Акция 10-го в Дубне

Елисей Овальный

Re: Акция 10-го в Дубне

#326 Сообщение Елисей Овальный » 10 дек 2011, 21:57

Витаминко писал(а):P.P.S. Твитт: «Только что показали большой адекватный репортаж про митинг на Болотной по ПЕРВОМУ КАНАЛУ! Друзья, это победа!!!» У кого есть телевизор? Это правда?
Нет, репортаж не был адекватным. Что естественно - чудес не бывает. Если бы показали выступления на сцене или хот бы сказали правдиво, о чём говорили организаторы и выступающие - то тогда да, можно было бы сказать об адекватности. А в репортаже показали только реплики людей, у кторых журналюги спрашивали "зачем вы пришли сюда", реплики были типа таких "я сюда пришел, чтобы посмотреть - кто ещё придёт. оказалось - я не один. здорово". По ящику никто не говорил о митинге против фальсификаций, только о митинге против нарушений.
они называют митинг не "митингом против фальсификаций" (такого слова не употреблялось вообще), а митингом "недовольных итогами выборов".
Согласитесь, разница крайне существенна.
Итоги выборов как бы не подвергаются сомнениям, просто есть кучка несогласных, которые типа льют воду на мельницу врага и все такое.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

мура

#327 Сообщение мура » 10 дек 2011, 21:58

Nikandr писал(а): вы бывали в тех местах? приходилось захаживать в кафе и рестораны, находящиеся на якиманке, софийской набережной, новокузнецкой улице?
нет, не довелось?
Доводилось. На Новокузнецкой, например, "Второе Дыхание". Водочка по 150 руб. за бутылку = бутерброд с килечкой за 15. Или кафе "Аджика", чуть подороже. Или сетевая "Корчма". В чём подвох-то?

Елисей Овальный

#328 Сообщение Елисей Овальный » 10 дек 2011, 21:59

Nikandr писал(а):но надо иметь смелость признать, что ваша активность - это 0.25 %
А ваша? :D И вообще, кто такие "вы", про чью активность вы говорите?

Вообще же, скорее всего там тысяч 50-70 побывало.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Turbych

#329 Сообщение Turbych » 10 дек 2011, 22:00

Нормальная активнось. Главное не сколько вышло, а кто вышел. Думаю это принесёт результат.

мура

#330 Сообщение мура » 10 дек 2011, 22:01

Вот я почему-то так и предполагал : все всё равно недовольны. Кто - местом,кто - количеством, кто - демагогией выступивших.

А мне всё нравится. Никаких кровавых фаршей, никого не утопили, никого в кутузку не посадили. Высказались ? Отлично!

Посему спокойно ждём президентских выборов. Ну и референдум по земле в Дубне - это интересно.

Елисей Овальный

#331 Сообщение Елисей Овальный » 10 дек 2011, 22:04

Turbych писал(а):Нормальная активнось. Главное не сколько вышло, а кто вышел. Думаю это принесёт результат.
Да, и ещё что показательно - они же реально ссут. Иначе зачем г.Овнищенко говорил о возможности заразиться ОРВИ на митинге? Зачем грозили во многих вузах Москвы и вообще по России отчислениями замеченных на митингах? Зачем внезапно устроили общегородскую контрольную работу в школах для 9-11 классов в Москве?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#332 Сообщение Filimon Кykyev » 10 дек 2011, 22:05

Единая Россия и администрация Москвы благословенно разрешила оппозиции выпустить газы...
Теперь несогласную опчественность пучить перестало и она может приступать к подготовке новогодних коорпоративов. :smile:

зы может выполнят еще одну просьбу - Чурова отправят на другую вышестоящую должность.

