ge Or Ge писал(а):nst, отпиши крупным красным шрифтом - с какого числа начнётся сбор подписей и по какое число будет продолжаться? Или, если это зависит от времени принятия решения, то какие перспективы? Например, "может начаться в любой момент с сегодняшнего дня до 20 мартобря включительно".
Верим, не надо переписку. Что предлагаете-то?nikki писал(а):Не верите?Я Вам переписку предоставлю,посмеемся вместе.