Елисей Овальный писал(а):Нет, репортаж не был адекватным. Что естественно - чудес не бывает. Если бы показали выступления на сцене или хот бы сказали правдиво, о чём говорили организаторы и выступающие - то тогда да, можно было бы сказать об адекватности. А в репортаже показали только реплики людей, у кторых журналюги спрашивали "зачем вы пришли сюда", реплики были типа таких "я сюда пришел, чтобы посмотреть - кто ещё придёт. оказалось - я не один. здорово". По ящику никто не говорил о митинге против фальсификаций, только о митинге против нарушений.
Спасибо. От чего-то так и подумалось, уж очень невероятным кажется такие адекватные сообщения от федерального ТВ.
Nikandr писал(а):уж извините. но и про Москву тоже - 10 миллионов и 25 тысяч несоизмеримы. подсчитаем - говорят, на Болотную пришли 100000 человек,
что есть очевидное преувеличение для каждого, кто в тех местах бывал - ну не влезет туда столько, и половина не влезет.
25 тысяч - это возможно.
Очевидное преувеличение? Для меня очевидно, что вы кроме телевизора не видели ничего за сегодня. =) Для тех кто был там, а так же для тех, кто не поленился посмотреть фотографии с митинга очевидно, что там было намного больше 25 тысяч. =) Берем фотографию с митинга. Делим толпу на прямоугольники примерно равные станции метро, заполненная станция метро -- это примерно 5--6 тысяч человек. На мой взгляд на этом фото около 50--60 тысяч, но надо понимать, что за фотографией есть его один мост и он был полностью заполнен, а так же еще некоторое пространство, вобщем на фото не все люди. Я так же не говорю так же о том, что была ротация людей, которая еще увеличивает количество участников. Но даже если судить только по фото, то уже очевидно видим намного больше 25 тысяч.