Витаминко

#333 Сообщение Витаминко » 10 дек 2011, 22:10

Елисей Овальный писал(а):Нет, репортаж не был адекватным. Что естественно - чудес не бывает. Если бы показали выступления на сцене или хот бы сказали правдиво, о чём говорили организаторы и выступающие - то тогда да, можно было бы сказать об адекватности. А в репортаже показали только реплики людей, у кторых журналюги спрашивали "зачем вы пришли сюда", реплики были типа таких "я сюда пришел, чтобы посмотреть - кто ещё придёт. оказалось - я не один. здорово". По ящику никто не говорил о митинге против фальсификаций, только о митинге против нарушений.
Спасибо. От чего-то так и подумалось, уж очень невероятным кажется такие адекватные сообщения от федерального ТВ.
Nikandr писал(а):уж извините. но и про Москву тоже - 10 миллионов и 25 тысяч несоизмеримы. подсчитаем - говорят, на Болотную пришли 100000 человек,
что есть очевидное преувеличение для каждого, кто в тех местах бывал - ну не влезет туда столько, и половина не влезет.
25 тысяч - это возможно.
Очевидное преувеличение? Для меня очевидно, что вы кроме телевизора не видели ничего за сегодня. =) Для тех кто был там, а так же для тех, кто не поленился посмотреть фотографии с митинга очевидно, что там было намного больше 25 тысяч. =) Берем фотографию с митинга. Делим толпу на прямоугольники примерно равные станции метро, заполненная станция метро -- это примерно 5--6 тысяч человек. На мой взгляд на этом фото около 50--60 тысяч, но надо понимать, что за фотографией есть его один мост и он был полностью заполнен, а так же еще некоторое пространство, вобщем на фото не все люди. Я так же не говорю так же о том, что была ротация людей, которая еще увеличивает количество участников. Но даже если судить только по фото, то уже очевидно видим намного больше 25 тысяч.
Изображение
Последний раз редактировалось Витаминко 10 дек 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Robin Hood

#334 Сообщение Robin Hood » 10 дек 2011, 22:11

мура писал(а):Вот я почему-то так и предполагал : все всё равно недовольны. Кто - местом,кто - количеством, кто - демагогией выступивших.

А мне всё нравится. Никаких кровавых фаршей, никого не утопили, никого в кутузку не посадили. Высказались ? Отлично!

Посему спокойно ждём президентских выборов. Ну и референдум по земле в Дубне - это интересно.

Но, смею заметить, недоволен только один чел. И, поскольку важен голос каждого, в данном случае возьмём на себя наглость занести сей факт в раздел "Особое мнение".

Robin Hood

#335 Сообщение Robin Hood » 10 дек 2011, 22:16

Filimon Кykyev писал(а):Единая Россия и администрация Москвы благословенно разрешила оппозиции выпустить газы...
Теперь несогласную опчественность пучить перестало и она может приступать к подготовке новогодних коорпоративов. :smile:

зы может выполнят еще одну просьбу - Чурова отправят на другую вышестоящую должность.
Кстати, газов оказалось неожиданно для власти много. Видимо, пучит. Будем надеяться, что обойдётся без врачей и, тем более, без хирургического вмешательства.

мура

#336 Сообщение мура » 10 дек 2011, 22:17

Чота все одновременно повылезли. ))) Ну ладно я в завязке, а остальные-то чего в субботу не отжигают? :D

Ugliestus Magnus

#337 Сообщение Ugliestus Magnus » 10 дек 2011, 22:18

мура писал(а): А мне всё нравится. Никаких кровавых фаршей, никого не утопили, никого в кутузку не посадили. Высказались ? Отлично!
Швейк будет недоволен.
Он тут всем обещал что на митинге будут дубинками обрабатывать. А тут - внезапно - такой облом, никого не побили и не посадили.

Robin Hood

#338 Сообщение Robin Hood » 10 дек 2011, 22:23

мура писал(а):Чота все одновременно повылезли. ))) Ну ладно я в завязке, а остальные-то чего в субботу не отжигают? :D
Отожгли в столице, релакс. :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#339 Сообщение Filimon Кykyev » 10 дек 2011, 22:28

Robin Hood писал(а):Кстати, газов оказалось неожиданно для власти много. Видимо, пучит. Будем надеяться, что обойдётся без врачей и, тем более, без хирургического вмешательства.
Мало, по фотографиям одновременно не больше 20-25 тысяч. С учетом подошел-отошел еще тысяч 5-10.
Мне кажется только по москве у психиатров на порядок больше челов числится.

кстати по всему видать не будет у Немца с Лимоном премиальных - они надеялись, что дойдет до потасовки с полицией.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#340 Сообщение Filimon Кykyev » 10 дек 2011, 22:30

Ugliestus Magnus писал(а):Швейк будет недоволен.
Он тут всем обещал что на митинге будут дубинками обрабатывать. А тут - внезапно - такой облом, никого не побили и не посадили.
Ну так это спецом, что бы через 5-10 дней об этом митинге никто и не вспомнил.
Кроме Навального. Ему еще досиживать в кутузке :D

Елисей Овальный

#341 Сообщение Елисей Овальный » 10 дек 2011, 22:34

Filimon Кykyev писал(а):
Robin Hood писал(а):Кстати, газов оказалось неожиданно для власти много. Видимо, пучит. Будем надеяться, что обойдётся без врачей и, тем более, без хирургического вмешательства.
Мало, по фотографиям одновременно не больше 20-25 тысяч. С учетом подошел-отошел еще тысяч 5-10.
Мало-много. Прям как на базаре. Не в количественных изменениях дело, а в качественных. Тем более, что митинги-то были не в одном городе, и даже не в двух. И даже сонная Дубна согранизовалась и всё-таки выступила.

фдуч112

#342 Сообщение фдуч112 » 10 дек 2011, 22:39

По поводу Дубны надо прибавить уехавших/пошедших на Болотную.

По поводу численности озвучиваются 50-100тыщ исходя из подсчетов площади и плотности народа 2-4 чел. на квадрат.

Витаминко

#343 Сообщение Витаминко » 10 дек 2011, 22:42

Mark писал(а):Есть две новости - плохая и хорошая. Плохая - в проведении акции на улице нам отказано. Основания - несоблюдение сроков заявки, несоответствие места проведения, а также отсутствие в заявке сведений об организации общественного порядка и оказания медицинской помощи. На соответствие оснований букве и духу ФЗ о публичных собраниях предлагаю проверить каждому самостоятельно.
Марк, проверила. Несоблюдение сроков (я так понимаю подачи) заявки, и отсутствие сведений об организации общественного порядка и оказания медицинской помощи -- по этим поводам они формально правы. Действительно на пикет (это митинг до 1000 человек без звукоусиливающей аппаратуры) надо подавать заявку за 3 раб. дня и да, должны быть указаны ответственные лица за обеспечение общественного порядка и за организацию первой медицинской помощи (по сути это те, кто будет звонить в милицию и скорую), а так же указаны методы обеспечения безопасности (это пара формальных предложений). Но вот что такое несоответствие места проведения... несоответствие чему? Я не поняла.

Хороший рабочий образец нашла вот тут.

P.S. Кстати о фарше. Фото дня. =)

Nikandr

#344 Сообщение Nikandr » 10 дек 2011, 23:40

мммможно поточней адресок, где на новокузнецкой водка 150 за бутылку... мож опечатка все же - за румочку.
про корчму не знаю, последний раз был с другом в елки - моталки, там кажется за такую цену были две стопочки, которые мы опрокинули...

по поводу оценки народных масс - не был, каюсь, но судя по фото мое утверждение остается в силе - на самой Болотной находится только треть
народных масс, все остальные на набержной-мосту-тп

фото смотрел, много внимания уделено трехцветным флагам... это явно не немцовчириковаудальцов скорее наборот...

ну и последнее. тут недавно православные идиоты стояче - топтучую устраивали по первопрестольной, в близких от болотной местах.

так вроде их поболе собиралось... тоже приходили - уходили... раз в десять поболе...по самым скромным подсчетам... ну что с них взять - одно слово, психиненормальные...

ну и теперь о грустном. если на столь важное мероприятие, как борьба с кровавой кликой Путина и партией ЖулиВо в Дубне пришли 100 чел -
соберем ли мы 3000 подписей за такое маловажное дело как референдум о передаче земли? или пар выпущен, пиво выпито, сенсус с консенсусом достигнут и пр.пр.пр...

Sanya

#345 Сообщение Sanya » 10 дек 2011, 23:42

Filimon Кykyev писал(а): зы может выполнят еще одну просьбу - Чурова отправят на другую вышестоящую должность.
Ага, послом в какую-нить Хранцию... :wink:

фдуч112

#346 Сообщение фдуч112 » 10 дек 2011, 23:55

Nikandr писал(а): ну и теперь о грустном. если на столь важное мероприятие, как борьба с кровавой кликой Путина и партией ЖулиВо в Дубне пришли 100 чел -
соберем ли мы 3000 подписей за такое маловажное дело как референдум о передаче земли? или пар выпущен, пиво выпито, сенсус с консенсусом достигнут и пр.пр.пр...
Если у проходных предприятий (ОИЯИ, Тензор, ДМЗ и др.) поставить пикеты, то без проблем. Да и на митинг(собрание) при наличии хоть какой-то печатно-плакатной агитации несколько больше народа бы пришло.

янчик

#347 Сообщение янчик » 10 дек 2011, 23:56

Nikandr писал(а):мммможно поточней адресок, где на новокузнецкой водка 150 за бутылку... мож опечатка все же - за румочку.
про корчму не знаю, последний раз был с другом в елки - моталки, там кажется за такую цену были две стопочки, которые мы опрокинули...

по поводу оценки народных масс - не был, каюсь, но судя по фото мое утверждение остается в силе - на самой Болотной находится только треть
народных масс, все остальные на набержной-мосту-тп

фото смотрел, много внимания уделено трехцветным флагам... это явно не немцовчириковаудальцов скорее наборот...

ну и последнее. тут недавно православные идиоты стояче - топтучую устраивали по первопрестольной, в близких от болотной местах.

так вроде их поболе собиралось... тоже приходили - уходили... раз в десять поболе...по самым скромным подсчетам... ну что с них взять - одно слово, психиненормальные...

ну и теперь о грустном. если на столь важное мероприятие, как борьба с кровавой кликой Путина и партией ЖулиВо в Дубне пришли 100 чел -

соберем

Витаминко

#348 Сообщение Витаминко » 11 дек 2011, 03:38

Nikandr писал(а):но судя по фото мое утверждение остается в силе - на самой Болотной находится только треть народных масс, все остальные на набержной-мосту-тп
Во-первых, это не так, на площади стояла примерно половина всех людей, собравшихся на митинг, Болотная площадь несколько больше чем захвачено на фото. Во-вторых, ты на полном серьезе считаешь за митингующих только тех людей что именно стоят на БП? В-третьих, у тебя не помню утверждений про 1/3, зато помню про 25 тысяч, и если даже считать людей только конкретно стоящих на БП (что очень странно само по себе), то получается больше. Считать очень просто.

Andrew K

#349 Сообщение Andrew K » 11 дек 2011, 04:55

А мне чо понравилось: стоим мы вдесятером в сквере разговариваем, а милиция ходит вокруг и палит палит! Это чо, я напишу на форуме, что выйду к Ротонде например, и буду там думать о Гиперборее - меня и там палить будут?

фдуч112

#350 Сообщение фдуч112 » 11 дек 2011, 05:03

Зойдберг писал(а):А мне чо понравилось: стоим мы вдесятером в сквере разговариваем, а милиция ходит вокруг и палит палит! Это чо, я напишу на форуме, что выйду к Ротонде например, и буду там думать о Гиперборее - меня и там палить будут?
К Ротонде уже выехали :lol:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»